Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
04.05.2009, 05:36 | #91 |
Постоялец
|
Re: Русские за границей
самое страшное что ожидает эмигранта, это возвращение туда, откуда уехал. С этой точки как раз и начнётся тот самый нуль... Вам трудно что то посоветовать... это молодому терять нечего, всегда можно начать жить с нуля Последний раз редактировалось map; 04.05.2009 в 14:41.. |
Сказали спасибо: |
Реклама: | алексей воропанов | концерт пресняков | vl-051 частотный преобразователь | Conecte NinjaOne a OnePageCRM | абонентские шкафы |
06.05.2009, 15:49 | #92 |
Пользователь
|
nikolay1962 прав на 100% .. вы чиновники что ли? только им нормально тут жить..
Вот выравниваем границы... большего бреда хрен придумаешь
09.05.2009, 15:15 | #93 | |||||||||||||||||||||||
Вот-вот, я как раз и опасаюсь новой Ялтинской конференции (1945). Кто-нибудь имеет ссылки на информацию о массовых депортациях русскоязычного населения из западных стран? Официальные источники о совместных преступлениях предпочитают помалкивать, но раз я об этом знаю, значит где-то эта инфа проскакивала. А хочется подробнее. |
||||||||||||||||||||||||
11.05.2009, 10:57 | #94 | |||||||||||||||||||||||
Это просто абсурдно - депортация возможна только по приговору суда и она всегда конкретна по отношению к конкретной личности.... так что массовой быть не может.
13.05.2009, 07:02 | #95 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Первый раз об этом слышу. Насколько мне известно, после войны союзники выдали Сталину десятки тысяч советских военнопленных, оказавшихся в Западное Европе и не желавших возвращаться в СССР. Большинство из них были тут же расстреляны НКВД, а остальные распределены по лагерям. Про массовые депортации русских иммигрантов из Западной Европы я никогда не слышал. Страной наибольшего скопления русских в Европе была Франция и иммигрантов там никто не трогал. У Вас есть какая-то конкретная информация об этом?
В цивилизованном и правовом обществе, да, наверное... Но только как быть с массовыми депортациями нацистами евреев из Франции, Бельгии, Италии, Нидерландов, и пр.? Как называть массовое выселение крымских татар, чеченцев и пр. советскими властями? От того, что проводилось это тоталитарными режимами, депортацией это быть не перестало. Можно назвать не депортацией, а высылкой, переселением, и т.п., но суть одна - насильственное массовое переселение людей.
13.05.2009, 08:38 | #96 | |||||||||||||||||||||||
Вопрос был о современности...
16.05.2009, 10:36 | #97 |
Постоялец
|
Жителям, имеющие гражданство этой страны, никто никогда на выселит
Это не зависит от национальности, цвета кожи или разреза глаз...они защищены гражданский кодексом- который в любой стране звучит примерно одинакова Конечно, если находится нелегально, то весит угроза- быть выселенным. И находятся такие, которым, (нравится) быть постоянно подвешенным,.... живут как-то правильно сказать - существуют... поэтому, если кто-нибудь решится эмигрировать, то лучше этот путь проделать легально он не совсем удобный, но самый короткий... это не совет, так,... рассуждение в слух... Последний раз редактировалось map; 16.05.2009 в 15:28.. |
16.05.2009, 20:51 | #98 |
Новичок
|
за границей на всех руссуких сразу взглядом смотрят каким то другим!ну видать на слышаны о нас по СМИ!
|
25.05.2009, 03:10 | #99 |
Постоялец
|
да, русский заметен)))
одна история, которая произошла в германии с русским Еду в поезде,,на одной из станции в вагон вошла бабулька Oна пробиралась да свободного места, таща за собой чемодан Оставалось только закинуть его на полку, И тут;))) я сразу понял что это наш он подскачи, схватил чемодан и закинул его на верхнею полку... Бабулька заулыбалась и защебетала (sehr nett) зеэр нет, зеэр нет, Нашего, это почему то обидела, нет так нет сказал он, снял чемодан с полки и поставил его опять в проход ; Вы бы видели глаза бабульки, когда наш повернулся и пошёл к своему месту Последний раз редактировалось map; 25.05.2009 в 03:17.. |
14.06.2009, 20:03 | #100 |
Случай в Ирландии (примерно 2002 год):
Приехал один мужик в ирландию, осваивается... зашел в местный супермаркет. Естественно там он не обнаружил ни сметанки, ни ржаного хлебушка, и от досады на весь магазин громко ругнулся "Нихрена сдесь нет!". Каково же было его удивление, когда через 2 секунды с другого конца магазина последовал громкий бас "Сдесь есть всё!")))) |
|
14.06.2009, 22:00 | #101 |
Если уже мелькало - прошу извинить!
В преддверии летнего отдыха - особенности русского национального отдыха - рекомендовал бы фильм " На море" режиссёра Я. Чеважевского просмотреть заранее. В свете сабжа. |
|
01.07.2009, 14:05 | #102 |
Отвечаю за себя - ностальгии нет,не было и не будет. Место, где мне "посчастливилось" родиться, врагу не пожелаю. Угнитает меня убогость вокруг и вечное хамство со стороны общества.
Да,не буду петь дифирамбы стране, в которой живу уже восемь лет. В ней мне плохо, есть вариант уехать, но туго с финансами. Русские заграницей возвращаются обратно имено потому что все плохо, НО! даже под предлогом плохо, ни-ни в родное село. |
|
01.07.2009, 14:22 | #103 |
Постоялец
|
Elfa, "ни-ни в родное село" только потому что стыдно будет перед "односельчанами", что мол вернулся(ась) из якобы сказки.... ;)
|
01.07.2009, 18:25 | #104 |
Elfa, если не влом, распиши подробнее - думаю, и другим будет интересно.
Заранее спасибо! Хоп?! Чирс |
|
02.07.2009, 10:37 | #105 |
русским, там за границей должно быть лучше, чем было здесь, особено в условиях кризиса
|
|