Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
31.10.2009, 15:21 | #91 | |||||||||||||||||||||||
Для красного света длина волны составляет lкр=8×10-7 м Кстати, слепые (не все) действительно способны различать, например красный цвет от синего.
Умные люди обсуждают идеи, средние люди обсуждают события, а мелкие обсуждают других людей... Последний раз редактировалось devis; 31.10.2009 в 16:26.. Причина: Удалено цитируемое сообщение |
||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
Реклама: | Рекомендуем супермаркет KNS - шрн-9.480.1 - Подарок каждому покупателю! | щелкунчик 2024 | барнхаус в аренду длительную | Супермаркет офисной техники KNS предлагает aos монитор - Подарок каждому покупателю! | яндекс формы скрипты |
31.10.2009, 17:43 | #92 |
Пользователь
|
Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 7
Если вы смотрели фильм "Дух времени(Zeitgeist)" то вопроса верить или нет Библии можно не ставить...
Библия - самый великий обман в истории человечества, она переписана с еще более древних книг... не удосужились даже что то поменять, все просто скопировали... и использовали библию и религию для подчинения людей... |
31.10.2009, 18:23 | #93 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Это просто шикарные заявления. Добавьте сюда "Заговор Орион" http://www.nowa.cc/showthread.php?t=...E3%EE%E2%EE%F0
Имея в своем запасе два таких фильма, Вы сможете рассуждать на любую тему и прослыть эрудитом. *** Последний раз редактировалось devis; 31.10.2009 в 19:36.. Причина: Флейм, Это в ЛС, пожалуйста |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
31.10.2009, 19:02 | #94 | |||||||||||||||||||||||
Я бы сказал малость по-другому... Мы, как те бедуины.... Послушаем, послушаем вас сердешных... Улыбнемся и пойдем своей дорогой... Добавлено через 1 минуту Интересное у вас суждение! Раз переписана с более древних книг - значит обман? А более древние книги - это какие? Мне все-равно, но логику в рассуждениях соблюдать надобно!
Умные люди обсуждают идеи, средние люди обсуждают события, а мелкие обсуждают других людей... Последний раз редактировалось Rarog; 31.10.2009 в 19:04.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
31.10.2009, 19:35 | #95 |
|
|
31.10.2009, 19:50 | #96 | |||||||||||||||||||||||
Ув. _Mirage_, так я задавал. Что хуже с точки зрения бога, атеизм или вера в "ложного" бога? И почему?
31.10.2009, 20:09 | #97 | |||||||||||||||||||||||
Хуже с точки зрения Бога, жизнь не по Богу. То есть жизнь не по естеству. То есть жизнь ненормальная, калечащая самого человека . А что хуже это уже ряд проявлений. Сточки зрения Бога, языческий жрец приносящий детей в жертву хуже академика Гинзбурга. С точки зрения Бога, атеист расстреливающий попов, за то что они от него скрывали что он от обезьяны произошел, хуже чем бабка просковья , которая травки варит и заговаривает, потому что и ее бабка так делала. С точки зрения Бога, хуже то что хуже для человека. что отдаляет человека от его нормального состояния, отдаляет человека от Бога. |
||||||||||||||||||||||||
31.10.2009, 20:40 | #98 | |||||||||||||||||||||||
Ув. _Mirage_, какого именно? Например, Кецалькоатля? И норма наказания крепостных за любую провинность в 17000 ударов розгами, существовавшая при Екатерине II тоже? Если нет, то почему православие тогда "смотрело в другую сторону"? А вообще ув. _Mirage_, примерами можно доказать всё, что угодно. Простите, но я задал конкретный вопрос. И просил обосновать ответ.
31.10.2009, 20:47 | #99 | |||||||||||||||||||||||
Новый пророк появился? От имени бога вещает и толкует? М-да, паноптикум... Добавлено через 5 минут ibs, "жизнь по богу" на самом деле умещается в десяти заповедях, всё остальное - красивые сказки, мифы, легенды, народный эпос, существующий в любом народе и передающийся из поколения в поколение. (всё имхо) Последний раз редактировалось fotosalon; 31.10.2009 в 20:52.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
31.10.2009, 20:55 | #100 | |||||||||||||||||||||||
Ув. fotosalon, так любая ветвь христианства по определению - толкователи. Слишком уж много притч в библии.
31.10.2009, 20:56 | #101 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Уважаемый, то о чем я пишу, есть мое понимание святоотеческого учения православной церкви, воздержитесь от оскорблений. А перед тем как писать, обоснуйте свою существование, иначе зачем нам всем слушать того кого нет.
Я выношу на ваш суд свое понимание святоотеческого предания , по поводу данной темы. Прошу вас не откланяться от темы, и задать конкретный вопрос. Православие всегда смотрит в одну и туже сторону. Церковь - это не общество людей. Это единство свободного стремления к Богу, по благодати, в людях. Насколько есть стремление, настолько и церковь есть, в каждом конкретном человеке, в не зависимости от количества крестов, на пузе и митр на голове. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
31.10.2009, 20:58 | #102 | |||||||||||||||||||||||
Ув. ibs, я вовсе не отождествляю гр. _Mirage_ с целой ветвью христианства, а у них там что, каждый верующий вправе говорить от имени бога?
Добавлено через 2 минуты
Вот и не пишите от имени бога своё личное понимание учения церкви, насквозь себя дискредитировавшей и подорвавшей доверие. Я оскорбил Вас словом "пророк"? Для вашей церкви это слово оскорбительно? Последний раз редактировалось fotosalon; 31.10.2009 в 21:02.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
31.10.2009, 21:03 | #103 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А как в вашем понимании тогда святоотеческое предание коррелирует с вопросом о вере написанного в библии? Насколько я знаю, толкователей библии гораздо больше, чем писавших ее! А уж количество толкователей тех, кто растолковывал библию вообще зашкаливает... И каждый наровит внести что-то новенькое! Так можно ли верить, так сказать, исходному тексту или нужно предерживаться толковательских толкователей? Добавлено через 1 минуту
МОЖНО ЛИ ВЕРИТЬ БИБЛИИ или надо все принимать на основании растолковывания толкователей?
Умные люди обсуждают идеи, средние люди обсуждают события, а мелкие обсуждают других людей... Последний раз редактировалось Rarog; 31.10.2009 в 21:05.. Причина: Добавлено сообщение |
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
31.10.2009, 21:12 | #104 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Не существует понятия, исходный текст, существует понятие исходный текст + читатель. Каждый понимает любой текст в меру своей испорченности, я предпочитаю смотреть на библию глазами святых отцов. силой своей жизни воплотивших эту самую библию в своей жизни (я про новый завет)
или не было в посте. |
31.10.2009, 21:16 | #105 | |||||||||||||||||||||||
Снова какая-то ахинея... А кто когда отменил понятие "исходный текст", что его уже не существует? То, о чём пишете Вы - это совсем другое понятие, называется "толкование исходного текста". |
||||||||||||||||||||||||