Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
27.02.2010, 10:18 | #91 |
Неактивный пользователь
|
Re: Зимние Олимпийские игры 2010
Форвард сборной Александр Овечкин после проигрыша канадцам сломал видеокамеру корреспондента РИА Новости.
Инцидент произошел спустя сутки после поражения российской команды. Овечкин вечером в четверг по местному времени, уходя из бара в центре Ванкувера, обратил внимание на камеру корреспондента и подошел к нему. Журналист агентства предложил хоккеисту записать с ним интервью, на что последний спросил: "Хочешь, я тебе камеру сломаю?". После этого хоккеист выломал жидкокристаллический дисплей видеокамеры. Затем, Овечкин, улыбнувшись, молча вышел на улицу и уехал. Ранее стало известно, что Овечкин выместил свое раздражение на ни в чем неповинной девушке. Болельщица команды специально прилетела в Канаду, чтобы поддержать российскую команду. Она ждала хоккеистов у входа в "Русский дом" и снимала все происходящее на видеокамеру. Овечкину это не понравилось, он обругал девушку матом и сломал камеру. Источник http://www.newsland.ru/News/Detail/id/466331/cat/64/ ТягоМут, убивший российский спорт В четвертьфинале хоккейного олимпийского турнира канадцы порвали наших в клочья. Опозорили, унизили, переиграли по всем статьям, во всех компонентах игры. На фоне непонятного безволия российских звезд и общего провала на Олимпиаде это выглядело особенно удручающе. И все же на данный момент проигрыш в хоккее – это не самое страшное, есть проблемы посерьезней. Разгром от Канады станет клеймом на всю жизнь для Овечкина и компании, а также сексуальной драмой для их жен, чьи мужья вдруг превратились в девочек. Самое страшное – это развал всего российского спорта. Зато радует то, что мы знаем, кто в этом виноват. Список чиновников, убивших российский спорт, уверенно возглавляют Виталий Мутко, министр спорта и Леонид Тягачев, глава олимпийского комитета России. Если эти люди еще считают себя мужчинами, они должны сразу же по прибытию в Москву подать в отставку. Никто не отрицает, что были 90-е годы, когда спорт находился, мягко говоря, не на первом плане. Но они, к счастью, прошли, и настала пора реформировать, поднимать, модернизировать российский спорт. ТягоМут даже пальцем не пошевелил для этого. С чего надо начинать? Казалось бы, это знает любой «алкаш дядя Вася из соседнего подъезда» - с детского спорта. Но детские тренеры у нас получают столько же, сколько чиновники тратят за один поход в магазин – 4-10 тысяч рублей. О плачевном состоянии спортшкол и обычных площадок во дворах даже говорить не приходится. Недаром российская биатлонистка Анна Богалий-Титовец (одна из немногих российских олимпийцев, к которым нет претензий) обратилась к властям страны с просьбой поддержать детский спорт. «Если сейчас не будет результатов в детском спорте, то потом не будет побед и в спорте больших достижений. Детские тренеры находятся сейчас не в лучшем положении. Их, а также спортивные школы нужно обязательно поддерживать, чтобы было дальнейшее развитие спорта. Мне бы хотелось, чтобы стратегия развития спорта в нашей стране охватывала самые ранние ступени», - сказала двукратная олимпийская чемпионка. Почему разговоры о детском спорте так и остаются разговорами? Наверное, потому что ТягоМут занимается только распилом бюджетных средств и, что есть силы, держится за свое кресло. Медведев, Путин, Госдума, Минфин, Счетная палата, партия «Единая Россия» - ну хоть кто-нибудь, займитесь, пожалуйста, полной ревизией и инвентаризацией всего российского спорта, а особенно проверкой чиновничьей номенклатуры. Российские тренеры работают за границей, поднимают на заоблачные высоты китайский, например, спорт. Это происходит лишь потому, что в России для этого нет условий: тренер ест черствый хлеб, в то время как ТягоМут покупает себе очередную яхту. Мало того, они хотят в преддверии Игр в Сочи усугубить ситуацию. Первый вице-президент ОКР Игорь Казиков предложил лишить ДЮСШ части средств. «Необходимо разобраться с ДЮСШ, - заявил он. - Нужно ли нам такое количество, если далеко не все школы в состоянии подготовить ребят уровня сборных?» Чиновниками ничего не сделано и для взрослых. В России нет ни одного лыжного трамплина. Но строить их не собираются, вместо этого был приглашен «варяг» - немецкий тренер Вольфганг Штайер, великолепный, кстати, специалист. На днях он ушел в отставку. «Текущий сезон и Олимпиада показали, что моя цель по созданию конкурентоспособной команды не будет достигнута. Наши инициативы по интеграции молодых спортсменов и созданию команды к Олимпиаде 2014 года в Сочи не поддерживаются. Поэтому нам не хватает базы для спортивных успехов», - сказал, уходя, немец. Надо бы подробнее узнать, почему «инициативы по интеграции молодых спортсменов и созданию команды к Олимпиаде 2014 года в Сочи не поддерживаются». Может быть, материала и на уголовное дело хватит. А сколько у нас бобслейно-саночных трасс? Сколько конькобежных треков? Почему тот же хоккей стал спортом для детей с богатыми родителями, которые могут себе позволить дорогостоящую экипировку? И где деньги, немалые деньги, которые на все это выделяются? Наши соотечественники, которых чинуши не могут удержать в России, приносят медали другим странам. Последний пример – биатлонистка Кузьмина. Авторитет российских спортсменов на нуле – судьи их безбожно засуживают, как в случае с Плющенко. Засудить нашего спортсмена не опасно. Почему? А вот почему: Олимпийский комитет России недавно заявил, что не станет оказывать правовую помощь фигуристу Евгению Плющенко, который намерен обжаловать итоги соревнований на Олимпиаде в Ванкувере. Это иначе как кидаловом не назовешь – американцы, к примеру, впряглись бы за своего всем миром, а нашим лень поднять задницу с денежного кресла. Чиновники подорвали мораль российских спортсменов. В Америке, допустим, есть очень правильная идея: их спортсменов с детства приучают в мысли, что второе место ничем не отличается от последнего и что им нужно стремиться только к победе. Наши же радуются «бронзе» или заявляют, что «мы никому ничего не должны». В общем, проблемы и беды российского спорта, вылившиеся в грандиозный ванкуверский провал, можно перечислять еще долго. И процесс этот невеселый. Чтобы реанимировать российский спорт, нужно, во-первых, гнать в шею Мутко, Тягачева, Казикова и иже с ними. И, во-вторых, поставить на их место бывших спортсменов, не понаслышке знакомых с проблемами своей отрасли, честных людей с непререкаемым авторитетом, умных и ответственных, современно мыслящих. На словах этот план кажется легковыполнимым, но на деле… ТягоМут очень крепко пустил корни в кресла российских спортивных руководителей. Последний раз редактировалось hayduk; 27.02.2010 в 10:30.. |
Реклама: | кафель в ванную комнату под дерево | спектакль на высоких каблуках с нонной гришаевой купить билеты | Зеркала для ванной | Рекомендуем супермаркет КНС - i3 12100f купить - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве | епископ михаил крым |
27.02.2010, 10:22 | #92 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Banned
|
gazovik,
Причем,причем.Выброс был не умышленный.Да и вообще в овертаймах при игре 4 на 4 за такое не удаляют. Ну а наши только при игре 4 на 3 и умеют выигрывать. Канадцы на том турнире были сильнейшими.Просто побеждает не всегда сильнейший,бывает везет и слабейшему или более удачливому. Если НХЛ отпустят в Сочи желаю нашим проиграть 0:9 Добавлено через 5 минут
Овца-она и есть овца.Лучше б он повесился Последний раз редактировалось Roma11; 27.02.2010 в 10:28.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
27.02.2010, 11:58 | #93 | |||||||||||||||||||||||
Этот еще то муд...ло! Вспомнить еще тот момент, по моему футбольный сезон 2008 РПЛ, когда оно чуть все эксклюзивные права на показ всех матчей РПЛ не продало НТВ+. Тогда еще Путин вмешался в это! Мудко тогда еще оправдывался, типа премьер-министр что то недопонял... Последний раз редактировалось Барт Симпсон; 27.02.2010 в 12:03.. |
||||||||||||||||||||||||
27.02.2010, 12:13 | #94 |
Пользователь
|
ОБЫТИЕ ДНЯ. ВАНКУВЕР-2010 РАЗГОВОР О ГЛАВНОМ Вчера в Ванкувере состоялась презентация Российского международного олимпийского университета (РМОУ), созданного в преддверии Сочи-2014. После этого мероприятия великий пловец Александр Попов дал жесткое интервью нескольким журналистам, среди которых был корреспондент «Советского спорта». АЛЕКСАНДР ПОПОВ БЕЗРАДОСТНЫМИ ВИДИТ НАШИ ПЕРСПЕКТИВЫ НА ДОМАШНЕЙ ОЛИМПИАДЕ В СОЧИ. Попов был приглашен на церемонию не только как легенда российского спорта, но и как один из крупных чиновников МОК. Александр входит в комиссию спортсменов Международного олимпийского комитета. Но в нашей стране у Попова нет высокого поста, а значит, и применения его таланта как спортивного топ-менеджера. С этого и начался разговор. Попов говорил зло, жестко, кратко. Его ответы напоминали одиночные выстрелы из пистолета. «ВЫ И НАПИШИТЕ, ЧТО ЭТО – КАТАСТРОФА» – Вы один из самых авторитетных людей в мире спорта. Сейчас говорят, что к Олимпиаде в Сочи нужно менять многих нынешних чиновников, руководителей ОКР. Согласны с этим? – Говорят, что кур доят. Меня никто ни о чем не спрашивал. Значит, нет необходимости. – Мы спрашиваем. Вы чувствуете в себе силы сделать что-то важное для российского спорта? – Если в людях нет необходимости, как мы себя проявим? Я могу что-то сделать там, где чувствую себя комфортно и уверенно. У нас в спорте, понятное дело, все и так хорошо. Но зачем мне задавать такие вопросы? – Ну как же хорошо? Мы идем на десятом месте в медальном зачете Ванкувера. Это даже не провал, а катастрофа. – Вы и напишите в газете, что это катастрофа. Что вы у меня спрашиваете? – Мы напишем. Но ищем этому объяснение у чиновников. – Они в итоге скажут, что во всем виноват спортсмен. Я не знаю, какой еще ответ от них можно получить. – Так все-таки в чем следует искать причины неудач? – Да в самих себе. Когда спортсмен проигрывает, то зачем кого-то обвинять? Вот тренер мне недодал. Ты сам проиграл! Умей признаться. В первую очередь самому себе, чтобы потом противно не было. Когда будешь смотреть в зеркало, если бреешься. – Но разговоры о смене руководства ОКР ведутся даже в Госдуме РФ. – Ну, снимут чиновников. А что изменится? Хорошо, уберите этих действующих лиц. Декорации теми же останутся. – Министр Виталий Мутко говорит о реорганизации спорта. Вы это имеете в виду под сменой декораций? – Систему надо менять. У нас общественные организации занимаются развитием спорта в стране. Где это видано? У нас есть министерство, государственная политика. А развитие спорта возложили на федерации. Давайте еще на фонды какие-нибудь возложим. – Так с чего нам начать подготовку к Сочи? – Опять же с самих себя. Не надо занижать планки. Мы раньше прыгали на 50 золотых медалей за Олимпиаду – сейчас не нужно говорить про 20. Хотя бы не понижайте уровень требований к себе. «НУЖНЫ ДЕНЬГИ – ИДИ В БИЗНЕС» – Это поколение спортсменов отличается от того, которое представляли вы? – Психология другая. У нас медали были на первом месте. – А у нынешних атлетов что первично? – Понятия не имею. Спросите у них. – Намекаете, что деньги? – Поинтересуйтесь у них. – Что мы потеряли за последние годы? – Я ничего не терял. – Мы о России говорим. – Потеряли истинные ценности. Нужно правильно ставить перед собой цели и задачи. Если медаль не первична, что тогда на первом месте? Деньги? Они приходят и уходят. А медали остаются. Если ты хочешь деньги заработать – иди в бизнес. ЧЛЕН МОК АЛЕКСАНДР ПОПОВ (СЛЕВА) И ДЕПУТАТЫ ГОСДУМЫ СВЕТЛАНА ЖУРОВА И АНТОН СИХАРУЛИДЗЕ НА ТРОИХ ВЫИГРАЛИ РОВНО ВДВОЕ БОЛЬШЕ ЗОЛОТЫХ МЕДАЛЕЙ, ЧЕМ ВСЕ РОССИЯНЕ НА ИГРАХ В ВАНКУВЕРЕ. «БЛОГ ПЛЮЩЕНКО УЖЕ ЧИТАЛИ В МОК» – Почему вы востребованы в Международном олимпийском комитете, а в России среди спортивных управленцев не появляется новых лиц? – Парадокс. – Бессилие слышится в этих словах. – С моей стороны? Спрашивайте у людей, которые принимали важные решения. Значит, им не нужны новые управленцы. – Кто-то из российских спортсменов в будущем может заявить о себе, как вы, в движении МОК? – Конечно, может! – Кто? – Спортсмен – такой человек, который привык использовать свою попытку с первого раза. Если предоставят шанс – он его не упустит. – Фамилии назовите. – По персоналиям? Одним-то именем не обойдешься. Вы меня врасплох застали этим вопросом… Затрудняюсь назвать. Скажу так – это должен быть достойный спортсмен. – Говорят, что Россия за последние годы потеряла свои позиции на международной арене – в федерациях, высших инстанциях. Это так? – Да никто ничего не терял! Фуфло это. Что, у нас стало меньше представителей в федерациях? Нет! Просто мы оставляем ключевые позиции. Занимаем места в техкомах, других подкомиссиях. Посты вице-президентов мы теряем, да. Но меньше нас на международной арене не стало. – Выходит, авторитета нам теперь недостает? – Да просто неправильно себя ведем, и все. Орать меньше надо и писать всякую ересь. Между прочим, МОК уже прочитал блог Жени Плющенко. Вы не читали? Зайдите в Интернет и посмотрите. (Видимо, Александр Попов имеет в виду ленту новостей официального сайта Плющенко, где фигурист наградил сам себя платиновой медалью ванкуверской Олимпиады и пообещал судиться за то, чтобы ему вернули незаслуженно отобранное золото. Какой-либо блог Плющенко в Интернете не обнаружен. – Прим. авт.) «ЕСЛИ НАДО, ВСЕ БУДУТ ЖИТЬ В САРАЕ» – Вы давали интервью «Советскому спорту» в Китае два года назад. Помню, восхищались организацией пекинской Олимпиады. Что скажете о Ванкувере? Многие спортсмены ругают здесь питание, быт. Мутко говорит: «Покрасили сарай – получили олимпийский объект». Имея в виду, что канадцы сильно сэкономили на Играх. – Давайте я вам приведу пример. В 1991 году мы перед чемпионатом Европы тренировались в бассейне, где вытягиваешь руку вперед и ее не видно. – Такая мутная вода? – Вот такими были условия. Сарай не сарай... Мы плавали, тренировались, готовились на результат. Мы вышли и выиграли. Какая разница, где соревноваться? Все в равных условиях. Едят одно и то же. Живут в одном месте. Если сарай – все живут в сарае. Но одни умеют побеждать, а другие нет. Александр Попов и Виталий Мутко «НЕ ПРИПИРАЙТЕ МЕНЯ К СТЕНКЕ» Тут российских репортеров оттеснила канадская пресса, которая не могла не взять интервью у великого пловца. Попов отвечал на чистом английском. – Вы смотрели четвертьфинал Россия – Канада? – Смотрел. Канадцы играли превосходно. Мы не могли с ними состязаться. – Как оцените игру россиян? – Они сделали все, что могли на данный момент. – Надеетесь, что они станут лучше к 2014 году? – Мы живем только надеждой. – Что думаете об общем выступлении российской команды в Ванкувере? – Я хотел бы это прокомментировать, но не могу. – Почему? – Лучше оставлю это таким профессионалам, как министр спорта. – Неужели вас не беспокоит неудачное выступление? – Это логичный результат. – Почему? – Много причин… Как сказать «извращенный»? – обратился Попов к русским репортерам. – Wrong. – Это «неправильно». Есть другое слово… В общем, у нас неправильное восприятие спорта, – так и не вспомнив, сказал Александр. – То, каким он должен быть в России. – И каким же он должен быть? – Например, у моей страны должно быть больше национальной гордости, – после долгой паузы ответил Попов. – Вы считаете, ее не хватает? – Ее не существует. – Почему? – Потому что не существует. Испарилась. Исчезла. Пропала. – По каким причинам? – Нужно обращать внимание на школы, детский спорт. Как я уже сказал, нам надо разработать новую систему. Старая советская была разрушена. Новая еще не построена. – Надо вкладывать больше денег? – Использовать их мудрее и более эффективно – наверное, да. Но больше денег не надо. Их у нас предостаточно. – Но они плохо используются? – Это вам решать и делать выводы. – Чья это вина? Президента Олимпийского комитета? – ОКР занимается тем, чем должен. Я не знаю. В этом и вся штука. Не знаешь, кого винить. – Как вернуться на вершину за четыре года? – Этого времени уже не хватит. – Полагаете, у русских будут проблемы и в Сочи? – Поживем – увидим. Не припирайте меня к стенке. А то я начну отбиваться. – Вы такой большой, не хотелось бы с вами драться. – Не в габаритах дело, а в мастерстве. – Многие в России рады Олимпиаде-2014? Не только в Сочи, а во всей стране. – Это очень болезненный процесс… Вот мы с вами сейчас в Канаде. И если я не ошибаюсь, многие люди здесь сначала жаловались на Игры: зачем нам это нужно, то да се… А сейчас что говорят? А-а, какое прекрасное событие, а-а! Говорящие головы, как я их называю. – Вы хотели бы играть значительную роль в российском спорте? – Если я не нужен, я эту роль не хочу. – Но если бы к вам подошел Президент России и сказал: «Александр, вы можете для нас в этом разобраться?» – Это лишь плод вашего воображения. Действительность совсем другая. – О’кей, спасибо. Попов поворачивается к российским репортерам: – А вы пишите это, ребята, пишите! Мы пишем. И продолжаем разговор. ОДИН ИЗ НЕМНОГИХ ПОВОДОВ ДЛЯ РАДОСТИ В ВАНКУВЕРЕ ДЛЯ АЛЕКСАНДРА ПОПОВА – СРАЗИТЬСЯ В НАСТОЛЬНЫЙ ХОККЕЙ С ДВАЖДЫ ПРИЗЕРОМ ОЛИМПИАДЫ ИВАНОМ СКОБРЕВЫМ. «НА ОЛИМПИАДЕ ДРОЖАТ ДАЖЕ ЛЮДИ ИЗ МЕТАЛЛА» – Почему мы проиграли канадцам в хоккей? У нас была отличная команда: Овечкин, Малкин, Ковальчук… – Я вас поправлю: команда у нас была самая дорогая. – Если сложить все контракты. – Ну, так что вы молчите об этом? – А разве это плохо? Деньги – рейтинг спортсмена. Почему хоккеисты должны зарабатывать мало? – Ну, вам видней. – С точки зрения четырехкратного олимпийского чемпиона почему не сложилось? Хоккеисты ведь выиграли два последних первенства мира. – Вы знаете, Олимпиада – это не чемпионат мира. Олимпиада – это Олимпиада. Здесь нервы дрожат даже у людей, выкованных из металла. – Тренеры говорят, что мы попали под пресс соперника. Сборная Канады играла здорово. – Если говорят – так и пишите. Значит, так и есть. Я не знаю, чего им не хватило. – Но вы сейчас дали об этом интервью канадским журналистам. – Я им тоже заявил, что у нас в стране нет правильной системы. У нас полно денег. Даже больше, чем нужно. Но нужно эффективно использовать финансы. Нужны эффективный менеджмент, управление процессом, развитие инфраструктуры. Все должно быть эффективно. – Говорят, с нашими хоккеистами произошла спортивная трагедия. Мы были готовы взять золото. Но попали под канадский танк и пролетели даже мимо полуфинала. Вы со стороны восприняли это как трагедию? С какими чувствами уходили со стадиона? – Сложный вопрос… Отрицательный опыт – это тоже опыт. Не надо его расценивать как драму. Нужно сделать правильные выводы. Правильно настроиться на следующие турниры. Впереди нас ждет чемпионат мира. – Но вы же сами говорите, что это – не Олимпиада. Получается, нам жить четыре года с этой душевной раной? Ждать Сочи? – Отсчет новых Олимпийских игр уже начался. Нельзя сразу подняться на вершину. Нужно идти к ней шаг за шагом, метр за метром. На вертолете туда не долететь. – Вячеслав Быков, Игорь Захаркин, Владислав Третьяк дали очень правильные интервью. Почему только у русских есть такая черта? Мы моментально забываем о былых победах и втаптываем в грязь все, что у нас есть. Почему мало кто помнит, что мы побеждали канадцев в Турине-2006, Квебеке-2008, Берне-2009? После разгрома от Канады (3:7) у многих в России началась хоккейная истерия. – Эта черта присуща не только русским. Вот представьте, если бы канадцы проиграли нам в четвертьфинале Олимпиады. У себя дома, в Ванкувере. Что бы с ними сделали? – Они скоро забыли бы об этом. Выкинули бы все дурное из головы, как страшный сон. И работали бы дальше. – Может быть… Наверное, в этом наша уникальность и есть. Еще ничего не сделав, мы начинаем размазывать то, что у нас есть, по стенке тонким слоем. «СДАЛИ ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ…» – И снова о Сочи. Реально ли кардинально изменить ситуацию к 2014 году? Или там нас снова ждет десятое место? – Из говна пулю не сделаешь. Вы не пробовали? Проверьте – может, выстрелит. – Мы не пробовали. – Поэтому нужно процесс заново выстраивать. – К какой же Олимпиаде мы его выстроим, если сейчас засучим рукава? К Рио-де-Жанейро-2016? – Это летняя Олимпиада. – А там у нас тоже все не слава богу. Я в Пекине, помню, спрашивал вас после фиаско пловцов и других спортсменов: «В кого же нам теперь верить?». А вы ответили: «В синхронное плавание и в художественную гимнастику». – И я был прав. – На зимней же Олимпиаде теперь даже на фигуристов надежды нет. В Турине у нас было три золота в четырех видах программы. В Ванкувере – ни одного. – Факт. Уже неоспоримый. Серебро и бронза. – Сдали бастион. – Причем без боя. Сами себя изнутри похерили. Но у нас в спорте все нормально! «И ЧТО НАМ ОСТАВИЛ ХИДДИНК?» – У вас был шанс сделать такую же карьеру спортивного чиновника в России? – Так я работаю спортивным чиновником в России. Живу в Москве. Тружусь в спортивном обществе «Локомотив». – Как-то мелко для одной из самых видных фигур МОК. Почему вы, например, не реализовываете себя во Всероссийской федерации плавания? – Там есть свои руководители, президент федерации. Он и занимается развитием плавания. Я участвую в каких-то процессах… – Как свадебный генерал? – Разве я могу быть свадебным генералом в плавании? – А разве ваши возможности в России полностью используют? – Ребята, вы мне такие вопросы задаете! Если я начну сейчас откровенно все рассказывать – вы либо от смеха помрете, либо заплачете. Зачем это нужно? – Ситуация такая с этой Олимпиадой. Мы ищем людей… – Виноватых? – Тех, кто может что-то изменить к Сочи. – Ничего уже не изменишь! 12 лет – выньте и положите. 12 лет! – Откуда такой срок? – Набирайте семилетних детишек. 12 лет уйдет на их подготовку к олимпийскому уровню. В лучшем случае. И при этом, не забудьте, нужно еще и тренеров подтянуть. Чтобы они соображали, как правильно работать. – На тренеров сколько уйдет времени? – Восемь лет. Два олимпийских цикла. – А быстрее нельзя? Может, как-то форсировать? – Давайте форсируйте. Вставьте турбины всем. Вы сами понимаете, что это опасно для здоровья. – Мы о допинге сейчас намеками беседуем. Но с ним в России уже нещадно борются. – Вот и я говорю, что не нужно никакого форсажа. – Но с теми же тренерами – может, нам готовых из-за рубежа приглашать? Вот мы позвали Гуса Хиддинка в футбол. – И что он нам дал? – Бронзу на Евро. – Это я понимаю. Но что в России осталось кроме его бронзовой медали? – Аршавин в «Арсенале», Погребняк в «Штутгарте». – Разве я об этом говорю? Вот пришел Хиддинк. Вбухали в него кучу денег. Он после себя оставил какое-то наследие, последователей? В этом наша проблема. Мы можем засадить сколько угодно бабок. Но что дальше-то? Эффективность использования финансовых средств влияет на результат. Не нужно тратить миллиарды на то, что стоит копейки. Чего вы еще от меня хотите? Можно я пойду? – резко сказал Попов и отошел от стенки, к которой его буквально приперли журналисты. А напоследок заявил уже без диктофона: – Думаете, приятно, когда к тебе в Ванкувере подходят иностранцы и иронизируют, что мы проваливаем Олимпиаду? Шуточки идут над Россией… Вы всё пишите, как есть. Пишите, ребята!
|
27.02.2010, 12:24 | #95 |
Бронзовый призер Олимпиады в дуатлоне полька Юстина Ковальчик прокомментировала некоторые аспекты лыжных гонок
«Должна согласиться, что Марит Бьорген очень больна. Хоть она и не выглядит нездоровой, но это так. Немного жаль, будучи самой здоровой и сильной, проиграть больной. Уже после спринта подумала: «Черт, проиграть такой больной». Но я искренне ее поздравила. После этих соревнований я должна, пожалуй, сказать своему врачу, чтобы он и у меня нашел какую-нибудь астму. Из первой шестерки только я здорова. Пора уже что-то решать с этой болезнью. Как астма помогает моим соперницам? Им разрешается принимать стероиды перед стартом, которые увеличивают объем легких. Думаю, мне не надо подробно объяснять, какое преимущество в нашем виде спорта дает большее количество воздуха в легких», – цитирует Ковальчик Sports.ru со ссылкой на Sport.pl |
|
27.02.2010, 12:42 | #96 | |||||||||||||||||||
Banned
|
Олимпиада в Сочи затеяна по политическим мотивам.Вот одно из доказательств
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/466251/cat/94/ |
|||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
27.02.2010, 15:21 | #97 |
Пользователь
|
Не стал бы сильно ругать нашу хоккейную сборную. Канадцы на отлично поработали над своими ошибками. По ходу все забыли что мы 2 предыдущих года становились чемпионами мира и тоже достаточно болезненно ударили по самолюбию канадцев в Квебеке. Кстати, после того поражения родоначальники игры подверглись очень большой критике со стороны буквально всех (сми, болельщиков и госструктур). "Полетели" многие руководители сборной. Надо просто адекватно оценить данный результат и брать пример с канадцев (хорошо поработать над ошибками). Быков - отличный тренер и человек, что ещё раз и продемонстрировал после такого болезненного для нас поражения. По поводу его ухода из сборной - даже не знаю как правильнее будет, видно было в матче, что что-то с нашей сборной стало не то, версий на этот счёт конечно будет очень много, правда, что в действительности происходило, нам наверное и не скажут. В принципе, финал хоккейной дисциплины ничуть не удивляет (Канада - США), большинство прогнозов были именно такими и мой в том числе. А провальное выступления нашей сборной на протяжении всей олимпиады надо искать в эшелонах высшей власти. Большинство спортсменов, увы, всего лишь заложники сложившихся обстоятельств в нашем спорте.
|
27.02.2010, 16:04 | #98 |
Banned
|
Heracle85, В Канаде нет Министерства Спорта поэтому там играют в хоккей
|
27.02.2010, 22:46 | #99 |
Пользователь
|
Кстати,кто нибудь может объяснить зачем мы привезли на олимпиаду женскую сборную по хоккею?Что бы проигрывать со счетом 0:17?Если набраться опыта,то олимпиада это не то место,для этого есть различные чемпионаты,в крайнем случае.
|
28.02.2010, 01:18 | #100 |
Новичок
|
Скорее всего из-за олимпийского девиза: "Главное не победа, а участие". |
28.02.2010, 02:40 | #101 |
Неактивный пользователь
|
Финальный матч хоккейного олимпийского турнира между сборными Канады и США будут обслуживать сразу три представителя страны Кленового листа, сообщает официальный сайт ИИХФ. Судьи НХЛ Билл Маклири и Дэн О’Хэллоран назначены главными арбитрами встречи, а Жан Морин — лайнсменом. Еще одним судьей на линии будет финн Стефан Фонселиус.
Российский судья Юрий Оскирко в качестве бокового рефери будет обслуживать матч за третье место. Вторым лайнсменом встречи, в котором бронзовые медали Игр предстоит оспаривать командам Финляндии и Словакии, назначен чех Петр Блюмель. Главными же арбитрами матча станут канадцы Пол Деворски и Брэд Уотсон. Интересно, засудят USA или нет?! |
Сказали спасибо: |
28.02.2010, 08:24 | #102 | |||||||||||||||||||||||
Вот представтье усанцы будут голосить - нас засудили !!! Добавлено через 50 минут Хочу всех поздравить с окончанием олимпиадного кошмара!!
Последний раз редактировалось BeTeRIII; 28.02.2010 в 09:15.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||
28.02.2010, 10:55 | #103 |
Ну вот практически итоговая таблица общекомандного зачета.Только США еще может обойти Германию , если хоккеисты выиграют в финале у канадцев.
Великолепно выступили канадцы дома, безоговорочные лидеры по золотым медалям. По их числу повторив достижения сборной СССР в Инсбруке в 1976 и сборной Норвегии в Солт-Лейк-Сити-2002. Но сегодня могут стать абсолютными рекордсменами по этому показателю, опять же за счет хоккея. |
|
28.02.2010, 15:04 | #104 |
Banned
|
Финны взяли бронзу в хоккее
Финляндия-Словакия 5:3 |
01.03.2010, 02:07 | #105 |
Banned
|
США – Канада – 2:3 (0:1, 1:1, 1:0, 0:1)
0:1 – 13 Тэйвс (М.Ричардс) 0:2 – 28 Перри (Гецлаф, Кит) 1:2 – 33 Кеслер (П.Кэйн) 2:2 – 60 Паризе (Лангенбруннер, П.Кэйн) 2:3 – 68 Кросби (Игинла) Кросби-красава!!! Канада-олимпийский чемпион 2010 по хоккею! |