Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
07.11.2008, 05:48 | #1 |
Banned
|
II к. - Рай и Ад - как Вы себе это представляете 2?
В описаниях Рая и Ада присутствуют логические ошибки. Поэтому весьма интересно услышать мнения верующих, как они себе это представляют.
Рай: "Бог отрет каждую слезу - мы больше никогда не будем испытывать ни боли, ни страха, ни сомнений, ни поражений, ни сожаления, ни непонимания, ни горя, ни искушений. Радость наша будет совершенной! Там не будет ни болезней, ни боли, ни страдания - ни физического, ни эмоционального." Хотелось бы услышать, как при полном отсутствии ощущений и эмоций, можно испытывать Радость? "Как бы ни было это трудно понять, жизнь в раю будет длиться вечность. В раю человек будет бессмертен." Интересно, каким образом можно быть бессмертным и жить строго ограниченное время? Слово век, обозначает конкретную цифру в сто лет. А потом интересно, что? Как Вы себе это представляете. С интересом выслушаю представления Рая и Ада из различных религиозный направлений и течений. Как говорится Welcome. |
Сказали спасибо: |
04.10.2012, 12:07 | #91 | |||||||||||||||||||||||
Re: II к. - Рай и Ад - как Вы себе это представляете 2?
Ув. ОлесяСвет, здесь нас, как минимум трое, тех кто умирал (пережил клиническую смерть) и насколько я понимаю ни один из нас не воспринимает свою нынешнюю жизнь как ад. Я лично так не воспринимаю хотя мои теперешние возможности ограничены. Бывают времена, когда моя жизнь из-за здоровья превращается ад, но это вовсе не вгоняет меня в отчаяние. Просто поменялось мое отношение к себе и жизни.
Реклама: | Рекомендуем KNS - тсв-100-9005 - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве | станки плоскошлифовальные | pds 10/230.dt привод | Conecte Google Analytics 4 a Kissmetrics | KNSneva.ru - гипермаркет электроники предлагает AHV620S-2TU31-CWH - КНС Санкт-Петербург - мы дорожим каждым клиентом! |
04.10.2012, 13:23 | #92 | |||||||||||||||||||
Ув. ibs. Простите, но Вы являете пример того, к чему приводит логика ума, не признающего Бога... к оправданию источника зла. Это - непреложный закон... Я ведь не зря в своем посте приводил те, "спасибки", которые были сделаны на попытку обелить сатану... Эту мысль приняли все те, кому Бог не нужен... Это лишь подтверждает слова Христа "Кто не со Мною, тот против Меня ( Лук.11:23)"... Божественные истины действуют безотказно... Искушение - не благо, преодоление искушения - благо, мы просим Бога, чтобы Он не вводил нас в искушение. Искушение, - состояние или испытание, при котором испытуемый ставится в такое условие, что очень трудно становится не совершить грех. К примеру из современной жизни - заказчик заказал убийство. Он является искусителем. Ставит исполнителя в очень трудное положение - совершить грех, убить или самому подвергнуться наказанию за неисполнение, или отказаться от больших денег... Кто главный виновник того, что совершится грех? - заказчик...
Вы, признавая то, что сатана является источником искушений, не считаете его виновником... Получается, переходя на современную жизнь общества, для атеистов тот, кто заказал убийство человека не является главным виновником, т.к. он непосредственно не убивал. Вот Ваша логика... Вдумайтесь, насколько она извращена... И, о пользе искушений... Да, Бог попускает их в наш мир для того, чтобы человек мог оценить ту опасность, которая ему грозит. Если ребенок не верит слову родителей, что пламя может обжечь руку и будет больно, то он поднесет руку к пламени... Но это же не лучший способ совершенствования. Для чего попускаются болезни? Чтоб человек, терпя боли, хоть немного задумался о себе, о своей жизни, правильно ли он жил, остановился бы хоть ненадолго от своего бега в сторону пропасти... Если человек преодолевает искушения, если делает правильные выводы, то можно говорить о пользе... Но это польза от залечивания ран... Гораздо правильнее не допускать этих ран. И уж тем более никто здравомыслящий не будет благодарить или оправдывать того, из за которого появились раны на теле, как Вы пытаетесь обелить сатану-искусителя... Именно подобной логикой здесь на форуме пытались сделать чуть ли не героем предателя Иуду. Он ведь участвовал в великом деле спасения... Без его участия не произошли бы события, которые произошли... Но это - опять же пример извращенной человеческой логики... Нормальная логика видит разницу между геройством и предательством, хотя и тот и другой участвуют в одном и том же деле... Наша жизнь - поле битвы между добром и злом, и каждый, волей или неволей, служит одной из сторон, даже если он просто молчит и как ему кажется ничего не делает...
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 04.10.2012 в 13:26.. |
||||||||||||||||||||
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
04.10.2012, 13:58 | #93 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. glavin, причем здесь обеливание или очернивание? Это просто поиск фактов (причем фактов указанных в Библии), которые однозначно говорят, что сатана не замешан в убийствах людей. В Библии, нет так же фактов, что сатана кого то искушал или принуждал к убийству или к иному преступлению. Думаю и за последующую историю человечества неопровержимых улик на вмешательство сатаны (прямо и опосредственно) в каком либо преступлении нет. Я буду только рад, если кто нибудь укажет на наличие таких фактов. Основная вина, которую вменяют сатане, это то, что он в облике змеи побудил Еву съесть плод с дерева познания и накормить им же и Адама. Но вот текст из Библии по поводу этого эпизода: Берейшит:
Так где же здесь упоминается о сатане и о том, что он якобы превоплотился в змею? Наоборот, Бог здесь своеобразным образом признает невиновность сатаны - он наказывает всех действующих лиц в данном эпизоде: Змею Еву Адама Но никакого наказания для сатаны здесь не упоминается - очевидно Бог не считал его в чем то виновным. Если бы искусителем был сатана в облике змеи, то очевидно наказывать следовало бы виновника - сатану (Вы ведь выше утверждаете, что именно искуситель основной виноватый в любом преступлении), а не весь подотряд пресмыкающиеся отряда чешуйчатые. Ведь они никак не виноваты что кто то просто использовал их внешний вид... Выходит основного виновного здесь Бог не только не наказывает, но вообще не упоминает. Кроме того, если даже допустить, что искусителем был сатана (без каких либо оснований), то выходи, что Бог наказал невиновного - змею. Ведь в таком случае змея вообще ни при чем она даже не имела понятия, что кто то использовал ее внешний вид.... Позволю себе еще раз процитировать Библию:
Именно Змей был хитрее всех зверей полевых.... Ну сатану никак нельзя причислить к "зверям полевым", которых создал Бог. На каком же основании ему приписывают вину и участие в этом эпизоде?
Люби свою веру, но уважай чужую, Это только мое мнение, не учу никого и не убеждаю ни в чем!. Я не Папа Римский, кто как известно безгрешен Последний раз редактировалось LOTR; 04.10.2012 в 14:14.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04.10.2012, 14:08 | #94 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
И, так, что же получается? Значит, сатана заказывает богу убийство? Или бог заказывает сатане соблазнение, как проверку на преданность богу? Кто в чьих руках орудие? Бог орудие убийства у сатаны или сатана орудие для создания повода чтобы убить? Ведь Всезнающему испытывать не зачем он и так знает исход испытания. Получается при рождении бог кому то подсовывает некачественный продукт - душу неустойчивую к принятию зла а, потом подсылает сатану, вроде как для испытания, исход которого, заведомо известен, - человек не выдержит, что бы свалить вину на него. Подленько выходит. Добавлено через 13 минут
Которое, кстати сказать, было провокаторски посажено в доступном, для недоумков не различающих добро и зло, месте. Последний раз редактировалось kovip; 04.10.2012 в 14:16.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04.10.2012, 14:50 | #95 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. glavin, к вопросу о "спасибках". Этому вашему сообщению я поставил "спасибо" вовсе не потому, что я разделяю или не разделяю вашу точку зрения, а потому, что оно обратило моё внимание на одну из сторон вопроса ("для атеистов тот, кто заказал убийство человека не является главным виновником, т.к. он непосредственно не убивал."), которую я упустил.
"То, что нас не убивает, делает нас сильнее" (с)
http://www.geniusmaster.name/2010/10...delaet-silnee/ Любопытно, не правда-ли?
Видимо заказчик. Но не только он, но и исполнитель тоже. Или бог в любом случае оправдывает исполнителя? Вопрос сложный и, если не возражаете, я пока оставлю его.
Разве ситуация с заказчиком убийства и исполнителем не того же плана? Исполнителю придется задуматься и о себе и о своей жизни и т.д.
А чем этот вопрос плох? Иуда уж конечно не герой, тут вы, прошу простить слегка сгустили краски, насколько я помню героя из него здесь не делали. Но не предай Иуда Христа, чем бы всё кончилось? Вопрос не праздный, ведь бог всемогущ и всеведущ. каким способом он собирался пострадать за грехи людей?
Выбор быть исполнителем или неn тоже часть этой битвы. Наверное я ошибаюсь, но у меня такое впечатление, что очень многие христиане считают, что выбор этот можно сделать раз в жизни и успокоиться. Увы, это не так.
У нас интернет есть, у нас мозгов нет! Последний раз редактировалось ibs; 04.10.2012 в 19:28.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
04.10.2012, 15:20 | #96 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вот именно, мы с вами диаметральные противоположности
а я верю... причём во многое, ведь вера не предполагает веру только лишь в Господа
А мне пришлось это испытать
Меня да, потому что я как говорят обо мне "великий экспериментатор" Последний раз редактировалось Мавка_Лiсова; 04.10.2012 в 15:23.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04.10.2012, 15:26 | #97 |
04.10.2012, 15:34 | #98 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
"Золотые слова" Добавлено через 1 минуту
А как же... |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
05.10.2012, 09:31 | #99 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Banned
|
Коротко и ясно. Добавлено через 36 минут
Мне не нужна Ваша истина. Поскольку как и понятия рая и ада, истина бывает разной. Я не понимаю, как можно называть атеиста - верующим в отсутствие бога. Это не вера. Вы можете верить и я Вас переубеждать не собираюсь. На мой Взгляд, если к примеру человек сумасшедший и верит в зеленых чертиков из бутылки, отговаривать его не имеет смысла. Можно попытаться лечить, но официально, вера как психическое расстройство не рассматривается. Поэтому можете верить в свое удовольствие. И не надо называть меня верующим в отсутствие зеленых чертиков из бутылки. Я просто не подвержен Вашим заблуждениям.
Я не отрицаю. Иначе, зачем мне с Вами общаться?
Уважаемый glavin , все это относится именно к Вам. Именно Вы без предварительной фактической и логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного убеждения, не утруждая себя обоснованиями и доказательствами, верите! Иногда Вы предпринимаете попытки обосновать, но на аргументы, не удовлетворяющие Вашему мнению, и при отсутствии возможности опровергнуть, отвечаете не доводами, а бездумной верой. Не сильно длинное предложение для Вашего понимания? А то я могу писать очень кратко. Но изначально я предполагаю наличие хоть какого то интеллекта, у собеседника Есть среди верующих умные и интеллигентные люди, которые не уподобляются Вам
И не говорят глупости насчет обязательной веры в присутствие, либо отсутствие зеленых человечков. В Вашем случае, присутствует заблуждение, в виде литературного героя, БОГ. Можете считать, что этот литературный герой, реален. Меня это не напрягает. Но с упорством настаивать на высказывании ниже
Не разумно и не мудро. Поскольку в Вашем случае, без доказательно и с отсутствием какой либо логики.
У меня стойкий иммунитет к заблуждениям Можете упорствовать далее, в свое удовольствие PS Я еще и делом занимаюсь. Остальные сообщения, прочту при наличии времени. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
05.10.2012, 10:29 | #100 |
06.10.2012, 16:16 | #101 | |||||||||||||||||||||||
Сударь! Возможно, что чуть меньше, чем от Ново-Пассита....
06.10.2012, 18:39 | #102 | |||||||||||||||||||||||
Ув. Rarog, только побочных эффектов поболе будет.
07.10.2012, 02:24 | #103 | |||||||||||||||||||||||
Да уж.... Как сейчас предлагают современные врачи, если не Нововопассит, то Финалгон... И мазать всё и везде! Стоимость дипломов в разных вузах можно узнать из открытых новостей! Ув.IBS! Мы не нужны ни власти, ни этим рвачам врачам... Вощем, пора в нирванну.... Там боли нет! И не будет!!!!
07.10.2012, 02:56 | #104 |
|
|
07.10.2012, 09:57 | #105 | |||||||||||||||||||||||
Согласен! Я, например, верю в законы Ома, Бойля-Марриота, Гельмгольца, Ломоносова-Ловуазье.... Есть и множество иных законов, и подмножества оных.... А еще я верю в закон знания!