Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 14.07.2008, 03:51   #91
kopa
Неактивный пользователь

По умолчанию Ответ: Mandriva Linux

Здравствуйте! Я вот тоже решил приобщиться к Линукс и поставил для начала Mandriva PowerPack Spring 2008.1. Все стало только вот возникла проблема, удалось запустить, под KPPP, USB-модем Novatel U720(для 3G-интернет). Но ни браузеры, ни др. проги не хотят ити в нет, хотя модем соединяется и в сетевых соединение есть(горит зеленым). Не подскажете, почему система как-бы не видет это соединение?
kopa вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Рекомендуем KNS.ru - AH4U16G32C28YTBAA-1 - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москверуки вверх ерт 2025стулья пластиковыйРекомендуем гипермаркет KNS.ru - KPM71VUG3T20 - билеты на футбол в подарок каждому покупателюРекомендуем КНС Нева - ноутбук от honor - КНС Санкт-Петербург - мы дорожим каждым клиентом!

Старый 08.08.2008, 19:10   #92
TREESTAR
Пользователь

Всем доброго времени суток.Сильно не пинайте - я в линукс новичок.Такой вопрос по Мандриве 2008:будет ли работать Compiz на встроеном видео?Что-то не получается у меня его настроить.Скачал дрова с офсайта nvideo под свой чипсет GForce 7050/nForce 630a.После установки дров Х сервер вообще не запускается(вернее сразу все загружается но затем выкидывает в консоль.Пишу в консоли startx все стартует и через пару минут я опять в консоли.Конфигурация компа:
AMD Athlon 64x2 4000+;
мать Asus M2N-VM-DVI
оперативка 1GB
TREESTAR вне форума

Старый 10.08.2008, 21:41   #93
xhacker
ViP

Цитата:
Всем доброго времени суток.Сильно не пинайте - я в линукс новичок.Такой вопрос по Мандриве 2008:будет ли работать Compiz на встроеном видео?Что-то не получается у меня его настроить.Скачал дрова с офсайта nvideo под свой чипсет GForce 7050/nForce 630a.После установки дров Х сервер вообще не запускается(вернее сразу все загружается но затем выкидывает в консоль.Пишу в консоли startx все стартует и через пару минут я опять в консоли.

В ядро не лазил? В консоли напиши
Код:
nano -w /etc/X11/xorg.conf
и запости весь текст.
xhacker вне форума

Старый 25.08.2008, 14:41   #94
VadimZ
Неактивный пользователь

По умолчанию Re: Mandriva Linux

Здравствуйте! Поставил Mandriva Spring 2008.1 c LiveCD Все нормально, только встроенный Bluetooth определяется через раз, не могу понять зависимости. Ноут Toshiba Satellite A200.
VadimZ вне форума

Старый 27.09.2008, 19:02   #95
Zealotus
Неактивный пользователь

У меня ноут Acer Aspire 5520 g, стоит Mandriva Spring Free, не могу не как овкой дорайверов на видюшку NVidia GF 8400 G... установка репазиториев на сайт NVidia не спасает с исходников не ставиться , ....хотя на сайтах как Linux.org.ru описаны как все лечить, но не где нет упоминания об источнике драйверов
... может кто поможет и подскажет где найти драйвера под линукс на данную модель ноута или хотябы на видюку..... (сайты производителя и многочисленные форумы предлогают только дорайвера на Win Xp/Vista
Zealotus вне форума

Старый 27.09.2008, 21:53   #96
gms
Неактивный пользователь

Поставил Mandriva 2008.1 на omnibook 6100. Установилось успешно, и т.к. я в Linux новичек, то вопрос - (ответ в поиске не нашел) есть ли архиватор RAR для Mandriva? Если да, то дайте ссылку плиз. Только не консольную версию.
gms вне форума

Старый 27.09.2008, 22:59   #97
Яриус
ViP

Zealotus,
Цитата:
Сообщение от Zealotus Посмотреть сообщение
установка репазиториев на сайт NVidia не спасает с исходников не ставиться

а по-подробнее? что делал и как?

Цитата:
ет кто поможет и подскажет где найти драйвера под линукс на данную модель ноута

не все ноуты поддерживаются хорошо линуксами=), про ноуты и линуксы где-то тут уже было, поищите=)

Цитата:
хотябы на видюку

или сайт производителя или с репозиториев подключичных устанавливаем urpmi nvidia-current-kernel-desktop-latest
либо же nvidia-current-kernel-laptop-latest, server и так далее =))

gms, подключаем plf-репозитории и устанавливаем закрытые пакеты оттуда http://easyurpmi.zarb.org
или ищем например здесь http://rpm.pbone.net/, тут он точно есть.
и запомните, Линукс-это не значит что всё бесплатно и открыто =))
Яриус вне форума

Старый 27.09.2008, 23:50   #98
FigoFon
Постоялец

Цитата:
Сообщение от gms Посмотреть сообщение
Поставил Mandriva 2008.1 на omnibook 6100. Установилось успешно, и т.к. я в Linux новичек, то вопрос - (ответ в поиске не нашел) есть ли архиватор RAR для Mandriva? Если да, то дайте ссылку плиз. Только не консольную версию.

unrar, xarchiver есть. В консоли надо набрать ... install unrar или ... install xarchiver. А вот что на месте ... я не помню. У самого Fedora, поэтому установщик yum, а что у Вас не знаю, посмотрите
FigoFon вне форума

Старый 29.09.2008, 00:40   #99
PALomnik
Пользователь

После удаления сообщения с обвинением в безграмотности, сам не понимаю - чего так ошибок много получилось, - спрошу очень осторожно в силу ряда причин. Основная - между строк.
Совсем не разбираюсь в операционных системах заканчивающихся на *nix.
Поэтому, дабы не прославиться как господин Поносов, решил самостоятельно посмотреть на Линукс.
В качестве дистрибутива выбран был, - (после безуспешных попыток инсталляции убунту и кубунту), - Mandriva 2008. Устанавливалась на виртуальную машину. vmware-workstation-6.0.3-80004
После инсталляции решил посмотреть как изменить рабочий стол - потому что фидел где то, как окошки интересно загибались, то есть не двигались статично, кк в Windows. - ДЛя чего зашел в панель управления - ввел пароль под root - нашел вкладку 3D стол - просит установить какой то компонет - при этом требует наличие дистрибутива в - не понял где. Я понадеялся, что в приводе, но он дивиди диска не видит. Плохо и грамотно ли я объяснил терзающую меня проблему?
PALomnik вне форума

Старый 29.09.2008, 02:54   #100
Яриус
ViP

PALomnik, к сожалению я юзаю ВиртуалБокс, не знаток ВМВари, но тут 2 выхода, либо дать прямой доступ из виртуальной машины к вашему приводу, либо дать инет линуксу, подключить репозитории в Центре Управления и установить все оттуда =)
Яриус вне форума

Старый 29.09.2008, 08:17   #101
PALomnik
Пользователь

тогда поподробнее- как дать прямой доступ к приводу? пошаговопожалуйста, а то я может не так что делаю.
PALomnik вне форума

Старый 29.09.2008, 14:51   #102
FigoFon
Постоялец

PALomnik, касательно безуспешной установки *buntu: наверняка на 80% зависала? Вытащите сетевой кабель из компа)
FigoFon вне форума

Старый 29.09.2008, 16:17   #103
Яриус
ViP

Цитата:
Сообщение от PALomnik Посмотреть сообщение
тогда поподробнее- как дать прямой доступ к приводу? пошаговопожалуйста, а то я может не так что делаю.

а если почитать по-внимательнее?=)))

Цитата:
Сообщение от Яриус Посмотреть сообщение
к сожалению я юзаю ВиртуалБокс, не знаток ВМВари

Яриус вне форума

Старый 01.10.2008, 10:30   #104
Yumas
Пользователь

Цитата:
Сообщение от PALomnik Посмотреть сообщение
тогда поподробнее- как дать прямой доступ к приводу? пошаговопожалуйста, а то я может не так что делаю

Edit virtual machine settings -> закладка CD-ROM -> use physical drive , там лучше диск вручную задать, тот который реальный
Yumas вне форума

Старый 09.10.2008, 09:15   #105
Алекскрин
Новичок

PALomnik, Я ставил Mandriva в виртуалбоксе, можно подключиться и к репозиториям, но compiz 3-D стол работать не будет. Если хотите посмотреть Compiz попробуйте mandriva-one, там все это работает.
Алекскрин вне форума

Ответ