Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 03.06.2007, 20:13   #91
pashakz
Неактивный пользователь

По умолчанию Ответ: Помогите с выбором Linux!!!

Цитата:
Сообщение от sanek822020 Посмотреть сообщение
Работаю в небольшой конторе короче 6 компов сети нет одна выделиная линия ADSL на 1 комп, на одном установленно 1С:Бухгалтерия и 1С:Зарплата+Кадры какую сборку Linux лучше выбрать??? Подскажите плиз!!!!!! На все компы так намечается их все в сеть настроить??

Если отвлечься на мои личные предпочтения:

по стабильности надежности - RedHat/Fedora

по гибкости - Gentoo

если исходить из простоты установки - Ubuntu/Kubuntu либо Mandrak-образные дистрибутивы...
pashakz вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: теплоход аурум круизыВ магазине KNSneva.ru - NX.KS8ER.001 - поставка техники в СПБ и города северо-запада России.Детские кровати для детской купитьРекомендуем гипермаркет KNS - CRS510-8XS-2XQ-IN - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москвеesbe 95 12051900

Старый 03.06.2007, 20:43   #92
NiKoLa_N
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от sanek822020 Посмотреть сообщение
Работаю в небольшой конторе короче 6 компов сети нет одна выделиная линия ADSL на 1 комп, на одном установленно 1С:Бухгалтерия и 1С:Зарплата+Кадры какую сборку Linux лучше выбрать??? Подскажите плиз!!!!!! На все компы так намечается их все в сеть настроить??

OpenSUSE один из самых удобных и юзерфрэндли дистрибов. Перевел свою контору, не жалею.
NiKoLa_N вне форума

Вверх
Старый 08.06.2007, 14:34   #93
ka7a8
Неактивный пользователь

Не знаю сам уже три года сижу на Slackware, дружественный интерфейс там конечно можно сказать отсутствует но зато систему изучишь - ойой!!!! Сам клевое отличие от всех дистрибов это FreeBSD-шная система пакетов, так например если те нужна тачка чисто без иксов все путем так и поставиться в отличие от RedHat и прочих где выберешь какой нить пакет который тянет за собой кучу зависимостей вот идерже что кустомайз установка обошлась те с полным набором туфты которую ты даж и не хотел ставить. Так что вот так!!! Дружественный и напичканный всякими интерфейсами настройки не значит хороший!!! Консоль рулит
ka7a8 вне форума

Вверх
Старый 12.06.2007, 10:42   #94
gorak
Постоялец

Какой дистрибутив *nix лучше может выполнять следующие задачи.
1) включать rdesktop.
2) Поддерживает интегрированный в МП модем.
3) Есть простейшая факс программа.

Последний раз редактировалось gorak; 12.06.2007 в 14:09..
gorak вне форума

Вверх
Старый 12.06.2007, 17:35   #95
us124alfa
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от pashakz Посмотреть сообщение
Если отвлечься на мои личные предпочтения:

по стабильности надежности - RedHat/Fedora

по гибкости - Gentoo

если исходить из простоты установки - Ubuntu/Kubuntu либо Mandrak-образные дистрибутивы...

RedHat/Fedora - стабильна и надежна (поддержка мощная) это точно, про Gentoo не знаю, а Ubuntu/Kubuntu либо Mandriva больше ставить не буду. Устанавливаются легко, а с VPN стандартными средствами работать без заморочек не могут.
us124alfa вне форума

Вверх
Старый 17.06.2007, 17:44   #96
nyxel
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от gorak Посмотреть сообщение
Какой дистрибутив *nix лучше может выполнять следующие задачи.
1) включать rdesktop.
2) Поддерживает интегрированный в МП модем.
3) Есть простейшая факс программа.

таки как раз в ubunte это все наблюдается. с 2) возможно придется повозиться.
nyxel вне форума

Вверх
Старый 06.07.2009, 01:50   #97
Ivan_Moscow
Неактивный пользователь

По умолчанию Re: Помогите с выбором Linux!!!

Многие говорят что Linux или Free BSD отличная вещь.

Пробовал установить Linux или Free BSD на компьютер, где HDD разделён на два логических диска C:\ и D:\ на C:\ я поставил первым Windows XP, а на D:\ который в момент установки Linux Mandrake 7 поменял свою метку на / и конечно файловую систему изменил.

Установил графическую оболочку KDE.

Через 4 дня нижняя часть рабочего стола (Панель задач) пропала.

Я это списал на, то что диск был сильно царапанный, хотя в процессе установки ни ошибок, ни придупреждений не появлялось.

Установил Free BSD 2.5 с графической оболочкой KDE.

Через несколько дней графической оболочкой KDE слетела.

Я это списал на то, что Free BSD 2.5 ещё не доработан разработчиками.
У меня не старый компьютер у меня книга отличная по Free BSD 2.5, а диски с ОС шли в наборе к книге.

Но я не сдавался.

Установил Linux Red Hat 9 (относительно новая ОС) с графической оболочкой KDE.

Сначала всё нормально поиграл в игру червячок, походил по каталогам, по компилировал программы в gcc и по копировал файлы с флешки и на флешку (файлы с расширениями *.сpp и *.bmp)

Сначала флешка нормально размонтировалось, а через два дня на неё что-то стало из Linux проникать и я не мог размонтировать флешку.

И ещё когда я открывал флешку и каталог, куда я должен копировать файлы с флешки, а затем выделял нужные файлы на флешке копировал их, а затем переходил в другой каталог и вставлял их всё было нормально, но через несколько дней произошло следующие.

У меня есть открытый каталог, куда я вставляю файлы, у меня есть открытая флешка от куда я копирую файлы, после первого копирования я не закрываю каталог куда я вставил файлы, так как я в него ещё буду вставлять файлы, а открытую флешку я закрываю и размонтирую, затем на другом компьютере копирую на флешку новую информацию и опять монтирую её в Linux Red Hat, и открываю, а затем выделяю нужные файлы и копирую их, а затем перехожу в каталог куда я должен их вставить (не забываем этот каталог открыт), но кнопка "Вставить" серого цвета, она не действует, но если закрыть каталог, а затем снова открыть его, то кнопка "Вставить" действует иногда это надо было сделать раз пять.

Это не вирусы, а что-то ещё, так как у моей одногрубницы такая же проблема была, а вероятность того что мы оба подцепили на флешку вирусы работающие в Linux Red Hat 9 очень мала.

В ОС Windows со мной ни когда такого не было, то есть того что графическая оболочка отказывает через несколько дней.

Я конечно понимаю, что в Linux надо много руками настраивать, но я думал надо настраивать возможности которые не подключены при установки Linux, а тут оказывается надо после установки настроить какие то параметры что бы Linux не рухнула, хотелось бы знать заранее список что надо подправить что бы Linux не рухнула.

Так что, это мне не везёт с версиями Linux или многие врут, что Linux отличная вещь, или Linux отличная вещь, если устанавливаешь только консольный вариант?

Прошу прощения если плохо написал, никого не хотел обидеть.

Вот сижу думаю какую Linux выбрать, но конешно последней версии.

Пока у меня в мыслях QNX, Free BSD.
Ivan_Moscow вне форума

Вверх
Старый 06.07.2009, 02:48   #98
PREsideNT_72
Неактивный пользователь

Попробуй Убунту у мены работала дстаточно длительное время пока не психанул изза личных проблем и форматнул весь винт...
PREsideNT_72 вне форума

Вверх
Старый 06.07.2009, 08:08   #99
PITERUA
Новичок

Хочу попробовать поставить Рунту.Года 2 назад ставил УБУНТУ-не смог настроить доступ к интернету.говорят в новых версиях проще перейти с винды на линукс . поставлю новый диск и попробую поставить РУНТУ+ВИНДУ7.Runtu — операционная система на базе ядра Linux, которая идеально подходит как для персональных компьютеров, так и для серверов. Программы, предлагаемые вместе с операционной системой, готовы к работе сразу после её установки: офисный пакет, Интернет-обозреватель, клиент обмена мгновенными сообщениями, программы для работы с мультимедиа (изображения, видео, музыка), а также программа управления пакетами Synaptic и многое другое.
PITERUA вне форума

Вверх
Старый 06.07.2009, 08:13   #100
tagem
Пользователь

С 2005 года сижу на Ubuntu. Могу сказать, что удобство пользования выросло неимоверно. Разумеется, командную строку и курение мануалов никто не отменял, но большинство настроек по умолчанию работает прекрасно.
Недавно поставил Kubuntu 9.04. KDE выглядит более попсово, я бы даже сказал виндово (чего мне собственно и хотелось, ну нашло такое настроение), правда настройки выполняются несколько непривычно.
Проблем при установке никогда не было, за исключение случая, когда я систему ставил полностью на шифрованный диск.

Ivan_Moscow, у нас, видимо, понятия относительной новизны сильно отличаются
Red Hat Linux 9 был выпущен в 2003 году, Mandrake 7 в 2000, у FreeBSD уже 7 ветка в стабильных числится
Если нет возможности скачать дистр, зайди на https://shipit.ubuntu.com/ , тебе диск бесплатно пришлют!
tagem вне форума

Вверх
Старый 06.07.2009, 10:03   #101
Ivan_Moscow
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от tagem
Ivan_Moscow, у нас, видимо, понятия относительной новизны сильно отличаются

Это я тогда ставил, то что было под рукой, а сейчас я буду выбирать последнии версии.
Ivan_Moscow вне форума

Вверх
Старый 06.07.2009, 15:17   #102
zheltovodets
Новичок

Цитата:
Сообщение от Ivan_Moscow Посмотреть сообщение
Установил Free BSD 2.5 с графической оболочкой KDE.

А что это за версия FreeBSD "2,5"????!!!!!!!
zheltovodets вне форума

Вверх
Закрытая тема