Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
29.09.2009, 21:43 | #91 |
Ветеран
|
Re: II к. - Основы религиозной культуры детям 2
|
Реклама: | брекеты ребенку цена | двуспальная кровать купить | как импортировать товары из вк на авито | Conecte Microsoft Office 365 a Suitedash | тур выходного дня по волге на теплоходе |
29.09.2009, 21:59 | #92 |
Постоялец
|
Что понятно? Что детям не стоит рассказывать о кровавых пытках?
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
30.09.2009, 19:14 | #93 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А вот и учебнички появились...
А тут отзыв на рецензию одного такого учебника:
Бог "Слово", бог "дело", бог "слово и дело"...
Бедные, бедные дети... Неужели их заставят все это учить? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
30.09.2009, 19:37 | #94 | |||||||||||||||||||||||
Ув. Rarog, ну это же просто история... Ничем не хуже, чем например история КПСС. Кое-какие вещи ну просто нужно знать. Хотя бы для общего образования. Конечно пиво и погулять интереснее...
30.09.2009, 19:59 | #95 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. abib! Это уже не только история! Это уже, если хотите, и философия еще много чего...
Как объяснить детям начальной школы монофизитство? Кто такие несториане? Что такое догматы и догматизм? Кто такой БОГ СЛОВО? А я привел только несколько выдержек. Это же писано для детей... В их понятии бог - это сидящий где-то там на облаке старичек с нимбом... Ну не думаете же вы, что детям придется преподавать еще кучу наук чтобы они смогли разобраться в этих основах... |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
30.09.2009, 21:09 | #96 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. Rarog, некоторые остаются детьми (в худшем смысле этого слова) до старости. С моей точки зрения не стоит "делать" из детей несмышлёнышей. Конечно, в первом классе всё это будет непонятно. А в десятом - уже и не нужно. Где найти время подходящее - большой вопрос. Я в своё время пытался интересоваться в том числе и библейскими вопросами - но как сами понимаете - в библиотеках найти ничего нельзя было.
Надо таки давать основы. Иначе - чего же ещё давать-то? Под историческим, географическим или культурным "соусом", но ведь надо же... Кстати - это за какой класс учебник?
30.09.2009, 22:05 | #97 | |||||||||||||||||||||||
Не буду фантазировать за какой класс, ибо не знаю! Но зачем преподавать детям основы верований Израиля? Своих что-ли мало? Есть, например и такое: http://pravedy.ru/rus/sila/glava1/pervye.htm Почитайте... Не думаю, что там мало истин и духовных ценностей... Ну это так, для примера... |
||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
30.09.2009, 22:16 | #98 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Хотя бы для того, чтобы ориентироваться в том, что происходило за последние 1000 лет на земле русской. Да и в мире.
А что там за белый храм на заднем плане?
30.09.2009, 22:25 | #99 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Для этого, ув. abib, есть история, которую никто не отменял в школе!
Говорю же вам, почитайте... Там много интересных мыслей. Не думаю, что русские волхвы такие дураки, чтобы скомпилировать чужое... И это только пример, приведенный мной просто, как первый попавшийся! |
30.09.2009, 22:36 | #100 | |||||||||||||||||||||||
И в том числе - история мировых религий. ИМХО понять историю последнего тысячелетия без рассмотрения вопросов религии попросту невозможно.
30.09.2009, 22:42 | #101 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Теперь это называется "Международная академия меганауки". Одно слово - меганаука:
http://megascience.ru/ruindex.html
ну и так далее. Вот на что ув. Rarog клюнул. Всего-то. Теперь понятно откуда попугайство. Последний раз редактировалось Vllad; 30.09.2009 в 23:21.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
30.09.2009, 23:21 | #102 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Конечно невозможно. Но при рассмотрении религии возникает столько случаев религиозного геноцида, столько пролитой крови, что стоит задуматься о том, нужно ли это детям? Причем я не акцентирую внимание только на православии. У одних инквизиция, у других джихад... Говорить о вселенских соборах и упускать из виду http://www.dazzle.ru/spec/efgpinr.shtml было бы не правильно! Однако, замалчивание самого кровавого крещения Руси уже ведется везде и повсюду... Добавлено через 2 минуты
Я привел первую попавшуюся ссылку. А их у меня много... Помните наш разговор о том, что сказал один президент США: "Он сукин сын, но он наш сукин сын"! Вот я и говорю о том, что наши ошибки мне дороже ошибок бога чужого народа! Со своими - проще. Это история моего народа, а не чужого! Последний раз редактировалось Rarog; 30.09.2009 в 23:24.. Причина: Добавлено сообщение |
01.10.2009, 09:34 | #103 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
В общем Вы согласны с тем, что это все синтез всего и вся. Добавлено через 17 минут
А вы не допускаете, что такое пишут те волхвы которым было отказано в рукоположении. Деян 8:9 Находился же в городе некоторый муж, именем Симон, который перед тем волхвовал и изумлял народ Самарийский, выдавая себя за кого - то великого. 10 Ему внимали все, от малого до большого, говоря: сей есть великая сила Божия. 11 А внимали ему потому, что он немалое время изумлял их волхвованиями. 12 Но, когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа, то крестились и мужчины и женщины. 13 Уверовал и сам Симон и, крестившись, не отходил от Филиппа; и, видя совершающиеся великие силы и знамения, изумлялся. 14 Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна, 15 которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго. 16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса. 17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго. 18 Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги, 19 говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святаго. 20 Но Петр сказал ему: серебро твое да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги. 21 Нет тебе в сем части и жребия, ибо сердце твое неправо пред Богом. 22 Итак покайся в сем грехе твоем, и молись Богу: может быть, опустится тебе помысел сердца твоего; 23 ибо вижу тебя исполненного горькой желчи и в узах неправды. 24 Симон же сказал в ответ: помолитесь вы за меня Господу, дабы не постигло меня ничто из сказанного вами. Так сказать с целью увеличения своего прихода. Конкурирующая организация. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...BB%D1%85%D0%B2 Последний раз редактировалось Vllad; 01.10.2009 в 09:56.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10.10.2009, 01:09 | #104 |
Неактивный пользователь
|
Такими речевками Вы сможете только на преступников рецидивистов произвести впечатление. Подобные формулы они любят. Выходит, например баптист, который вел благочестивую жизнь, обречен, а скажем неверующий священник получивший звание православный - в законе?[/QUOTE]
Это правда они почему-то очень впечатляются эмоциональными призывами, даже если там нету логики или правды |
12.10.2009, 11:40 | #105 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
http://www.nowa.cc/showpost.php?p=19...postcount=1181
http://www.religion.in.ua/news/2023-...chitsya-v.html
Поздравляю. Вы открыли антигравитацию. Иначе как можно объяснить Ваше -куда катимся? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||