Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Турбо - Форсаж

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 08.02.2008, 16:27   #91
kkvru01
Неактивный пользователь

По умолчанию Ответ: ГАЗ или БЕНЗИН? Ваш выбор

Пробегаю в год 50-60 тыс. км - на бензине - только потому, что бензин конторский.
Свои машины - дизеля
За ГАЗ - двумя руками...
распределенный газовый инжектор - потеря мощности и рост расхода в пределах 3-5% - на манере вождения разбеги данных значительно больше выходят
а про смазку - таки газ в отличии от бензина (и то если его многовато) масленную пленку на смывает...
А глупые немцы дотирую покупку авто, работающих на газе (по крайне мере такое читал про природный газ)...
kkvru01 вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: wa-co aw 500 escВся техника в KNSneva.ru - ddr4 3200 16gb - корпоративные поставки в Санкт-Петербурге.запасная лампа ballu bih-ir-2000Рекомендуем супермаркет КНС - Keenetic Hopper KN-3811 - билеты на футбол в подарок каждому покупателюзайти вконтакте через авито

Старый 11.02.2008, 00:28   #92
map
Постоялец

Цитата:
Сообщение от kkvru01 Посмотреть сообщение
Пробегаю в год 50-60 тыс. км - на бензине - только потому, что бензин конторский.
Свои машины - дизеля
За ГАЗ - двумя руками...
распределенный газовый инжектор - потеря мощности и рост расхода в пределах 3-5% - на манере вождения разбеги данных значительно больше выходят
а про смазку - таки газ в отличии от бензина (и то если его многовато) масленную пленку на смывает...
А глупые немцы дотирую покупку авто, работающих на газе (по крайне мере такое читал про природный газ)...

что то я ничего не понял... ты вообще что хотел сказать?
а глупые немцы тебе тем более не поймут

Последний раз редактировалось map; 11.02.2008 в 00:30..
map вне форума

Старый 11.02.2008, 14:33   #93
kkvru01
Неактивный пользователь

«А глупые немцы дотирую покупку авто, работающих на газе (по крайне мере такое читал про природный газ)...

»

В одном из достаточно давних ЗР (ориентировочно 2001-2002 год) в обзоре использования сжатого природного газа как автотоплива сообщалось, что правительство Германии дотирует гражданам покупку таких авто на суммы порядка 1500-2500 евро...
это то что я недосказал, прошу пардона....
Наверно, борьба за экологию, блин и еще что-нибудь....
kkvru01 вне форума

Старый 11.02.2008, 19:09   #94
map
Постоялец

Цитата:
Сообщение от kkvru01 Посмотреть сообщение
«А глупые немцы дотирую покупку авто, работающих на газе (по крайне мере такое читал про природный газ)...

»

В одном из достаточно давних ЗР (ориентировочно 2001-2002 год) в обзоре использования сжатого природного газа как автотоплива сообщалось, что правительство Германии дотирует гражданам покупку таких авто на суммы порядка 1500-2500 евро...
это то что я недосказал, прошу пардона....
Наверно, борьба за экологию, блин и еще что-нибудь....

для меня это ново... государство уж так устроено, что б не давать, а взять
и германское правительство, в этом вопросе, я думаю не глупея остальных
До недавнего времени в Германии новые автомобили не облагались налогом 3 года
это в среднем, при покупке нового автомобиля, немцы экономили 100-200 евро в год... независимо на каком топливе автомобиль работал
сейчас и это отменили
А 1500-2500 евро..примерно столько стоит установка газового оборудования на автомобиль в Германии
Ты ничего не путаешь?
map вне форума

Старый 12.02.2008, 18:56   #95
kkvru01
Неактивный пользователь

map, могу ошибатся, но это для чиновников в РФ или Казахстане на экологию (по делу, а не на словах) поеб....ть, а у западников и типа японцев всяких похоже это не совсем так - и всякие фени, типа энергосберегающие технологии, улучшение экологичности процессов сильно поощряется (так налоговые льготы есть у немецких металлургов которые продают и потребителей, которые покупают жидкий аллюминий - а его жидким можно перевозить до 1000 км - по крайне мере по евродорогам обычными тягачами), за сумму 2500 евров могу и ошибаться, но материал в ЗР был однозначен - правительству Германии хотелось, что бы бюргеры жгли лучше газ (причем в статье акцент ставился именно на сжатый природный, а не сжиженный пропан-бутан) чем бензин и это поощрялось суммой с 3-мя "0".

Добавлено через 16 минут
и добавка
оборудование для работы на сжатом газе устанавливалось только автопроизводителем - очень много вторжений в конструкцию авто - для обычной легковухи (примером был опель астра) вживлялись 2 баллона (200 кг/см2) общей кубатурой 210 литров - при кустарной установке в туже 9-ку, боюсь кроме водителя места ни на кого больше не останется...

Последний раз редактировалось kkvru01; 12.02.2008 в 19:13.. Причина: Добавлено сообщение
kkvru01 вне форума

Старый 13.02.2008, 14:08   #96
жекка
Неактивный пользователь

С. Афонин - Газовое оборудование автомобилей

В настоящем руководстве рассматривается работа легковых и грузовых автомобилей на . газовом топливе, а также возможность установки на автомобиль газового оборудования и его обслуживание.

В руководстве описано устройство различных систем газовой аппаратуры, изложены последовательно и подробно особенности и назначение всех элементов газовой аппаратуры.
Руководство предназначено для технически грамотных автовладельцев, водителей, механиков и работников СТО.

Содержание:
- Введение
- Общее устройство газовой аппаратуры
- Устройство и назначение элементов газовой аппаратуры (все системы)
- Особенности устройства электронно-управляемых систем газовой аппаратуры -
- Установка / регулировка / работа газовой аппаратуры
- Техническое обслуживание / Диагностика неисправностей газовой аппаратуры

Издательство: Ростов-на-Дону "ПОНЧиК"
Год: 2001
Страниц: 52
Формат: DJVU
Размер файла: 3 Мб

Скачать:
http://depositfiles.com/files/3498416

Зеркало:
http://letitbit.net/download/884336633424/go.djvu.html

Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 08.03.2008, 15:41   #97
swbor
Пользователь

Я выбрал газ только из экономии, поставил на 2109, в год 40-50 тыс.км.
экономия примерно 25000 рб.
Опыт настройки придет с годами, также как и опыт вождения...
swbor вне форума

Старый 18.03.2008, 21:16   #98
fedorov
Неактивный пользователь

Отечественые авто кушают газ нормально,а новые дешовые иномарки
[ланос,саманд,шевролет]если установить ГБО кустарно глючят.
Надо перепрошивать мозги.
fedorov вне форума

Старый 25.03.2008, 13:04   #99
Vinnitoo
Неактивный пользователь

При переводе на газ двигателя рассчитаного на бензин без доработок системы управления и самого двигателя существенно уменьшается ресурс...поэтому перевести на газ отечественное авто гораздо легче и дешевле, чем новую иномарку. Для современного бензинового двигателя лучше использовать бензин.
Vinnitoo вне форума

Старый 25.03.2008, 14:04   #100
kkvru01
Неактивный пользователь

Vinnitoo, в топике про выбор привода я только что сильно ругался, там, кстати, у тебя очень трезвое и здравое сообщение (ездил на таком и на таком - второй лучше - все, добавить нечего), а здесь:
- кто и каким исследованием показал что ресурс существенно уменьшается...
- на 4-ом ГБО (цена что на иномарки, что на наши практически одна) - разницу в расходе и динамики почуствует только эксперт
- то же 4-е ГБО прекрасно управляется мозгами (опережение по детонации, обогащение по лямде), для эстетов - перешивка мозгов процедура тоже не сложная и доступная.

Добавлено через 4 минуты
Vinnitoo, в топике про выбор привода я только что сильно ругался, там, кстати, у тебя очень трезвое и здравое сообщение (ездил на таком и на таком - второй лучше - все, добавить нечего), а здесь:
- кто и каким исследованием показал что ресурс существенно уменьшается...
- на 4-ом ГБО (цена что на иномарки, что на наши практически одна) - разницу в расходе и динамики почуствует только эксперт
- то же 4-е ГБО прекрасно управляется мозгами (опережение по детонации, обогащение по лямде), для эстетов - перешивка мозгов процедура тоже не сложная и доступная.
Бензин может и лучше, но все телодвижения по газу связаны с его ценой
(сейчас разница в 2 раза) и если разница в 11 рублей с литра в течении разумного времени перекроет расходы на установку ГБО и неудобства, связанные с наличием баллонов - то вопросов возникать не должно - к внукам Рокфейлера эта ветка отношения не имеет

Последний раз редактировалось kkvru01; 25.03.2008 в 14:09.. Причина: Добавлено сообщение
kkvru01 вне форума

Старый 25.03.2008, 14:11   #101
lazovit
Пользователь

У меня пока тока первая машина, денег было не много и брать старый дизель было стремно, поэтому бензин.
lazovit вне форума

Старый 25.03.2008, 14:29   #102
hos
Неактивный пользователь

Считаю что ГАЗ ставить на иномарку смысла нет, так как это вмешательство в стандартное оборудование. У товарища стоит на Блейзере 4.3 литра газ.... конечно дешевле чем на бензине ездить (расход от 20 литров) но блин то редуктор замерз то еще чего-то
hos вне форума

Старый 25.03.2008, 19:16   #103
egor07
Неактивный пользователь

Я обееми руками за газ.У меня у самого установлено газовое оборудование на 3л.Субарике.Так вот скажу я вам потеря мощности почти не чувствуется по сравнению с бензином.Расход на 1л больше,чем бензина.Сейчас устанавливают ГБО четвёртого поколения которая автоматически следит за переходом с газа на бензин и наоборот.Всё происходит плавно без всяких дерганий.И редуктор не мёрзнит и вообше икономно.А если уж хочется погонять,то можно включить бензин.Хотя гонять в Москве уже негде.
egor07 вне форума

Старый 25.03.2008, 19:34   #104
Vinnitoo
Неактивный пользователь

kkvru01, я видел головки после работы на газу от отечественных авто. Ничего хорошего там не небыло....правда можно это списать на то, что двигатель не был подготовлен под газ (СЖ, система зажигания и т.д.). А как тогда обьяснить тот факт что двигатели Subaru с установленным ГБО 4-го поколения максимум что выдерживали - 50 т.км. Опять же, можно все списать на инсталяторов ГБО, которые не знают как правильно прошить мозги или не хотят этого делать. Но факты говорят сами за себя - 200...300 т.км. и ну максимум 50 т.км. По другим двигателям ничего говорить не буду - не сталкивался. А ведь материалы, из которых изготовлены седла, клапана и т.д. при переходе на газ то не меняются. Поэтому, если хочешь гарантировано ездить без гемороя - езди на хорошем бензине. Хочешь попытаться сэкономить - пж-ста, только вот у меня нет 100%-й уверенности в том что это получится.
Vinnitoo вне форума

Старый 19.06.2008, 18:36   #105
kiggo
Новичок

В городе только газ !!! идаже заметить не успеете как акупится установка.
Так что за газ !!! Сам проверил!
kiggo вне форума

Ответ