Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
18.04.2010, 18:59 | #91 |
Неактивный пользователь
|
Re: Человек для государства или государство для человека?
Не согласен с Вами - то что Вы привели как пример есть следствием построения государства системы зависимости человека от государства. А по сути, что есть паспорт? Кто мешает сделать единую систему идентификации без привязки к документам (типа единой базы биопараметров?) - тогда и без документов в жестком виде человек будет жить. Опять же, документ ынужны только как средство идентификации для защиты социума и государства от неправомерных действий отдельных лиц. Так, что все-таки государство должно обеспечивать условия для человека, а не наоборот |
Сказали спасибо: |
Реклама: | Рекомендуем супермаркет KNS - купить оперативную память ddr4 16gb - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве | уличные вывески изготовление | utr 70-40 v1.35-2.2x30.r | Conecte DealCloud a LinkedIn | термостат 3 м |
14.05.2010, 22:34 | #92 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
Теория "органического" - единого и тотального - государства. И, все-таки, не путайте с нацизмом. (А по-итальянски, действительно, "Единая Россия" - Russia Fascia)
Да ничего "оно" не должно. Государство не получается определить телеологически (через цель). Сколько ж можно наивного словопрения?.. Да почитайте вы хоть немного хоть одну популярную книжку!.. Хотя бы вот эту.
Ну уже выложил все ссылки. Ну что еще сделать для вас?.. Последний раз редактировалось bookanier; 15.05.2010 в 20:19.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
14.05.2010, 22:58 | #93 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
Все не так просто. Сильное общество не даст себя в обиду в государстве с любой политической системой и наоборот. За примерами вообще никуда ходить не надо. Что ни страна, то пример. Раша с ее "суверенной демократией" немногим отличается от диктатуры в гитлеровской Германии. Разница только в терминах и информационном освещении. И там и там в обществе конформизм как диагноз. Немцы вылечились быстро ибо мимолетно все было, у нас же послушное быдло культивировали 3 поколения. Добавлено через 17 минут
Не факт!!! Начнем с того, что человек не всегда личность. Государство для обеспечения своего существования всегда прибегает к насилию и как правило почему-то именно над личностями. Надеюсь вопросов по этому тезису нет. Про документы и деньги. Не правда ли красиво звучит, ОТНЯТЬ документы и деньги? Чувствуется ГОСУДАРСТВЕННЫЙ подход. А ежели не отнимать у человека документы и деньги, всякое ли государство долго протянет? Что подразумевается под ЧУЖИМ городом, Сан-Диего, Марсель, Глазго, Дели, Рим, Самара? В этих городах живут ЛЮДИ и окажись я там, уверен, что найду с ними общий язык, относительно ГОСУДАРСТВ, где расположены эти милые города, не уверен. Что выводит другую формулу: Государство мешает мне жить во всех своих проявлениях. Если уж нельзя прожить человеку без государства, то его вмешательство в СВОБОДУ граждан должно быть минимальным и в идеале человек не должен замечать существования государства. Последний раз редактировалось sdodson; 14.05.2010 в 23:23.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
16.05.2010, 23:19 | #94 |
Неактивный пользователь
|
|
18.05.2010, 23:16 | #95 | |||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
Вот я уже и не знаю, что за причина побуждает этих самых русских (не только мужчин) просто молчать "в тряпочку". Вроде как не только в цивилизованных, но и странах третьего мира как-то борются за свои права, чего-то отстаивают, и иногда даже чего-то получается, успехи какие-то имеются. А раша и весь бывший совдеп только попу подставляет, разве что без криков "Ура" обходится. Последний раз редактировалось sdodson; 20.05.2010 в 20:36.. |
|||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
25.05.2010, 13:55 | #96 |
Постоялец
|
Человек в государстве винтик системы (раб этой системы), которой управляют избранные (элита)
Государство - это избранные (элита), которых обслуживают винтики. Поэтому государство всегда строится этими избранными, для управления винтиками ими созданной системы. Один из древних механизмов, сбор дани (уплата налогов) на благо элиты и их слуг. |
26.05.2010, 23:15 | #97 |
Постоялец
|
|
19.06.2010, 17:32 | #98 |
Неактивный пользователь
|
кстати, а ведь правильнее сначала определиться про какой государственный строй идет речь - в монархии одни цели государства, у демократии другие. А этот разговор получается о чем-то гипотетическом без выбора предмета обсуждения.
Бывает монархия, теократия, демократия так называемая... а вот в реальности, по-моему, демократии никогда небыло, всегда получалась власть денег. |
19.06.2010, 20:39 | #99 |
Постоялец
|
Да Вы задумайтесь Демократия это Власть Народа,а над народом есть правительство,которое подчиняется президенту или премьеру-минстру,где цивилизованно там может и есть какие то соответствия,а вот где просто "Дайте демократии" нате получите.Человек по сути своей Творец,но большинство увы привыкли,чтобы им управляли.И это увы просто красивые сказки.
20.06.2010, 13:11 | #100 |
Неактивный пользователь
|
|
20.06.2010, 14:04 | #101 |
Постоялец
|
Я не написал что знаю точно,я просто так думаю.Я думаю некоторые элементы такого устройства государства присутствуют в Германии
20.06.2010, 14:17 | #102 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Все с ног на голову. Что такое Ваша "избранная элита"? Это такие же как и Вы сами граждане, ничем от Вас самих не отличающиеся. Разберем на примере. Вот работает рабочий Петя. Рядом с ним работает рабочий Вася. Потом, по разным причинам, Васю избирают в Гос. Думу. Он становится "элитой". По-простому - чиновником. По Вашей логике, теперь Петя становится "обслуживающим" Петю? С какого бодуна? Как раз наоборот! В нормальных государствах это чиновник тот винтик, который обслуживает общество. Потому как общество НАНЯЛО его для этих целей.
Вам покажется странным, но человек ВСЕГДА личность...
Вся наша жизнь - поиск: одни ищут возможность, другие - причину. Последний раз редактировалось P@triot; 20.06.2010 в 14:20.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20.06.2010, 15:17 | #103 |
Постоялец
|
Это самое страшное когда у человека нет Лица,тогда кто он?(Это по вопросу Личности)
20.06.2010, 16:07 | #104 | |||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
Опять же, можно пример нормального государства? Дело в том, что власть - это обладание ДОСТОВЕРНОЙ И СВОЕВРЕМЕННОЙ информацией. А вот это ни в одном из государств не предоставляется, всегда есть что-то что называют государственной тайной. Итого, получается что демократия - это народ управляет страной, но некоторые вещи ему знать ненужно. Как следствие недостоверной информации получается неправильное управление... и так по нарастающей. Поэтому я считаю, что на текущем уровне развития общества демократия невозможна, и в истории отсутствуют примеры полностью демократических обществ и стран |
|||||||||||||||||||||||
21.06.2010, 14:39 | #105 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Как ни странно такие государства есть - например Швейцария.
Это не так.
Юридический словарь: http://dic.academic.ru/dic.nsf/lower/14283 Власть и управление это различные понятия. При демократии народ (избиратели) обладают властью. Представительная демократия это в равной степени демократия, как и непосредственная (прямая). В странах с развитой демократией существуют обе формы демократии - как выборные органы, которые непосредственно осуществляют управление, так и непосредственная демократия в форме референдумов. Это очень показательно на примере Швейцарии.