Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
16.03.2010, 20:43 | #1 |
Нужна ли нам демократия?
Мне интересно ваше мнение по следующим вопросам:
Обновление поста Вопрос 2 изменен. Добавил вопрос 6. Последний раз редактировалось Phobous; 20.03.2010 в 15:25.. |
|
01.10.2010, 18:39 | #91 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Координатор
|
Re: Нужна ли нам демократия?
Да в Китае тоже не жируют, чтобы не сказать жестче. Но тенденции к бунту нет. Что касается СССР, то голод в реальном понимании (а не отсутствие трюфельных тортов) в целом не угрожал. События начала 90-х требуют осмысления при наличии полновесной картины. Я слишком хорошо помню 2 января 1992, когда как по мановению волшебной палочки на полках появилось всё. Не было ли тогда элементов манипулирования массами?
Без сомнений, к оценке демократичности режима следует подходить многосторонне. Но что важно. Советское общество - первая попытка формирования общества нового типа. В чем-то удачная, в чем-то не очень, в чем-то абсолютно неприемлемая. Я по-прежнему вижу перспективы в концепте "от каждого по способностям - каждому по потребности". При наличии хорошо продуманного регламента такая система может существовать. По-моему, демократия - в первую очередь четкий регламент реализации прав и обязанностей на самом элементарном уровне.
Да ему бы уже давно пора. Значит есть фактор сдерживания. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
Реклама: | Рекомендуем гипермаркет КНС.ру - ибп apc 2200 - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве | туалетные столики купить | анна телицына | барнхаус проекты 130 м2 | крышный вентилятор дымоудаления с вертикальным выбросом |
04.10.2010, 02:39 | #92 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
«Что я буду делать? Собирать шмотки», — сказал Юрий Лужков в самом конце разговора
Москву , и всю Россию тоже, оскорбили в 2007 г., когда выдвинули его на должность мэра. С его полностью "подмоченной" репутацией. Тогда это, может быть, был вынужден сделать ВВП. Лужков решил создать собственное движение
Добавить до кучи "соокопников" президентов Белоруссии и Грузии и получится очень демократичная партия , назвать её ОДП |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
04.10.2010, 16:02 | #93 | |||||||||||||||||||||||
1. Хотелось бы жить при законах которые ставит народ, а не только при власти железного закона.
2. Интернет, радио некоторые печатные издания еще не полностью под пятой государства, а точнее власть придержавших. 3.
4. В настоящий момент на демократию как-то мало смахивает, но я надеюсь что шанс еще есть. 5. Собирал подписи, сам подписывался под обращениями. Наверное скоро созрею пойти на митинг, демонстрацию. 6. Когда на первом месте будет человек, а не государство. Когда человек у власти будет подотчетным народу и его можно будет снять и поменять на другого, когда законы будут выполняться не только для врагов, но и для друзей. |
||||||||||||||||||||||||
07.10.2010, 10:08 | #94 | |||||||||||||||||||||||
А я сравнивал не СССР и США. А систему, построенную исключительно на праве сильного и более развитые. СССР не был построен по первому правилу. Были возможности подняться и скрипачам, и шахматистам, и ученым. |
||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
10.10.2010, 14:08 | #95 | |||||||||||||||||||
Ветеран
|
Станислав Тарасов: Юрий Лужков: попытка дворцового переворота или революция пожирает своих детей
Так в чём же суть смещения Ю. Лужкова - борьба за власть или реальное желание настоящей борьбы с коррупцией ? |
|||||||||||||||||||
13.10.2010, 12:45 | #96 | |||||||||||||||||||||||
Если Лужков коррупционер, то почему он не сидит? И следствие даже не начинали? Просто мешал Медведеву - вот и весь ответ. А коррупционеры - все политики. Находясь на госслужбе нельзя так жить на зарплату. Если начать расследование, то посадить можно каждого. А народ молчит в тряпочку. А демократия при таком молчаливом населении существовать не может. Она не дается свыше. Она завоевывается, ибо власть никогда не имеет желания быть подконтрольной народу. |
||||||||||||||||||||||||
13.10.2010, 22:05 | #97 | |||||||||||||||||||||||
Народ не молчит - все население разговаривает, даже и глухонемые, при помощи жестов. А вот контролировать правительство, занимать активную гражданскую позицию могут лишь граждане. Для существования демократии абсолютно необходимо наличие граждан и гражданского общества, а не "народа/населения". Народ/население есть и при абсолютизме и в общинном строе, но для демократии необходимы граждане.
14.10.2010, 13:49 | #98 |
Ну, ситуация довольно-таки скользкая.
Вот к Медведеву обратились в обращением о несправедливости. Скажем недавно совсем - по поводу Бычкова. Если он скажет - Бычкова освободить - он же будет не демократ? Так что он дает поручение - разобраться и доложить. Те, кому он дал это поручение пуляют его по лесенке вниз, пока кто-то совсем безликий не отпишется - "нарушений не обнаружено". И Медведев пожмет плечами и скажет - ну что я могу сделать? У нас в стране демократия, я не имею власти над судами, а проверка показала, что осудили правильно. Все. |
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
14.10.2010, 14:18 | #99 | |||||||||||||||||||||||
Я, честно говоря, не знаю, кто ткой Бычков. Но если он осужден, то при чем тут президент. Это дело судебной власти. И надо подавать апеляцию в суд высшей инстанции. Другое дело, что суд у Вас (и у нас тоже) корумпирован и может принять несправедливое решение. Но выстраивание государсвенной машины дело законодателей. В других странах как-то порядок налажен. |
||||||||||||||||||||||||
14.10.2010, 14:37 | #100 |
Неактивный пользователь
|
1) Нет
2) Беспредел Власть предержащих, скрывающихся за словами это не мы это народ.. 3) Коррупция 4) Да, истинная "демократия" 5) Пойти на баррикады 6) Человеческие Ценности |
20.10.2010, 20:48 | #101 | |||||||||||||||||||
Ветеран
|
ЕСПЧ рассмотрит иск «Яблока» и КПРФ об отмене парламентских выборов 2003 года
В 2015 г. пересмотрят итоги Бородинского сражения ? |
|||||||||||||||||||
21.10.2010, 04:45 | #102 |
1. Нет, я не верю в демократию. Сначало её показывали в Ираке, потом в Югославии, не так давно в Южной Осетии. Я верю в сильные державы. А власть Закона - это не обязательно демократия.
2. Когда дорогу на светофоре перехожу, выбираю на какой свет идти, красный, или зелёный... одобряю выбор, если на капот посадят - сам виноват. 3. Основные признаки демократии - это мнение большинства. К сожалению не многие демократические страны этим могут похвастать. 4. Свою страну к демократической не отношу, так как другие "демократические" страны, держат мою под прицелом ядерного оружия, моих сограждан, и земляков, не пускают в другие "демократические" страны без виз. Мое правительство другие "демократические" страны, постоянно учат как надо жить, и что делать. 5. Для меня существование своего государства - Родины, превыше всего. Тем более, дороже какой-то демократии. У меня консервативные взгляды на жизнь, я не хочу жить с демократическими ценностями. Мне не нужны гей-парады в городе, или ультраправых, не хочу чтобы детям в первом классе рассказывали в подробностях, как они появились на свет, мне не нравится когда демократы переписывают историю, а мне говорят, что такое хорошо, а что такое плохо... или начинают учить меня, по-новому молится. Я знаю, что такое хорошо, а что такое плохо... и молиться меня тоже учить не надо, меня родная бабка научила - причём давно. 6. Честность, справедливость, и равноправие во всем. По отношению к собственной стране, и гражданам... и к другим странам тоже. Последний раз редактировалось Sklifasovsky; 21.10.2010 в 05:01.. |
|
21.10.2010, 09:22 | #103 |
Проблема тут в свойствах человеческой психики. Жизнь в Китае не сахар, но она хоть по чуть-чуть - но с каждым годом улучшается. Это все чувствуют - и поэтому о бунте никто не думает. Аналогично - Россия нулевых. А вот когда жизнь перестанет улучшаться, или того хуже - начнет ухудшаться (что случилось в 80-е в СССР и, возможно, предстоит Китаю) - тогда и появляются предпосылки. |
|
22.10.2010, 15:57 | #104 |
Эва как нас понесло.ДЕМОКРАТИЯ не панацея от всех бед,а всего-навсего инструмент для достижения целей.Если я могу избирать власть раз в 4-5 лет,но не могу кардинально влиять в течении срока....увы. И потом-демократичные принципы избранников по отношению к другим и к себе любимым весьма различны ...Опять увы.
|
|
24.10.2010, 12:46 | #105 |
Неактивный пользователь
|
Идеальной демократии и равенство не существует (разве что в мечтах). Ни при каких обстоятельствах власть (типа демократическая) не позволит народу участвовать в управлении государством и выработке стратегических решений. Т.к. власть – это деньги, это спокойствие и безбедное существование для многих поколений чиновников. В этой связи, любые выборы - это видимость выбора. Фактически мы выбираем из тех, кого предложила нам, эта же власть (т.е. выбор, без выбора).
|