Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
26.09.2009, 09:20 | #91 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 6
И как тут понять тогда? Всё собрание признает вероятность, друг друга в этом вопросе убеждают, а вы пока еще не верите. Я лично присутствовал при этом. Я спрошу, откуда такие данные у наших собраний, но не сразу, так как я сам не свидетель.
Судя по вашей логики, по всей Украине может произойти конфликт в вопросе инопланетян. Еще раз повторюсь, что те кто достигли определенного состояния спокойствия духа в вопросе голосования и никогда ни с кем не будут конфликтовать (и агитировать), возможно, разрешить принимать участия. Еще раз, где явный Библейский запрет? Если его нет так почему, надо делать, то, что в Библии не написано? Ведь в такой стране как Украина можно проголосовать за всех людей на собрании по их данным или паспортам (знаю людей, которые голосовали по чужим паспортам). А таким образом они и так вмешиваются в политику, даже тем, что просто существуют в данном государстве. Если вы не интересуетесь политикой, то политика интересуется вами.
Трактовка инопланетянин не подразумевает проживание на той или иной планете. Так они могут жить в космосе, например в своих кораблях. Или еще, каким либо внеземным образом. Есть другие обоснования?
Реклама: | Рекомендуем супермаркет KNS.ru - epson-lx350 - Подарок каждому покупателю! | мебельная | ригель ювелирный купить | Выгодно, удобно, быстро в КНС Нева - acer aspire 3 a315 23 - корпоративные поставки в Санкт-Петербурге. | Рекомендуем КНС - twt cbwng 12u 6x6 bk - билеты на футбол в подарок каждому покупателю |
26.09.2009, 10:01 | #92 | |||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Re: Религиозные организации их учения и вера
Лк16:19 Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно. 20 Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях 21 и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его. 22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. 23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его 24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. 25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; 26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. 27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, 28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения. 29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их. 30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются. 31 Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят. |
|||||||||||||||||||||||
26.09.2009, 11:18 | #93 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Старожил
|
Иоанна 3:16: ...Бог любит мир так сильно, что отдал своего единородного Сына, чтобы каждый, кто проявляет в него веру, не погиб, но имел вечную жизнь. Этот стих ещё называют Евангелие в миниатюре. По поводу тех кто уже умер. Деяния 24:15: ...Я имею надежду на Бога, которую и сами они питают, что будет воскресение мёртвых, праведных и неправедных. Иоанна 11:25–26: ...Иисус сказал ей: «Я*— воскресение и жизнь. Кто проявляет в меня веру, даже если и умрёт, оживёт, 26*и каждый живущий и проявляющий в меня веру не умрёт никогда. Веришь ли этому?» Добавлено через 4 минуты
Ув. Vllad, я уже главину обьяснял эти стихи, что не идёт там речь о мучениях в аду. Вам объяснить? Для начала предлагаю Вам самому внимательно прочитать эти стихи, возможно Вы увидите то, что так очевидно, и поймёте, что не идёт в стихе речь про адские мучения. Не увидите, с удовольствием помогу.
«Мы смотрим в Библию весь день: \ Я вижу свет, ты видишь тень» Вильям Блейк На вопрос, как мне жить, я не ищу ответа в справочнике по биологии Последний раз редактировалось serloktionov; 26.09.2009 в 11:22.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26.09.2009, 11:37 | #94 | |||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Лк16:23 И в аде, будучи в муках Можно и так привести этот текст: 23 And in hades he lifted up his eyes, being in torments, and saw Abraham afar off and Lazarus in his bosom. Последний раз редактировалось Vllad; 26.09.2009 в 11:44.. |
|||||||||||||||||||||||
26.09.2009, 11:45 | #95 | |||||||||||||||||||||||
Старожил
|
Ув. Vllad, я ещё раз Вам предлагаю сделать то, о чём написал выше и в отношении тех стихов и этого. Не поучиться разобратся, помогу.
26.09.2009, 12:06 | #96 | |||||||||||||||||||||||
*** Вы верите в вечную жизнь,здесь на этой земле? Типа 144 тысячи избранных (это конечно же будут последователи лжерелигий и сект) обретут вечную жизнь на этой земле?! Мне жаль вас ибо уже через каких то 100 лет и праха не останется от вас и ваших помышлений! Все люди смертны во плоти и лишь душа является по образу и подобию Божьему бессмертной! А смерть не наказание и не избавление как многие думают, смерть это переход из одной жизни в другую! В иное бытие в иное состояние! Последний раз редактировалось devis; 26.09.2009 в 12:38.. Причина: п. 3.6 правил раздела |
||||||||||||||||||||||||
26.09.2009, 12:07 | #97 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Действительно. Повторение мать учения. Повторюсь.
http://www.pagez.ru/lsn/is/18.php |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26.09.2009, 12:10 | #98 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Старожил
|
Добавлено через 9 минут
Ладно, начнём с начала. Стих 22. Обратите внимание куда был отнесён нищий Лазарь? На лоно Авраама или к его груди, как говорится в переводе НМ.
. Первый вопрос: кто был унесён на лоно Авраама, его душа или сам нищий? Второй вопрос: где находился Авраам, что нищего можно было принести на его лоно к его груди? Пока два вопроса, ответите будем продолжать дисскуссию?
«Мы смотрим в Библию весь день: \ Я вижу свет, ты видишь тень» Вильям Блейк На вопрос, как мне жить, я не ищу ответа в справочнике по биологии Последний раз редактировалось devis; 26.09.2009 в 12:39.. Причина: Удалено цитируемое сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
26.09.2009, 12:26 | #99 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Возьмите Синайский Кодекс. Почитайте. А перевод НМ даже Крест упразднил. Зачем мне его читать?! То что мы с Вами говорим на разных языках лично Вы не отрицаете.
http://www.nowa.cc/showpost.php?p=2678879&postcount=94 |
26.09.2009, 12:31 | #100 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Старожил
|
Над вопросами думать будете? Или поменяете тему? Жду ответов, в противном случае доказано, что ада нет. Добавлено через 1 минуту
Вроде по русски пишем. Добавлено через 13 минут
Мы уже более ста лет существуем и как видите расширяемся и распространяемся. И вообще будем жить вечно. А по поводу 144000 тысяч разберитесь, где они будут жить.
«Мы смотрим в Библию весь день: \ Я вижу свет, ты видишь тень» Вильям Блейк На вопрос, как мне жить, я не ищу ответа в справочнике по биологии Последний раз редактировалось serloktionov; 26.09.2009 в 12:45.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26.09.2009, 12:51 | #101 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Ну это Вы будете на сковородке рассказывать. http://azbyka.ru/dictionary/01/ad-all.shtml Добавлено через 1 минуту
Да буквы алфавита являются буквами. Мирооззрение же является мировоззрением. И у Вас оно не русское. Кстати. Было бы прикольно когда бабульки рассуждают о дне Благодарения не зная даже слова Покров, да вот чего-то не очень того (не прикольно). Последний раз редактировалось Vllad; 26.09.2009 в 13:02.. Причина: Добавлено сообщение |
26.09.2009, 13:01 | #102 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Старожил
|
Тешьтесь, тешьтесь, ада нет, поэтому мне это не грозит. Добавлено через 3 минуты
У меня мировоззрение последователя Христа. Поэтому у нас нет мировоззрения русского или английского или какого либо другого, мы выше этого ув. Vllad. Благодаря этому у нас есть и единство и любящее братство.
«Мы смотрим в Библию весь день: \ Я вижу свет, ты видишь тень» Вильям Блейк На вопрос, как мне жить, я не ищу ответа в справочнике по биологии Последний раз редактировалось serloktionov; 26.09.2009 в 13:05.. Причина: Добавлено сообщение |
26.09.2009, 13:10 | #103 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
В таком случае может скажете пару слов о второй Пасхе? Добавлено через 8 минут
Видите ли, уважаемый последователь общества Сторожевая Башня, истина и реальность не имеют ничего общего с нашими с Вами хотениями. Они существуют независимо от нас с Вами. Как-то мне ув. dum4ik утверждал, что все зависит от человека, но при этом газовый вопрос он решить сам не смог. Так что там мы с Вами все и увидим. Последний раз редактировалось Vllad; 26.09.2009 в 13:18.. Причина: Добавлено сообщение |
26.09.2009, 13:31 | #104 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Старожил
|
Не раньше, чем Вы ответите на мои вопросы. Добавлено через 1 минуту
Там, это где?
«Мы смотрим в Библию весь день: \ Я вижу свет, ты видишь тень» Вильям Блейк На вопрос, как мне жить, я не ищу ответа в справочнике по биологии Последний раз редактировалось serloktionov; 26.09.2009 в 13:32.. Причина: Добавлено сообщение |
26.09.2009, 13:41 | #105 | |||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
У Вас нет вопросов. Вы проводите в жизнь директивы своей организации. Партия сказала надо - комсомол ответил есть. Это не вопросы. Вопросы это когда я спрашиваю у буддистов или мусульман непонятные для меня моменты их вероучения. Вам же я пытаюсь объяснить то, что Вы не знаете. Вы же пытаетесь мне навязать свое учение. Вопросы я Вам не задаю потому как Ваши коллеги на улицах мне уже все объяснили, что мне было не понятно. И про Церковь и про Крест и про многое другое. Так что я подкован в Вашей идеологии. |
|||||||||||||||||||||||