Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
07.05.2008, 10:00 | #91 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ответ: Почему я не православный 2
Ув. Влад48, ну я атеист.
Я не против объяснить, почему я атеист. Вопрос в том какое объяснения вы сочтете обоснованными. Если желаете задавайте вопросы - отвечу. Либо предложите свой вариант обсуждения. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
Реклама: | Рекомендуем супермаркет - DS-3E0518P-E - Подарок каждому покупателю! | асимметрии лица | Интеграции DPD | Conecte Sniply a Yampi | Рекомендуем в КНС Нева шрн-э-6.350 - быстро, качественно и надежно! г. Санкт-Петербург |
07.05.2008, 10:40 | #92 |
Banned
|
Атеистов просто нет в природе.Если человек придерживается каких-то норм,особенно тех,что изложены Иисусом в Нагорной проповеди,то - он верующий в Христа.Вопрос в том во что он верит.Верующие в Сатану - они ведь тоже верующие.Верующие в справедливость Талмуда - тоже верующие.Вопрос какая вера тебе больше подходит.Ведь у преступников тоже есть некие законы.Я православный.В 94г.,когда царило то, что царило ,я знал,что только православие спасет Россию.Но у иерархов были свои амбиции,что тревожило меня.Тогда я выбрал человека покупавшего у меня книги по философии,это был монгол,В несколько контрольных вопросов я уточнил,что он логик ,образовательный ценз- Физфак или Физтех и задал вопрос о судьбе(с физикой не связано) РПЦ.Ответ был неожиданным:"Этот народ 1000лет живет с этой религией, значит она нравится ему.Можно быть спокойным за судьбу этой религии,пока существует этот народ."Все остальные околобожественные рассуждения меня не интересуют.Главное Мой народ жив,пока жива РПЦ и наоборот. |
07.05.2008, 11:01 | #93 |
Гость
|
Уважаемый Ibs, как видите, хотя бы один человек, все расставил на свои места, следуя логике сообщения #61:
1. Вас просто нет в природе. 2. Не православные, скорее всего, не являются народом. |
07.05.2008, 13:57 | #94 |
Пользователь
|
Читал ваши мемуары и пришел к выводу: Все ставится под сомнение(Библия, Апостолы , учения Иисуса Христа, самого Отца Иисуса ни в грошь не ставите, а ведь Он является сздателем Вселенной, и вас в том числе.) Такой метод исследования называется "Библейская критика". И она уже давно себя изжила, а приверженцы остались.
Ведь все на свои места расставляет: Время, Исторические документы, Археологические находки, и Свидетельства очевидцев тех древних событий. Какую мысль первой рассмотреть? |
Сказали спасибо: |
07.05.2008, 14:06 | #95 | |||||||||||||||||||||||
Ув. Влад48, ну вот сначала спросили, а потом ответ слушать не хотите... По моему мнению вы опасаетесь, что аргументов весомее тех рассуждений что вы привели в своем посте у вас просто нет. Вот и ответ почему атеистическая ветка заглохла. Разумных аргументов против атеизма мало. |
||||||||||||||||||||||||
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
07.05.2008, 15:10 | #96 |
Пользователь
|
институт церкви изживает себя потихоньку, а если вспомнить последнего папу, который просит у всех прощение за то что в католической церкви слишком много любителей детей и мужчин, то совсем непонятно становиться, зачем всему этому подчиняться
|
07.05.2008, 15:25 | #97 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Гость
|
Ответ: III к. - Почему я не православный 2
Уважаемый pavka17, если можно, про “изжитие” библейской критики, поподробнее.
Можно, например, в порядке очередности приведенной Вами: 1. Время. 2. Исторические документы. 3. Археологические находки 4. Свидетельства очевидцев тех древних событий. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
08.05.2008, 16:51 | #98 | |||||||||||||||||||||||
Banned
|
Ув.Ibs!Аргументов-то никаких я не слышал,а уж веских - и тем более. Сейчас собираюсь на работу,но обещаю Вам,что найду у Л.Н.Гумилева один любопытнейший документ,строго логический,по-видимому ему не менее 500лет.Он очаровал меня своей логической изысканностью,надеюсь и Вас тоже очарует. |
|||||||||||||||||||||||
10.05.2008, 11:13 | #99 |
Banned
|
Ответ: IV к. - Душа православная
|
10.05.2008, 21:46 | #100 |
Господа! Да позволено будет гостю слово держать и вопрос задать?
Вот случайно наткнулся на официальный сайт Российской Православной Свободной Церкви. И все бы ничего, но в этом названии промелькнуло слово "свободная". В связи с чем вопрос: А чем же отличаются РПЦ и РПСЦ? http://www.rpac.ru/index.php?page=article&id=8
11.05.2008, 08:18 | #101 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Banned
|
Ув.Rarog!ответить на Ваш вопрос о "свободе" невозможно,поскольку условиях задачи неполны. 2 года назад дебатировал с нашим деревенским батюшкой высказал совершенно еретическую мысль.Вводная часть(условия задачи):по пророчествам мессией является тогда,когда будут исполнены 7 заповедей 1род Давида;2.из Египта;3.от девы и т.д. целиком не упомню, но самое главное:он будет царем Израиля.6 заповедей совпали,но Иисус стал не царем Израиля,а всего мира.На этом основании я заявил нашему батюшке,что Иисус бог и сын бога,но не бога Ветхого завета. И ничего,он не запретил мне ходить в церковь,молится,принимать причастие.Так что вопрос со свободой остается открытым. Добавлено через 6 минут
Ув.Живой!Браво!!!Чудесно выделяете главные мысли человека,но хотелось бы поменьше сомнений в способностях человека мыслить. Последний раз редактировалось Влад48; 11.05.2008 в 08:24.. Причина: Добавлено сообщение |
11.05.2008, 08:33 | #102 | |||||||||||||||||||||||
Banned
|
Это бесполезно.Чтобы видеть - нужны глаза,чтобы слышать - нужны уши, чтобы чувствовать - нужно пережить страшную трагедию.Если этого нет - бесполезно что-то говорить. |
|||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
11.05.2008, 13:54 | #103 | |||||||||||||||||||||||
Пользователь
|
На самом деле я как неискушённый религией человек просто удивляюсь полярности обоих заветов. Безмерное всепрощение Нового завета и и нечеловеческая жестокость Ветхого завета... Всегда интересовало, чем священники, глубоковерующие, фанатики и прочие адепты оправдывают геноцид, детоубийство и т.д. Ветхого завета, ведь это Священное Писание... |
|||||||||||||||||||||||
11.05.2008, 17:36 | #104 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Banned
|
Как минимум Первым словом в названии. Добавлено через 8 минут
именно реалная человеческая строгость выживания, а не извращенные "Гуманитарные Принципы" современности с установкой на дешовую спикуляцию и игру на чувствах у "серых масс"(ето мягко вырожаясь). Последний раз редактировалось живой; 11.05.2008 в 17:45.. Причина: Добавлено сообщение |
11.05.2008, 19:06 | #105 |
Пользователь
|
Читая Библию, наткнулся на следующие стихи:
"Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли" (Исх. 20:4)" "Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на [горе] Хориве из среды огня, дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину…" (Втор. 4:15-16). А что же мы видим на деле? Икона ака eikon (образ, изображение) стала чуть ли не сутью христианства. Я, как человек постигающий суть христианской религии не склонен к самообману, а потому не могу понять, как получается так, что религия идёт вразрез со Священным Писанием. |