Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
15.01.2011, 17:36 | #91 |
Новичок
|
Re: IIIк. - Почему я не православный 4
Вот только Истина (конечная и неделимая) возможна только при наличии единого разума (или абсолютно идентичных копий), а это уже и не человечество - что то другое. (Ну зачем миллионы тел, если разум у них один). В противном случае имеем то что имеем: у каждого своя истина, каждый мнит себя ее обладателем (или надеется стать). А это ли не гордыня та же?
|
Реклама: | Рекомендуем гипермаркет KNS - p3150dn - билеты на футбол в подарок каждому покупателю | Вся техника в KNSneva.ru - SSD WD купить - быстро, качественно и надежно! г. Санкт-Петербург | столы кухонные раздвижные купить | Conecte Google Analytics 4 a ZagoMail | Всегда выгодно в KNSneva.ru - i7 12400f купить - корпоративные поставки в Санкт-Петербурге. |
15.01.2011, 22:52 | #92 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Не сочиняйте, ув. SNOW_LION, я не призывал к этому. Я призывал верить Слову Божьему...
Имея свои ориентиры легко заблудиться, и навязывать их другим - грех. А вот ориентиры, данные от Бога, можно советовать всем, кто ищет свет... Ну а кому нужна тьма, от них откажется...
Топтать ее не надо, тогда и не поскользнетесь...
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 15.01.2011 в 22:57.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
16.01.2011, 14:21 | #93 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Нет. Я, ведь уточнил, нет объективных данных. Будем снова начинать спор об объективной и субъективной реальностях?
Навряд ли. Вера, она всегда монолитна. Малейшая трещина, - сомнения, и она либо развалится, либо сменит объект верования. Например, верующий перейдёт из православия в СИ. Но, в атеизм, навряд ли. Во, всяком случае, такие пример очень и очень редки. Причём, это будет опять верование. Особенно на начальном этапе.
На строительство Рая.
Почему же? - ведь прём.
Угумс. Чтоб не повторяться, прочтите в конце этого поста последние 2 предложения.http://www.nowa.cc/showpost.php?p=3661899&postcount=548 Добавлено через 15 минут
Если Вы верите, тогда зачем перевираете в толкованиях? Например, сказано, что всякая власть от бога, значит от бога. Раз бог поставил Гитлера к власти, значит он виноват во всех "добрых делах", которые являются следствием войны. Раз организовал Советскую власть, в том виде, какая она была, значит повинен во всех её преступлениях. Ну и т.д. Увы не возможно переделывать мир, не творя зла кому нибудь. Поэтому, не возможно существования, Абсолютно доброго, Всеблагого, и одновременно Справедливого. Последний раз редактировалось kovip; 16.01.2011 в 14:11.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
16.01.2011, 21:14 | #94 | |||||||||||||||||||||||
А вот здесь я, пожалуй, с Вами соглашусь... Диалог лучше вести с тем, кто действительно ищет Истину, кому она действительно нужна, а не с тем, кто готов растоптать Ее и заменить ее своей собственной...
17.01.2011, 11:02 | #95 | |||||||||||||||||||||||
Хм, разве истина может быть своей или чужой? Истина, вещь объективная, а когда она субъективна, то она называется правдой. Это, типа, - как хочу так и правлю. |
||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
17.01.2011, 12:07 | #96 |
Неактивный пользователь
|
А почему бы не быть им? я принял крещение в сознательном возрасте и это не мешает мне придерживаться своей собственной точки зрения на мироустройство.
|
17.01.2011, 14:13 | #97 | |||||||||||||||||||||||
Извините, но лучше копировать фрагмент текста на который Вы отвечаете, или его комментируете. Как я понял, Ваш комментарий, это по поводу истины? Так ведь истинное мироустройство не зависит от наших точек зрения. Таким образом, получается точка зрения есть, а истины нет или есть только часть её. |
||||||||||||||||||||||||
17.01.2011, 18:41 | #98 | |||||||||||||||||||||||
И, правда! Эх, гордыня! Я,то ведь тоже, можно сказать, крещённый, но не православный. Я, даже на причастии ни разу не был. А, интересно, православное крещение определяет православность? Может он крестился в католической церкви? Вообще, так не интересно, - прокукарекал, а там хоть не рассветай. Может думал, что его мнение крайне важно для окружающих? Эх, гордыня! |
||||||||||||||||||||||||
17.01.2011, 20:33 | #99 | |||||||||||||||||||||||
Вы, ув. SNOW_LION, не оригинальны в своем желании загнать православных в резервации, типа там упражняйтесь в словословии, а нам не мешайте заполнять свободное пространство неверием... Лукавый будет только аплодировать этому... СИ уходят потому, что если человеку хоть немного нужна Истина, он не может идти против, это неимоверно тяжело... Ну а ежели человеку Истина не нужна вовсе, тут никаких тормозов нет...
А кто-то крикнет: "Распни!"
20.01.2011, 17:19 | #100 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Ув. kovip. Безусловно. На остальные моменты Вы просто сознательно не обращаете внимание. Вот Вам выдержка с лекции психиатра:
http://www.pravmir.ru/psixiatriya-i-duxovnaya-zhizn/ Как видите, есть такая реальность - святыня. И есть реакция на нее.
В любом случае на Страшном Суде свидимся. Объективная реальность, все там будем и Вы это признаете.
Неподготовленный человек из Рая сбежит. Ведь одно из свойств Бога - это огонь поядающий (Втор.4:24). Дорога из Рая одна. Куда она ведет я думаю Вы без меня знаете. Таким образом картина нарисованная Вами не состоится. Вы смотрите на людей живущих в физическом мире. Добавьте сюда духовный мир, духов злобы поднебесных. Им вход в Рай запрещен. Как известно - с кем поведешься от того и наберешься. Адам повелся со змеем. В раю ведутся с Богом, святыми, Ангелами.
Самое удивительное, так это то какого Вы высокого мнения о себе (все-таки 5 нобелевок) и совсем другого о своем Создателе. Интересно очень откуда у таких тупых родителей (Абсолютно мудрый, и прочая, и прочая - насколько я понял то это Отец Небесный) берутся такие умные дети.
А в какие играют??
Круто. Только одно но. Для начала прочтите все, что в той ветке написано. Может Вам удастся ответить на мой первый там вопрос? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
01.02.2011, 20:00 | #101 | |||||||||||||||||||||||
Ну и где "заполнители пространства" от иных мировоззрений? Стоило православным замолчать, и все - полный штиль на религиозных ветках... Прихожу к выводу. Неправославным, которые твердят о своем собственном мировоззрении, а потому не истинном, обязательно нужен тот, кто оспаривает их мнение. В этом они черпают свои силы. Нет спорщиков и все... не о чем говорить...
02.02.2011, 01:40 | #102 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Хм, а почему неверующих не действуют чужие святыни, которые они таковыми не признают? И, что ещё интересно. Бесы только к верующим приходят, а зачем?
Это навряд-ли, Страшный Суд, это субъективная реальность. Потому как, это предмет веры и не более того. А, верований много и все разные. "Все работы (по спасению души) хороши, выбирай на вкус!" Например буддисты, а их в четыре раза больше чем православных
в Страшный Суд не верят. А то что православие вернее буддизма, ни Вы, ни, ещё кто либо, доказать не сможет. У вас свои "истинные"книги, а у них свои. И, доказательства их истинности, по убедительности, одинаковые.
Да? А, я, помню уверения, что зло необходимая вещь, служащая для обеспечения свободы воли. И, что бог, ни когда не покушается и не покусится на свободу воли человеков. А, в раю, значит, ей придёт конец? То есть для создания рая на Земле, достаточно лишить людей свободы волеизъявления. Так чего же бог медлит? Какая ему разница, когда людей загнать в тюрьму добра, тысячелетием раньше, тысячелетием позже? Или сцены зла доставляют удовольствие Всевидящему?
Где это я себе 5 нобелевок приписал? Давайте, без лишних сочинений. А, в Создателя, как Вы знаете, я не верю, а просто делаю выводы из тех логических предпосылок, которые создают верующие.
Так, это Вы создание Господне, а я потомок обезьяны.
В разные, но не в атеизм.
Этот? (поисковик указал)
Так здесь нет вопроса, а есть просьба создать новую конфессию в христианстве. В высказывании ув. begemot31 :
сказано всё правильно. У верующего, всё, что не понятно, это промысел божий, а пути Господни неисповедимы. Всё вопрос исчерпан, можно идти возносить благодарственную молитву, за то, что мы имеем.
Хм, так и вам нечего сказать о своём мировоззрении, если нет спорщиков. Я, заглянул к вам в тему. Почти за 7 лет, всего 41 страница. Да и сами, Вы, отметили:
Последний раз редактировалось kovip; 02.02.2011 в 11:39.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
02.02.2011, 20:22 | #103 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. kovip. Сказать есть много чего, но не спорщикам... Православные не верят фразе - в споре рождается истина... Чаще рождается зло...
Зато без пустых споров. Душа православная раскрывается не количеством... Да и по настоящему православные души, о чем я неоднократно писал, заняты более полезными делами, нежели ползание по Интернету...
Это с точки зрения непрофессионала... Для непрофессионала любая современная рок музыка кажется похожей. А сколько разновидностей ее могут назвать профессионалы! И назвать основное, родоначальное направление и доказать, что огромное большинство других - лишь ответвление основного направления
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 02.02.2011 в 20:30.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
02.02.2011, 22:48 | #104 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Хм, какой смысл говорить с человеком который во всём соглашается? Это как в анекдоте: Хотел купить говорящего попугая, а купил сову. Не говорит, зато как слушает!!!
Это когда люди в споре слышат только себя, потому, что другого слышать не в состоянии. У них, верой в истинность своих воззрений, уши заткнуты.
Ну, да, и без новых мыслей. Я, уже говорил: человек ищет ответы, когда есть вопросы. А, вопросы эти задаёт оппонент, т.е. спорщик. Кроме того, если бы я всю тему прочитал, то наверняка, обнаружил бы случаи противостояния.
Уж не хотите ли Вы, сказать, что буддизм произошёл от христианства? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
02.02.2011, 23:10 | #105 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. kovip. А какой смысл говорить с человеком, который никогда ни с чем не соглашается?
К сожалению в спорах так и бывает... потому истину там вряд ли сыщешь
Новые мысли рождаются у любого мыслящего человека. И те, которые делятся своими мыслями не обязательно должны спорить, они могут дополнять друг друга своими мыслями, как дополняют друг друга птицы в лесу, выстраивая красивый птичий хор... А вот спорщик скорее напоминает ворону, которая своим карканьем разрушает птичий хор...
Среди православных ворон тоже хоть отбавляй
Я хочу сказать, что когда у Бога были замыслы о зарождении христианства, буддизма еще в помине не было...