Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
20.06.2009, 23:22 | #1 |
I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло. Часть 6
Еще не ясны вопросы, поставленные в предущей 5 части? Тогда ставим их снова, как когда-то поставил автор темы ув. rad301
Как устроен мир? Что есть добро и зло? Кто мы, откуда мы и куда мы идем? Как вера влияет на нашу жизнь и в чем ее смысл? - Эти и другие вопросы можно обсудить в данной теме...
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 22.06.2010 в 20:24.. |
|
Эти 7 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
27.06.2010, 19:07 | #91 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Re: I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло. Часть 6
Те кого Вы описываете не атеисты. Это я Вам как атеист говорю. Не всякий не христианин является атеистом.
Для этого вера не нужна, достаточно вникнуть и разобраться.
Опа опа. И чё ж это я - физик теоретик знаю об этом меньше верующего. Пожалуйста дайте названия научных журналов с публикациями, номера патентов...
Богат не тот у кого больше, а тот кто нуждается в меньшем Последний раз редактировалось Dyavol6_6; 27.06.2010 в 20:08.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
Реклама: | В КНС всегда быстро, выгодно, удобно: монитор 360 гц - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве | зеркала в прихожую | райан гослинг марвел | плоскошлифовальный станок горизонтальный | решетка вентиляционная амр 300х200 |
27.06.2010, 19:10 | #92 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. glavin,
http://slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%...0%D0%BA%D0%B0/ Мне просто интересно как именно умудрились апостолы лететь верхом на тумане. И как именно такой полет не противоречит естественнонаучным знаниям. Есть ли данные об эксперименте который демонстрирует возможность положить (установить) твердое тело на верхнюю границу тумана?
Несколько примеров таких фактов можно попросить? Чтобы понять объяснения какого рода явлений вы ожидаете.
Ув. glavin, прошу прощения, но даже если вы не знали раньше, что эволюция процесс, а не ситуация, здесь на форуме это уже неоднократно и достаточно подробно объяснялось. Еще раз простите, но это ли не подтверждение мысли ув. kovip-а по поводу решения задач противоречащих мировоззрению верующего?
27.06.2010, 19:13 | #93 |
Неактивный пользователь
|
|
Сказали спасибо: |
27.06.2010, 19:24 | #94 | |||||||||||||||||||||||
Ув. skyman3337, можно. Как ситуацию когда в системе продолжают существовать и изменяться объекты (субъекты) наиболее полно удовлетворяющие некоему условию (условиям). Возвращаясь к примеру со стихами хотелось бы узнать в какой именно системе происходит отбор и какие критерии влияют на отбор (естественный) стихов.
У нас интернет есть, у нас мозгов нет! Последний раз редактировалось ibs; 27.06.2010 в 19:27.. |
||||||||||||||||||||||||
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
27.06.2010, 21:42 | #95 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Уважаемый Владислав!
Не стоит понимать под словом "казнь" обязательное умервщление наказуемого! Например, под казнью понималось лишение дворянства! При этом над головой у осужденного ломали шпагу! И все! А бог казнил много и не только за убийства. Вспомним медведицу...
Ну и где тут слова, непосредственно принадлежащие богу? Все описано от третьего лица и наполнено аллегориями!
Кстати, Владислав! Где-то читал о сомнительной точности переводов древних текстов... Сейчас лень искать и проверять, но попалось действительно интересное. А сказано было, что ни в одном переводе библии, кроме русского, ничего не сказано про церковь! Религиозная община - это есть, а вот слово церковь отсутствует в древних текстах. Если еще раз попадется - обязательно отпишу!
Ни одна книга, написанная людьми, не может ничего свидетельствовать кроме того, что эта книга является книгой!
А если был сговор? А если кто-то написал, а остальные просто переписали? Как раз наличие и совпадение подробностей и пораждает недоверие и заставляет думать о том, что тексты просто переписаны! Ну не может быть одинаковых сочинений у учеников в классе!
Одни люди написали, что слова человека лживы, другие вправе в этом сомневаться! Иначе я буду вправе сказать, что любой верующий (в том числе и вы), говоря о том, что бог есть или о том, что библия несет свет истины - говорят не правду. Ибо Слово человека - лживо! Поэтому и старался акцентировать на этом ваше внимание!
27.06.2010, 22:08 | #96 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. Дима. Вы меня простите, но как-то у меня не вяжется Ваша информация о том, что Вы - атеист с Вашим ником, да и аватаром... В моем понимании атеисту чужда любая мистика...
И что, сможете однажды доказать, хотя бы себе, что стихи сами могут сложиться в разумную мысль?
Ну импотенты меня не интересуют... И почему Вы физиков противопоставляете верующим? Можно подумать, что верующих физиков не бывает...
27.06.2010, 22:15 | #97 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Уважаемый Владислав! А как вы отнесетесь к словам вот этого божьего человека: Заместитель руководителя Отдела внешних церковных сношений Московского патриархата Всеволод Чаплин):
А вы говорите, что атеисты - парни плечисты... В борьбе за мир не осавим от мира ничего! В борьбе за верховенство веры можно уничтожить и все человечество... Мдя... Это ж каким человеконенавистником надо быть, чтобы так расставить акценты? Вспомните сексуального маньяка, который ставил жизнь и здоровье женщин ниже собственной похоти... Его осудили! И правильно сделали! А кто осудит этот рупор (зам. начальника отдела внешних церковных сношений...) РПЦ? Или на таких уже никакой управы нет?
27.06.2010, 22:36 | #98 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. ibs. Ну зачем же такие сложности. По православному учению наша личность есть дух... Может быть с помощью Божьей дух апостола смог покинуть тело и побывать в иных мирах... Разьве дух не может летать с точки зрения естесственнонаучных знаний?
Т.е. Вы хотите сказать, что наука объяснила все явления и нет необъясненных фактов?
Ну пусть процесс, а не ситуации... Не принципиально... Принципиально, что и Вы верите в то, что разумные стихи могут сложиться сами... через миллиарды веков... буквочка к буквочке и... читаем шедевр...
27.06.2010, 23:03 | #99 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. glavin, прошу прощения, но что именно из сказанного мной выше позволило вам сделать такой вывод? Цитату этого моего поста можно?
А что есть дух сточки зрения естественнонаучной? Определение можно? И какая именно естественная наука занимается дУхами? С другой стороны речь идет вовсе не о дУхах. Цитирую:
http://www.happy-school.ru/publ/39-1-0-535 Или тут опять понадобятся толкования?
Конечно есть. Просто я хотел узнать какие именно из них по вашему мнению имеют больший шанс быть объясненными
У нас интернет есть, у нас мозгов нет! Последний раз редактировалось ibs; 27.06.2010 в 23:33.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
27.06.2010, 23:06 | #100 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. Rarog. А Библия свидетельствует. Вывод. Значит эта книга не из серии написанных людьми...
Если бы переписывали, то переписали бы все... И не было бы несоответствий между Евангелиями в житейских деталях...
Лживо по сути, т.к. человек не знает Правды, он говорит о правде и может говорить правду, но не Правду... Я могу сказать честно, как понимаю, но нет гарантии что я понимаю верно... А о Боге - не мое свидетельство, а свидетельство Самого Бога, записанное в Библии устами пророков...
Вы меня напугали, ну думаю что-то наговорил... Почитал все интервью и понял, что Вы не поняли его... Он ведь говорил о том, что когда, к примеру, наступает враг, как это было в 41, был выбор - сберечь жизни людей и сдаться в плен, или погибнуть, защищая Родину... Он и я за тех, кто защищает и за то общество, которое выше всего ставит честь и независимость своей Отчизны...
27.06.2010, 23:30 | #101 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ну изначально мой аватар символизировал то, что у меня очень крепкие кости. Но даже если бы и не так, всё равно как может скелет (который есть в каждом из нас) как-то означать, что я верующий? Если бы я был верующим, то никогда не назвался бы Дьяволом, если бы я был Сатанистом, то для меня это вообще было бы богохульством. Разве не логично?
Пожалуйста. Давайте критерий, по которому будем оценивать качество стиха, его шедевральность и я напишу Вам программу, которая генетическим алгоритмом напишет Вам осмысленный стих.
Да, есть такие. Но ведь они и не верят в те чудеса, которые касаются именно их профиля. К примеру биолог, который знает в чём состоит эволюционная теория и абиогенез может верить в бога, но при этом считать, что всё остальное правда, а вот жизнь произошла так как наука говорит. Так же и с другими. К сожалению сейчас один человек все науки знать не может. Но каждый учёный пусть и верующий, из своих владений бога выгоняет.
Богат не тот у кого больше, а тот кто нуждается в меньшем Последний раз редактировалось Dyavol6_6; 27.06.2010 в 23:36.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
27.06.2010, 23:36 | #102 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув.Владислав! Ну право слово... Видно верующие действительно, как дети малые...
Листики с неба упали и сами сброшюровались, а потом размножились... И в конце каждого листика стоит свидетельство об истинности... Ну не серьезно это как-то...
Не дураки же они были... Да и лень было букву в букву переписывать... Образное мышление было у них на высоте! Что есть (было) - то есть! Вообщем, Ув.Владислав, маленько не убедительно... По крайней мере для меня!
Ну мы сейчас договоримся до того, что кто-нибудь объявит себя богом (не я, ибо мне просто лень...) и будет свидетельствовать сам об этом! А еще 4-5 человек будут это подтверждать... Иногда вразнобой, иногда синхронно... Как вам такая картинка?
Начнем с того, что сейчас вроде не война! И потом, как тогда понимать конкретно эти слова:
Мы что, с марсианами воюем? Чем вам не инквизитор? Прочитал Уложение о правах в Российской Империи от 1905 года! Евреи и инородцы понижены в правах из-за веры! Как следствие - еврейские и магометанские погромы в большом количестве... Чаплин хочет повторения? Только сейчас неизвестно, за кого первого народ возмется...
Умные люди обсуждают идеи, средние люди обсуждают события, а мелкие обсуждают других людей... Последний раз редактировалось Rarog; 28.06.2010 в 00:03.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
28.06.2010, 00:40 | #103 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Простите ув. Павка, но вопрос, не о праведности. И даже не о том, насколько Вы правы, относительно существования сатаны. Дело в том, что отрицая существование сатаны, а Вы это отрицали.
http://www.nowa.cc/showpost.php?p=32...postcount=1485 Вы, тем самым утверждаете, что в Библии не все слова правдивы. Потому, как в Библии есть слова, которые в прямую утверждают, его существование. (Я их Вам приводил, - вставка синим цветом.) А, так, как, по утверждениям верующих, и Вашего, кажется тоже, Библия - слово божие. Получается, что кто то из вас врёт; или Вы или Бог, третьего не дано. Так что вопрос остался: кто из вас врёт, Вы или Бог?
Я, ув. glavin, не доказываю, а констатирую факт. Далеко ходить не надо:
Всё это только из одного поста:http://www.nowa.cc/showpost.php?p=32...postcount=1415 Ответ на это:http://www.nowa.cc/showpost.php?p=32...postcount=1419
Потому то я и сказал:
Подобная ситуация повторяется со всеми верующими. Причину этого я описывал ув. DjAnubis-у
Так что, ни каких доказательств, факты говорят сами за себя.
Угу, а теперь фактики. Если можно попарно, - наука утверждает.... и Библия утверждает ...., и ни каких разногласий.
Пользоваться достижениями науки и техники, - можете, а по поводу восприятия - смотрите выше.
Грань чего? Вы ведь старательно мне пытаетесь показать:
http://www.nowa.cc/showpost.php?p=32...postcount=1481 Что разум протестует против чувств? А, результат проявляется в оговорках по Фрейду?
Нет, ув. glavin, атеист сначала проверит правдивость предложенной информации. Я, конечно не исключение, и покопавшись в сети выяснил. вот что. Сначала пойдём сюда.http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%...B5%D1%80%D0%B8 и там прочитал:
Где это? Оказывается: http://kazan.eparhia.ru/temples/kazan/yaroslavskih/
Как видите в Казани, а Талькова хоронили в Москве. Смотрим.http://www.net-film.ru/ru/film-19269/
Смотрим подробнее:http://days.pravoslavie.ru/Hram/84.htm
в дополнение: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%...B8%D1%89%D0%B5 Ни какого упоминания о Казанской иконе Божией Матери, нет! Возможность того, что о ней просто не упомянули маловероятна. В крайнем случае, можно и проверить. И так, Ваш, красивый пример оказался примитивной выдумкой, и это очень мягко говоря.
Что, никак покоя не даёт желание доказать, что атеисты хуже верующих? Не, извольте волноваться, - мы любим своих близких не меньше, а даже больше чем верующие. Потому, что над нами не довлеет, библейское: Матф. гл.10 ст.34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, 35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. 36 И враги человеку - домашние его. 37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; Оно конечно, Вы скажете, что я не так понимаю и предложите толкование, но что бы Вы не говорили. Навряд ли, Вы, в своей иерархии ценностей, - родных поставите выше бога.
Не думаю, что буддисты,мусульмане и пр. а Вами согласятся.
Это всё Ваши домыслы. Верование и религия,- вещи хоть и похожие, но совершенно разные. Можете убедиться, хотя бы, через яндекс-словари.
Ага, это в Древней Греции жизнь ребёнка полностью принадлежала родителям. Сейчас это в прошлом. А, по поводу прав, то, - права не дают, права берут. Например, моей жизнью, я ни кому распоряжаться не позволю, если смогу противостоять, конечно.
Да ну? О соборах, объявлявших решения предыдущих соборов ересью, мы говорили. О, глупостях, и даже подлостях, высказанных, сановитыми деятелями церкви ещё больше. Это были всё Слова Божьи?
По другому быть НЕ МОЖЕТ! И ,если:
То из этого следует, что они записывали с чужих слов, хотя и божьих. Но, не были свидетелями. Свидетели, это те, кто описывают СВОЁ виденье события, при котором они ПРИСУТСТВОВАЛИ. А, присутствовать они могут, только и только лишь, на месте где присходят события, то есть, повторяю, в одном месте и в одно время. Добавлено через 11 минут
Да нет, просто переписывали по памяти. А, память, сами знаете как, вот и пришлось допридумывать. Последний раз редактировалось kovip; 29.06.2010 в 00:59.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
28.06.2010, 13:17 | #104 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Так можно посмотреть на это и с другой стороны: Библия говорит, что сатана существует, тем самым утверждая, что не все мои слова правдивы. А истина то наверняка где-то посередине.
Ув. kovip, такой подход - подход ортодокса. Нельзя сказать, что Библия врет или вру я. Ложь это совершенно другое, - когда зная правду мы сознательно говорим неправду. Если же люди в Библию верят, то даже если они ошибаются ложью это назвать нельзя. Заблуждение это не ложь. Лучше ошибаться в действии, чем в бездействии, - говорит Агни Йога. Лично по моему скромному мнению, скорее всего в чем-то ошибается Библия и я в чем-то тоже ошибаюсь, но наверняка есть такое, в чем и я и Библия правы.
28.06.2010, 13:28 | #105 | |||||||||||||||||||||||
Часто слышу такие слова. И мне интересно, а на основании чего так считают? А если истина у одного из собеседников, или вообще сбоку? Или люди говорят об одном и том же, но не понимают этого? Когда учитель геометрии говорит, что задача решена неправильно, а ученик ему говорит, что всё там как надо, то что, истина тоже где-то посередине? И это как? Полуправильно-полунеправильно?