Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 20.06.2009, 23:22   #1
Модератор

По умолчанию I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло. Часть 6

Еще не ясны вопросы, поставленные в предущей 5 части? Тогда ставим их снова, как когда-то поставил автор темы ув. rad301
Как устроен мир? Что есть добро и зло? Кто мы, откуда мы и куда мы идем? Как вера влияет на нашу жизнь и в чем ее смысл? - Эти и другие вопросы можно обсудить в данной теме...

Последний раз редактировалось glavin; 22.06.2010 в 20:24..
glavin вне форума

Вверх
Эти 7 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 27.06.2010, 19:07   #91
Dyavol6_6
Пользователь

По умолчанию Re: I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло. Часть 6

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Ув. Дима. Да настоящих-то поди, сыщи... А мои знакомые все как один не любили, если черная кошка дорогу перейдет или баба с пустым ведром навстречу... или, когда здороваются несколько человек, перекрестье двух пар рук не допускают или не здороваются через порог... или ругают человека, которому хотят, чтобы повезло... или, если что забыли, не возвращаются... или монетку в фонтан бросят... или... Впрочем, примет много и у каждого они могут быть своими, о которых и другим не рассказывают...

Те кого Вы описываете не атеисты. Это я Вам как атеист говорю.

Не всякий не христианин является атеистом.
Цитата:
Какую ж надо иметь веру, чтобы этому поверить!...

Для этого вера не нужна, достаточно вникнуть и разобраться.

Цитата:
Она уже подходит вплотную к вопросам перемещения в иные измерения...
Разьве мало сейчас подтвержденных фактов и чудесных явлений, которые наука пока не в силах объяснить?

Опа опа. И чё ж это я - физик теоретик знаю об этом меньше верующего.
Пожалуйста дайте названия научных журналов с публикациями, номера патентов...

Последний раз редактировалось Dyavol6_6; 27.06.2010 в 20:08..
Dyavol6_6 вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: В КНС всегда быстро, выгодно, удобно: монитор 360 гц - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москвезеркала в прихожуюрайан гослинг марвелплоскошлифовальный станок горизонтальныйрешетка вентиляционная амр 300х200

Старый 27.06.2010, 19:10   #92
ibs
Ветеран

Цитата:
Она уже подходит вплотную к вопросам перемещения в иные измерения...

Ув.
glavin,
Цитата:
Облака
атмосферные, скопление в атмосфере продуктов конденсации водяного пара в виде огромного числа мельчайших капелек воды или кристалликов льда либо тех и других. Аналогичные скопления непосредственно у земной поверхности называется туманом.

http://slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%...0%D0%BA%D0%B0/
Мне просто интересно как именно умудрились апостолы лететь верхом на тумане. И как именно такой полет не противоречит естественнонаучным знаниям. Есть ли данные об эксперименте который демонстрирует возможность положить (установить) твердое тело на верхнюю границу тумана?
Цитата:
Разьве мало сейчас подтвержденных фактов и чудесных явлений, которые наука пока не в силах объяснить?

Несколько примеров таких фактов можно попросить? Чтобы понять объяснения какого рода явлений вы ожидаете.
Цитата:
Материалисты утверждают, что могут быть ситуации, когда буквы сами с собой сложатся, образуют слова, которые случайным образом образуют рифму, т.е. стихи, да еще и с глубоким смыслом...

Ув.
glavin, прошу прощения, но даже если вы не знали раньше, что эволюция процесс, а не ситуация, здесь на форуме это уже неоднократно и достаточно подробно объяснялось. Еще раз простите, но это ли не подтверждение мысли ув. kovip-а по поводу решения задач противоречащих мировоззрению верующего?

Вверх
Старый 27.06.2010, 19:13   #93
skyman3337
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
эволюция процесс, а не ситуация

эволюцию можно расматривать и как процес и как ситуацию.. дуализм так сказать
skyman3337 вне форума

Вверх
Старый 27.06.2010, 19:24   #94
ibs
Ветеран

Цитата:
Сообщение от skyman3337 Посмотреть сообщение
эволюцию можно расматривать и как процес и как ситуацию

Ув.
skyman3337, можно. Как ситуацию когда в системе продолжают существовать и изменяться объекты (субъекты) наиболее полно удовлетворяющие некоему условию (условиям). Возвращаясь к примеру со стихами хотелось бы узнать в какой именно системе происходит отбор и какие критерии влияют на отбор (естественный) стихов.

Последний раз редактировалось ibs; 27.06.2010 в 19:27..
ibs вне форума

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 27.06.2010, 21:42   #95
Rarog
Ветеран

Уважаемый Владислав!
Цитата:
Ув. Rarog. Казнь - самая крайняя мера воздействия, когда остальные меры не помогают и злодеяния перерастают некий допустимый предел. Если бы Бог казнил за все убийства, то мало кто остался бы в живых.

Не стоит понимать под словом "казнь" обязательное умервщление наказуемого!
Например, под казнью понималось лишение дворянства! При этом над головой у осужденного ломали шпагу! И все!
А бог казнил много и не только за убийства. Вспомним медведицу...
Цитата:
Нет, не так. Библия изобилует словами Бога, с первых же слов... Чтоб не быть голословным
Цитата:
Быт.1:1 В начале сотворили Бог небо и землю.

Я специально выделил слово, которое так переводится из еврейского оригинала.

Ну и где тут слова, непосредственно принадлежащие богу? Все описано от третьего лица и наполнено аллегориями!
Цитата:
Сразу возникает вопрос, - если это писал древний иудей для своих иудеев с учетом того, что они не признают многобожия и уж тем более Троицу, сведения о которой появились, кстати, гораздо позже написанного текста, тогда почему не написал слово "сотворил"? А написал во множественном числе... И иудеи также не изменили древний текст, а сохранили до наших дней вот так...

Кстати, Владислав! Где-то читал о сомнительной точности переводов древних текстов... Сейчас лень искать и проверять, но попалось действительно интересное. А сказано было, что ни в одном переводе библии, кроме русского, ничего не сказано про церковь! Религиозная община - это есть, а вот слово церковь отсутствует в древних текстах. Если еще раз попадется - обязательно отпишу!
Цитата:
Специлисты утверждают, что уникальность Библии в том, что она, в отличие от множества других книг, может свидетельствовать о своей истинности сама за себя.

Ни одна книга, написанная людьми, не может ничего свидетельствовать кроме того, что эта книга является книгой!
Цитата:
если четыре свидетеля не сговариваясь пишут об одном и том же факте с величайшей подробностью, значит, он действительно произошел

А если был сговор? А если кто-то написал, а остальные просто переписали? Как раз наличие и совпадение подробностей и пораждает недоверие и заставляет думать о том, что тексты просто переписаны!
Ну не может быть одинаковых сочинений у учеников в классе!
Цитата:
Я могу повторить сказанную ранее мысль. Слово человека лживо по сути.

Одни люди написали, что слова человека лживы, другие вправе в этом сомневаться!
Иначе я буду вправе сказать, что любой верующий (в том числе и вы), говоря о том, что бог есть или о том, что библия несет свет истины - говорят не правду. Ибо Слово человека - лживо!
Поэтому и старался акцентировать на этом ваше внимание!

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 27.06.2010, 22:08   #96
glavin
Модератор

Цитата:
Сообщение от Dyavol6_6 Посмотреть сообщение
Те кого Вы описываете не атеисты. Это я Вам как атеист говорю.

Ув. Дима. Вы меня простите, но как-то у меня не вяжется Ваша информация о том, что Вы - атеист с Вашим ником, да и аватаром... В моем понимании атеисту чужда любая мистика...

Цитата:
Для этого вера не нужна, достаточно вникнуть и разобраться.

И что, сможете однажды доказать, хотя бы себе, что стихи сами могут сложиться в разумную мысль?

Цитата:
Опа опа. И чё ж это я - физик теоретик знаю об этом меньше верующего.
Пожалуйста дайте названия научных журналов с публикациями, номера патентов...

Ну импотенты меня не интересуют... И почему Вы физиков противопоставляете верующим? Можно подумать, что верующих физиков не бывает...

Вверх
Старый 27.06.2010, 22:15   #97
Rarog
Ветеран

Цитата:
Если это - человек Божий, то лишь он может передать слово Божие...

Уважаемый Владислав!
А как вы отнесетесь к словам вот этого божьего человека:
Заместитель руководителя Отдела внешних церковных сношений Московского патриархата Всеволод Чаплин):
Цитата:
Закон может быть основан на разных ценностях. Для кого-то важнее всего человек, и на этом он строит свой закон. Для кого-то более важна святыня или территория государства, или страна, и он на этом строит свою общественную систему. По-вашему, самое ужасное, что может произойти - уничтожение людей. Я согласен, это плохо, но для меня есть вещи, которые более важны, чем уничтожение того или иного количества людей, или даже жизни всего человечества.
...
Святыни и вера. Жизнь человечества менее важна для меня. И я имею право попытаться убедить общество жить по этому закону. Я не признаю ни за каким мировоззрением, включая свое собственное, априорного права монопольно определять закон, политическое устройство, модель семьи и так далее.
http://www.izbrannoe.ru/duel/3202.html

А вы говорите, что атеисты - парни плечисты...
В борьбе за мир не осавим от мира ничего!
В борьбе за верховенство веры можно уничтожить и все человечество...
Мдя...
Это ж каким человеконенавистником надо быть, чтобы так расставить акценты?
Вспомните сексуального маньяка, который ставил жизнь и здоровье женщин ниже собственной похоти... Его осудили! И правильно сделали!
А кто осудит этот рупор (зам. начальника отдела внешних церковных сношений...) РПЦ? Или на таких уже никакой управы нет?

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 27.06.2010, 22:36   #98
glavin
Модератор

Цитата:
Мне просто интересно как именно умудрились апостолы лететь верхом на тумане. И как именно такой полет не противоречит естественнонаучным знаниям. Есть ли данные об эксперименте который демонстрирует возможность положить (установить) твердое тело на верхнюю границу тумана?

Ув. ibs. Ну зачем же такие сложности. По православному учению наша личность есть дух... Может быть с помощью Божьей дух апостола смог покинуть тело и побывать в иных мирах... Разьве дух не может летать с точки зрения естесственнонаучных знаний?

Цитата:
Несколько примеров таких фактов можно попросить? Чтобы понять объяснения какого рода явлений вы ожидаете.

Т.е. Вы хотите сказать, что наука объяснила все явления и нет необъясненных фактов?

Цитата:
Ув.
glavin, прошу прощения, но даже если вы не знали раньше, что эволюция процесс, а не ситуация, здесь на форуме это уже неоднократно и достаточно подробно объяснялось. Еще раз простите, но это ли не подтверждение мысли ув. kovip-а по поводу решения задач противоречащих мировоззрению верующего?

Ну пусть процесс, а не ситуации... Не принципиально... Принципиально, что и Вы верите в то, что разумные стихи могут сложиться сами... через миллиарды веков... буквочка к буквочке и... читаем шедевр...

Вверх
Старый 27.06.2010, 23:03   #99
ibs
Ветеран

Цитата:
Принципиально, что и Вы верите в то, что разумные стихи могут сложиться сами

Ув.
glavin, прошу прощения, но что именно из сказанного мной выше позволило вам сделать такой вывод? Цитату этого моего поста можно?
Цитата:
Разьве дух не может летать с точки зрения естесственнонаучных знаний?

А что есть дух сточки зрения естественнонаучной? Определение можно? И какая именно естественная наука занимается дУхами?
С другой стороны речь идет вовсе не о дУхах. Цитирую:
Цитата:
Когда время Ее успения наступило, Матерь Божия все приготовила и была в Своем доме. Вдруг послышался шум, и дом окружило множество облаков. На облаках, по велению Божию, с разных концов земли прилетели апостолы. Они очень обрадовались, увидев друг друга, и с удивлением думали: для чего собрал их Господь? Из дома к ним вышел Иоанн Богослов, обнял и возвестил скорое преставление Богородицы от земной жизни.

http://www.happy-school.ru/publ/39-1-0-535
Или тут опять понадобятся толкования?
Цитата:
Т.е. Вы хотите сказать, что наука объяснила все явления и нет необъясненных фактов?

Конечно есть. Просто я хотел узнать какие именно из них по вашему мнению имеют больший шанс быть объясненными

Последний раз редактировалось ibs; 27.06.2010 в 23:33..
ibs вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 27.06.2010, 23:06   #100
glavin
Модератор

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
Ни одна книга, написанная людьми, не может ничего свидетельствовать кроме того, что эта книга является книгой!

Ув. Rarog. А Библия свидетельствует. Вывод. Значит эта книга не из серии написанных людьми...

Цитата:
А если был сговор? А если кто-то написал, а остальные просто переписали? Как раз наличие и совпадение подробностей и пораждает недоверие и заставляет думать о том, что тексты просто переписаны!
Ну не может быть одинаковых сочинений у учеников в классе!

Если бы переписывали, то переписали бы все... И не было бы несоответствий между Евангелиями в житейских деталях...

Цитата:
Иначе я буду вправе сказать, что любой верующий (в том числе и вы), говоря о том, что бог есть или о том, что библия несет свет истины - говорят не правду. Ибо Слово человека - лживо!

Лживо по сути, т.к. человек не знает Правды, он говорит о правде и может говорить правду, но не Правду... Я могу сказать честно, как понимаю, но нет гарантии что я понимаю верно...
А о Боге - не мое свидетельство, а свидетельство Самого Бога, записанное в Библии устами пророков...

Цитата:
В борьбе за верховенство веры можно уничтожить и все человечество...
Мдя...
Это ж каким человеконенавистником надо быть, чтобы так расставить акценты?
Вспомните сексуального маньяка, который ставил жизнь и здоровье женщин ниже собственной похоти... Его осудили! И правильно сделали!
А кто осудит этот рупор (зам. начальника отдела внешних церковных сношений...) РПЦ? Или на таких уже никакой управы нет?

Вы меня напугали, ну думаю что-то наговорил... Почитал все интервью и понял, что Вы не поняли его... Он ведь говорил о том, что когда, к примеру, наступает враг, как это было в 41, был выбор - сберечь жизни людей и сдаться в плен, или погибнуть, защищая Родину... Он и я за тех, кто защищает и за то общество, которое выше всего ставит честь и независимость своей Отчизны...

Вверх
Старый 27.06.2010, 23:30   #101
Dyavol6_6
Пользователь

Цитата:
Ув. Дима. Вы меня простите, но как-то у меня не вяжется Ваша информация о том, что Вы - атеист с Вашим ником, да и аватаром... В моем понимании атеисту чужда любая мистика...

Ну изначально мой аватар символизировал то, что у меня очень крепкие кости. Но даже если бы и не так, всё равно как может скелет (который есть в каждом из нас) как-то означать, что я верующий?
Если бы я был верующим, то никогда не назвался бы Дьяволом, если бы я был Сатанистом, то для меня это вообще было бы богохульством.
Разве не логично?
Цитата:
И что, сможете однажды доказать, хотя бы себе, что стихи сами могут сложиться в разумную мысль?

Пожалуйста. Давайте критерий, по которому будем оценивать качество стиха, его шедевральность и я напишу Вам программу, которая генетическим алгоритмом напишет Вам осмысленный стих.
Цитата:
И почему Вы физиков противопоставляете верующим? Можно подумать, что верующих физиков не бывает...

Да, есть такие. Но ведь они и не верят в те чудеса, которые касаются именно их профиля.
К примеру биолог, который знает в чём состоит эволюционная теория и абиогенез может верить в бога, но при этом считать, что всё остальное правда, а вот жизнь произошла так как наука говорит. Так же и с другими. К сожалению сейчас один человек все науки знать не может.
Но каждый учёный пусть и верующий, из своих владений бога выгоняет.

Последний раз редактировалось Dyavol6_6; 27.06.2010 в 23:36..
Dyavol6_6 вне форума

Вверх
Старый 27.06.2010, 23:36   #102
Rarog
Ветеран

Цитата:
Ув. Rarog. А Библия свидетельствует. Вывод. Значит эта книга не из серии написанных людьми...

Ув.Владислав! Ну право слово...
Видно верующие действительно, как дети малые...
Цитата:
Значит эта книга не из серии написанных людьми

Листики с неба упали и сами сброшюровались, а потом размножились...
И в конце каждого листика стоит свидетельство об истинности...
Ну не серьезно это как-то...
Цитата:
Если бы переписывали, то переписали бы все... И не было бы несоответствий между Евангелиями в житейских деталях...

Не дураки же они были... Да и лень было букву в букву переписывать... Образное мышление было у них на высоте! Что есть (было) - то есть!
Вообщем, Ув.Владислав, маленько не убедительно... По крайней мере для меня!
Цитата:
А о Боге - не мое свидетельство, а свидетельство Самого Бога, записанное в Библии устами пророков...

Ну мы сейчас договоримся до того, что кто-нибудь объявит себя богом (не я, ибо мне просто лень...) и будет свидетельствовать сам об этом! А еще 4-5 человек будут это подтверждать... Иногда вразнобой, иногда синхронно...
Как вам такая картинка?
Цитата:
Вы меня напугали, ну думаю что-то наговорил... Почитал все интервью и понял, что Вы не поняли его... Он ведь говорил о том, что когда, к примеру, наступает враг, как это было в 41, был выбор - сберечь жизни людей и сдаться в плен, или погибнуть, защищая Родину... Он и я за тех, кто защищает и за то общество, которое выше всего ставит честь и независимость своей Отчизны...

Начнем с того, что сейчас вроде не война!
И потом, как тогда понимать конкретно эти слова:
Цитата:
...для меня есть вещи, которые более важны, чем уничтожение того или иного количества людей, или даже жизни всего человечества.

Мы что, с марсианами воюем?
Чем вам не инквизитор?
Прочитал Уложение о правах в Российской Империи от 1905 года!
Евреи и инородцы понижены в правах из-за веры!
Как следствие - еврейские и магометанские погромы в большом количестве...
Чаплин хочет повторения?
Только сейчас неизвестно, за кого первого народ возмется...

Последний раз редактировалось Rarog; 28.06.2010 в 00:03..
Rarog вне форума

Вверх
Старый 28.06.2010, 00:40   #103
kovip
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Павка Посмотреть сообщение
Конечно я думаю, что мое мнение правильное или хотя бы близко к истине, но при этом честно признаю, что могу ошибаться. Поскольку ответ недоступен, то такая позиция более верная, чем например полное отрицание или слепая вера. Почему не доступен? Я, Вам привёл в цитаты из Библии в посте:http://www.nowa.cc/showpost.php?p=32...postcount=1486 Праведность это прежде всего не столько ведание правды, сколько правильная позиция к окружающим людям и миру, в котором живем.

Простите ув. Павка, но вопрос, не о праведности. И даже не о том, насколько Вы правы, относительно существования сатаны. Дело в том, что отрицая существование сатаны, а Вы это отрицали.
Цитата:
В сатану я не верю - это способ переложить свои ошибки на плохого бога.

http://www.nowa.cc/showpost.php?p=32...postcount=1485 Вы, тем самым утверждаете, что в Библии не все слова правдивы. Потому, как в Библии есть слова, которые в прямую утверждают, его существование. (Я их Вам приводил, - вставка синим цветом.)
А, так, как, по утверждениям верующих, и Вашего, кажется тоже, Библия - слово божие. Получается, что кто то из вас врёт; или Вы или Бог, третьего не дано. Так что вопрос остался: кто из вас врёт, Вы или Бог?
Цитата:
Ув. kovip. Вы опять пытаетесь доказать, что верующие окурены опиумом для народа и потому знания для них недоступны... верят бородатым мужикам на облаках, чураются рогатых с хвостами...

Я, ув. glavin, не доказываю, а констатирую факт. Далеко ходить не надо:
Цитата:
в нашей теме, было преложено достаточно много материала. Например: сам доклад Маркова Вы прочитали, - желательно со ссылками? Я, думаю нет. Иначе В навряд ли устояли, чтоб не обратить внимание публики на этокартинка)
Кроме этого, я в своё время весьма настоятельно советовал Вам прочитать Докинза. Да и книга предложенная Ув. Dyavol6_6, (не к ночи будь помянут ) http://ethology.ru/files/v_r_dolnik_...oc_versoin.zip тоже много интересного содержит. Хотя, с ней "разобраться" проще, мотивируя тем, что Господь всё творил по единому плану. ... Могу предложить материал посерьёзнее. http://evolbiol.ru/evidence04.htm можно, хотя бы в частности, вот это:http://evolbiol.ru/evidence04.htm#bad_design
Всего этого материала, и то достаточно, что бы более-менее, разобраться в механизмах эволюции. ... .

Всё это только из одного поста:http://www.nowa.cc/showpost.php?p=32...postcount=1415
Ответ на это:http://www.nowa.cc/showpost.php?p=32...postcount=1419
Цитата:
Материала много, да не все душа принимает.

Потому то я и сказал:
Цитата:
Сообщение от kovip Посмотреть сообщение
Теперь, Вы , уже ничего узнать не сможете: "нЕкогда, душа не лежит"и т.д. и т.п.(и прочие отмазки)

Подобная ситуация повторяется со всеми верующими. Причину этого я описывал ув. DjAnubis
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от DjAnubis Посмотреть сообщение
И никто не смог и не сможет доказать что его не существует. тем кто верует!

Потому что;
Цитата:
Вообще ‘’Сверхценная’’ идея - очень интересный феномен - его анализ может помочь разобраться и с тем, что такое религиозное сознание. Человек, которому пришла в голову ‘’сверхценная’’, или идея-фикс, начинает видеть мир через призму этой идеи. При этом все факты или доводы, этой идее не соответствующие просто не воспринимаются и не входят в сознание: фильтр пропускает только то, что этой идее не противоречит. Точно так же истинно верующий человек не испытывает сомнений в своей вере: он просто не воспринимает ничего, что лежит вне её рамок.
Такой человек искренне не понимает, как могут другие не соглашаться с такими ясными и очевидными (для этого человека) истинами. Отсюда возникает его уверенность в злонамеренности и нечестности своих оппонентов, в подозрениях о наличии среди них тайного заговора. От ‘’сверхценной’’ идеи избавить может разве что психолог, но никак не оппонент. Суть этого заболевания очень проста: наше познание строится на моделях реальности. Модель – это упрощённая схема, она должна быть логична и непротиворечива, но именно поэтому идеальная схема не может объяснить развитие – развитие, эволюция – это появление нового, того, что нарушает старую логику, это качественный скачёк. Вот это-то противоречие и сводит математиков с ума. Обычный анемниз этого заболевания: математик обижается на такую нехорошую реальность и начинает переустраивать её под свою совершенную и красивую схему. Самый типичный пример – академик Фоменко: сейчас целая команда его последователей занимается тем, что укорачивает историю, подгоняя её под совершенную модель своего гуру. Коммунисты, кстати, демонстрировали другой характерный пример попытки подогнать реальность под идеал. Собственно верующий и отличается от неверующего тем, что идеальную модель ставит выше реальности.

Так что, ни каких доказательств, факты говорят сами за себя.
Цитата:
Все, о чем пишет Библия есть образы, с помощью которых Бог пытается донести до людей новое знание, чтобы оно было понято... И это новое знание не устраняет и НЕ ВСТУПАЕТ В ПРОТИВОРЕЧИЕ с естесственнонаучными знаниями, получаемыми извне, если они отражают истинную картину окружающего мира...

Угу, а теперь фактики. Если можно попарно, - наука утверждает.... и Библия утверждает ...., и ни каких разногласий.
Цитата:
Это я к чему, к тому, что Вы не найдете каких-либо внешних факторов, которые мешают верующим правильно воспринимать окружающую действительность и пользоваться всеми достижениями науки и техники...

Пользоваться достижениями науки и техники, - можете, а по поводу восприятия - смотрите выше.
Цитата:
Как Вы правильно заметили, грань проходит на уровне ВЕРЫ. А это уже - особенности конкретной личности, а не группы людей...

Грань чего? Вы ведь старательно мне пытаетесь показать:
Цитата:
Мы все, и атеисты и верующие - одинаковы телесно и умственно. И никаких намеков на недоразвитость быть не может. Мы все суть - сосуды телесные... Разница лишь в том, чем эти сосуды мы желаем заполнить...

http://www.nowa.cc/showpost.php?p=32...postcount=1481 Что разум протестует против чувств? А, результат проявляется в оговорках по Фрейду?
Цитата:
В качестве примера приведу информацию об известном артисте Игоре Талькове. Он родился 4 ноября 1956 года в день памяти Казанской иконы Пресвятой Богородицы. Когда Игоря отпевали на Ваганьковском кладбище в храме Святителя Николая Чудотворца, со стены упала икона Казанской Божией Матери. Она висела там 150 лет, и вдруг упала - во время его отпевания. Неверующий скажет - ну и что, совпадение...

Нет, ув. glavin, атеист сначала проверит правдивость предложенной информации. Я, конечно не исключение, и покопавшись в сети выяснил. вот что. Сначала пойдём сюда.http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%...B5%D1%80%D0%B8 и там прочитал:
Цитата:
Теперь эта икона находится в храме Ярославских чудотворцев на Арском кладбище

Где это? Оказывается: http://kazan.eparhia.ru/temples/kazan/yaroslavskih/
Цитата:
Храм Ярославских Чудотворцев на Арском кладбище г.Казань, ул.Ершова, 25

Как видите в Казани, а Талькова хоронили в Москве. Смотрим.http://www.net-film.ru/ru/film-19269/
Цитата:
Гроб вносят в церковь на Ваганьковском кладбище для отпевания

Смотрим подробнее:http://days.pravoslavie.ru/Hram/84.htm
Цитата:
Святыни: * Чтимая Смоленская икона Божией Матери * Икона прп. Зосимы Ворбозомского

в дополнение: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%...B8%D1%89%D0%B5 Ни какого упоминания о Казанской иконе Божией Матери, нет!
Возможность того, что о ней просто не упомянули маловероятна. В крайнем случае, можно и проверить.
И так, Ваш, красивый пример оказался примитивной выдумкой, и это очень мягко говоря.
Цитата:
И так во всем... Один и тот же эпизод - оценка разная..

Цитата:
Цитата:
Кто же быстрее верит? Ответ есть...

Цитата:
Если очень хочется что-то увидеть, то обязательно это увидишь!

Цитата:
Тот, кто никому и ничему не верит, спроси себя... А любил ли ты по-настоящему, кроме себя, своей работы и всего, что связано с собой... что доставляет лично удовольствие?...

Что, никак покоя не даёт желание доказать, что атеисты хуже верующих? Не, извольте волноваться, - мы любим своих близких не меньше, а даже больше чем верующие. Потому, что над нами не довлеет, библейское: Матф. гл.10 ст.34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
36 И враги человеку - домашние его.
37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;

Оно конечно, Вы скажете, что я не так понимаю и предложите толкование, но что бы Вы не говорили. Навряд ли, Вы, в своей иерархии ценностей, - родных поставите выше бога.
Цитата:
Не удивлен, ибо "всякая душа от рождения христианка"..

Не думаю, что буддисты,мусульмане и пр. а Вами согласятся.
Цитата:
И те, кто называют себя атеистами, на самом деле вряд ли таковыми являются, т.к. это звание никак не мешает им верить в плохие и хорошие приметы, как, например, советские космонавты сделали понедельник невылетным днем, т.к. ранее в понедельник встречалось больше, чем в другие дни непредвиденных обстоятельств...

Это всё Ваши домыслы. Верование и религия,- вещи хоть и похожие, но совершенно разные. Можете убедиться, хотя бы, через яндекс-словари.
Цитата:
Нам жизнь дается, мы ее не покупаем... А что, дается извне, не означает, что мы вправе ею распоряжаться как хотим...

Ага, это в Древней Греции жизнь ребёнка полностью принадлежала родителям. Сейчас это в прошлом.
А, по поводу прав, то, - права не дают, права берут. Например, моей жизнью, я ни кому распоряжаться не позволю, если смогу противостоять, конечно.
Цитата:
Если это - человек Божий, то лишь он может передать слово Божие... Для того, чтобы не появились самозванцы с самых первых апостольских времен и было установлено рукоположение, о котором упоминается в Библии... Только человек Божий, которого избрал Бог и через которого действует Бог, может избрать другого человека, рукоположив его на дальнейшее служение... и т.д. за всю историю.

Да ну? О соборах, объявлявших решения предыдущих соборов ересью, мы говорили. О, глупостях, и даже подлостях, высказанных, сановитыми деятелями церкви ещё больше. Это были всё Слова Божьи?
Цитата:
Свидетелями считаются присутствующие при свершении события. Событие ВСЕГДА происходит В ОДНОМ месте и В ОДНО время.

По другому быть НЕ МОЖЕТ! И ,если:
Цитата:
писали они действительно в разное время и в разных местах и при этом поразительно точно передали многие детали Божьего откровения, потому что, Дух Святой ими двигал. Единый для всех Дух, потому и совпадения...

То из этого следует, что они записывали с чужих слов, хотя и божьих. Но, не были свидетелями.
Свидетели, это те, кто описывают СВОЁ виденье события, при котором они ПРИСУТСТВОВАЛИ. А, присутствовать они могут, только и только лишь, на месте где присходят события, то есть, повторяю, в одном месте и в одно время.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Не дураки же они были... Да и лень было букву в букву переписывать... Образное мышление было у них на высоте! Что есть (было) - то есть!

Да нет, просто переписывали по памяти. А, память, сами знаете как, вот и пришлось допридумывать.

Последний раз редактировалось kovip; 29.06.2010 в 00:59..
kovip вне форума

Вверх
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 28.06.2010, 13:17   #104
Пако
Ветеран

Цитата:
Вы, тем самым утверждаете, что в Библии не все слова правдивы.

Так можно посмотреть на это и с другой стороны: Библия говорит, что сатана существует, тем самым утверждая, что не все мои слова правдивы. А истина то наверняка где-то посередине.

Цитата:
Получается, что кто то из вас врёт; или Вы или Бог, третьего не дано.

Ув. kovip, такой подход - подход ортодокса. Нельзя сказать, что Библия врет или вру я. Ложь это совершенно другое, - когда зная правду мы сознательно говорим неправду. Если же люди в Библию верят, то даже если они ошибаются ложью это назвать нельзя. Заблуждение это не ложь. Лучше ошибаться в действии, чем в бездействии, - говорит Агни Йога. Лично по моему скромному мнению, скорее всего в чем-то ошибается Библия и я в чем-то тоже ошибаюсь, но наверняка есть такое, в чем и я и Библия правы.

Вверх
Старый 28.06.2010, 13:28   #105
Dyavol6_6
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Павка Посмотреть сообщение
А истина то наверняка где-то посередине.

Часто слышу такие слова. И мне интересно, а на основании чего так считают?
А если истина у одного из собеседников, или вообще сбоку? Или люди говорят об одном и том же, но не понимают этого?
Когда учитель геометрии говорит, что задача решена неправильно, а ученик ему говорит, что всё там как надо, то что, истина тоже где-то посередине? И это как? Полуправильно-полунеправильно?

Вверх
Закрытая тема