Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
10.06.2008, 17:56 | #1 |
I к. - Где кончается религия и начинается психическое растройство?
Где кончается религия и начинается психическое растройство? Христианство учит - Бог создал людей по образу Своему и Подобию Своему. Поэтому нормальным является то, что соответствует замыслу Творца. Именно о замысле Творца и учит религия. Но человек, будучи сам творцом, имея свободную волю и собственный ум может отказаться от следования этому замыслу и следовать за действиями своего ума. Но возникает вопрос. В уме ли тогда он будет? Не впадает ли человек в безумие, на которое способны не только неверующие, но искажающие веру? И что есть нормальный ум, и что есть безумие? Что значит быть здоровым человеком? Какова природа фанатизма? Почему люди следуют за безумцами, подобными Гитлеру, Ленину и др.? Эти и подобные вопросы можно обсуждать как с точки зрения того или иного религиозного учения, так и с точки зрения науки. (формулировки на русском - glavin, поэтому претензии - ко мне) Последний раз редактировалось екатарина; 05.12.2011 в 16:54.. |
|
Эти 10 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
27.07.2008, 22:27 | #91 | |||||||||||||||||||||||
Ответ: I к. - Где кончается религия и начинается психическое растройство?
Ув. живой, возможно... Вам, как человеку верующему виднее. Для меня в данном случае важно другое. То что подмена морали верующим возможна. Тогда возникает масса вопросов. На что способен такой человек, уверенный, что выполняет волю бога? Да еще в сочетании с преславутыми заявлениями типа "земная жизнь ничто по сравнению с жизнью вечной" и т.д.
Реклама: | equipe la riviera juneberry 13 2x13 2 | плоскошлифовальные станки по металлу | детский шкаф | зал олимпийский | Компьютерная техника в КНС Нева - Kyocera TASKalfa MZ3200i - быстро, качественно и надежно! г. Санкт-Петербург |
27.07.2008, 23:19 | #92 | |||||||||||||||||||||||
Banned
|
На то же что и вы, только с вас как с гуся вода, а у него на лбу будет написано "не по фене ботаеш". Не переживайте, он со своей подменой далеко не уедет. Появится еще одим типа папа римский или джон смит или мухамед. Нам то вреда ни какого не пребудет(что от вас битыми, что от них), а вам.... как всегда - труба зовет. А мы вам еще и справочку дадим, мол эти граждане не из нашего муравейника, нам не в тягость, а вам на душе спокойней. |
|||||||||||||||||||||||
27.07.2008, 23:42 | #93 |
Ветеран
|
|
28.07.2008, 00:31 | #94 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. живой, простите, но вот и пример подмены. Ведь, как верующий, вы должны быть убеждены, что богу наличие у меня справки ну абсолютно не нужно... Такая справка нужна как раз тем кто выдает свою мораль за мораль бога и выступает от имени бога. И нужна, я сильно подозреваю, для того, чтобы как-то "разбраться" с такими как я здесь, в "земной жизни", не оставляя этот вопрос на усмотрение бога.
Прошу прощения, вы меня пугаете... Неужели не употребление "фени" один из симптомов подмены морали бога на собственную? Добавлено через 2 минуты
Ув. Vllad, а почему нет? Или вы считаете, что музыку этих великих композиторов надо однозначно запретить? Хотя, почему бы тоже не оставить вопрос об половой ориентации этих композиторов "на усмотрение" бога? Простите, но я обратил внимание, что вы практически не употребляете "фени". А вдруг вы тоже (по ув. живому) "того"... Подменяете мораль... и т.д.?
У нас интернет есть, у нас мозгов нет! Последний раз редактировалось ibs; 28.07.2008 в 01:09.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
28.07.2008, 01:24 | #95 |
Ветеран
|
Да нет. Просто я в отпуске. Длительном. А Содом и Гоморра, уважаемый Ибс, не способствуют приятному времяпровождению и перевариванию пищи. Особенно когда в принципе последствия известны. Да и в Новом Завете есть пару слов об использовании женщин (всего лишь) не по назначению. А последствия те же. Волей неволей задумаешься. Вдруг Боженька прав?! Задницей по сковородке (особенно в вечности). Может лучше бросить музыку писать? А насчет красиво выглядеть. Вам сбросить пару тройку ссылок?! или Вы и сами знаете где их найти? Благо этого добра в сети хватает. Последний раз редактировалось Vllad; 28.07.2008 в 01:27.. |
28.07.2008, 01:32 | #96 | |||||||||||||||||||||||
Ув. Vllad, так ведь музыка то хорошая... И рисковали они собственной "задницей на сковородку попасть". Так что, думаю, это их личное дело. Пусть бог сам решит на сковородку или нет... А то ведь опять подмена получается. Насколько я знаю они свою ориентацию не только не навязывали но и не афишировали. Т.е. никаких неудобств никому не доставляли. Так почему люди, а не бог должны решать? А вдруг все не так просто? (Ну, например, искреннее раскаяние перед смертью)
У нас интернет есть, у нас мозгов нет! Последний раз редактировалось ibs; 28.07.2008 в 01:48.. |
||||||||||||||||||||||||
28.07.2008, 06:46 | #97 | |||||||||||||||||||||||
Banned
|
Справку мы вам дадим, чтоб вы нас не били, изза того что как часто вы говорите - лес рубят , щепки летят. А по столку по скольку длаы вас как "специалиста" может быть глубоко паралельно, да не под силу разобратся в отличительных особенностях их от нас, то в первую очередь для нашей безопасности справочку вами выдадим. но конешно это не гарантия безопасности , но минимальные меры предсторожности, чтоб вы первый потом не заявляли: "а вы нас не предупреждали, что не сними". Так что вашпост, о подмене ни к селу ни к городу. |
|||||||||||||||||||||||
28.07.2008, 10:14 | #98 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Тогда, уважаемый Ибс, это похоже на наклеп. А лжесвидетельство наказуемо. Ведь история знает случаи, когда высокопоставленных особ женского пола обвиняли во всех смертных грехах, а медосмотр утверждал, что они девственницы. Нехорошо как-то. Добавлено через 1 час 7 минут
Вы в этом уверенны? Вроде бы врачи называют это половыми извращениями и считают, что их нужно лечить. http://medarticle.moslek.ru/articles/32443.htm Я думаю, что уважаемой Екатерине есть, что сказать по данному поводу. Последний раз редактировалось Vllad; 28.07.2008 в 11:38.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
28.07.2008, 15:02 | #99 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. живой, простите, не помню такого...
Прошу прощения, но "разборки с инакомыслящими" значит вы все-таки планируете? Еще раз прощу прощения, богу не доверяете в таком деле?
28.07.2008, 15:48 | #100 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Banned
|
Любитель вы перекручивать. в ваши разборки нас не подписуйте. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
28.07.2008, 21:38 | #101 | |||||||||||||||||||||||
В целом согласен с мнением, которое было в более раннем вашем посте, о том что там где начинается подмена - и начинается расстройство. Однако, считаю что здесь стоит четко разделить подмену и синтез. Ни один нормальный, разумный и думающий человек - не пойдет на принятие какой-либо концепции (будь то религия, политика, что-то еще), не преломив ее через призму собственного я, то есть скоординировав и синтезировав свои идеи с идеями концепции. И это совершенно здравый и нормальный подход: "Стань со-творцом" - говорит эзотерический буддизм, "Нам нужны не рабы, но сотрудники" - говорит Агни Йога. Встречал ту же идею и в проповеди Александра Меня, к сожалению сейчас нет под рукой цитаты. Совсем другое дело - когда прикрываясь концепцией религии и от ее имени, делают нечто совсем иное. Здесь и крестовые походы, и сожженные живьем еретики, и в наше время примеров хватает. Вот это уже подмена, и это - неэтично и аморально, неважно верующий вы человек или нет. А писхические и иные расстройства здесь уже недалеко
"Нет религии выше Истины" Е.П.Блаватская Последний раз редактировалось Каспиан; 28.07.2008 в 21:40.. Причина: очепятка |
||||||||||||||||||||||||
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
28.07.2008, 22:35 | #102 |
Ув.
Каспиан, вообще-то, когда я говорил о подмене морали, я не имел ввиду психическое расстройство. По-моему это просто один из способов оправдания собственной морали.
28.07.2008, 22:47 | #103 |
Дал возможнсть ув. живому обдумать свой стиль общения на форуме на 30 дней.
29.07.2008, 13:49 | #104 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Уважаемый Главин. Вы в норму возвели преподобных. Но для остальных участников ветки нормой является обычный человек с первородным грехом. Т.е. с православной точки зрения тот человек, у которого дух, душа и тело разобщены грехопадением наших прародителей. Да и наши эзотерики истинно верят, что церковь не знает путь и не имеет ответов. Пример тому:
Поэтому может, сначала нужно определиться с нормой? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
29.07.2008, 16:03 | #105 | |||||||||||||||||||
Действительно интересно что с помощью Библии и неких религий люди оправдывают собственные действия. Так например дочь может отказаться от своей матери мотивируя это тем что она иной духовной веры принадлежит к другой церкви. Хотя конфликт зарождался гораздо ранее, а тут бросить родную мать умирать, в трудную минуту и не попытаться найти общий язык. Зато она чистая и оправданная перед своим Богом. И также можно с легкостью пойти на любое действие под Божественным знаменем, своей религии, темсамым оправдать любые корыстолюбивые (и не только) желания.