Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
02.06.2008, 12:19 | #91 | |||||||||||||||||||||||
Ответ: III к. - Родноверие - родная вера
Сударь! Попытайтесь рассмотреть это на элементарных примерах без всяких предвзятостей. Итак. 1. Судят преступника и приговаривают его к смерти (что случалось в те времена очень часто). Так почему бы не казнь не совметить с жертвоприношением? 2. Поймали пленного захватчика и отдали его жизнь в жертву богам. По-сути, это таже казнь, дабы не кормить лишний рот. Так в чем тут прогрешения? Так было всегда и у всех народов в те времена! Поймите, что раньше человек, умирая, не просто умирал, а отправлялся к свим предкам (в ирий, в вальхаллу и прочие горние миры). И это считалось не таким уж и плохим исходом, ибо человек возвращался к своему создателю, к своим предкам. И на его похоронах справляли тризну! Сейчас же мы оплакиваем умершего (не важно по каким причинам умершего). А между тем душа его (по вашей вере) отправилась к богу. Так зачем же оплакивать тело, коли главное - душа человека, которая получила блаженство? Теперь о крови и ритуальных убийствах! О моих предках я уже сказал. Но были и другие верования. Например, друиды (древляне) или лесовики... Но об этом можно долго рассказывать. При желании можете сами почитать в инете. И еще. Попытайтесь не смешивать все, не относящееся к христианству, в одну кучу. Это не корректно. Не стоит противопоставлять христианство всему остальному миру как в прошлом, так и в будущем.
Реклама: | стоматология клиника | теплоход тихий дон навигация 2024 расписание и цены из москвы | измеритель размера кольца купить | напольная кафельная плитка | интернет-магазин КНС Нева предлагает ssd ноутбук - КНС Санкт-Петербург - мы дорожим каждым клиентом! |
02.06.2008, 12:24 | #92 |
Неактивный пользователь
|
|
02.06.2008, 12:33 | #93 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ответил.Если раза мало извольте 2:Нет
А сколько душ осчастливила святая инквизиция говорить наверное не надо.......... Последний раз редактировалось dum4ik; 02.06.2008 в 12:36.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
02.06.2008, 13:22 | #94 |
|
|
Сказали спасибо: |
02.06.2008, 13:39 | #95 |
Я прошу прощение, но это ведь прямое передергивание, попытка представить жертвоприношения, человеческие, как казнь. Это совершенно разные вещи. Откуда у Вас сведения на сей счет? Или желаемое за действительное? Существуют данные археологические, достаточно скупые, но речь о фактах жертвоприношений детей и женщин. К стати к жертвоприношениям относится и убиение жен умершего..Что овсем никак не вписывается в "красивую версию" осужденных на это преступников.
02.06.2008, 14:12 | #96 | |||||||||||||||||||
Евангелие от Матфея, глава 15, стихи 22-28: «И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. Но он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. Он же сказал в ответ: Я послан ТОЛЬКО к погибшим овцам дома Израилева. А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! Помоги мне. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить ПСАМ. Она сказала: так, Господи! Но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их». Только после этих слов Иисус сказал ей: «Велика вера твоя» и исцелил её дочь. Ув.Moishaya у иудеев есть вполне конкретные инструкции как относиться к неиудеям ,прямое жертвоприношение требовал и Яхве у АврааМА в лице его сына .Cамих иудеев в те далекие времена назвать образцом благочестия врятли удастся,так что давайте не будем на слезу давить .Насчет данных археологических вы таки да правы их и не много а после закрытия истории Руси Владимиром дабы христианский бог себя комфортно чувствовал все что касается язычества нежно облили фикалиями вы догадываетесь кто................. Кстати Аркаим это не последняя страница в истории наших пращуров думаю что и весьма интересные моменты нашей общей истории скоро пересмотрят . Институт церкви если смотреть по сути походит на музейные экспозиции с его мощами и картинными галереями ,более чем на что то другое............ А их хранители принимают участие в мирской жизни сугубо на дурацких презентациях где надо освятить очередной лохотрон или на светских раутах где они нежно благославляют очередного наперстника на земле... Национальное и историческое самосознание РПЦ настолько прочно что иногда затрудняешся понять что иудеи все таки не генеологические корни древа народов................ Последний раз редактировалось dum4ik; 02.06.2008 в 23:26.. |
||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
02.06.2008, 23:12 | #97 | |||||||||||||||||||||||
Сударыня! В таком разе предлагаю центр Красноярского края. Тайга! Никаких тебе жертвоприношений, никаких коммунистов-атеистов, полное отсутствие инквизиции... Экологически чистые продукты опять-таки... Так как, едем?
02.06.2008, 23:19 | #98 | |||||||||||||||||||||||
Ув. Rarog, вы забыли упомянуть комаров. Так что увы, "ни кто не может иметь всё что хочет, так как он хочет".
02.06.2008, 23:24 | #99 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сударь! Так я вроде как говорил о вариантах... Возможно, что указал не все... И не зря сказал и о древлянах (друидах)... Наверняка многие жены сами бросались в костер за убитым мужем, в том числе и со своими малыми детьми... Или вы об этом не знали? Не думаю... Поймите, что я в свете моих сегодняшних знаний, не отрицаю жертвоприношений, как факта, вполне распространенных вы те далекие времена. В те суровые времена главным было выживание Рода. Вне Рода человек был бесправным изгоем, вне закона, так сказать... Но вы пытаетесь почему-то свалить всех древних славян в одну кучу. А между тем, у балтийских славян были одни обычаи, у приднепровских - другие, у полян - третьи... И часто именно из-за этого и были локальные войны. И до сих пор в Литве, например, чтут Перуна (праздник Перунаса)... А если посмотреть еще и на юг... Обычаи и верования южных словян сильно переплелись с иными южными народами... Я специально не хочу приводить примеров... Их множество и в литературе, и в инете... Ну не стоит так все обобщать! Добавлено через 30 минут
Сударь! Попытка крещения Руси Аскольдом была даже пораньше чем это сдалал Володя (кстати, символическое имя...)! И не зря Ольга ему (Аскольду) памятник или поставила, или хотела поставить...
Умные люди обсуждают идеи, средние люди обсуждают события, а мелкие обсуждают других людей... Последний раз редактировалось Rarog; 02.06.2008 в 23:59.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
06.06.2008, 08:51 | #100 |
Неактивный пользователь
|
Тему надо переименовать в околородноверие. Т. к. ее проповедники сами родноверами не являются. Есть атеист, историк-любитель ,"а кто сказал что я родновер" . Проповедуете то , чего сами не придерживаетесь. Странно как то.
|
06.06.2008, 09:11 | #101 | |||||||||||||||||||||||
Ув Vladimir_St, по моему вы не правы... Иначе придется переименовать все темы, куда заглядываю, например, я в "около-"
06.06.2008, 09:22 | #102 |
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
06.06.2008, 12:22 | #103 |
Неактивный пользователь
|
|
06.06.2008, 12:48 | #104 | |||||||||||||||||||||||
Ув. Vladimir_St, прошу прощения за любопытство, а в чем выражается моя, например, "сатанинская озлобленность"? И если можно в чем именно ее (озлобленности) "сатанинскость"
06.06.2008, 15:07 | #105 | |||||||||||||||||||||||
Сударь разве христиане исполненны любви к братьям своим инакомыслящим и всегда объективны ? Разница в том что озлобленность у христиан праведная и их истины обязаны разделять все даже не задумываясь в чем же их истинность а те что подвергают это анализу плохие по определению........ Последний раз редактировалось dum4ik; 06.06.2008 в 16:24.. |
||||||||||||||||||||||||
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |