Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
06.05.2008, 17:45 | #91 |
Неактивный пользователь
|
Ответ: Вопрос к кинологам:Какую породу предпочитаете и за какие её качества
У меня Южно-русская овчарка-весь в раздумьх ,что сней делать?На детей бросается[правда не на своих]очень агрессивная и вызвана она неуровновешенным поведением или трусостью,отпустиь нельзя (у меня большой участок)сразу убегает.Первые 3 года я сней проводил очень много времени-не знаю или я плохой или собака или .такая порода
|
Реклама: | Магазин компьютерной техники КНС предлагает монитор lg 27mp400 b - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве | щелкунчик навка ледовое шоу москва купить билеты | Интеграция СДЭК и 1С:Бухгалтерия | Компьютерная техника в КНС Нева - Ippon Smart Winner II 1150 - корпоративные поставки в Санкт-Петербурге. | теплоход илья муромец навигация 2024 |
06.05.2008, 18:03 | #92 |
ну дрессировать уже поздно, лучше всего начинать ддо одного года. У меня тоже овчарка, правда немецкая - очень энергичная, хотя ему уже 10 лет. Знаю одно, нельзя их долго держать на цепи, потом у них как бутто крышу срывает, если отвяжется. А то что он кидается, это скорее всего он так играеться....
|
|
Сказали спасибо: |
07.05.2008, 09:44 | #93 |
Неактивный пользователь
|
курс дресировки я с ней весь прошол,уже гдето в 3 на месяца она делала попытки бросится на людей.Детей она уже кусала.
|
07.05.2008, 10:16 | #94 |
Да такая печаль ситуация, и самое страшное в ней - это то, что она бросается на детей. Не забывайте, что у вас есть свои дети.......И как бы тяжело не было, я бы посоветовал её усыпить.пока она не натворила делов
|
|
19.05.2008, 04:08 | #95 |
Неактивный пользователь
|
Мне нравятся ротвейлеры, конституцией, мощью и какой то компактной силой. Лабрадоры, т.к. в большинстве своём имеют ровный характер, спокойный, любят детей. Доги, за их представительный внешний вид. Посадить статного дога на залитые солнцем ступени старинного особняка... Вот это картина.. Далматинцы - живые, весёлые, окрас опять же.. А вот маленьких не люблю.
Добавлено через 4 минуты А насчёт овчарки, как ни печально, но это неуравновешенная психика, скорее всего сломанная не дрессировщиками (что тоже часто бывает), а врождённая. Так сказать, полученная в наследство. Усыплять - крайний вариант. Возможно Вам удасться пристроить её туда, где агрессивность будет ценится, например для охраны нежилых баз каких нибудь. Она же всё таки не виновата, жалко же! Последний раз редактировалось Milana001; 19.05.2008 в 04:12.. Причина: Добавлено сообщение |
19.05.2008, 11:54 | #96 |
[QUOTE=pu_su_lin;1360782]Американский бульдог - молчалив, спокоен, ласков, короткошерст. Но, разумеется, надо правильно воспитывать.[/QUOT]
согласна, но спокойная собака это в основном только дома а на улице это ураган, у меня два американца и как же эти вжики отрываются на улице ммммм, но вот мальчик не любит других соб оооч не любит если не прощелкаю момент смогу остановить, если прощелкала все спасайся хто может хотя в общем это адекватная и очень логичная собака мозгов у них по больше чем у некоторых представителе хомо сапиенс
19.05.2008, 12:13 | #97 |
Неактивный пользователь
|
Мне нравятся лабрадоры. Они такие умные, ласковые, общительные, игручие, плавать любят! В нашей семье это уже вторая собака. Первая прожила 11 лет.
Но первые полтора-два года собака как ребенок часто непослушный, проказливый по незнанию и от избытка энергии Если вы хотите выбрать собаку в семью, то надо много чего учитывать. И особенности породы - для каких целей она выводилась, и где собака содержаться будет - в городе или за городской чертой, и состав вашей семьи. И при этом все равно каждая личность собаки индивидуальна... |
16.07.2008, 23:59 | #98 |
Раньше и не думал, что буду "собачником". Но так получилось, что дочка подросла, и естественно захотела собаку. Долго беседовали с ней, что собака - это большая ответственность, ребенок все понял. Так у нас дома появился той-терьер Чип. Той-терьеры (русский гладкошерстный) - это маленькая веселая собачка с храбрым сердцем и неутомимой тягой к игре. Кушает крайне мало, из рациона следует исключит трубчатые кости (птица), свинину и другое жирное мясо. Ест печеночку, курятину, каши, борщ. Многие тои едят капусту, огурцы и т.п. Легко купать под душиком. Потом надо посушить в полотенце. Зимой гулять обязательно в одежке (если мороз), если подмерзает песик, то сразу за пазуху... Наш Чип не требует раннего выгула в 5-6 утра и поздно вечером - с детства ходит аккуратненько в кошачье корытце. Днем и ранним вечерком гулять надо любой собаке. Тои с постояно работающим моторчиком в плане поиграть. Поскольку тойчика мыть можно хоть в день по три раза, то эта собачка будет спать с любым членом семьи. Во сне не борзеет, ложится в ногах, если человек во сне ворочается, песик сам "отгребает" в сторону заранее. Ни разу не придавил его во сне, а ведь о как грелка ложится вдоль спины. Как ни странно, собак больших не боится - тойчики иногда очень дерзкие. В общем, такую собачку мы не ожидали и теперь яростные приверженцы той-терьеров. Несколько фото: Был вот такой маленький Так вот спал: А такой сейчас: Последний раз редактировалось macs; 31.08.2008 в 20:18.. Причина: уменьшайте размер пожалуйста |
|
18.07.2008, 00:11 | #99 |
Неактивный пользователь
|
Доброго всем! А кто-нить имел дело с кане-корсо? Может, не лично, но видел у друзей, соседей...У нас сейчас ретривер и боксёр, хочется подобрать товарища по играм, да и нравится мне и мужу. На офииальных сайтах читаю только положительные характеристики-думающие, уравновешенные, компанейские( не для посторонних, разумеется) собаки, спрашивала у нескольких разных заводчиков-писала на форумах -отвечали, что собака не более агрессивная, чем те же боксёры или мастино, прекрасно впишется в нашу компашку...А вот на днях в случайной беседе одна знакомая сказала, что у её дяди в Москве именно кане-корсо-злой, как чёрт, реагирует на всё, что ходит, ползает и летает, он его только на даче и держит, от греха подальше. Так что же правда, а что-вымысел? Понятно, что это не диванная собачка, но и монстров нам тоже не надобно...Так что посоветуете?
|
18.07.2008, 00:13 | #100 |
Неактивный пользователь
|
Дворняг - они самые преданные
|
26.07.2008, 12:38 | #101 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Был у меня на передержке пес этой породы,красавец,но забитый своими хозяевами до ужаса,даже кошек боялся! Так ,что берите щенка спокойно и воспитывайте сами. Да и ваши собачки вам в этом помогут! |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
31.08.2008, 08:29 | #102 |
Неактивный пользователь
|
Re: Вопрос к кинологам:Какую породу предпочитаете и за какие её качества
Мне нравится стаффорд за устойчивую психику и несклонность к истерике. Да и внешне мне они нравятся.
Вообще-то внешне мне еще нравятся бигли, но по их характеру ничего сказать не могу. |
31.08.2008, 17:32 | #103 | |||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
Re: Ответ: Вопрос к кинологам:Какую породу предпочитаете и за какие её качества
Кане-корсо знаю штук пять, с двумя (трехлетним кобелем и пятилетней сучкой) три года вместе каждый день гуляем. Впечатление от породы - хорошая собака, но очень и очень зависит от правильного воспитания в детстве. Даже эта отлично выдрессированная пара периодически взбрыкивает, пытаясь расширить свои права. Причем о необходимости умелого обращения со щенячества говорят и сами хозяева собак. С одной "упущенной" кане-корсо тоже периодически сталкиваемся - эту боится весь выгул: собака швыряется и на собак, и на людей, причем несколько раз серьезно цепляла народ - кому одежду рвала, кого прикусывала. Корсятники говорят, что собаку испортили в детстве, они предупреждали хозяйку, что она распускает суку... Но, впрочем, много заниматься нужно с любой большой собакой, так что не думаю, что кане-корсо исключение из правил... |
|||||||||||||||||||||||
02.09.2008, 11:32 | #104 |
Неактивный пользователь
|
Re: Ответ: Вопрос к кинологам:Какую породу предпочитаете и за какие её качества
|
03.09.2008, 21:30 | #105 |
Re: Вопрос к кинологам:Какую породу предпочитаете и за какие её качества
Первая собака была восточноевропейская овчарка. Хорошо сложенная, преданная собака, хорошо выполняет команды, ну и просто хороший друг.
Была сука бриар (похожа на пуделя). Типичная француженка. Приятная компаньонка, послушная, особо не «гавкалка», веселая собачка. Был кобель алабая. Собака очень тяжелая. Если кобель с твердым характером – готовьтесь, что раз в полгода будет конкретная проверка кто нынче в стае хозяин. Опасна для окружающих, в городе вообще не рекомендовал бы заводить. Если заводить, то только для работы. Противотанковую мину под кроватью для красоты не хранят. Были боксеры. Что кобели, что суки очень свободолюбивые собаки. Очень независимые. Трудно добиться тупого выполнения команд «чиста на раз». Всего было три боксера, у одной была мания на кошек. Как увидит, аж трясти начинало. Могла на прогулке при одетом строгаче рвануть так, что валила с ног и тащила за собой. Но если догонит кошку – не знала что с ней делать. Вторая обожала шашлыки, а в особенности выпив коньячку из пробочки заесть его кусочком шашлычка. Предпочитала именно коньяк. Могла и напиться. А вот кобель любил пиво. Мог выпить пару бутылок за раз и заесть овсянкой. Боксеры единственная порода, что я встречал, которая употребляла спиртные напитки. И что интересно, специально никто не пытался их спаивать, все их пристрастия проявились случайно. Кобель однажды разбил бутылку пива и затем всё радостно подлизав стал требовать отдать ему остальное пиво, а боксерка однажды нашла уроненный кусок шашлыка в стаканчик с коньяком, слопала мясо вместе с коньяком и с тех пор стала ценителем этого напитка. В общем, порода интересная, но имеет некоторые недостатки. Подходит для содержания в городских условиях. Была сука восточносибирская лайка. Отличная рабочая собака для охоты. Но эта порода не для домашнего содержания. В городе вообще лучше не держать, даже если сам охотник, т.к. требует физической активности и холода. Ну, а самая лучшая собака у меня была – дворняга, кобель, помесь овчарки и ротвейлера. На удивление был умный, очень спокойный, но решительный и отважный. При не особо внушительной комплекции легко рвал булей и стафов (были любители потравить своего замечательного бойца на безобидных дворняжек). В общем, был верный, умный и сильный пёс. Резюме. Порода накладывает очень сильный отпечаток, но в то же время и личность собаки имеет значение, как впрочем, и хозяина. Многое зависит и от воспитания. |
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |