Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
21.11.2006, 12:35 | #1 |
Правда ли, что мужчина выбирает жену, похожую на мать?
Правда ли, что мужчина выбирает жену, похожую на мать? Есть такое мнение, что мужчина подсознательно выбирает себе для создания семьи женщину, в чём-то пожую на его мать. Какие-то черты в поведении, отношении к нему, манере вести хозяйство и т.д. Было бы интересно услышать ваши мнения. |
|
15.08.2007, 12:27 | #91 |
Неактивный пользователь
|
Ответ: Правда ли, что мужчина выбирает жену, похожую на мать?
Неправда, у меня Жена и Мама похожи как день и ночь. Короче говоря вобще не похожи. Но это скорее всего из-за того, что я ушел из дома (отдельно жить) в 15 лет. А у брата жена похожа на Маму, как две капли воды.
|
Реклама: | Коррекция бровей могилев | Полки с полкой купить | аппарат для пайки бензиновый ювелирный | Conecte Omie ERP a Twilio | штендер рекламный цена |
17.08.2007, 01:47 | #92 |
Неактивный пользователь
|
Ой робяты.... читал-читал я ветку и устал и даже пропустил несколько страниц.... Все в нашей "человековской" природе очень просто. Хотя мож для меня просто. Совет: НИКОГДА, слышите - НИКОГДА не учитесь на психотерапевта - все потом в отношениях между людьми становится кристально понятно и ясно, как-будто видишь стеклышко зеленое на снегу в ясную солнечную погоду зимой.
Хотите я вам сейчас возьму и расскажу один большой секрет почему мы друг-другу нравимся и почему есть такая пословица что "на вкус и цвет товарищей (товарок) нет", ну относительно отношений между полами. Хотите? Ну тогда слушайте сказочку: (Я даже ее растягивать не буду - просто в несколько строк постараюсь объяснить чтобы не утомлять особо нетерпеливых) Итак, почему мы друг-другу нравимся? Все просто - обратите свой взгляд в прошлое, откройте старый фотоальбом с фотографиями, где есть ваши бывшие пассии. А теперь положите все фотки разных людей рядом на столе или кровати, которые вам когда-нибудь так или иначе нравились.... Они все будут в чем то похожи между собой. А теперь как в старом детском журнале "Мурзилка" найдите "10 отличий". Только условие - не сравнивайте по телу, лучше и правильнее будет сравнивать по лицам. Сравнили? А теперь положите свою фотографию рядом и сравните еще раз.... На самом деле каждому из нас нравятся (не секс, не отношения, не повадки - все это второстепенно), нравятся нам те люди, которые имеют в своем лице черты нашего собственного лица. Все это происходит на уровне подсознания.... Идешь-идешь себе так по улице, с удовольствием хрумкаешь мороженое или может шашлык только что с углей - неважно, но вдруг бац и.... что за фигня - офигенный девушка идет (ну или молодой человек - для девушек), а на самом деле подсознание "засекло" знакомые черты лица, и сигнал на перехват личности дан в ЦНС (центральную нервную систему) ну а дальше каждый ведет себя по своему. Это уже потом пойдет оценка человека и личности в целом и по частям, а на перед выходит именно лицо и похожесть его на свое. Похожесть в лице нужна всего лишь в нескольких деталях, а потом уже каждому свое. И поэтому, именно поэтому бытует мнение что мужчины ищут женщин, которые похожи на мать, но похожи они не на мать а на самого мужчину. И еще раз повторюсь, только после того, как вы "заметите" лицо вы уже начинаете думать о других качествах этого человека. Это самое основное... Потом идет запах, потом сексуальность и потом уже перспективы разные и разные способности. |
Сказали спасибо: |
29.08.2007, 09:16 | #93 |
Grifindore
Ну точнее и не выразиться. Все так и происходит! Только некоторые эту ситуацию романтизируют, некоторые драматизируют |
|
29.08.2007, 10:22 | #94 |
Неактивный пользователь
|
В психологии бытует мнение, что мужчина выбирает жену, похожую на мать... или ее полную противоположность.
|
29.08.2007, 11:03 | #95 |
Неактивный пользователь
|
Все зависит от мужчины и его характера.
|
09.10.2007, 01:10 | #96 |
Неактивный пользователь
|
У нас со свекровью столько сходства, сколько у двух, случайно столкнувшихся на улице женщин (голова, две руки, две ноги, грудь, попа ), не более. Муж утверждает, что мы очень разные и ето меня несказанно радует
|
27.12.2007, 06:33 | #97 |
Неактивный пользователь
|
Даже мысли такой не было.... Ни одна из моих девушек не была похожа на мою мать.... ))
|
07.01.2008, 11:36 | #98 |
Неактивный пользователь
|
мой муж выбирал прямую противоположность. так сам сказал
|
07.01.2008, 15:23 | #99 |
мой говорит что я похожа на его маму только тем что добрая и всем стремлюсь помогать,а в остальном ни капли похожести
|
|
07.01.2008, 16:10 | #100 |
А я похожа на свекровь.... По крайней мере у нас очень много общего...
И меня это не расстраивает. Хотя я не думаю что я с мужем только потому, что чем то похожа на его мать... Совпадение. Вот кстати.... Бывает же такое, когда собака похожа на хозяина? Бывает. Но это не означает, что хозяин выбирал щенка на себя похожего Так и здесь.... Как получится... |
|
07.01.2008, 16:35 | #101 |
Глупость ужасная.... За многие годы наблюдения, замечено, что человек выбирает свою пару, как говорится, по образу и подобию своему. И ведь если вы присмотритесь к большинству своих знакомых семейных пар, то увидите это сходство, сходство между мужем и женой.
|
|
11.01.2008, 14:34 | #102 |
А я считаю, в зависимости от детства.Если оно было счастливое и в этом заслуга матери,то -конечно, муж подсознательно ищет женщину похожую на мать.А вот если детство не счастливое(как у моего мужа),то точно -полную противоположность....
|
|
Сказали спасибо: |
15.01.2008, 08:49 | #103 | |||||||||||||||||||||||
я на маму мужа не похожа так шта всё неправда
Добавлено через 2 минуты
вот люблю я такие утверждения - "ясно что ничего не ясно" (с) Последний раз редактировалось Sindy_usa; 15.01.2008 в 08:52.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||
16.01.2008, 16:21 | #104 |
Неактивный пользователь
|
В половине случаев ему просто не повезло, ну не знал он, что она такаяже как мать. Женщина после свадьбы становится совершенно другой.
|
16.01.2008, 16:56 | #105 |
Новичок
|
хорошо всё разложив я понил что в моём случае я выбрал невесту похожию на свою маму где-то процентов на 50-60! а причина этому новерно стиль жизни! прожив 27 лет в одних условиях наверно что-то выработолось, хоть живу отдельно от родителей давно!
|