Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
04.10.2009, 14:47 | #91 | |||||||||||||||||||||||
Re: Тюрки и их влияние на историю
Не всё ладно в "тюркском мире". Вот что я имел в виду.
Реклама: | Интернет-магазин КНС предлагает GigaByte B650 Eagle - Подарок каждому покупателю! | кухонный раздвижной стол | msc140 | Conecte Mail.ru a WhatsApp Business API | В КНС всегда выгодно стк-штк-э-50 - билеты на футбол в подарок каждому покупателю |
04.10.2009, 14:49 | #92 | |||||||||||||||||||||||
5 лет.. От звонка до звонка.. Помню первое моё землятресение-люстра, шкаф, кровать, всё качается, нипайму в чём дело. В коридоре беготня, выхожу-никого нет, спустился вниз, а студенты все на улице. Потом мне объяснили, что в таких случаях надо выбегать на улицу.
04.10.2009, 16:48 | #93 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сдаюсь только знаниям! Потому и сказал, что не все казахи - тюрки... Тюркский мир весьма разноплеменен! Тут уже шел разговор про кирзизов, туркменов, узбеков и т.д. И все это различные этносы, хотя могу согласиться, что эти народы в какой-то мере родственны между собой. Но этносы их различны! То же самое можно сказать и о казахах.
Язык у различных тюркских племен был всегда различным, как, кстати, и культура! И не противоречите ли вы себе, заявляя, что примесь монгольской рассы из-за ее мизерности ассимилирована, и одновременно говоря о большой схожести казахов именно с монголоидами? Вот и порассуждайте на досуге... 1. ДНК - смесь разных народов. 2. Язык казахов отличен от остальных тюркских народностей и племен! Не будете же вы утверждать о схожести языка тех же венгров-кыпшаков и казахского рода маджар? 3. Культура, как и религия, то же у разных тюркских народностей весьма разнообразны... Как тут кто-то сказал: "Нельзя впихнуть невпихуемое"... Трудно казахов назвать моноэтносом, о чем я ранее и сказал...
Кстати, а кто мне четко назовет определение такого собирательного образования, как тюрки? По каким признакам все, называющие себя тюрками, схожи между собой? Не только же по раскосости глаз и выступающим скулам? Иначе весь азиатский мир можно назвать тюркским. Не хорошо это. Обидеться многие могут... |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
04.10.2009, 16:49 | #94 |
Моя жена с Ташкента, я туда в командировки на АВИА завод наведывался от ТУ фирмы, так и познакомились, живем уже 20 лет. Изумительный город, на 50 копеек можно было так наестся плова с мясом на целый день, а арбузы в не обхват по 15-20 копеек, миска клубники - 50 копеек, а вино мечта....., честно скажу жаль ту страну СССР, Жаль те времена, при коммунизме жили...........
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
04.10.2009, 17:15 | #95 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ну, различный различному рознь. Казахи, узбеки, турмены, татары и т.д. могут общаться друг с другом, не без труда, конечно. Это примерно так как украинцы, белорусы и русские. Славянские народы, допустим, тоже классифицированы по общности языка. Поляков, допустим, трудно приписать к герменцам или латинянам.
Внимательно читайте-я же не могу тут томА писать и разжёвывать каждую фразу. Или издеваетесь над моей клавиатурой и хотите штобы она сломалась и я исчез из форума на пару дней?!!
Щас, покопаюсь. У меня книга есть. Кстати, советую, стоит недорого, в инете есть. "Население мира" Автор С.И Брук
04.10.2009, 17:37 | #96 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Видел как они общаются. А знаете на каком языке общаются? На русском! С трудом общаются, ибо коверкают слова...
По большому счету славяне имеют в своем составе превалирующие общий генотип и общую гаплогруппу. А поляки, кстати - латиняне и есть! Уж очень давно их начали подминать под себя тевтоны... Оттого, наверно и некоторый комплекс неполноценности у них сложился... Ну да хватит о поляках. Жду вашего определения понятия тюрок!
Больше не буду! Я хороший, правда! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
05.10.2009, 00:11 | #97 | |||||||||||||||||||||||
Ни-Фи-Га!!!! Где Вы видели зелёноглазых тевтонцев? Ну, кроме ирландцев.
05.10.2009, 00:20 | #98 | |||||||||||||||||||||||
А цветные контактные линзы, выпускаемые в массовом порядке? Кстати, а не является ли "зеленоглазие" привнесенными извне мутациями как у поляков, так и у тевтонцев? Это все половцы навредили... Ну и где там обещаное определение? Жду, однако... |
||||||||||||||||||||||||
05.10.2009, 06:51 | #99 | |||||||||||||||||||||||
Чорт.. Найти-то нашёл... Но больно уж печатать много.. Щас по-гуглю может кто-нить уже мучил клаву. З.Ы. И кто меня за язык тянул.. Добавлено через 24 минуты расовая принадлежность-не признак этнической группы, и антропологические группы не совпадают с лингвинистическими. Такая комбинация порочна. Наибольшее распространение получила классификация народов по их языковой близости: ведь сходство языков говорит либо о генетическом родстве народов, либо об их длительных культурных контактах. Поэтому лингвинистическая группировка является одновременно и этнической классификацией. Уфффф............. В некоторых случаях языки сходны и у этносов, живущих далеко друг от друга (малагасийцы и яванцы, венгры и манси, якутов и азербайджанцев) С. И. Брук Население мира. Этнодемографический справочник
Таланты! Строем!! Не ходят!!! Последний раз редактировалось RTS-60; 05.10.2009 в 07:15.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||
05.10.2009, 16:58 | #100 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
Аналогия по поводу мнения. Казахи - тюрки, русские - славяне Чем вас удивило слово "дружно"?
Банальностью становятся вещи, которые превратились в обыденность. то есть многократно доказаны и проверены. Добавлено через 33 минуты
И чем вас смущает его внешность? Вы забыли, что у казахов могут встречаться различные типажи? Что тогда надодилось к северу от Черного Моря? Правильно. Дешт-и-Кипчак. По поводу "царей египетских". Почитайте на досуге про Египет того времени. Обратите внимание на мамлюкские династии.
Да, если вам интересно, то продолжим. Мыс вами договорились до следующих вещей: 1. Казахи автохтоны на территории Казахстана 2. В этногенезе казахов поучаствовали различные племена, которые в разное время проживали (проживают) на территории Казахстана 4. В типаже казахов (южносибирская раса) присутствуют как монголоидные так и европеоидные типажи. 3. Казахи - часть тюркского мира Соглачсовав позиции по этим пунктам, мы можеим двинуться дальше Добавлено через 35 минут
Вполне одобряет До революции казахи являлись крупнейшим тюркским этносом Добавлено через 1 час 6 минут
"не все казахи - тюрки" - утверждение верное только в исторической ретроспективе в 3-4 сотни лет назад.
Разумеется. это различные этносы. Никто же с этим не спорит, но все вместе они составляют тюркский мир
Базовая лексика, практически, одинакова от якутов до турков. Чтобы не возникало споров в будущем. Что вы понимаете под культурой?
Скорее всего, формулировка была не совсем корректна. Среди казахов высокий процент монголоидности (процентов 60). что обусловлено не только примесями в крови, но и климатическими условиями проживания. Вы ведь не будете спорить с тем. что климатические условия накладывают свой отпечаток на члюдей живущих в этой климатической зоне.
1. Согласен 2. Вы не разбираетесь в тюркских языках Любой казах поймет любого каракалпака, ногая, крымского татарина (ногайлы) ногая, казанского, башкорта. У нас совпадение по лексике и грамматике больше, чем на 80-90% Одна группа языков Кыпшакская. 3. Тенгрианство, ислам, хотя на территории Казахстана в разное время кого только не было. От зорастрийцев до несториан
С чего эт вы решили? Вспомните определение этноса. Мы принадлежим к различным родам, но мы единое целое - казактар
Вы готовы поделиться четким определением славян?
На сегодняшний день в первую очередь язык, наша история / культура, кровное родство и общие цели на будущее Последний раз редактировалось Cheery Nomad; 05.10.2009 в 18:04.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
05.10.2009, 18:05 | #101 | |||||||||||||||||||||||
вот тут он (или она) явно дал маху,или ни разу не слышал ,как говорят якуты...это вообще нечто...
05.10.2009, 19:21 | #102 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Да тем, что это неправда скорее всего.
Можете подтвердить?
То есть монголоидные черты - они от места жительства произошли?
Это какие-такие "общие цели"?
Встань к стене, сделай шаг, видишь пепел? А? Последний раз редактировалось abib; 05.10.2009 в 22:16.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
05.10.2009, 20:11 | #103 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Серый, Вы ниправ. Хотя бы потому, что мы с вами дилетанты, а это компетентный человек. Эта книга у меня как настольная уже 18 лет и если бы там были ошибки-давно перекочевала бы в корзину через Shift-Dell Добавлено через 8 минут
Здрасьти. Приехали. Для Вас это новость? Вы слышали что-нибудь о курчавых волосах или тонких ноздрях? И почему жителю экваториальной зоны нужен меланин для успешного выживания и прохождения естественного отбора природы? Проще говоря, это связывает носителя ДНК с Х-сцепленные ПМД Дюшенна и Бекера (дистрофинопатии),аутосомные формы, Демиелинизирующие моторно-сенсорные невропатиями, проксимальные спинальные амиотрофии. Теперь понятно? Добавлено через 15 минут
Кстати, кроме того "как говорят" есть ещё понятие о лексическом построении речи. Там много нюансов-так что давайте не будем разводить демагогию. Тем более что ни Вы, ни я, ни кто-либо из форумчан не знает одновременно оба этих языка. Паходу, чо-то попадалось на эту тему. Щас.. Ааа... Нет. Ни то. Ну и Аллах с ним. Добавлено через 22 минуты
Паходу, в казахском или узбекском языках монгольско-китайских заимствований почти нет. Почему я и говорю о немногочислнности монголоидных племён, но, как я уже говорил за счёт подавления рецессивных ДНК доминантными этого хватило чтобы изменить очень сильно ДНК автохтонного населения в тех местностях куда перекочёвывали монголоиды.
Таланты! Строем!! Не ходят!!! Последний раз редактировалось RTS-60; 05.10.2009 в 20:48.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
08.10.2009, 19:08 | #104 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
На основе каких данных сделаны выводы?
Например создание Тюркского Совета (РК, Турция, Азербайджан, Кыргызстан)
Разумеется. Географический фактор очень важен Или это вызывает сомнение? По этой же причине негры черные в той или иной степени.
Наши тюркские |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
08.10.2009, 19:15 | #105 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
На основе здравого смысла. То "дружно" строили коммунизм. Теперь "дружно" считают себя тюрками. Вот не верю я Вам. Доказательства "дружности" есть у Вас?
Это политическое решение руководства перечисленных стран. Это не подходит.
Конечно вызывает. Вот, например, европеец, приехавший в Африку - что, почернеет? Нет, конечно. И черты лица не изменятся.
Был задан вопрос - какие? Можете конкретизировать?