![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
В дереве это совсем не тот крест (Здоровое дерево роспилино вдоль на две части, и посредине темный крест). А как насчет каменных крестов которые ростут из земли (причем ростут в ширь тоже) или образы которые сами востановляются или огонь который сам зажигается и не обпекает. Насчет формы креста это не столь важно, важно в какой крест верят люди (именно такие и появляются в "доказательствах" сусчествования Бога), в Библии скажем тоже написано в большенстве все образно (это не книга по истории).
Это вещи связанные и некуда от этого не денишся. Хотя библейские догмы написаны в принцыпе людми от чего могут быть и не совсем точными.
Там много передач попадается, скажем доказано что все люди сущействующие сейчас произошли от одного мужчины. Передача из National Geographic.
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Не знаю о какой Вы передаче, но если о митоходриальной ДНК, то она определяется по женской линии. И возраст пращура - помните?
и еще
Вот об этом да, передачи видел по Дискавери. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Видимо, исследования продолжаются...
ссылка "Ученые подводят под существование Всевышнего научную базу" - 2006 год
Только неглубокие люди знают себя до самых глубин. (Оскар Уайльд) Последний раз редактировалось Энинг; 27.07.2007 в 15:05.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Энинг, напомню, в высшие существа я верю. И в загробную жизнь, "в том или ином виде" - тоже.
И атеистом себя - НЕ считаю. Так что, Вы меня в библеисты потому запишете? ;) |
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Видимо со временем люди умнеют...
Определяли по мужской линии. Возраст не помню, но мужчина из африки.
Самурай то Український козак, тільки дуже знервований Последний раз редактировалось Aladdinif; 27.07.2007 в 16:01.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
По секуляризации обществ последних веков - действительно, умнеют. Или и это будете отрицать? ;)
И что вообще-то? Известные мне священные тексты - все говорят о начале человечества от одного человека. Выбирайте что хочется: Первый человек |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Все христиане Немного не по теме, Вы уж простите:
Чем плохи эти догмы? В них можно не верить, и не верить в давшего их, но их несоблюдение может повлечь за собой неприятные последствия. Добавлено через 12 минут
А здесь написано что есть Креациони́зм (от лат. creare — создавать) — философско-методологическая концепция
Вы же не верите в Бога, так у кого просить? А что дают?
О, человек! сказано тебе, что - добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим. (Мих.6:8) Последний раз редактировалось indar; 27.07.2007 в 16:59.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Так ведь этот список нравственных установок не является только библейским. Во-вторых - список есть - а христиане все равно и воруют, и убивают, и прелюбодействуют. И среди священников их хоть реже, но тоже вполне встречается. При этом утверждая, что если человек и будет исполнять эти нравственные нормы, но в их Бога не верит, и Христа не принял, то все равно Бог его накажет. Могу привести из Нового Завета. Значит, в христианстве не они главные, может воровать и убивать, но главное - Христа принял или нет. Поклонники коммунизма тоже кстати, "тычут моральным кодексом строителя коммунизма". Разве там что плохое сказано?
Да, и опять же, о неприятных последствиях нарушения говорится не только в Библии. Назовите мне религию, которая одобряет воровство и убийство. Но в Библии, повторяю, говорится что последствий можно избежать - Бог помилует.
В фразе слова - научная нет. Пошел по ссылке... Не нашел, где там наука признает креационизм за научное направление.
Так я ж верующему предложил. Он же верит, чего ж не испросит? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я попросил, и буду просить, и что б вам тоже дал. Вот в Бога Вы верите, хоть и не библейского, и в тоже время двумя руками поддерживаете ТЭ. Так в какого Бога верите Вы? это Ваш Бог создал небо и землю, или он использовал эволюцию для этого? а то я совсем запутался, ярый религиозный эволюционист какой то получается.. поведайте о Вашем понимании "дел" ![]()
а кто такая эта наука???
Последний раз редактировалось suffocation; 27.07.2007 в 20:05.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Не так. Можно получить прощение ненамеренных грехов (ошибок). Или совершенных до того, как человек добровольно посвятил свою жизнь Богу. Однако такое прощение не избавляет ни от наказания, ни от последствий. "Господь, Бог человеколюбивый и милосердый... прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания" (Исход 34:6,7) Другой перевод: "не в коем случае не освобождающий от наказания"
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
indar, прежде всего хочу сказать, что я никогда не считал верующих необразованными, а церковных, скажем так, работников - глупыми, обделенными разумом людьми. Напротив, чтоб всем этим, чего достигла религия заправлять и поддерживать нужны далеко не дураки. Религиозные служители всегда были рядом с наукой, они были очень сведущими в астрономии и в других областях, вот только направляли они свои знания на одурачивание менее образованных и поддержания своего "высокого, божественного" статуса. Это был скажем так их хлеб и жизнь. Как существует человеческая потребность в том, чтоб им управляли, так у некоторых других людей есть потребность в осуществлении управления. Священнослужителям просто нельзя быть неграмотными и необразованными. Поэтому не удивлюсь, когда некоторые из таких приверженцев, ученые мужи, будут говорить о своих научных достижениях и о религии одновременно не отделяя одно от другого.
Энинг, прочитал вашу ссылку и чего-то не понял
Это как? Что такого открыли указанные работы, что противоречий между наукой и религией "по большому счету не существует"? Всего то разногласие: кто, что создал или как все появилось, а больше-то разногласий и нет. Такое даже и за разногласие стыдно считать ![]() ![]()
Dum spiro, spero! Последний раз редактировалось Lekso; 27.07.2007 в 22:16.. |
||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
В древнем Египте может быть, но согласитесь, что ваше заявление, по отношению ко многим современным служителям церкви, немного не подходит, во первых потому, что сейчас в церковь ходят очень много обазованных людей, во вторых одурачить кого то становится все сложнее и сложнее. И в чем они дурачат менее образованных людей, в том что говорят о том, во что искренне верят, или делают то что продиктовано их совестью, или в том что человек прийдет и купит в церковной лавке свечку или иконку, а те значительные деньги на которые строятся и реставрируются храмы наверно заработаны и пожертвованы не полуграмотными людьми, которых одурачили священники.
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А разве есть оно - небо? Что-то знания Ваши ветхие, то что нам кажется небом это слой воздуха вокруг планеты Земля. Так что мой Бог ну никак не мог создать то чего и не было и нет.
Религия, по определению и по назначению - это соедниение, контакт, знания об неотмирном, запредельном. И если религия постоянно спотыкается о земные знания человека, то что-то с ней не так. Либо ее адепты ничего в ней не поняли, и вместо Луны видят ее отражение в луже, либо основатели религии малоталанны были, и может и видя какие-то отблески "мира горнего", но описывали что видели обычными глазами и зугубо приземленно психическое. Отсюда далеко не первый конфликт библеистики и науки. Приземленная и "мелкая" религия там описана. Вот пример познания Бога в: веданте Так вот, если нет разделения Творца и Творения, то и вопроса нет: сотворена или эволюционировала жизнь на Земле. Но важнее - вот это действительно - Бог, а не какое-то мелкодуховное существо, описанное в Библии, которое захотело и себе поклонников обрести (человек добровольно посвятил свою жизнь Богу), да не нашло никого, кроме маленького народа козопасов. Запугивая их то наказанием, то заманивая пряником ![]() А вот объяснение Будды: Брахмаджала-сутра И здесь нет конфликта с земными знаниями, потому что независимо от - сотворено ли Брахмой, или ему кажется что сотворено, только потому что в очередном цикле первым родился, эволюция ли, - а основа буддизма останется нетронутой земными знаниями. (Брахма адвайтистов и упоминаемый Буддой - разные существа. Но диспут адвайтистов и буддистов выходит за рамки этой темы. Кратко - у адвайтистов его и личностью, персоной назвать трудно, и других личностей вообще-то и нет) Вот минимум две религии, которые не опираются на земные знания. Последний раз редактировалось Skynin; 28.07.2007 в 10:52.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Соглашусь. Но всего 2-3 сотни лет назад, образование не было столь доступным, как сейчас. Поэтому можно сказать что около 18 веков церковнослужители спокойно делали, как я упоминал ранее. И вы несомненно правы, одурачивать людей все сложнее и сложнее, но это не говорит о невозможности манипулирования людьми и определенного рода зомбировании. И в церковь ходят и верят образованные люди, но какое у них образование? Экономист, юрист, финансист, логист и др. Таким людям не свойственно сомневаться в правдоподобии сотворения мира. У них нет каждый день перед глазами теорий, законов, говорящих о "ином" происхождении мира, нежели божественном. У них другая профессия и могут быть другие интересы. И всё-таки не стоит забывать о некой моде "веры" и PR-ства партийных лидеров. Ведь действительно, многие первые лица государства бывают в церкви, многих показывают и это располагает электорат к себе. Того же лидера ЛДПР, по-моему на каждое крещение показывают, как он в прорубь лезет. Не думаю, что это из-за большой религиозности: видимость - да, обычай - да, но на вряд ли большая любовь в Бога ![]()
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ага. А то, что нам кажется человеком, на самом деле является биологическим организмом, наделенным разумом. Так что и людей на самом деле не было и нет. Это у Вас ветхие знания. Сотворение в Библии описано с точки зрения земного наблюдателя, и тем языком, который был принят в то время, и, в принципе, понятен нам до сих пор. Я уверена, что поднимая голову, Вы говорите другу что-то вроде: "посмотри на небо", а не "посмотри на слой воздуха вокруг планеты Земля".
|
|
![]() |