![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Вот есть двое... парень и девушка... они вроде любят друг друга...
всё у них хорошо... просто замечательно... много время проводят вместе... у них общие интересы и увлечения... они занимаюца сексом... и в какой то момент понимают что хотят жить вместе... Нужно ли сразу официально женица?... или можно немного пожить в гражданском браке?... не даёт ли такой брак чувства безответственности... не получица ли так... что можно будет вот просто так... взять и уйти... или гражданский брак будет что то вроде репетиции... подготовки к настоящему законному официальному браку?... тому... который на всегда... на всю жизнь... |
|
|
|
|
| Эти 8 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Люди меняются со временем , меняются сильно, этому есть разные причины, но факт остаётся фактом, через три года совместной жизни я просто взбесился меня начало раздражать в человеке абсолютно всё( причём понимали мы друг друга к тому времени уже с полуслова, вплоть до определения настроения по тому как я или она открывает ключём дверь), но то что мы жили в гражданском браке не сколько не упростило наше расставание, потому что всеравно режется по живому. Проще только в юридическом смысле, нет тех неизбежных в случае брака процедур.
ИМХО претерется к друг другу до брака необходимо, но это отнюдь не гарантия того что в дальнейшем ваши отношения сохранятся.
|
|
| Сказали спасибо: |
| Реклама: | мфу Pantum CM1100ADN | готовые модульные дома под ключ | Магазин бытовой техники: купить электрическую варочную панель - переходи на сайт ТАЙМТВ! | Мебельный магазин: стол раздвижной обеденный - Переходи на сайт! | Магазин бытовой техники: titan max power - переходи на сайт ТАЙМТВ! |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Про гражданский брак столько всего сказано, что могу в очередной раз повториться... Но я, например, ни за, ни против - всё хорошо в меру.
Как репетицию это можно использовать, некоторые считают, что даже нужно. Просто иногда бывают поблемы с тем, что одна из половин этого брака прекрасно себя чувствует, а другой уже хочется официальных отношений. А иногда это действительно слишком расслабляет, и люди оказываются не готовы к законным отношениям... Короче, всё от людей зависит. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Гражданский брак штука нужная но его роль для себя и отношений с любимым человеком каждый выбирает самостоятельно.
|
|
|
|
|
|
|
|
Гражданский брак не плохо для проверки времени... но почему бояться официально зарегестрировать брак?!... мне кажеться это просто трусость...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лина, а я бы на эту тему высказался так: если "стали заниматься сексом", значит решили связать себя с этим человеком на всю жизнь (а значит и зарегистрировать свой брак = быть честной). Если Вы считаете такую логическую связь неправильной и неумной, значит Вы недостаточно взрослая для самостоятельной жизни, ибо такие убеждения есть признаком незрелости души (сейчас значительно больше людей стали страдать этим) -- желание "быть независимой" в действительности оказывается нежеланием и страхом взять на себя ответственность, оставить себе лазейку.
И страшно то, что таких всё больше и больше среди мужчин (хотя, таких рука не поднимется назвать мужчинами). Ну а брачный контакт должен существовать. Люди, которые не верят сами себе в том, что они в состоянии разобраться в партнёре, в его душе, должны иметь возможность оформить свои отношения эдаким "актом аренды друг друга с указанием ответственности сторон и рисков". Последний раз редактировалось Искатель; 21.04.2008 в 01:19.. |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
![]() ![]() ![]() Пол:
|
Ну скажем так, что если два человека начали заниматься сексом, то это вовсе не значит, что они будут всю жизнь вместе, это факт. Или у вас ни у кого не было первой любви??? Или вы хотите сказать что у всех первая любовь, она же и последняя, и все после этого женятся? А зарегистрировать брак не равно быть честной, так же как и честной можно быть без регистрации брака. Кто не согласен может бросить камень мне в лицо ![]() Добавлено через 5 минут
Это не трусость, а мудрость!!! Сначала нужно узнать друг друга, а потом уже решать, регистрировать или нет. Что бы через какое то время не пришлось выливать тонны грязи на партнёра при разводе. Последний раз редактировалось kir075; 22.04.2008 в 00:08.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ну и зря. это не является трусостью, это является предварительным шагом к официальному...
забавная мысль... думаю что это наверняка работает в арабских странах, т.к. там разрешено многоженство, а у нас все просто занимаются сексом ![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
В принципе я не удивляюсь, что первыми поступили посты с неприятием моей позиции от мужчин. Хотя и не сомневаюсь, что таких немало найдётся и среди женщин. Позицию же свою я изложил, мне кажется, исчерпывающе. Ищите ответы на свои вопросы внутри моего предыдущего поста.
Последний раз редактировалось Искатель; 22.04.2008 в 20:48.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
![]() ![]() ![]() Пол:
|
А вот здесь как раз видно, что может и не надо жениться! Если бы надо было, то чего шесть лет ждали? Это тоже о многом говорит. А то что решили попробовать пожить вместе, так это как раз проверка будет всем этим 6 - ти годам встреч. Дело в том, что можно годами встречаться и не узнать друг друга. Потомо что когда ты идёшь на свидание, то тебя особо не заботит как человек живёт в быту, какой он в быту. Встретились, поцеловались, полюбовались друг на друга, и разошлись каждый по своим домам. Причём у каждого из партнёров может быть куча проблем, про которые один не говорит, потому что они его, и он их просто не замечает, а второй не замечает их, потому что не знает о их существовании. А вот когда какое то время поживёшь с человеком, сразу все эти недостатки всплывают, вот на этом этапе уже главное определиться, сможешь ты смириться или свыкнуться с этими недостатками или не стоит себя связывать с обладателем этих недостатков. Чем раньше это решить, тем лучше и для себя, и для партнёра. Расставаться не так больно. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
я живу в гражданском браке и меня вполне устраивает, что нет штампа в паспорте. пока нет детей, по-моему это совершенно не обязательно. уйти в любой момент можно, а вот вернуться проблематично, так что в этом нет различий с официалом. и официал мне кажется не даёт никаких гарантий, что люди не разойдутся, что не начнут изменять. и обязательств не становится больше - морально они есть и при гражданском!
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Полностью согласна, что -то мне вериться с трудом , что все люди: парни и девушки в том числе ,после однодневного секса всех в ЗАГС тянут и выбирают этого человека как первого и единственного!!! неужели все занимаются любовью только с теми ,с кем в дольнейшем хотят связать отношения браком ......... смешно!!!!!Если нет никаких обязательств и никто не останавливает , почему бы и нет , у всех есть физическое влечение (особенно у мужской половины) и от этого никуда не деться!!!Главное не переходить за грани разумного!!! ![]() А что косается гражданского брака, то на мой взгляд с ним затягивать не стоит , пожили вместе все хорошо ,всех устраивает ,тогда и надо расписываться , главное быть уверенным в своем выборе, чем дольше тянешь, тем больше вероятность , что не получиться никакой совместной жизни и в любое время можно просто взять все и разорвать!!!! Последний раз редактировалось маргоша; 09.06.2008 в 14:24.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
живу 2 года в гражданке. пока все гуд
жениться собираемся, но если дело к детям пойдет. щас вон женятся в основном по залету, вот видимо и установилась в голове зависимость - если брак, то ребенок. а гражданка - это для тех, кто еще пожить хочет ![]() а на счет уйти-не уйти, то мне кажется это не зависит от того, жили вы в гражданке или нет. вот у меня друг есть, осторожный весь такой, преосторожный: два года встречаются и все вроде как расстоние поддерживают. а мы с любимым 5 лет вместе и близко-близко имхо, гражданка - это щас обязательный период в отношениях. пожить вместе надо, а вот сколько и для чего - решать вам |
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Если все просто так уйдет, то отсутствие оформления отношений это плюс. Гораздо хуже жить в браке, без любви.
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
ни в коем случае