Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Молодежный портал > О Самом Личном

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 24.08.2007, 13:42   #1
о-ля-ля !

Question Гражданский брак...

Вот есть двое... парень и девушка... они вроде любят друг друга...
всё у них хорошо... просто замечательно...
много время проводят вместе... у них общие интересы и увлечения...
они занимаюца сексом... и в какой то момент понимают что хотят жить вместе...

Нужно ли сразу официально женица?...
или можно немного пожить в гражданском браке?...
не даёт ли такой брак чувства безответственности...
не получица ли так... что можно будет вот просто так...
взять и уйти...

или гражданский брак будет что то вроде репетиции...
подготовки к настоящему законному официальному браку?...
тому... который на всегда... на всю жизнь...

Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.03.2008, 20:52   #91
lan22
Новичок

По умолчанию Ответ: Гражданский брак...

Люди меняются со временем , меняются сильно, этому есть разные причины, но факт остаётся фактом, через три года совместной жизни я просто взбесился меня начало раздражать в человеке абсолютно всё( причём понимали мы друг друга к тому времени уже с полуслова, вплоть до определения настроения по тому как я или она открывает ключём дверь), но то что мы жили в гражданском браке не сколько не упростило наше расставание, потому что всеравно режется по живому. Проще только в юридическом смысле, нет тех неизбежных в случае брака процедур.
ИМХО претерется к друг другу до брака необходимо, но это отнюдь не гарантия того что в дальнейшем ваши отношения сохранятся.

Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: мфу Pantum CM1100ADNготовые модульные дома под ключМагазин бытовой техники: купить электрическую варочную панель - переходи на сайт ТАЙМТВ!Мебельный магазин: стол раздвижной обеденный - Переходи на сайт!Магазин бытовой техники: titan max power - переходи на сайт ТАЙМТВ!

Старый 06.03.2008, 01:54   #92
Shizabelle
Неактивный пользователь

Про гражданский брак столько всего сказано, что могу в очередной раз повториться... Но я, например, ни за, ни против - всё хорошо в меру.
Как репетицию это можно использовать, некоторые считают, что даже нужно. Просто иногда бывают поблемы с тем, что одна из половин этого брака прекрасно себя чувствует, а другой уже хочется официальных отношений.
А иногда это действительно слишком расслабляет, и люди оказываются не готовы к законным отношениям... Короче, всё от людей зависит.
Shizabelle вне форума

Старый 23.03.2008, 01:20   #93
Сергей 02187
Неактивный пользователь

Гражданский брак штука нужная но его роль для себя и отношений с любимым человеком каждый выбирает самостоятельно.
Сергей 02187 вне форума

Старый 19.04.2008, 15:12   #94
AllHopeIsGone
Неактивный пользователь

Гражданский брак не плохо для проверки времени... но почему бояться официально зарегестрировать брак?!... мне кажеться это просто трусость...
AllHopeIsGone вне форума

Старый 21.04.2008, 01:17   #95
Искатель
Пользователь

Лина, а я бы на эту тему высказался так: если "стали заниматься сексом", значит решили связать себя с этим человеком на всю жизнь (а значит и зарегистрировать свой брак = быть честной). Если Вы считаете такую логическую связь неправильной и неумной, значит Вы недостаточно взрослая для самостоятельной жизни, ибо такие убеждения есть признаком незрелости души (сейчас значительно больше людей стали страдать этим) -- желание "быть независимой" в действительности оказывается нежеланием и страхом взять на себя ответственность, оставить себе лазейку.
И страшно то, что таких всё больше и больше среди мужчин (хотя, таких рука не поднимется назвать мужчинами).
Ну а брачный контакт должен существовать. Люди, которые не верят сами себе в том, что они в состоянии разобраться в партнёре, в его душе, должны иметь возможность оформить свои отношения эдаким "актом аренды друг друга с указанием ответственности сторон и рисков".

Последний раз редактировалось Искатель; 21.04.2008 в 01:19..
Искатель вне форума

Старый 22.04.2008, 00:03   #96
kir075
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Искатель Посмотреть сообщение
Лина, а я бы на эту тему высказался так: если "стали заниматься сексом", значит решили связать себя с этим человеком на всю жизнь (а значит и зарегистрировать свой брак = быть честной)...

Ну скажем так, что если два человека начали заниматься сексом, то это вовсе не значит, что они будут всю жизнь вместе, это факт. Или у вас ни у кого не было первой любви??? Или вы хотите сказать что у всех первая любовь, она же и последняя, и все после этого женятся?
А зарегистрировать брак не равно быть честной, так же как и честной можно быть без регистрации брака.
Кто не согласен может бросить камень мне в лицо

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Fuck Посмотреть сообщение
Гражданский брак не плохо для проверки времени... но почему бояться официально зарегестрировать брак?!... мне кажеться это просто трусость...

Это не трусость, а мудрость!!! Сначала нужно узнать друг друга, а потом уже решать, регистрировать или нет. Что бы через какое то время не пришлось выливать тонны грязи на партнёра при разводе.

Последний раз редактировалось kir075; 22.04.2008 в 00:08.. Причина: Добавлено сообщение
kir075 вне форума

Старый 22.04.2008, 09:53   #97
Top_X
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Fuck Посмотреть сообщение

ну и зря. это не является трусостью, это является предварительным шагом к официальному...

Цитата:
если "стали заниматься сексом", значит решили связать себя с этим человеком на всю жизнь

забавная мысль... думаю что это наверняка работает в арабских странах, т.к. там разрешено многоженство, а у нас все просто занимаются сексом
Top_X вне форума

Старый 22.04.2008, 20:38   #98
Искатель
Пользователь

В принципе я не удивляюсь, что первыми поступили посты с неприятием моей позиции от мужчин. Хотя и не сомневаюсь, что таких немало найдётся и среди женщин. Позицию же свою я изложил, мне кажется, исчерпывающе. Ищите ответы на свои вопросы внутри моего предыдущего поста.

Последний раз редактировалось Искатель; 22.04.2008 в 20:48..
Искатель вне форума

Старый 22.04.2008, 22:51   #99
Sweety
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от kir075 Посмотреть сообщение
Это не трусость, а мудрость!!! Сначала нужно узнать друг друга, а потом уже решать, регистрировать или нет.

Хм,а если парень с девушкой вместе уже 6 лет.И до сих пор не женаты,а только полгода живут вместе...
В чем тут мудрость?
Sweety вне форума

Старый 22.04.2008, 23:36   #100
kir075
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Sweety Посмотреть сообщение
Хм,а если парень с девушкой вместе уже 6 лет.И до сих пор не женаты,а только полгода живут вместе...
В чем тут мудрость?

А вот здесь как раз видно, что может и не надо жениться!
Если бы надо было, то чего шесть лет ждали? Это тоже о многом говорит.
А то что решили попробовать пожить вместе, так это как раз проверка будет всем этим 6 - ти годам встреч.
Дело в том, что можно годами встречаться и не узнать друг друга. Потомо что когда ты идёшь на свидание, то тебя особо не заботит как человек живёт в быту, какой он в быту. Встретились, поцеловались, полюбовались друг на друга, и разошлись каждый по своим домам. Причём у каждого из партнёров может быть куча проблем, про которые один не говорит, потому что они его, и он их просто не замечает, а второй не замечает их, потому что не знает о их существовании.
А вот когда какое то время поживёшь с человеком, сразу все эти недостатки всплывают, вот на этом этапе уже главное определиться, сможешь ты смириться или свыкнуться с этими недостатками или не стоит себя связывать с обладателем этих недостатков.
Чем раньше это решить, тем лучше и для себя, и для партнёра.
Расставаться не так больно.
kir075 вне форума

Старый 19.05.2008, 06:19   #101
Milana001
Неактивный пользователь

я живу в гражданском браке и меня вполне устраивает, что нет штампа в паспорте. пока нет детей, по-моему это совершенно не обязательно. уйти в любой момент можно, а вот вернуться проблематично, так что в этом нет различий с официалом. и официал мне кажется не даёт никаких гарантий, что люди не разойдутся, что не начнут изменять. и обязательств не становится больше - морально они есть и при гражданском!
Milana001 вне форума

Старый 09.06.2008, 14:22   #102
маргоша
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от kir075 Посмотреть сообщение
Ну скажем так, что если два человека начали заниматься сексом, то это вовсе не значит, что они будут всю жизнь вместе, это факт.

Полностью согласна, что -то мне вериться с трудом , что все люди: парни и девушки в том числе ,после однодневного секса всех в ЗАГС тянут и выбирают этого человека как первого и единственного!!! неужели все занимаются любовью только с теми ,с кем в дольнейшем хотят связать отношения браком ......... смешно!!!!!Если нет никаких обязательств и никто не останавливает , почему бы и нет , у всех есть физическое влечение (особенно у мужской половины) и от этого никуда не деться!!!Главное не переходить за грани разумного!!!
А что косается гражданского брака, то на мой взгляд с ним затягивать не стоит , пожили вместе все хорошо ,всех устраивает ,тогда и надо расписываться , главное быть уверенным в своем выборе, чем дольше тянешь, тем больше вероятность , что не получиться никакой совместной жизни и в любое время можно просто взять все и разорвать!!!!

Последний раз редактировалось маргоша; 09.06.2008 в 14:24..
маргоша вне форума

Старый 10.06.2008, 12:35   #103
Yezhyk
Неактивный пользователь

живу 2 года в гражданке. пока все гуд жениться собираемся, но если дело к детям пойдет. щас вон женятся в основном по залету, вот видимо и установилась в голове зависимость - если брак, то ребенок. а гражданка - это для тех, кто еще пожить хочет
а на счет уйти-не уйти, то мне кажется это не зависит от того, жили вы в гражданке или нет. вот у меня друг есть, осторожный весь такой, преосторожный: два года встречаются и все вроде как расстоние поддерживают. а мы с любимым 5 лет вместе и близко-близко
имхо, гражданка - это щас обязательный период в отношениях. пожить вместе надо, а вот сколько и для чего - решать вам
Yezhyk вне форума

Старый 19.06.2008, 06:35   #104
zveruga
Пользователь

Если все просто так уйдет, то отсутствие оформления отношений это плюс. Гораздо хуже жить в браке, без любви.
zveruga вне форума

Старый 26.06.2008, 06:30   #105
Vlad2b
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от Lina Посмотреть сообщение
Вот есть двое... парень и девушка... они вроде любят друг друга...

Нужно ли сразу официально женица?...

ни в коем случае
Цитата:
Сообщение от Lina Посмотреть сообщение
или гражданский брак будет что то вроде репетиции...
подготовки к настоящему законному официальному браку?...
тому... который на всегда... на всю жизнь...

точно
Vlad2b вне форума

Ответ