Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Все о вашем доме > Дети в нашем доме

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Результаты опроса: Сколько времени, по вашему мнению, нужно кормить малыша грудью?
До 3 месяцев нужно дотянуть 7 2.46%
До 6 месяцев 18 6.32%
До года 125 43.86%
До 2 63 22.11%
До 3 8 2.81%
Пока сам не отвалится 58 20.35%
Искусственное вскармливание форева! 6 2.11%
Голосовавшие: 285. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 15.01.2008, 18:42   #91
seva_ssi
Неактивный пользователь

По умолчанию Ответ: Что вы думаете о грудном вскармливании?

С природой не спорят!!!
seva_ssi вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Мебельный магазин: вешалки на стену - Переходи на сайт!сервис смс рассылкиМагазин бытовой техники: beko wspe6h616w - переходи на сайт ТАЙМТВ!ттх насос тр 32 200/2ВКонтакте Мой Класс

Старый 15.01.2008, 23:45   #92
Fishun
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от olga000 Посмотреть сообщение
Кто-нибудь знает, как можно облегчить этот процесс? Или просто ждать?

А что тут сделаешь? Надо набраться терпения и скоро появятся "виновники торжества" ;)

Цитата:
Сообщение от Annette Посмотреть сообщение
Кормить до года. Это самый важный этап в жизни малыша. ему нужно чувствовать маму рядом, а как это сделаешь лучше, чем грудным вскармливанием? Никак. А потом, потом малышу нужно попробовать множество других вкусных вещей- вареное мясико, яблоки и бананы, кашки. (то, что предлагают пробовать от 6 месяцев до года, а там уже больше и больше).

После года тоже грудное молоко ой как важно! И при кормлении по требованию оно совершенно не заменяет обычных приемов пищи. Так что малыш и все попробует и будет продолжать получать от мамы различные необходимые для его роста, развития и здоровья вещества из грудного молока!

Цитата:
Сообщение от helen_n Посмотреть сообщение
До года важна, как еда, а после года - психологически.

До года психологически тоже очень важна! ;)
Fishun вне форума

Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 16.01.2008, 16:07   #93
vika_ry
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от Fishun Посмотреть сообщение
Так что малыш и все попробует и будет продолжать получать от мамы различные необходимые для его роста, развития и здоровья вещества из грудного молока!

... если от мамы еще что-нибудь останется мне уже неделю все коллеги утром сообщают: ты выглядишь усталой. откровенно говоря, мне их комментарии слушать не очень-то хочется, голова и так трещит. а все по тому же поводу: мальчик ночью по 5-6-7 раз вскакивает или во сне вдруг плачет, только сися помогает от такого горя, а потом памперс прописивает от многочисленнях "прикладываний", после чего просыпается и любит покачаться на маминых руках. а мне в 6.20 вставать :...
интересно, что если он перед сном поплачет, то спит намного крепче, может 4-5 часов без просыпаний дрыхнуть... мне что, его перед сном расстраивать?!?!
vika_ry вне форума

Старый 16.01.2008, 21:37   #94
Lanochka
Неактивный пользователь

Грудью, грудью и только!!! Сообщаю Вам, как педиатр. Преимущества: 1. Грудное молоко – свежий, стерильный, оптимальной температуры, готовый к употреблению продукт для малыша.
2. Оптимальный состав грудного молока по БЖУ и микроэлементам, в связи с этим ребенок не нуждается во введении дополнительных продуктов питания (прикорма) до 4-6 месяца жизни.
3. Благодаря сбалансированному составу, наличию в молоке специальных ферментов, участвующих в процессе переваривания и всасывания, питание им не сопровождается какими-либо пищеварительными расстройствами.
4. Грудное молоко способствует заселению кишечника ребенка «полезными» м/о, препятствуя размножению патогенных бактерий, обеспечивая профилактику дисбактериоза.
5. Грудное вскармливание снижает риск развития аллергических заболеваний, хронических заболеваний органов пищеварения.
6. Известно, что дети, вскармливаемые грудным молоком, реже болеют кишечными и острыми респираторными инфекциями, т.к в молоке содержатся защитные факторы – материнские антитела, макрофаги, лимфоциты.
7. Женское молоко богато таурином (аминокислотой), ненасыщенными жирными кислотами, обеспечивающими развитие тканей мозга и формирование нормального интеллекта ребенка.
8. Замечено, что дети, находящиеся на естественном вскармливании, более доброжелательны, приветливы, общительны, имеют более тесный контакт с матерью. Грудное вскармливание положительно сказывается и на здоровье матери, снижается риск развития мастита, рака молочной железы и яичников.
9. Регулярное кормление грудью является естественным способом контрацепции.
Lanochka вне форума

Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 16.01.2008, 22:45   #95
Махадэви
Неактивный пользователь

Старшую кормила до года - крепкий иммунитет как положительный результат. Беременность сыном вызвала ряд осложнений, в результате чего после родов мне потребовалось серьезное лечение. В итоге молоко сначала стало непригодным для употребления, а потом и вовсе пропало
Так что младший мой чисто искусственник, вроде нормальный парень, крепенький... А ночью все равно просыпается 2-3 раза - есть просит.
Махадэви вне форума

Старый 17.01.2008, 15:29   #96
Fishun
Неактивный пользователь

vika_ry, да, работать и кормить малыша, когда у того зубки режутся и он от этого беспокойничает - радость не большая... Но все-таки для ребенка - это здорово! Вы просто молодчина!
Fishun вне форума

Старый 17.01.2008, 15:45   #97
vika_ry
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от Fishun Посмотреть сообщение
... Но все-таки для ребенка - это здорово!

спасибо за поддержку, пока жива...
мне везет еще, что у меня всего-то практика, могу прогулять иногда, могу позже явиться или раньше уйти... а всем работающим мамочкам респект
vika_ry вне форума

Старый 17.01.2008, 15:47   #98
KiraFox
Неактивный пользователь

Я за грудное вскармливание до момента, пока ребенок сам не откажется. На моей практике (сыну 2,5 года), так и получилось. Кормила 1г 7 мес. Но хотела до двух, а он сам отказался. Убавляли кормления постепенно...вот в один прекрасный момент сына и повзрослел.
KiraFox вне форума

Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 17.01.2008, 16:17   #99
kons_tan_tin
ViP

Цитата:
Сообщение от vika_ry Посмотреть сообщение
спасибо за поддержку, пока жива...
мне везет еще, что у меня всего-то практика, могу прогулять иногда, могу позже явиться или раньше уйти... а всем работающим мамочкам респект

Мамочкам, может, и респект, а вот мужьям их - большой антиреспект. Всегда можно решить вопросы, к тому же и государство поддерживает декрет для этого, это вам не ранний совок. Так что, стыдно, стыдно и ещё раз стыдно, что мужчины не могут настоять на том, чтобы мамочка, пока кормит, не дергалась, как параличная, не прыгала с работы домой и обратно, стараясь и поработать, и ребенка накормить, и мужа ублажить... А спокойно сидела дома, и спала, если понадобиться после бессонной ночи до 11-12 дня (если дадут).
kons_tan_tin вне форума

Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 17.01.2008, 16:55   #100
olga000
Пользователь

Цитата:
Сообщение от kons_tan_tin Посмотреть сообщение
Так что, стыдно, стыдно и ещё раз стыдно, что мужчины не могут настоять на том, чтобы мамочка, пока кормит, не дергалась, как параличная, не прыгала с работы домой и обратно, стараясь и поработать, и ребенка накормить, и мужа ублажить...

Вот это в точку!!! Жаль, что не все мужчины осознают, что обеспечить семью - это ещё не всё, что от них требуется ))) Если бы все понимали, что сидеть с грудничком - это тоже труд, причём такой, что им и не снилось...Не всегда бывает время покушать спокойно, а уж тем более на всё остальное.

Старый 18.01.2008, 23:35   #101
shuron_80
Неактивный пользователь

Блиииин... почитал я тут... Женщины, как же у Вас, реально , много проблем о которых мы мужчины даже не знаем... или знаем, но не осознаем, не прочувствуем... Грудью и только грудью :-)
shuron_80 вне форума

Старый 19.01.2008, 00:23   #102
Dastali
Неактивный пользователь

Грудью пока либо сам не отвалиться либо молоко не перестанет...
Dastali вне форума

Старый 19.01.2008, 10:20   #103
Fishun
Неактивный пользователь

Dastali, если придерживаться основных правил кормления грудью, то пока малыш сосет молоко само не пропадет
Fishun вне форума

Старый 21.01.2008, 12:47   #104
vika_ry
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от kons_tan_tin Посмотреть сообщение
всегда можно решить вопросы, к тому же и государство поддерживает декрет для этого, это вам не ранний совок. Так что, стыдно, стыдно и ещё раз стыдно, что мужчины не могут настоять на том, чтобы мамочка, пока кормит, не дергалась, как параличная, не прыгала с работы домой и обратно, стараясь и поработать, и ребенка накормить, и мужа ублажить... А спокойно сидела дома, и спала, если понадобиться после бессонной ночи до 11-12 дня (если дадут).

это все совершенно правильно, к сожалению, в моем случае не получилось практику отложить больше, чем на год после рождения малыша. финансирующая сторона не разрешила, а терять возможность закончить уже начатую (в счастливом неведении относительно "интересного" положения ) практику не хотелось, да и возможность такая козырная уже не представится... по собственной инициативе я бы никогда... на такие ужасы не пошла бы. да и папа был бы только рад, что я с сыночком сижу, а не он
да и мне думалось, что до года малыши уже сисей наедаются вдосталь: моя мама троих детей кормила, все к году уже сисю перестали кушать, а моя прелесть и не собирается сдаваться, кто бы понаблюдал, как мальчик маму вечером в кровать "загоняет", ну, прямо, как коровy в стойло

Последний раз редактировалось vika_ry; 21.01.2008 в 12:55..
vika_ry вне форума

Старый 21.01.2008, 23:23   #105
trulia
ViP

Я однозначно за грудное вскармливание!
Сама кормлю грудью уже почти 6 месяцев и собираюсь кормить до 2-х лет(надеюсь так и будет) - чего и всем советую...
И ещё - всё зависит от организма мамочки, от состояния её здоровья, душевного равновесия и прочих факторов...ведь даже вследствие стресса молочко может пропасть...
Так что МАМОЧКИ - берегите себя и своё здоровье, тогда и у малыша всё будет отлично

Добавлено через 1 минуту
А ПАПОЧКАМ - беречь мамочек ;)

Последний раз редактировалось trulia; 21.01.2008 в 23:24.. Причина: Добавлено сообщение
trulia вне форума

Ответ