![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
| Результаты опроса: Сколько времени, по вашему мнению, нужно кормить малыша грудью? | |||
| До 3 месяцев нужно дотянуть |
|
7 | 2.46% |
| До 6 месяцев |
|
18 | 6.32% |
| До года |
|
125 | 43.86% |
| До 2 |
|
63 | 22.11% |
| До 3 |
|
8 | 2.81% |
| Пока сам не отвалится |
|
58 | 20.35% |
| Искусственное вскармливание форева! |
|
6 | 2.11% |
| Голосовавшие: 285. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
С природой не спорят!!!
|
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
| Реклама: | Мебельный магазин: вешалки на стену - Переходи на сайт! | сервис смс рассылки | Магазин бытовой техники: beko wspe6h616w - переходи на сайт ТАЙМТВ! | ттх насос тр 32 200/2 | ВКонтакте Мой Класс |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А что тут сделаешь? Надо набраться терпения и скоро появятся "виновники торжества" ;)После года тоже грудное молоко ой как важно! И при кормлении по требованию оно совершенно не заменяет обычных приемов пищи. Так что малыш и все попробует и будет продолжать получать от мамы различные необходимые для его роста, развития и здоровья вещества из грудного молока! ![]()
До года психологически тоже очень важна! ;) |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
... если от мамы еще что-нибудь останется мне уже неделю все коллеги утром сообщают: ты выглядишь усталой. откровенно говоря, мне их комментарии слушать не очень-то хочется, голова и так трещит. а все по тому же поводу: мальчик ночью по 5-6-7 раз вскакивает или во сне вдруг плачет, только сися помогает от такого горя, а потом памперс прописивает от многочисленнях "прикладываний", после чего просыпается и любит покачаться на маминых руках. а мне в 6.20 вставать :![]() ...интересно, что если он перед сном поплачет, то спит намного крепче, может 4-5 часов без просыпаний дрыхнуть... мне что, его перед сном расстраивать?!?! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Грудью, грудью и только!!! Сообщаю Вам, как педиатр. Преимущества: 1. Грудное молоко – свежий, стерильный, оптимальной температуры, готовый к употреблению продукт для малыша.
2. Оптимальный состав грудного молока по БЖУ и микроэлементам, в связи с этим ребенок не нуждается во введении дополнительных продуктов питания (прикорма) до 4-6 месяца жизни. 3. Благодаря сбалансированному составу, наличию в молоке специальных ферментов, участвующих в процессе переваривания и всасывания, питание им не сопровождается какими-либо пищеварительными расстройствами. 4. Грудное молоко способствует заселению кишечника ребенка «полезными» м/о, препятствуя размножению патогенных бактерий, обеспечивая профилактику дисбактериоза. 5. Грудное вскармливание снижает риск развития аллергических заболеваний, хронических заболеваний органов пищеварения. 6. Известно, что дети, вскармливаемые грудным молоком, реже болеют кишечными и острыми респираторными инфекциями, т.к в молоке содержатся защитные факторы – материнские антитела, макрофаги, лимфоциты. 7. Женское молоко богато таурином (аминокислотой), ненасыщенными жирными кислотами, обеспечивающими развитие тканей мозга и формирование нормального интеллекта ребенка. 8. Замечено, что дети, находящиеся на естественном вскармливании, более доброжелательны, приветливы, общительны, имеют более тесный контакт с матерью. Грудное вскармливание положительно сказывается и на здоровье матери, снижается риск развития мастита, рака молочной железы и яичников. 9. Регулярное кормление грудью является естественным способом контрацепции. |
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Старшую кормила до года - крепкий иммунитет как положительный результат. Беременность сыном вызвала ряд осложнений, в результате чего после родов мне потребовалось серьезное лечение. В итоге молоко сначала стало непригодным для употребления, а потом и вовсе пропало
![]() Так что младший мой чисто искусственник, вроде нормальный парень, крепенький... А ночью все равно просыпается 2-3 раза - есть просит. |
|
|
|
|
|
|
|
vika_ry, да, работать и кормить малыша, когда у того зубки режутся и он от этого беспокойничает - радость не большая... Но все-таки для ребенка - это здорово!
Вы просто молодчина! ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Я за грудное вскармливание до момента, пока ребенок сам не откажется. На моей практике (сыну 2,5 года), так и получилось. Кормила 1г 7 мес. Но хотела до двух, а он сам отказался. Убавляли кормления постепенно...вот в один прекрасный момент сына и повзрослел.
|
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Мамочкам, может, и респект, а вот мужьям их - большой антиреспект. Всегда можно решить вопросы, к тому же и государство поддерживает декрет для этого, это вам не ранний совок. Так что, стыдно, стыдно и ещё раз стыдно, что мужчины не могут настоять на том, чтобы мамочка, пока кормит, не дергалась, как параличная, не прыгала с работы домой и обратно, стараясь и поработать, и ребенка накормить, и мужа ублажить... А спокойно сидела дома, и спала, если понадобиться после бессонной ночи до 11-12 дня (если дадут). |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Вот это в точку!!! Жаль, что не все мужчины осознают, что обеспечить семью - это ещё не всё, что от них требуется ))) Если бы все понимали, что сидеть с грудничком - это тоже труд, причём такой, что им и не снилось...Не всегда бывает время покушать спокойно, а уж тем более на всё остальное.
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Блиииин... почитал я тут... Женщины, как же у Вас, реально , много проблем о которых мы мужчины даже не знаем... или знаем, но не осознаем, не прочувствуем... Грудью и только грудью :-)
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Грудью пока либо сам не отвалиться либо молоко не перестанет...
|
|
|
|
|
|
|
|
Dastali, если придерживаться основных правил кормления грудью, то пока малыш сосет молоко само не пропадет
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
это все совершенно правильно, к сожалению, в моем случае не получилось практику отложить больше, чем на год после рождения малыша. финансирующая сторона не разрешила, а терять возможность закончить уже начатую (в счастливом неведении относительно "интересного" положения ) практику не хотелось, да и возможность такая козырная уже не представится... по собственной инициативе я бы никогда... на такие ужасы не пошла бы. да и папа был бы только рад, что я с сыночком сижу, а не он да и мне думалось, что до года малыши уже сисей наедаются вдосталь: моя мама троих детей кормила, все к году уже сисю перестали кушать, а моя прелесть и не собирается сдаваться, кто бы понаблюдал, как мальчик маму вечером в кровать "загоняет", ну, прямо, как коровy в стойло ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось vika_ry; 21.01.2008 в 12:55.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Я однозначно за грудное вскармливание!
Сама кормлю грудью уже почти 6 месяцев и собираюсь кормить до 2-х лет(надеюсь так и будет) - чего и всем советую... ![]() И ещё - всё зависит от организма мамочки, от состояния её здоровья, душевного равновесия и прочих факторов...ведь даже вследствие стресса молочко может пропасть... ![]() Так что МАМОЧКИ - берегите себя и своё здоровье, тогда и у малыша всё будет отлично ![]() Добавлено через 1 минуту А ПАПОЧКАМ - беречь мамочек ;) Последний раз редактировалось trulia; 21.01.2008 в 23:24.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
![]() |