![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
| Результаты опроса: Кого нибудь когданибудь обманывали с железом в магазинах? | |||
| Да |
|
74 | 53.62% |
| Нет |
|
64 | 46.38% |
| Голосовавшие: 138. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
На протяжении нескольких лет я самостоятельно апгрейтил свой комп. Понемногу вникал в критерии, которым должен были отвечать апгрейтируемые детали, а для этого приходилось изучать соответствие необходимых комплектующих моим требованиям.
И когда я приобретал товар, я уже знал его свойства не хуже продавцов, в связи с чем, возможность обмана меня как потребителя, была просто-напросто исключена. Последний раз редактировалось Максим19801; 23.08.2007 в 14:51.. |
|
|
|
|
| Реклама: | фильм балерина 2025 года | Цепь из белого золота 585, плетение Фигаро | park live 2026 билеты - redkassa.ru | atv12h018m2 описание | Мебельный магазин: стул компьютерный на колесиках - Переходи на сайт! |
|
|
|
|
Пользователь
|
Обманули два раза. Первый раз, когда покупал свой первый РС-компьютер. Вместо Intel P100 всунули AMD K5-100. Долго ругался, но нифига не поменяли (молодой был
). А вторй раз с каким-то видео, типа Vanta: вместо 128-битной шины втюхали 64-битную. Но это было не смертельно, да и доказать тогда это сложно было. Короче, простил. Зато сейчас уже комплектуху чуть ли не по кодам знаешь ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
Слава богу, тьфу-тьфу, еще не разу не обманывали.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Не одному магазину НЕ выгодно обманывать покупателей, потому что они не хотят потерять репутацию.
Поэтому если вас обманули - то вы об этом никогда не узнаете! Я сам работал в компьютерном маназине и единственный обман, который мы однажды провернули, так выдали б/у проц за новый, но при этом он был рабочий и мы дали на него 3 года гарантии! Насчет случаев когда что-то летит в первый же день/неделю/месяц - в этом виноват производитель. И магазин предоставит вам гарантию. Магазин не будет менять вам комплектующие без вашего ведома - он обязан вас об этом предупредить. А происходит это не потому что он вам хочет предложить более дорогой товар, а из-за того что на складе его нет - опять же виноват не магазин.
|
|
|
|
|
|
Абсолютно точно,долбался я с Striker Extreme ,потом пришел домой посмотрел на животное и задумался:-а,вот и никаких проблем.Взял да и плюнул на них(хотя,злоба-то остается.И думаю,вот прийду завтра на прием,и буду поступать с пациентами как везде!!!!!На картах написано где работает человек!!)Но,честно говоря,никогда так не делал.Может попробовать-А??![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
обман покупателей конечно присутствует, но зачастую это связано с неграмотностью продавца и/или неспособностью клиента объяснить четко, что ему нужно...
раньше были подобные проблемы, но удавалось их решать через возврат/обмен. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
купил глючный Блютус донгл в лавчонке на Буденовском (Москва). Не советую никому в лавочках вообще что-либо покупать, покупайте в больших магазинах, на них хоть какая-то управа есть...
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
что надо сделать при обращении в СЦ:
1) сдать товар нерабочий 2) написать заявление на подмену (на время ремонта) 3) паписать претензию 4) после всего этого СЦ должен зашевелиться как следует. |
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Покупал в Санрайзе (Краснодар) 2 планки памяти DDR2 PC2-4200 256Мб (rendition), оказались обе глючные: Комп иногда грузится нормально, иногда нет. Если загрузился - работает минут 5-10 до синего экрана. Заменил на этот же rendition - тот же эффект. Заменил на Kingston - теперь все просто "летает". Похоже производитель накосячил что-то.
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Помнится, покупал видюху NVidia GeForce 2MX200. Ясно было что она noname, но на Q3 после 10 минут игры глючила страшно, в итоге повисала. Пришёл к ним (фирма была БКС - Бизнес Консалтинг Самара) - воткнули погоняли на 3D Mark. Всё, говорят, ровно с ней. Я тогда не сообразил всё проконтролировать лично. Наивно полагал что поменяют. Пришёл домой - понятно та же фигня. Набил на компе письменную претензию с подробным описанием проблемы и требованием заменить на аналогичную. Приехал. Поменяли. Серийник другой. Гон тот же. Забил. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Помню ,как я покупал свой первый компьютер.. Выложил за него $1600, мучался полгода.. Кривая видюшка, полудохлая память... Был молодой, неопытный
Через некоторое количество лет организовал сервис-центр при одной фирме, причем фирме немаленькой. Как они накалывают покупателей... ужасть. Экономят практически на всем, начиная от супердешевых корпусов и заканчивая прямой подменой железок (на более дешевые аналоги, разумеется) А что случается в пред- и посленовогодний ажиотаж, это просто кошмар, замены делают без зазрения совести, изначально продавая людям то, что они никогда не увидят (по причине отсутствия на складе). Такое бывает и в очень крупных фирмах, к нам часто приносили на ремонт системники практически со всего города. Так что при покупке будьте бдительны и НИКОГДА не доверяйте продавцу, его главная задача - в лучшем случае продать то, что лежит на складе... ![]() Добавлено через 7 минут Помню ,как я покупал свой первый компьютер.. Выложил за него $1600, мучался полгода.. Кривая видюшка, полудохлая память... Был молодой, неопытный Через некоторое количество лет организовал сервис-центр при одной фирме, причем фирме немаленькой. Как они накалывают покупателей... ужасть. Экономят практически на всем, начиная от супердешевых корпусов и заканчивая прямой подменой железок (на более дешевые аналоги, разумеется) А что случается в пред- и посленовогодний ажиотаж, это просто кошмар, замены делают без зазрения совести, изначально продавая людям то, что они никогда не увидят (по причине отсутствия на складе). Такое бывает и в очень крупных фирмах, к нам часто приносили на ремонт системники практически со всего города. Так что при покупке будьте бдительны и НИКОГДА не доверяйте продавцу, его главная задача - в лучшем случае продать то, что лежит на складе... ![]() Последний раз редактировалось leshab; 10.10.2007 в 18:08.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
А мне 2 года назад чуть процессор Sempron не подсунули, хотя брал Athlon
|
|
|
|
|
|
|
|
Буквально в это воскресенье. Покупаем комп для заказчика, мне на него нужно было ставить операционку и сливать всю инфу. На витрине комп, из очень недорогих, в пределах 8 рублей. Заказчику нужен пишущий CDRW в него и флопарь. Нас грамотно обсчитывают на сумму почти 9,5 рублей, я начинаю разговор про скидку, дают скидку 3%, так как берем за нал.расчет. По оконцовке в накладной вижу сумму за пишущий CDRW рублей на 300 больше, чем они лежат у них на прилавке... Спрашиваю, почему, они говорят - новый товар, новые цены. В общем эта разница сожрала почти всю нашу скидку... Больше, пожалуй, к ним не буду заходить....
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Покупал в питерской конторе проц AMD Athlon 3800+, а дали AMD Athlon X2 3800+ обманули вообщем казлы
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
собирал я комп в КОМПЬЮТЕР СИТИ всё было нормально. но вот память, брал 2 модуля по 1гб-ПАТРИОТ.один модуль не рабочий пошол поменял. та же комедия. пошол ещё раз поменял. опять тоже самое. достало меня всё это. взял весь системник пускай сами проверяют. тестирывали они память при мне. только 4 модуль оказался нормальным. извинялися. а то гонору было выше крыши. 2 недели были эти головняки
|
|
|
|
|
![]() |