Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 28.12.2008, 13:10   #1036
живой
Banned

По умолчанию Re: I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло 3

Цитата:
Сообщение от Hagonel Посмотреть сообщение
Мне представляется, что Бог определяет в некотором смысле нашу судьбу или предназначение.

это вам только так представляется.

Добавлено через 2 минуты
P.S.
римлянам тоже так преставлялось(представляется и по ныне, не удивительно что и у вас осколочное ранение)... плохо закончили....

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Именно в силу этого вопрос о свободе воли и является таким тяжелым и спорным.

у невмилого, руки не болять.
т.е. под лежачий камень вода не течет.

Последний раз редактировалось живой; 28.12.2008 в 13:15.. Причина: Добавлено сообщение
живой вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Заходите на сайт MebelStol.ru: клм мебель - отличные цены и большой выбор!van helsingLenovo IdeaPad Pro 5руки вверх концерт 2026 лужники москва купить билеты - redkassa.ruприкроватные тумбы

Старый 28.12.2008, 13:19   #1037
masterGIG
Неактивный пользователь

По моему мнению думаю что существует духовная форма жизни и материальная.Бог имеет духовную форму,создав людей на земле,как и саму землю так и все остальное.Посредством довереных людей написавшых книгу которая называется Библия показывает как нужно использовать его ценный дар,жизнь на земле.И подсказывает что нужно делать чтобы она была более яркая и осмысленная,а также ответственность за поступки к животным и другим людям
masterGIG вне форума

Вверх
Старый 28.12.2008, 13:26   #1038
живой
Banned

Цитата:
Сообщение от masterGIG Посмотреть сообщение

По моему мнению думаю что существует духовная форма жизни и материальная.Бог имеет духовную форму,создав людей на земле,как и саму землю так и все остальное.Посредством довереных людей написавшых книгу которая называется Библия показывает как нужно использовать его ценный дар,жизнь на земле.И подсказывает что нужно делать чтобы она была более яркая и осмысленная,а также ответственность за поступки к животным и другим людям

сами додумались или какой гностик надоумил?
живой вне форума

Вверх
Старый 28.12.2008, 14:37   #1039
Hagonel
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от masterGIG Посмотреть сообщение
Посредством довереных людей написавшых книгу которая называется Библия показывает как нужно использовать его ценный дар,жизнь на земле.И подсказывает что нужно делать чтобы она была более яркая и осмысленная,а также ответственность за поступки к животным и другим людям

Уважаемый masterGIG, почему вы считаете посланников Бога творческими импотентами. Кроме Библии они еще много много книг написали.

Вверх
Старый 28.12.2008, 15:37   #1040
koko12
Постоялец

Hagonel-а Вы уверены что там все истина в этих священных текстах?
Да Бог посылает нам посланников-но книги пишут люди, причем многие из этих "писателей" не всегда согласны с позицией Бога, (и добавляют многое от себя!) мы должны как овечки во все это верить!
Вон как Левиты поработали над Торой аж в дрожь бросает, а Великий Мойша готов на алтарь себя положить за эти якобы истины, которые в Торе записаны!
koko12 вне форума

Вверх
Старый 28.12.2008, 19:22   #1041
S_A_S_H_A
Banned

Цитата:
Уважаемый S_A_S_H_A, вы совершенно правильно затронули эту важнейшую тему. Мне представляется, что Бог определяет в некотором смысле нашу судьбу или предназначение. Коль скоро Он допускает существование Сатаны, то Он ему и помощников из числа людей подбирает. А некоторых, приводит к Христу. У человека есть свобода выбора принять решение Господа и исполнять его, или наслушавшись проповедников и обчитавшись умных книжек податься, например, в христиане или наоборот в сатанисты. Именно в силу этого вопрос о свободе воли и является таким тяжелым и спорным.

Уместнее говорить о том, что Бог определяет конечную судьбу человека. То есть судьба - Суд Божий. Всё остальное - выбор человека и его последствия. В том числе и решение о том, кому служить, а кого славить - принимает всё-таки человек. Иначе какой может быть спрос с человека за его поступки, если за него всё предопределено? Предопределены только последствия тех или иных действий или бездействий, событий. Конечно, Тот, Кто всё мудро устроил знает все последствия наперёд и у Него есть свой Промысел, а у нас - свой выбор, между добром или злом.
S_A_S_H_A вне форума

Вверх
Старый 28.12.2008, 20:07   #1042
Джек
Постоялец

Цитата:
Сообщение от S_A_S_H_A Посмотреть сообщение
Иначе какой может быть спрос с человека за его поступки, если за него всё предопределено? Предопределены только последствия тех или иных действий или бездействий, событий.

Извините, что вмешиваюсь. А как тогда правильно понимать выражение "на все воля Божия"?
Джек вне форума

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 28.12.2008, 20:21   #1043
S_A_S_H_A
Banned

Цитата:
Сообщение от Джек Посмотреть сообщение
Извините, что вмешиваюсь. А как тогда правильно понимать выражение "на все воля Божия"?

Когда человек говорит эти слова, то демонстрирует своё смирение пред Богом и полагание на Его волю.
S_A_S_H_A вне форума

Вверх
Старый 28.12.2008, 20:41   #1044
Джек
Постоялец

Цитата:
Когда человек говорит эти слова, то демонстрирует своё смирение пред Богом и полагание на Его волю.

Т.е. получается, что это некое "правило хорошего тона"? А вовсе не констатация факта, что все реально происходит по воле Божей? Так как с Ваших же слов о свободе воли и выбора человека
Цитата:
Всё остальное - выбор человека и его последствия. В том числе и решение о том, кому служить, а кого славить - принимает всё-таки человек. Иначе какой может быть спрос с человека за его поступки, если за него всё предопределено?

Последний раз редактировалось Джек; 28.12.2008 в 20:44..
Джек вне форума

Вверх
Старый 28.12.2008, 20:43   #1045
Nurken89
Постоялец

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Тот, кто стремится к правде, к справедливости, к высокой любви уже стремится к Православию.

Я ко всему этому стремлюсь, выходит к православии тоже?

Цитата:
А Право Славная, есть , правильно славящая Бога.

Интересно какого из трех вы больше славите? Аллаха? Иисуса? Святого Духа(Джибриль)?
Ответьте пожалуйста: Кто сотворил вселенную, землю, людей, животных, Рай, Ад, и т.д.? Аллах? Иисус? Святой Дух(Джибриль)?
И правильно или справедливо ли вы славите?

Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень! (Пс.136:9)
Цитата:
А если под младенцами понимать только народившиеся греховные мысли

Посмотрите внимательно(на выделенные слова)! Если понимать так как написал Главин, то получается мы можем читать чужие народившиеся греховные мысли!

Значит, блажен, кто возьмет и разобьет твои только народившиеся греховные мысли о камень!
Вот это да!
Какое искажение!
Интересно, вы признаете то, что вы сами написали?
Nurken89 вне форума

Вверх
Старый 28.12.2008, 21:15   #1046
glavin
Модератор

Цитата:
Сообщение от koko12 Посмотреть сообщение
простите православную девочку, ну почему наши братья мусульмане говорят на Аллаха надейся, а верблюда привязывай!?

Уважаемая koko12.
Во-первых, мусульман я не считаю братьями, хотя они люди уважаемые и достойные нашей любви. Их бог, их отец не есть наш Бог и наш Отец, а посему о братстве речи идти не может.

Во-вторых, я не знаю почему мусульмане говорят про Аллаха, но я знаю, почему православные говорят: "На Бога надейся, да сам не плошай". Не потому, что Ему не доверяют, не верят, а затем, чтобы человек не впал в соблазн элементарной лени и богохульства. Мол, если есть Бог, то пусть Он мне сделает то-то и то-то. Все-таки делать мы все должны своими ручками, но с Божьей помощью.

Цитата:
Сообщение от GxostUA Посмотреть сообщение
Зачем из отсутствия единственно истинной веры делать трагедию?

Уважаемый GxostUA.
Человек мыслящий не успокоится, пока не найдет истину, иначе зачем человеку разум? Если есть разум, должна быть и истина. И, наоборот, раз есть истина, обязательно должен был появиться человеческий разум.

Цитата:
Что за подтверждение? Мне интересно.

Во всех религиях есть ложь, кроме религии истинной.

Цитата:
А может он и есть другой? Может отбросили совершенно не то, что надо?

Нет. Это исключено. Исповедующие истинного Бога люди достигали святости, свидетелями которой были тысячи людей. Возьмите хотя бы Серафима Саровского или Сергия Радонежского. Они достигли таких высот, что сами уподоблялись Богу и могли творить чудеса, обладали даром предвидения и пр. И таких святых в Православии очень много. А посему, исповедующие Бога так, как они, не ошибутся...

Цитата:
Сообщение от dum4ik Посмотреть сообщение
Уважаемый glavin лечить людей оно конечно...но для широкомасштабных
сеансов нужны более убедительные основания нежели индивидуальные исследования
и опробация на себе тех благотворных практик коими располагает православие.
Тем более что тысячелетняя практика могла способствовать получению
более ощутимых результатов,если бы была успешной ,вместо этого лекарь
ссылается на слабость больного и готовит его смиренно встретить предопределение.

Уважаемый dum4ik. Неужто уровня Серафима Саровского Вам будет маловато? А все эти "столпы" - свидетели истинности и верности православной практики.

Цитата:
Сообщение от SNOW_LION Посмотреть сообщение
Я не знаю, уважаемый glavin, в названиях ли дело, я этим вопросом, специально не занимался, однако, есть определенные ритуалы, которые явно придуманы людьми и о которых в Речах Христа, ничего не было сказано…

Уважаемый SNOW_LION.
Христос говорил о самом главном. Иначе бы за рутинными вопросами можно было бы его не заметить. Он, например, не говорил, что надо руки мыть перед едой. А ведь даже опыта людей достаточно, чтобы увидеть пользу от мытья...
А вообще-то, есть еще Ветхий Завет, который имеет много весьма полезных практических советов. Отменены законы, и то, "юридические", а полезные советы они во все времена могут быть полезны.

Цитата:
Прошу меня простить…
Вышло недоразумение, я говорил, о конкретном случае…
Еще раз, прошу прощения.

Ничего страшного. Это мне не стоило об этом писать и спешить оправдываться...

Цитата:
Это, на мой взгляд, путь в бездну…
Сначала, будем, гипотетических преступников, в печку кидать, потом начнем к народам присматриваться, затем к расам и социальным слоям перейдем…
Было такое уже несколько раз в истории…

Чтобы этого не было, Бог и предупредил сразу людей: "Не судите, да не судимы будете!". Т.е. не должны люди брать на себя функции Бога - заниматься чисткой народов и т.п.

Цитата:
Эта фраза, для меня лично, за гранью добра и зла…
А может, лучше бы, он помогал, чтобы войны не начинались?
Вы же понимаете, что опять мы переходим в плоскость, слишком уж сильной избирательности Господа… Военным помогал на поле брани, а девчонок из рук маньяка, выручить не захотел…

Опять же, уважаемый SNOW_LION, чтобы сказать по этому поводу что-то определенное мы, во-первых, возьмем на себя функцию судей, во-вторых, сделаем это непрофессионально, ошибочно, т.к. не обладаем всей информацией. Бог же обладает всей информацией - и о делах предков и о настоящих и о будущих.
Наш мир очень взаимосвязан. И порой наши, кажется личные грехи, отражаются на будущих поколениях. Что должен ответить, скажем, дед-алкоголик, когда его правнук по его вине родится инвалидом? За что он пострадал? Он разве виноват? Нет. Но именно в силу взаимосвязанности мира и случаются иногда вот такие вещи.

С точки зрения Православия, не каждая внезапная смерть есть во зло. Например, некоторые мученики только фактом смерти обретали право называться святыми и занять в жизни вечной достойное место.

Если мы будем судить сами, то, боюсь, наломаем таких дров, так нарушим гармонию вселенной, что процесс может стать необратимым.

Кстати, вот оно главное предназначение людей - слиться в гармонии с Божественной энергией, ибо любая дисгармония разрушительна и для самого человека и для вселенной... А чтобы это произошло, надо чтобы религия была "правильной", иначе опять дисгармония.

Цитата:
Уважаемый glavin, вы свой личный опыт пытаетесь переложить на других. Это в корне неверно. Вас укрепило в вере православие в сегодняшней редакции. Другого человека укрепит другая религия, а некоторым и атеизм самое лучшее мировоззрение.

Уважаемый Hagonel. Если бы это был мой личный опыт, то был бы я последним подлецом, ибо негоже свое личное навязывать другим. Я же говорю не о своем личном опыте, а об опыте тех, которые услышали Бога, и которые подтвердили его истинность, достигнув Божественных высот.
А мой личный опыт как раз достоин всевозможной критики...

Цитата:
Трактовать можно по разному. Например, если младенцами посчитать нарождающуюся христианскую веру.

Не получится. У этого младенца уже большая и седая борода...

Цитата:
Хорошо пишете. Примените это в своей жизни к людям, имеющим другое мировоззрение.

Да сколько могу, стараюсь. Вроде никого не пытаюсь унизить. Если это получается, простите.

Цитата:
Это уже совсем нехорошо. А драки на соборах. Изгнание инакомыслящих.

Так то нормальная реакция любого тела. Инородное отвергает.

Цитата:
Уважаемый glavin, позвольте еще раз задать вам этот неприятный вопрос. Христос говорил, что придти к нему могут только те, кого Отец небесный приведет. Скажите пожалуйста, как это лично с вами произошло? и на каком основании вы себя считаете христианином?

Уважаемый Hagonel. Меня лично Он долго вел. Открывалась истина за истиной. Я стремился к правде, к добру в моем тогдашнем понимании, к любви.
Мое прежнее мировоззрение, с которым всегда нелегко расставаться, заставляло меня тянуть что-то из старого в новое. Этакий суррогат получался. Например, был период, когда я пытался Ленина или Сталина считать делателями добра, помощниками Бога... Но шли годы, шло осмысление... Однажды, в декабре пришла четкая мысль, что в ближайшее воскресение я покрещусь, кстати со мной согласились покреститься швагерка и ее подруга. Потом только я осмыслил, что день этот оказался весьма неординарным - день памяти Святителя Николая Чудотворца.

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 28.12.2008, 21:32   #1047
kovip
Ветеран

Цитата:
Бог, желая спасения людям, не будет прятать знания от людей. Библия - тому подтверждение.

Маленькая ремарка: Библии поболе двух тысяч лет, а науке как таковой, примерно лет двести - триста, но спасённых с её помощью однако поболе. И кстати, не запоминал подробностей, где и кем, но опыт такой был. Когда больных в больнице разделили на две группы, за выздоровление одной группы усиленно молились, за другую нет. Различий в скорости выздоровлений не наблюдалось.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Ложь - одно из свойств неистинности.

Белый цвет - свойство белизны. Очень мудро, но кто кроме вас подтвердит, что вы белый? (Я, конечно не имею в виду Вас лично.)

Последний раз редактировалось kovip; 28.12.2008 в 21:41.. Причина: Добавлено сообщение
kovip вне форума

Вверх
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 28.12.2008, 21:49   #1048
glavin
Модератор

Цитата:
Сообщение от Nurken89 Посмотреть сообщение
Я ко всему этому стремлюсь, выходит к православии тоже?

Уважаемый Nurken89. Да, если будете стремиться, то да. Но к сожалению Вы верите очень многим ложным высказываниям, т.е. лжи, а посему, от Православия Вы пока далеко.

Цитата:
Интересно какого из трех вы больше славите? Аллаха? Иисуса? Святого Духа(Джибриль)?
Ответьте пожалуйста: Кто сотворил вселенную, землю, людей, животных, Рай, Ад, и т.д.? Аллах? Иисус? Святой Дух(Джибриль)?
И правильно или справедливо ли вы славите?

Славлю так, как учил Бог. Все самое лучшее делается во имя Отца и Сына и Святого Духа - Единого Бога.
Все же сотворено через Христа и Христом.

Цитата:
Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень! (Пс.136:9)
Цитата:
Цитата:
Сообщение от glavin
А если под младенцами понимать только народившиеся греховные мысли

Посмотрите внимательно(на выделенные слова)! Если понимать так как написал Главин, то получается мы можем читать чужие народившиеся греховные мысли!

Значит, блажен, кто возьмет и разобьет твои только народившиеся греховные мысли о камень!
Вот это да!
Какое искажение!
Интересно, вы признаете то, что вы сами написали?

Во-первых, я не заявлял об истинности этого толкования, оно было дано как пример того, что многие вещи могут пониматься духовно, а не так как написано буквально,
Во-вторых, Вы все-таки подошли или поспешно или сознательно, не увидели, что я называл мысли - детьми сатаны, и, если считать фразу - обращением к сатане, то все становится на свои места. Тем более, что по нашей вере, наши мысли подсказываются извне - добрые - от Божиих Ангелов, недобрые - от демонов.

Вверх
Старый 28.12.2008, 22:13   #1049
kovip
Ветеран

Цитата:
Т.е. то что тебе предопределили!

В том то и вопрос кто и за что. Я хотя и не праведник, каюсь грехов хватает, но не на столько же. Таких как я вокруг миллионы, но втаком виде, как я сейчас, я встречал очень редко.
kovip вне форума

Вверх
Старый 28.12.2008, 22:20   #1050
GxostUA
Постоялец

Цитата:
Во всех религиях есть ложь, кроме религии истинной.

Откуда такая уверенность? Да и откуда гарантия, что есть только одна единственно истинная религия?

Цитата:
Исповедующие истинного Бога люди достигали святости, свидетелями которой были тысячи людей. Возьмите хотя бы Серафима Саровского или Сергия Радонежского. Они достигли таких высот, что сами уподоблялись Богу и могли творить чудеса, обладали даром предвидения и пр.

А как же чудеса, творимые представителями других религий? Синтоисты, к примеру, лечат руками, индийские брахманы управляют погодой... Наши волхвы и жрецы тоже и с погодой работают при необходимости, и руками лечат... Только это не считается чудом.

Вверх
Закрытая тема