Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 18.09.2006, 22:51   #1
Постоялец

По умолчанию III к. - Ислам

Вторая по величине распространения религия на Земле...
Религия ли просвещения, скромности, духовности - Ислам??
Мусульмане- безумные фанатики или обычные люди с которыми мы живем бок о бок?
Прошу всех высказаться.
Друзья мои! В связи с открытием нового подраздела "Религии, верования, учения и путь к богу," прошу на теме "Ислам" говорить о духовном мире Ислама, об особенностях веры, спорить и обсуждать.

Последний раз редактировалось subvic; 02.05.2007 в 23:28..
demonolitika вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.12.2009, 09:23   #1051
Cheery Nomad
Постоялец

По умолчанию Re: III к. - Ислам

Цитата:
Сообщение от VXmaster Посмотреть сообщение
не верно! я считаю что для ислама демократия не приемлема. а двойные стандарты о которых я говорил они моральные и происходят благодаря влиянию исламского единения против остальных.

А для какой религии демократия приемлема?
На чем основывается ваш постулат "исламского единения против остальных"?

Цитата:
правда вопрос не относился к майкам и причинам таких рисунков на них.

Вы правы в том. что те. кто носит такие майки (кстати, вы так и не привели ссылок на закон для военных, который запрещает ношение подобных маек) демонстрируют свое мировозрение и, например, готовность убивать беременных женщин.
Cheery Nomad вне форума

Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Рекомендуем КНС.ру - JYU4597CN - билеты на футбол в подарок каждому покупателюмосквариум кощей новогоднее шоу отзывытигли купитьConecte BigMarker a Google Contactsшкаф шам 11 400

Старый 23.12.2009, 10:37   #1052
VXmaster
Старожил

Цитата:
Сообщение от Cheery Nomad Посмотреть сообщение
А для какой религии демократия приемлема?

со всеми остальными демократия уживается.
Цитата:
На чем основывается ваш постулат "исламского единения против остальных"?

на личном опыте, на работах исламоведов, на мнении мусульман с которыми мне пришлось общаться.
Цитата:
(кстати, вы так и не привели ссылок на закон для военных, который запрещает ношение подобных маек)

увы, армейский устав IDF я не видел в свободной сети.

Цитата:
Вы правы в том. что те. кто носит такие майки демонстрируют свое мировозрение и, например, готовность убивать беременных женщин.

во первых это не то что я написал!
во вторых в секторе газа женщина с "животом", не обязательно беременна (известны случаи когда вместо плода, одежду раздувало от нескольких килограмм взрывчатки)
в третьих вы проигнорировали нашу личную переписку.
в четвёртых не забывайте что идёт война которую Израиль не начинал.
в пятых как было вам разъяснено в личной переписке что в статье на которую вы привели ссылку написано что человек который такую майку надел считает это чёрным юмором.
************************************************** **
Cheery Nomad,
  • вы крайне не приятный собеседник.
  • перестаньте дописывать мне слова.
  • вы спорите о вещах о которых понятия не имеете.
  • ваш тезис "что не запрещено, то разрешено" глуп и анархичен (я не знаю такого закона, который запрещает вытирать задницу об занавески и тем не менее нормальные люди так не делают), а если предположить что вы правы, то в таких майках должны ходить все солдаты IDF поголовно, закон он для всех.
VXmaster вне форума

Старый 23.12.2009, 13:27   #1053
Cheery Nomad
Постоялец

Цитата:
со всеми остальными демократия уживается.

А как же быть. скажем, с Малазийей и/или Пакистаном или. скажем, с Турцией?

Цитата:
на личном опыте, на работах исламоведов, на мнении мусульман с которыми мне пришлось общаться.

Вы могли бы привести ссылки на "работы исламоведов".

Цитата:
увы, армейский устав IDF я не видел в свободной сети.

Хорошо. А что по этому поводу говорит гражданское законодательство Израиля?

Цитата:
во первых это не то что я написал!

Мы с вами договорились , что "в любой нации есть уроды и есть хорошие люди", а теперь вы отказываетесь от своих слов? То-есть вы не осуждаете тех, кто готов стрелять в беременных?

Цитата:
во вторых в секторе газа женщина с "животом", не обязательно беременна (известны случаи когда вместо плода, одежду раздувало от нескольких килограмм взрывчатки)

Также необязательно, что ее живот раздут от взрывчатки.

Цитата:
в третьих вы проигнорировали нашу личную переписку.

Что вы Даже предлагал выложить ее в паблик

Цитата:
в четвёртых не забывайте что идёт война которую Израиль не начинал.

Оккупационая политика в Палестине должна приветствоваться местными гражданами?

Цитата:
в пятых как было вам разъяснено в личной переписке что в статье на которую вы привели ссылку написано что человек который такую майку надел считает это чёрным юмором.

В статье, также, упоминается о массовом использовании подобных маек
************************************************** **
Цитата:
Cheery Nomad,
  • вы крайне не приятный собеседник.
  • перестаньте дописывать мне слова.
  • вы спорите о вещах о которых понятия не имеете.
  • ваш тезис "что не запрещено, то разрешено" глуп и анархичен (я не знаю такого закона, который запрещает вытирать задницу об занавески и тем не менее нормальные люди так не делают), а если предположить что вы правы, то в таких майках должны ходить все солдаты IDF поголовно, закон он для всех.

1. Вам виднее
2. Укажите, гдя я это сделал
3. Право судить о дискриминации по религиозному и/или этническому признаку принадлежит исключительно гражданам /Израиля?
4. На этой глупости основано современное право.
Если это ваша занавеска, то вы вправе делать с нею что угодно.
Если вы подотретесь занавеской соседа, то, после доказательства вашего поступка, вас могут обвинить в нанесении ущерба чужому имуществу.
Не передергивайте. Вполне достаточно того, что. судя по статье
"In many cases, the content is submitted for approval to one of the unit's commanders. The latter, however, do not always have control over what gets printed, because the artwork is a private initiative of soldiers that they never hear about. Drawings or slogans previously banned in certain units have been approved for distribution elsewhere. For example, shirts declaring, "We won't chill 'til we confirm the kill" were banned in the past (the IDF claims that the practice doesn't exist), yet the Haruv battalion printed some last year. "
использовали целые армейские подразделения
, и противоречит вашим словам " но если вы сможите доказать что военная полиция израильской армии не "влепила" ему за такую майку"

Как видите, речь идет не о единичных случаях, а о массовом явлении
Cheery Nomad вне форума

Старый 23.12.2009, 14:58   #1054
VXmaster
Старожил

Цитата:
А как же быть. скажем, с Малазийей и/или Пакистаном или. скажем, с Турцией?

никак, ислам бывает разный и самые заметные его проявления с демократией не вяжутся.
Цитата:
Вы могли бы привести ссылки на "работы исламоведов".

я читал их в бумажном варианте... но если вас интересует, то наиболее впечатлявшими меня являются работы Романа Силантьева.
погуглите
Цитата:
Хорошо. А что по этому поводу говорит гражданское законодательство Израиля?

а говорит оно следующее (к моему сожалению) запрещено только массовое распространение (то есть пропаганда), исключение составляет только символы нацизма, которые запрещены повсеместно и в любых проявлениях.
Цитата:
Мы с вами договорились , что "в любой нации есть уроды и есть хорошие люди", а теперь вы отказываетесь от своих слов?

нет! я отказываюсь от ваших, приписанных мне!
и полностью не согласен с этим
Цитата:
То-есть вы не осуждаете тех, кто готов стрелять в беременных?

в контексте ситуации на ближнем востоке я не осуждаю, но и не приветствую. (и майки здесь не причём).

Цитата:
Что вы Даже предлагал выложить ее в паблик

у меня консервативные взгляды. я считаю что личная переписка называется личной потому что она не доступна в паблике.

Цитата:
Оккупационая политика в Палестине должна приветствоваться местными гражданами?

вызвало улыбку...
есть пару спорных моментов:
1. что такое "палестина"
2. и кто это такие местные граждане?
а исходя из того что вы процитировали перед своим ответом - напрашивается мнение что вы пасовали уроки истории и географии.

Цитата:
В статье, также, упоминается о массовом использовании подобных маек

в статье упоминается, что майки на заказ производятся массово. а вот сколько из них с ПОДОБНЫМИ рисунками можно посчитать свободно (заказ обычно состоит из 20 - 40 маек, в статье упомянуто около около 7 случаев, что не составляет даже одну сотую процента от общего количества).
вы же понимаете прочтённое как вам удобно.

Цитата:
2. Укажите, гдя я это сделал

Цитата:
Вы правы в том. что те. кто носит такие майки демонстрируют свое мировозрение и, например, готовность убивать беременных женщин.

помеченное красным приписка, полностью противоречащая моему мнению.

Цитата:
3. Право судить о дискриминации по религиозному и/или этническому признаку принадлежит исключительно гражданам /Израиля?

как вы пришли к дискриминации?
сначала вы утверждали что IDF пропагандирует насилие на гражданскими и как пример выставили эти майки, потом вы зацепились за мировоззрение (которое кстати пишется с двумя буквами "З") из поста ув. Vllad, а сейчас дискриминация?
зато вы с пенной у рта доказываете доказываете мне как и для чего делаются майки срочниками IDF. (самое печальное, что вы живущий в KZ доказываете это мне, старшему сержанту IDF)

Цитата:
4. На этой глупости основано современное право.
Если это ваша занавеска, то вы вправе делать с нею что угодно.

отсутствие культуры, не оправдание, но вы отчасти правы, там где нет культуры, воспитания и нормальных жизненных ценностей - это работает так как вы сказали... но я не считаю что это хороший пример, потому что места в которых всё расписано до мелочей что можно, а что нельзя - называются тюрьмы.

Цитата:
Не передергивайте. Вполне достаточно того, что. судя по статье

и что мы там видим? что майки делаются на частной основе и IDF не имеет прав это запретить. (естественно не может нести за ответственности - а вы использую слова армия и массовое печатание маек превратили это в пропаганду насилия над гражданскими, силами самой израильской армии... трудности перевода?)
Цитата:
использовали целые армейские подразделения

какие громкие слова... у меня в шкафу целая полка армейских маек (кстати с символикой одного из упомянутых в статье "подразделения") так вот на пришлось печатать каждому по 3 штуки что бы перейти минимальный порог в 25 маек.
Цитата:
и противоречит вашим словам " но если вы сможите доказать что военная полиция израильской армии не "влепила" ему за такую майку"

только за цвет майки ему бы "влепили", даже если бы рисунок был бы спрятан под рубашкой.
вот если вы найдёте статью где срочники военной полиции ходят в таких майках, я с вами соглашусь.
VXmaster вне форума

Старый 23.12.2009, 17:08   #1055
Cheery Nomad
Постоялец

Цитата:
никак, ислам бывает разный и самые заметные его проявления с демократией не вяжутся.

Так тогда уточняйте, пожалуйста, какое именно течение ислама вы имеете ввиду. Например в Ватикане, тоже, демократией не пахнет, но это не дает право на заявления, типа "Христианство далеко от демократии."

Цитата:
я читал их в бумажном варианте... но если вас интересует, то наиболее впечатлявшими меня являются работы Романа Силантьева.
погуглите

А что вам мешает указать хотя бы публикацию Силантьева, где изложены его взляды, на которые вы опираетесь

Цитата:
а говорит оно следующее (к моему сожалению) запрещено только массовое распространение (то есть пропаганда), исключение составляет только символы нацизма, которые запрещены повсеместно и в любых проявлениях.

Забавно, правда

Цитата:
нет! я отказываюсь от ваших, приписанных мне!
и полностью не согласен с

этим[/QUOTE]
То-есть надпись "холокост-враньё" вызывает у вас праведный гнев, а "завали араба / беременную" противоречит вашему моровозрению
Я вас правильно понял?

Цитата:
в контексте ситуации на ближнем востоке я не осуждаю, но и не приветствую. (и майки здесь не причём).

Вы готовы "не осуждать, но и не приветствовать" арабов, которые, как и израильтяне убивают гражданских?

Цитата:
у меня консервативные взгляды. я считаю что личная переписка называется личной потому что она не доступна в паблике.

У нас похожие взгляды. Только вот дискуссия получилась интересной. Поэтому и спрашивал ваше разрешение.

Цитата:
вызвало улыбку...
есть пару спорных моментов:
1. что такое "палестина"
2. и кто это такие местные граждане?
а исходя из того что вы процитировали перед своим ответом - напрашивается мнение что вы пасовали уроки истории и географии.

1. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...B8%D0%BD%D0%B0
"После образования в 1994 г. Палестинской автономии и по сегодняшний день, название "Палестина" закрепилось за территорией Палестинской автономии, формально входящей в состав государства Израиль [5]."
2. "В середине XX века от слова «Палестина» было образовано название «палестинцы» («палестинский народ», «арабский народ Палестины»), относившееся к арабам, проживавшим на данной территории."
Если где-то ошибся, то поправьте, пожалуйста, в плане "истории и географии"

Цитата:
в статье упоминается, что майки на заказ производятся массово. а вот сколько из них с ПОДОБНЫМИ рисунками можно посчитать свободно (заказ обычно состоит из 20 - 40 маек, в статье упомянуто около около 7 случаев, что не составляет даже одну сотую процента от общего количества).
вы же понимаете прочтённое как вам удобно.

Да что вы Скорее уж вы пытаетесь не прочитать источник

"" "We won't chill 'til we confirm the kill" were banned in the past (the IDF claims that the practice doesn't exist), yet the Haruv battalion printed some last year"
"Many controversial shirts have been ordered by graduates of snipers courses, which bring together soldiers from various units."
"soldiers from the "Carmon Team" course for elite-unit marksmen printed a shirt with a drawing of a knife-wielding Palestinian in the crosshairs of a gun sight, and the slogan, "You've got to run fast, run fast, run fast, before it's all over." "
"Our shirts have a lot of double entendres, for example: 'Bad people with good aims.' Every group that finishes a course puts out stuff like that." "
"A shirt printed after Operation Cast Lead in Gaza for Battalion 890 of the Paratroops depicts a King Kong-like soldier in a city under attack. The slogan is unambiguous: "If you believe it can be fixed, then believe it can be destroyed!" "
"Print-shop manager Haim Yisrael, who has worked there since the early 1980s, said Adiv prints around 1,000 different patterns each month, with soldiers accounting for about half. Yisrael recalled that when he started out, there were hardly any orders from the army. ""
Цитата:
помеченное красным приписка, полностью противоречащая моему мнению.

В чем именно противоречие? Чуть выше я указывал на ваши же слова.

Цитата:
как вы пришли к дискриминации?
сначала вы утверждали что IDF пропагандирует насилие на гражданскими и как пример выставили эти майки, потом вы зацепились за мировоззрение (которое кстати пишется с двумя буквами "З") из поста ув. Vllad, а сейчас дискриминация?
зато вы с пенной у рта доказываете доказываете мне как и для чего делаются майки срочниками IDF. (самое печальное, что вы живущий в KZ доказываете это мне, старшему сержанту IDF)

Сорри за грамматическую ошибку. Надеюсь она не исказила смысл написаного.
Да. вы правы, слово дискриманация стоит заменить на насилие.
Да что вы. Мы с вами, лишь, обсуждаем статью из израильской прессы.
Так что мешает Вам, сержанту IDF, опровергнуть факты приведенные в статье, а не пытаться переиначить собственные слова.

Цитата:
отсутствие культуры, не оправдание, но вы отчасти правы, там где нет культуры, воспитания и нормальных жизненных ценностей - это работает так как вы сказали... но я не считаю что это хороший пример, потому что места в которых всё расписано до мелочей что можно, а что нельзя - называются тюрьмы.

В правовой практике различных государств описывают запреты и меры наказания.
А вот "расписано до мелочей что можно", это, действительно, тюремная практика или что-то в этом духе.

Цитата:
и что мы там видим? что майки делаются на частной основе и IDF не имеет прав это запретить. (естественно не может нести за ответственности - а вы использую слова армия и массовое печатание маек превратили это в пропаганду насилия над гражданскими, силами самой израильской армии... трудности перевода?)

Скорее трудности с переводом у вас, так как вы всё время пытаетесь занизить приведенные в статье цифры.

Цитата:
какие громкие слова... у меня в шкафу целая полка армейских маек (кстати с символикой одного из упомянутых в статье "подразделения") так вот на пришлось печатать каждому по 3 штуки что бы перейти минимальный порог в 25 маек.

Вот видите какое разнообразие, даже у одного человека.
Или вы думаете. что вы были единичным примером из тех, кто заказывает подобные майки?

Цитата:
только за цвет майки ему бы "влепили", даже если бы рисунок был бы спрятан под рубашкой.

Вы же сами пишите "майки делаются на частной основе и IDF не имеет прав это запретить". В статье подтвержается.что в армии за майки не преследуют.

Цитата:
вот если вы найдёте статью где срочники военной полиции ходят в таких майках, я с вами соглашусь.

До этого вы утверждали " но если вы сможите доказать что военная полиция израильской армии не "влепила" ему за такую майку"
Теперь вы предлагаете поискать владельцев маек среди самих полицейских
Ваша логика вызывает улыбку
Cheery Nomad вне форума

Старый 23.12.2009, 23:58   #1056
VXmaster
Старожил

Цитата:
Так тогда уточняйте, пожалуйста, какое именно течение ислама вы имеете ввиду.

вы смешной, я с исламом знаком не первый год и имею понятие о нем выше среднего не мусульманина. и тем не менее не считаю себя компетентным в "сортировке" его ветвей.
между прочим, на стороне Израиля воюет народность относящаяся к одной из ветвей шиизма. (и они тоже печатают майки)
Цитата:
А что вам мешает указать хотя бы публикацию Силантьева, где изложены его взляды, на которые вы опираетесь

материал изложен в максимально объективно (ИМХО) и как мне показалось как раз свои взгляды Силантьев туда не вписал.
а публикации прочитанные мной, пожалуйста:
Новейшая история исламского сообщества России (2005)
Новейшая история ислама в России (2007)
Цитата:
Я вас правильно понял?

не совсем, случаи разные.
Цитата:
Вы готовы "не осуждать, но и не приветствовать" арабов, которые, как и израильтяне убивают гражданских?

(арабы понятие растяжимое)
нет, я буду их осуждать! есть разница между целенаправленным уничтожением гражданского населения и жертвами перестрелок.
(кстати, благодаря "национальной одежде" жителей ПА и сектора Газа. опознать беременную женщину крайне тяжело.)
и ещё это "палестинцы" навязали такие правила войны... вокруг любой стычки полу кругом бегает толпа детей и беременных женщин.
Цитата:
У нас похожие взгляды. Только вот дискуссия получилась интересной.

взгляды может быть похожи, но давайте расставим все точки над "И". как вы могли заметить выше погибших гражданских я называю жертвами. (невинно убиенными). но при этом я прямо не осуждаю израильских солдат, они не преследуют целей связанных с убийством не вооруженных людей в отличае от палестинцев.
Цитата:
Да что вы Скорее уж вы пытаетесь не прочитать источник

читаем мы одно и тоже, просто по разному представляем себе происходящее. если вы прочитаете когда именно делаются майки, то вы заметите что обычно по окончании курсов. весь батальон не выпустят на курсы да и он делится внутри себя на кучу подразделений (обычно 15- 30 человек). майки отпечатанные на весь батальон требуют утверждения "начальства", а не сержанта поставленного за координатора над 30 солдатами. и здесь то что вы не понимаете скандальные майки появляются благодаря 30 солдатам которые сделали их частным образом, без уведомления ком. состава и как написано далее в статье их не одевают даже на гражданке (публично), потому что в израильском обществе это не совсем приемлемо.
Цитата:
Так что мешает Вам, сержанту IDF, опровергнуть факты приведенные в статье, а не пытаться переиначить собственные слова.

я не опровергаю факты из статьи (они соответствуют действительности). я опровергаю ваши выводы, которые нахожу не верными.
Цитата:
В чем именно противоречие? Чуть выше я указывал на ваши же слова.

я никогда не писал что рисунки на майках отображают мировоззрение. (я к примеру слушаю очень тяжёлые направления метала и при этом не страдаю тягой к расчленёнке, членовредительству, пыткам и сатанизму. вы бы видели рисунки на майках групп Aborted и Dimmu Borgir)
Цитата:
Скорее трудности с переводом у вас, так как вы всё время пытаетесь занизить приведенные в статье цифры.

а какие цифры там приведены и к чему они относятся?
Цитата:
Или вы думаете. что вы были единичным примером из тех, кто заказывает подобные майки?

смотря что вы имеете ввиду под словом "ПОДОБНЫЕ" ни одна из моих маек не носит призыва к уничтожению кого либо.

Цитата:
В статье подтвержается.что в армии за майки не преследуют.

у меня два военно полевых суда, за не соответствие по цвету. а в статье подтверждается что:
1. армейские законы не распространяются на солдат в увольнительных. (а если быть более точным то без формы)
2. да в армии не делают рейды на предмет проверки изображений на майках. (за белую майку с "таким" рисунком под рубашкой никто не скажет и слова. в противном случае мы возращаямся к тюремным нормам.)
Цитата:
До этого вы утверждали " но если вы сможите доказать что военная полиция израильской армии не "влепила" ему за такую майку"

военная полиция и армия немножко вещи разные. (вам судя по всему это не знакомо). нарушениями правопорядка и закона в армии занимается военная полиция. не каждого нарушителя можно заметить, но в самой ВП с этим строго, так как это их прямая функция - отслеживать нарушения) и если бы это было разрешено, то наверное на солдатах боевого подразделения "сахлав" (приписного к ВП) можно было бы увидеть "такие" майки.
Цитата:
Ваша логика вызывает улыбку

почему? "такой" рисунок на майке рядового ВП оставшийся без должного внимания подтвердил бы разрешённость такого рода рисунков.

Последний раз редактировалось VXmaster; 24.12.2009 в 00:01..
VXmaster вне форума

Старый 05.01.2010, 13:02   #1057
Cheery Nomad
Постоялец

Цитата:
вы смешной, я с исламом знаком не первый год и имею понятие о нем выше среднего не мусульманина. и тем не менее не считаю себя компетентным в "сортировке" его ветвей.
между прочим, на стороне Израиля воюет народность относящаяся к одной из ветвей шиизма. (и они тоже печатают майки)

Да нет, у вас получается смешить несравненно лучше. "не считаю себя компетентным в "сортировке" его ветвей" и сразу "на стороне Израиля воюет народность относящаяся к одной из ветвей шиизма."
То-есть вы, который "с исламом знаком не первый год" не можете сказать, скажем, какая разница между шиитами и суннитами. Почему за вас воюет какая-то народность из шиитов, но проблемы с шиитским Ираном.

Цитата:
материал изложен в максимально объективно (ИМХО) и как мне показалось как раз свои взгляды Силантьев туда не вписал.
а публикации прочитанные мной, пожалуйста:
Новейшая история исламского сообщества России (2005)
Новейшая история ислама в России (2007)

Встретятся: будет время - почитаю.

Цитата:
не совсем, случаи разные.

В чем разница?

Цитата:
(арабы понятие растяжимое)
нет, я буду их осуждать! есть разница между целенаправленным уничтожением гражданского населения и жертвами перестрелок.
(кстати, благодаря "национальной одежде" жителей ПА и сектора Газа. опознать беременную женщину крайне тяжело.)
и ещё это "палестинцы" навязали такие правила войны... вокруг любой стычки полу кругом бегает толпа детей и беременных женщин.

Если женщина не беремена и "полу кругом бегает" в своей "национальной одежде", то можно и завалить и назовем таких "жертвами перестрелок"
Так получается?

Цитата:
взгляды может быть похожи, но давайте расставим все точки над "И". как вы могли заметить выше погибших гражданских я называю жертвами. (невинно убиенными). но при этом я прямо не осуждаю израильских солдат, они не преследуют целей связанных с убийством не вооруженных людей в отличае от палестинцев.
читаем мы одно и тоже, просто по разному представляем себе происходящее. если вы прочитаете когда именно делаются майки, то вы заметите что обычно по окончании курсов. весь батальон не выпустят на курсы да и он делится внутри себя на кучу подразделений (обычно 15- 30 человек). майки отпечатанные на весь батальон требуют утверждения "начальства", а не сержанта поставленного за координатора над 30 солдатами. и здесь то что вы не понимаете скандальные майки появляются благодаря 30 солдатам которые сделали их частным образом, без уведомления ком. состава и как написано далее в статье их не одевают даже на гражданке (публично), потому что в израильском обществе это не совсем приемлемо.

Да ну. А в статье ""I don't think I would walk down the street in this shirt, because it would draw fire." Вопрос не прлиличий, а страха. что пристрелят

Цитата:
я не опровергаю факты из статьи (они соответствуют действительности). я опровергаю ваши выводы, которые нахожу не верными.

А какие именно выводы вы опровергаете? Пока что статья опровергла только ваши утверждения " " но если вы сможите доказать что военная полиция израильской армии не "влепила" ему за такую майку"" да про единичные случаи печатания таких маек.

Цитата:
я никогда не писал что рисунки на майках отображают мировоззрение. (я к примеру слушаю очень тяжёлые направления метала и при этом не страдаю тягой к расчленёнке, членовредительству, пыткам и сатанизму. вы бы видели рисунки на майках групп Aborted и Dimmu Borgir)

Почему бы тогда не перестать обвинять в антисемитизме тех, кто носит майки, ну скажем, со слоганом "Сдохни, пейсатый" или "Мы научим вам жарить мацу на сале", ведь, по вашей логике, они не будут "отображать мировозрение"

Цитата:
а какие цифры там приведены и к чему они относятся?
смотря что вы имеете ввиду под словом "ПОДОБНЫЕ" ни одна из моих маек не носит призыва к уничтожению кого либо.

Да, вы правы. Вы писали только про символику подразделения на одной из ваших маек.

Цитата:
у меня два военно полевых суда, за не соответствие по цвету. а в статье подтверждается что:
1. армейские законы не распространяются на солдат в увольнительных. (а если быть более точным то без формы)
2. да в армии не делают рейды на предмет проверки изображений на майках. (за белую майку с "таким" рисунком под рубашкой никто не скажет и слова. в противном случае мы возращаямся к тюремным нормам.)

Вам виднее. Статья из израильской газеты против ваших слов

Цитата:
военная полиция и армия немножко вещи разные. (вам судя по всему это не знакомо). нарушениями правопорядка и закона в армии занимается военная полиция. не каждого нарушителя можно заметить, но в самой ВП с этим строго, так как это их прямая функция - отслеживать нарушения) и если бы это было разрешено, то наверное на солдатах боевого подразделения "сахлав" (приписного к ВП) можно было бы увидеть "такие" майки.
почему? "такой" рисунок на майке рядового ВП оставшийся без должного внимания подтвердил бы разрешённость такого рода рисунков.

До этого вы делали упор, что любому военослужащему в такой майке влетит от военной полиции, а ткперь предлагаете поискать полицейских в таких майках. Метаморфозы
Cheery Nomad вне форума

Старый 05.01.2010, 17:01   #1058
VXmaster
Старожил

Цитата:
То-есть вы, который "с исламом знаком не первый год" не можете сказать, скажем, какая разница между шиитами и суннитами.

сказать могу. но не считаю себя достаточно знающим нюансы некоторых различий. а если вас это смешит, то стоит задуматься о своём самомнении.
Цитата:
В чем разница?

считаю данный вопрос глупым и провокационным - это вам http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%...B5%D0%B9%D0%BC

Цитата:
Если женщина не беремена и "полу кругом бегает" в своей "национальной одежде", то можно и завалить и назовем таких "жертвами перестрелок"
Так получается?

если бегает среди тех кто ведёт огонь - то ДА!
Цитата:
А какие именно выводы вы опровергаете?

ваши!

Цитата:
Пока что статья опровергла только ваши утверждения " " но если вы сможите доказать что военная полиция израильской армии не "влепила" ему за такую майку"" да про единичные случаи печатания таких маек.

я так понимаю вы играете в игру "кто упрямее".
в 121 раз майки печатают все, а рисунки бывают разными.
но проведём параллели!
если среди миллиона маек было напечатано 1000 штук провокационных, и ваш вывод в том что это показатель массовости и всеобщего одобрения.
и так параллель:
если среди 1.4 миллиарда мусульман 10 миллионов занимается террором, в таком случае получается что все мусульмане кровавые убийцы...
я уловил ваш ход мыслей?
Цитата:
Почему бы тогда не перестать обвинять в антисемитизме тех, кто носит майки, ну скажем, со слоганом "Сдохни, пейсатый" или "Мы научим вам жарить мацу на сале", ведь, по вашей логике, они не будут "отображать мировозрение"

а почему не перестать защищать неадекватов?
Цитата:
Статья из израильской газеты против ваших слов

цитаты пожалуйста!

Цитата:
До этого вы делали упор, что любому военослужащему в такой майке влетит от военной полиции, а ткперь предлагаете поискать полицейских в таких майках.

во первых вы повторяетесь
во вторых одно другому не мешает (ВП тоже армия), но это был ответ на доказательство запрета таких маек. и "упор" здесь не причём.
в третьих поищите! как найдёте сообщите

Последний раз редактировалось VXmaster; 05.01.2010 в 17:06..
VXmaster вне форума

Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 06.01.2010, 12:46   #1059
Vllad
Ветеран

Цитата:
правда вопрос не относился к майкам и причинам таких рисунков на них

Ув. VXmaster, учитывая Вашу непрекращающуюся дискуссию с ув. Cheery Nomad, и не имеющую никакого отношения к исламу, решил вставить и свои пять копеек. Вопрос: являются ли действия писавших в ниже приведенной цитате достоянием демократии?
Цитата:
14.12.09 В ночь с 10 на 11 декабря 2009 года на стенах Троицкого собора Русской Духовной Миссии со стороны алтарной части и притвора большими красными буквами неизвестными были сделаны надписи на иврите: "Смерть" и "Смерть христианам". По факту вандализма подано заявление в полицию Иерусалима. Подобные угрозы в адрес русских монахинь и духовенства, как православного, так и других конфессий, неоднократно произносились в устной форме и ранее. Служба коммуникации ОВЦС МП

http://www.sedmica.orthodoxy.ru/417-22-12-09.php#20
Или к мировоззрению это тоже не имеет никакого отношения?!
Цитата:
11.12.09 Группа радикально настроенных израильских поселенцев подожгла мечеть в населенном пункте Ясуф на Западном берегу реки Иордан. Таким способом они выразили протест против решения правительства Израиля заморозить на ближайшие десять месяцев строительство еврейских поселений в этом месте. Ответной реакцией на поджог стали беспорядки, во время которых при столкновениях с израильскими военными пострадали двое палестинцев. Седмица.Ru

http://www.sedmica.orthodoxy.ru/417-22-12-09.php#42
Нормально. Решение приняло правительство Израиля, а подожгли мечеть.
Поэтому не знаю где больше демократии в исламе или иудаизме, но такие высказывания не вызывают удивления:
Цитата:
13.10.2009 18:42
в тот день когда премьер министра Израиля обявит арабам что начиная с этого момента внешняя политика Израиля будет базироватъся на Шулхан Орухе в сочетании с нулевой терпимостью к любым проявлениям враждебности со стороны арабов, в Эрец Ийсраэсль воцарится мир почти моментально. И попутно народам мира можно будет напоминать что всякие их притязания на ЭИ представляют собой попытку грабежа и воровоства, т.е. идут против 7 Законов Ноя.

http://www.moshiach.ru/viewcomment/3429.html
Вот Вам и "Смерть христианам" и поджог мечети. Хотя лично мне очень хочется услышать про демократию в исламе. В принципе с этого моего вопроса все и началось в этой ветке. Может, кто все-таки ответит?!
Vllad вне форума

Старый 07.01.2010, 21:56   #1060
abib
ViP

Йемен: Террорист из Детройта и "техасский стрелок" общались с одним имамом

Цитата:
Террорист из Детройта и техасский стрелок общались с одним имамомНигериец Умар Фарук Абдулмуталлаб, обвиняемый в попытке осуществить теракт на борту самолета в аэропорту Детройта, встречался в Йемене с имамом-экстремистом Анваром аль-Авлаки.

"Как показало наше расследование, нигериец ездил в провинцию Шабва и встречался с аль-Авлаки", - заявил министр обороны и безопасности Йемена Ршад аль-Алими.

С ним же переписывался майор Малик Хасан, который в октябре 2009 года расстрелял 13 человек на военной базе Форт-Худ в Техасе.

Аль-Авлаки переехал в Йемен из США в 2002 году. Он вел блог, в котором, в частности, призвал мусульман убивать американских военнослужащих в Ираке. В конце декабря йеменские службы безопасности сообщили о ликвидации аль-Авлаки.

Не так страшен чёрт (имам), как его приверженцы...

Цитата:
Сообщение от Vllad Посмотреть сообщение
Хотя лично мне очень хочется услышать про демократию в исламе. В принципе с этого моего вопроса все и началось в этой ветке. Может, кто все-таки ответит?!

ИМХО - в подобны религиях ни о какой демократии в классическом смысле этого слова речи быть не может. Первичны всё же догмы вероучения, а не собственно "власть народа".

Последний раз редактировалось abib; 07.01.2010 в 22:14..
abib вне форума

Старый 07.01.2010, 22:03   #1061
ibs
Ветеран

Цитата:
Сообщение от abib Посмотреть сообщение
Первичны всё же догмы вероучения, а не собственно "власть народа".

Ув.
abib, догмы вероучения первичны в любой религии по определению. ИМХО, дело только в том сколько власти конкретная религия в конкретный момент времени в конкретном государстве сумела заполучить. В средневековых христианских странах демократией (ни светской ни духовной) тоже и не пахло.

Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 07.01.2010, 22:44   #1062
Vllad
Ветеран

Цитата:
Первичны всё же догмы вероучения, а не собственно "власть народа".

Ув. abib. Полосин как раз утверждает обратное.
Цитата:
Ислам, как он изложен в Коране, - самая демократическая религия, потому что она содержит запрет на тиранию; визави Творца на земле является народ, община. Никаких посредников из жреческой касты или монархов-помазанников в Коране нет.

Цитата:
В Коране власть "помазанников Божих", строго говоря, запрещена. Сказано, что если кто-то узурпирует власть, а мусульманин будет это терпеть, то он соучаствует в грехе.

Хотелось бы услышать аргументированный ответ.
Vllad вне форума

Старый 08.01.2010, 01:41   #1063
abib
ViP

Цитата:
Ислам, как он изложен в Коране

А кто толкует изложение? Или каждый волен толковать так, как ему заблагорассудится? Тогда какая же это демократия? Демократия подразумевает некую общность. В чём будет общность при произвольных толкованиях?

Цитата:
В Коране власть "помазанников Божих", строго говоря, запрещена.

И тем не менее - власть имамов и аятолл никто не подвергает сомнению. Можно что угодно говорить о "теории" на практике всё получается как обычно - в соответствии с законами стада. "Рулят" наиболее агрессивные. Иногда - авторитетные. Но это - реже.

Последний раз редактировалось abib; 08.01.2010 в 01:46..
abib вне форума

Старый 08.01.2010, 09:23   #1064
Vllad
Ветеран

Цитата:
Демократия подразумевает некую общность.

Ув. abib. Вы имеете в виду полноправных граждан?!
Цитата:
Можно что угодно говорить о "теории" на практике всё получается как обычно - в соответствии с законами стада.

Решение царя - это решение царя. При демократии всякое возможно. Например
Цитата:
Для своего сына от брака с Аспасией — Перикла-мпадшего — стратег добился в виде исключения афинского гражданства вопреки закону, который сам и ввёл: ведь Аспасия не была афинянкой.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...B8%D0%BA%D0%BB
Vllad вне форума

Старый 14.01.2010, 02:05   #1065
ab_kozejkin
Неактивный пользователь

Просто выскажу свое личное мнение:
Прежде всего, ислам одна из ИСТИННЫХ мировых религий. Но в отличии от христианства, ислам более миролюбив и терпим. Давайте не будем забывать о том, что во-первых:в отличии от того же христианства, насаждаемого силой оружия (то же крещение Руси Владимиром), ислам распространялся исключительно мирным путем и люди и страны принимали ислам не под воздействием царапающего горло меча, а потому, что предлагаемый им путь был более понятен и предпочтителен. В том числе и христиане принимали ислам совершенно спокойно, а вот обратного оттока из ислама в христианство почему-то не было. Во-вторых: исламский мир самостоятельно не начал ни одной крупномасштабной войны во имя веры против христианства! Все религиозные войны были развязаны именно христианами. И, пожалуй, самое основное - ислам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО бережет и заботится о своих верующих. Исламский мир - един, и правоверный мусульманин не будет чуствовать себя чужим в исламском мире. Кроме того, ислам не допускает такого количества ересей, как это возможно в других религиях. Насколько я помню, в исламском мире нет такого беспредела с еретиками-протестантами, дианетиками, колдунами и прочей нечистью, которые, к примеру в той же Москве чуствуют себя вольнотно и беззаботно! Пусть прозвучит высокопарно, но ислам действительно бьется за души людей... А остальным все по фигу!
Едем дальше... Облик мусульманина в виде полубезумного мужика в драном халате, с автоматом и капающей слюной навязан всем нам забугорными политиками, причем конкретно локализованным - США не случайно были названны исламом "Большим Сатаной". Вообще, термин "исламский терроризм" либо "исламский террорист" - не только оскорбление всего исламского мира, но и дурацкая наклейка на самом говорящем подобную чушь. И суть даже не столько в том, что террористов пытаются поделить по религиозному признаку, сколько в открытом и беспринципном передергивании! "Красные бригады", "ИРА" и т.д. - террористические организации. Их члены - христиане. Значит есть смысл говорить о христианском терроризме! Но о нем почему то молчат... Так что уж если мы говорим о религии, то давайте не будем идти на поводу у еретиков и называть всех мусульман террористами!
На моей памяти в одном НП в Нижегородской области мусульмане строили мечеть (к слову, там целый здоровый район весь мусульманский). Разгар строительства пришелся на религиозный праздник. Какой - не помню, я не мусульманин. Но! В течении этого праздника мусульманам было запрещено есть и пить.... Так вот, на стройке работники-мусульмане (а их было 100%) на жаре стали просто падать в обмороки, но НИ ОДИН не нарушил запрета! Дошло до того, что на тройку приезхал мулла и разрешил мусульманам пить воду!!! Вот вы мне скажите, в какой еще религии простые люди САМИ, без пинков и напоминаний, будут настолько придерживаться запретов?
Сам я крещеный и менять религию пока не собираюсь. Но... Тянет что-то в душе!
ab_kozejkin вне форума

Ответ