Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
14.09.2010, 18:37 | #1051 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Re: США в глазах форумчан (политика, общественная жизнь, мифы и реальность) Часть 3
Вы не смогли бы уточнить, в чем конкретно навязывание демократии идет в разрез с энциклопедическим понятием демократии? Демократические страны, как и тоталитарные и абсолютные монархии могут быть и миролюбивыми и агрессивными и экспансионистскими и развивающимися внутрь... . Все это не связано с общественным устройством. И демократии Эллады и демократия древнего Рима совсем не были миролюбивыми и неэкспансионстскими. То же самое и с современными демократиями - некоторые из них миролюбивы, другие не совсем. Но это не делает их "недемократиями".
Вы писали конкретно о демократах, а не о том, кто на чем основан. Будьте корректны в своих постах.
Я не знаю как и с кем Вы будете загонять куда то человечество... Все таки тема о США.
Люби свою веру, но уважай чужую, Это только мое мнение, не учу никого и не убеждаю ни в чем!. Я не Папа Римский, кто как известно безгрешен Последний раз редактировалось LOTR; 14.09.2010 в 18:42.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
Реклама: | гриль яйцо керамический цена | гладильная доска купить | yswf138l118p6-1010h-900 s | заказать букет для мужчины | fdxs25e |
15.09.2010, 10:05 | #1052 | |||||||||||||||||||||||
Пользователь
|
Re: США в глазах форумчан (политика, общественная жизнь, мифы и реальность) Часть 3
Я и с кем-то загонять?... Да Бог с Вами. Этим вполне успешно занимается оплот всех демократических сил мира, светоч демократии, надежда всех угнетаемых тоталитарными режимами... Коммунистический лозунг вполне применим к США, не так ли? |
|||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
15.09.2010, 12:18 | #1053 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я еще раз прошу Вас выражатся более корректно. Вы ведь сами написали, что:
Вы выражаетесь от своего имени и имени неопределенного множества. Если Вы увидели где то в США такой лозунг, то будьте добры предоставить ссылку - в противном случае это следует расценивать как флуд. Хочу так же обратить Ваше внимание, что флуд на разделе противоречит правилам.
15.09.2010, 16:14 | #1054 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ссылка Там же подробно о СМО и ТК.
А с моей точки зрения - фашизм - это доведённая до абсурда демократия. По крайней мере в случае Италии и Германии фашизм возник именно в демократических странах.
Ну что Вы, ув. LOTR, подобного "лозунга" мы наверняка не услышим из США. Оттуда скорее можно услышать про "свет демократии", про "коренное улучшение жизни". Приблизительно так же писали и коммунистические пропагандисты: "идеалы всех прогрессивных сил мира", "мечта человечества". Куда можно зайти, руководствуясь "благими намерениями" всем известно. Особенно известно куда "заводят" руководствуясь благими намерениями.
15.09.2010, 16:50 | #1055 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пользователь
|
Ну, что ж, первый на вскидку
www.ng.ru/world/2008-03-21/10_talabani.html. Я надеюсь, это не флуд?
Оттуда же. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15.09.2010, 17:37 | #1056 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Было бы смехотворно, если бы не было, в сущности, грустно. Очередной пример того, как россиянин берется безапеляционно рассуждать о предмете, о котором имеет весьма смутное представление. А потребитель массовой информации - ему внемлет, раскрыв рот. К сведению автора цитаты, а также всех, кто полюбопытствует: Общество "Черепа и Костей" - одно из студенческих братств Йельского Университета, известное своей тягой к таинственности и ритуалу. Таких "секретных" обществ в США - сотни. Кроме регулярных попоек, практических шуток над своими же членами, разгромом в домах им принадлежащих и шумных вечеринок, они особыми достижениями не отличаются. Йельская братия - не исключение. Известность им придает ореол таинственности, который они поддерживают с усердием и весельем новопоступивших абитуриентов. Таинственность эта - благодатная почва для разного рода "теорий заговоров". Как же становятся членами "секретного сообщества"? Из описаний одного из "братьев", Ленни Дэвиса:
Перевод ссылка Разнообразие членов клуба вообще исключает какую-либо единородность, не говоря уже о политических целях. Членом клуба был и ортодоксальный еврей Дональд Этра, и иорданец Мухаммед Салех, и чернокожий капитан футбольной команды Рой Остин. Добавим к этому бабника с мотоциклами и пьянчугу. Это - к сведению г-на Ваджра, приобщившегося заморских таинств и рассказывающего о формировании "мировой закулисы". Еще одна деталь. Насчет вряд ли знают - г-н. Ваджра явно поторопился. Именно благодаря этим "теорииям заговоров", Буш потерпел поражение в избирательной компании в Конгресс в 1978 г. Просто об этом "вряд ли знают" те, кто читает эти статьи в России.
Демократия не есть рай земной. Это способ строить общество и решать возникшие в нем проблемы. Не более и не менее. От провалов и поражений этот способ тоже не гарантирован. Тем не менее, бессмыссленно судить по Италии и Германии о всей демократии. Одновременно с фашизмом в Италии и Германии, существовали демократии сумевшие дать фашизму отпор. Вдобавок, фашизм возникал (и почаще) и в странах с авторитарным правлением.
15.09.2010, 18:56 | #1057 |
Ветеран
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
15.09.2010, 21:26 | #1058 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
К сожалению по ссылке не нашел данной цитаты. В принципе, то что конкуренты на выборах члены одних и тех же организаций не доказывает ничего... они могут быть членами одного и того же мужского клуба, или клуба болельщиков одной и той же бейсбольной и баскетбольной команды.... и т.д. Ведь в нормальных странах политики имеющие разные точки зрения на развитие своих стран не враги, а конкуренты. Нет ничего зазорного, если в повседневной жизни они даже друзья. Насколько я знаю, в США есть строгие законы о спонсорстве политических партий и все взносы в кассы республиканцев, демократов и иных абсолютно прозрачны. Так что обществу ясно, какая экономическая группировка за каким из кандидатов стоит.
Это так - я уже несколько раз приводил цитату Черчиля, о том, что демократия ужасна - не может справится с коррупцией, с демагогами ...., но пока что человечеству не удалось придумать ничего лучшего... (тут пересказываю по памяти).
Вот именно! Зачем же тогда выдумывать. Просто нужно найти, хотя бы в каком либо высказывании, какого либо из политиков США, подобное и комментировать конкретное высказывание. Комментировать что либо выдуманное здесь на форуме бессмысленно.
Вот это другое дело. Можно комментировать конкретные высказывания, конкретных политиков. Как видите, это мнение не демократов, как Вы писали, а республиканцев. Хотя не совсем понятно с кем Вы будете дискутировать. Мне здесь не встречалось, чтобы кто либо оправдывал нападение США и созданной ими коалиции на Ирак - по поводу, что нападение неправильно и безосновательно здесь сложился полный консенсус.
Это так. Но существуют и бесспорные ситуации - это когда переводят дискуссию на несуществующие факты или выдуманные цитаты.
Люби свою веру, но уважай чужую, Это только мое мнение, не учу никого и не убеждаю ни в чем!. Я не Папа Римский, кто как известно безгрешен Последний раз редактировалось LOTR; 15.09.2010 в 22:10.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
16.09.2010, 00:04 | #1059 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Там ссылка на книгу в формате doc. Книга называется "Путь зла". Автор - Андрей Важдра.
Вообще-то Андрей Важдра гражданин Украины, а значит не россиянин. Впору грустить...
Об этом автор тоже пишет. Просветите, что такое СМО (Совет по международным отношениям) и ТК (Трехсторонняя Комиссия). Это тоже видимо "студенческие кружки"... Вот только у этих "кружков" очень приличные - финансирование, влияние и интересы. Я бы даже сказал - глобальные.
А Вы об этом ему напишите. Может он не в курсе.
На сегодняшний момент это одни из наиболее демократичных стран мира.
Ну да, конечно. Особенно если учесть, что деятельность той же ФРС (Федерельной резервной системы) не сильно зависит от того кто является президентом. Добавлено через 8 минут
Согласен. В демократических странах могут даже нарушать права "неграждан". В качестве примера посмотрите на страны Прибалтики. Там сейчас правят почти фашистские режимы, однако "толерантная и демократичная" Европа за такое их только "журит". Так что фашизм совершенно спокойно может уживаться с демократией. Если это выгодно тем, кто контролирует финансы и тем, кто получает прибыли.
16.09.2010, 00:23 | #1060 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Да, видел, но при скачивании все время выдает ошибку...
ИМХО, это совершенно правильно - чем больше разделение властей, тем больше демократии. Деятельность Дойче Банка тоже очень самостоятельна, Центральный Банк Болгарии тоже не зависит ни от президента, ни от правительства, они могут сотрудничать, но Банк не обязан выполнять распоряжения ни президента, ни правительства.
Это так. Демократия относится лишь к гражданам данной страны. Из истории известно, что демократическими были и рабовладельческие государства. Рабы не являлись гражданами и не участвовали в управлении государством. Это относится и к современным государствам - все иностранцы временно или постоянно пребывающие на территории данного государства не участвуют в управлении государством.
Думаю, что это не так. Фашизм принципиально это тоталитарное управление, при нем исключается политическая оппозиция управляющим - при демократии же наличие оппозиции обязательно. Так что это основополагающие принципиальные отличия - фашизм никак не может уживаться с демократией. Фашизм может прийти к власти демократически, но в момент, когда он ликвидирует оппозицию, страна перестает быть демократической.
16.09.2010, 01:39 | #1061 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Странно. Ув. LOTR, попробуйте тут: http://webfile.ru/4737597
Ув. LOTR, ситуацию ведь можно довести до абсурда. До чисто представительских прав того же президента. У того же Ваджры приводится очень интересный тезис об анонимности власти при той же демократии. Да, "вывеску" вроде бы выбирают, но реально управляющие всем жизненноважным в тени и их никто не выбирает. К слову, в тех США при всей их скрытности таки привыкли многое персонализировать и это вызывает уважение.
Как раз как в Прибалтике. Там вроде бы демократически образовались национальные республики, в которых русские были автоматически причислены к "негражданам" и их возможная оппозиционность была ограничена якобы демократическим законом.
16.09.2010, 11:48 | #1062 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Да, здесь получилось.
Это совсем не абсурд. В Болгарии как раз такой случай - Болгария официально парламентская республика и у президента чисто представительские функции. То же самое и в Германии... Сделать Центральный Банк (или иную структуру с эмиссионными функциями) независимой от исполнительной власти совсем здравая идея. Обе эти структуры должны действовать самостоятельно и руководствоваться исключительно законами. Дать исполнительной власти контроль над эмиссионой структурой государства чересчур большое для нее искушение. На много более разумно позволить исполнительной власти действовать лишь в рамках бюджета.
Мне это тоже не очень нравиться, но я понимаю прибалтов. К сожалению за время их нахождения в СССР там демографическая ситуация сильно изменилась... Все таки называть тамошние правительства фашистскими не есть правильно. Ведь русских, там не репрессируют, иначе они бы давно от туда эмигрировали. Я не совсем в курсе тамошней политической ситуации, но кажется там существует языковой ценз для получения гражданства и русским при определенных условиях все таки можно получить гражданство...
16.09.2010, 15:46 | #1063 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Виноват, не знал. Впрочем, Ваджра - житель постсоветского пространства, пишуший по-русски, адресующий свою продукцию русскоязычной аудитории, пишущий с про-российских позиций, и пишущий апломбно и малограмотно. Это, собственно то, что важно. Какого государства паспорт у него в кармане, имеет третьестепенное значение.
Ув. абиб, напоминаю: речь шла не о "сегодняшнем моменте", а о моменте появления в указанных странах фашизма. Именно о демократии в тот момент Вы и говорили, говоря о доведении ее до абсурда.
Просвещаю: Council on Foreign Relations,одна из сотен общественных организаций США, ставящая своей задачей улучшение отношений между народами и улучшение внешней политики США. Ничего таинственного, конспиративного или зловещего в этой организации нет. Совет открыт и прозрачен налоговым и финансовым аудиторам, активно участвует в общественных и международных форумах, устраивает публичные лекции, сотрудничает с университетами и регулярно вывешивает объявления о найме на работу на разные должности у себя на сайте и на www.idealist.org.
Просвещаю: Trilateral Commission: Организация ставящая своей задачей обсуждение в открытом обществе глобальных проблем и возникшая в период, когда связь и кооперация между Европой, Азией и Америкой оставляла желать лучшего. Комиссия с тех пор включила в свой состав новых членов в указанных регионах и по-прежнем ставит своей целью поддержание диалога между странами. Членство в Комиссии открыто, а лидерство - на ротационной основе.
Финансирование, влияние и интересы приличные у многих общественных и частных организаций США, Западного мира, Латинской Америки и Азии. Это и университеты и общественные форумы и частные фонды и различного рода комиссии, институты, организации, больницы, и т.д. В открытых странах вся их деятельность открыта и прозрачна аудиторам и налоговой инспекции, абсолютно легальна, подотчетна и контролируема обществом. Ничего зловещего и таинственного в их существовании и деятельности нет.
Г-н Ваджра, может быть в курсе или не в курсе. Возможно он не в курсе и сам верит им написанному. Возможно он в курсе и элементарно ***. ***.
"住めば都 Последний раз редактировалось abib; 25.09.2010 в 17:54.. Причина: просьба не нарушать правила раздела |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17.09.2010, 18:16 | #1064 | |||||||||||||||||||
Ветеран
|
США попросили ВТО заняться конфликтом Visa c властями Китая
Китай уже начинает не "чувствовать" США ? |
|||||||||||||||||||
19.09.2010, 14:49 | #1065 | |||||||||||||||||||
Ветеран
|
Американских солдат обвинили в убийствах "из спортивного интереса"
Не наигрались они в компьютерные игры ? |
|||||||||||||||||||