Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 15.09.2008, 16:30   #1051
dum4ik
Старожил

По умолчанию Re: IV к. - Душа православная

Цитата:
Сообщение от живой Посмотреть сообщение
7517 лет седьмого дня. исклучая неизвестный промежуток времени пребывания в едеме.

Если это останки персонажей Эдема то для Адама с Евой
останков сильно много.Интересно в Эдеме люди были еще безгрешны т.е. не познавшие первородного греха?Тогда
это останки святых или святые мощи ...

Последний раз редактировалось dum4ik; 15.09.2008 в 18:42..
dum4ik вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: милославскаякруиз на теплоходе из москвы на 5 дней цены двоих по волгеэми адамс 2024Супермаркет техники KNSneva.ru - Hyundai H-LED50BU7009 - КНС Санкт-Петербург - мы дорожим каждым клиентом!Компьютерная техника в КНС Нева - 9B9A0EA - корпоративные поставки в Санкт-Петербурге.

Старый 20.09.2008, 13:33   #1052
dum4ik
Старожил

По умолчанию Re: I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло 2

"Фактор Майя" будет скучно WELCOME :

http://file010.mylivepage.com/chunk1...zip?1003757134

Цитата:
Обычно под научными открытиями Майя подразумевают их календарную систему. Майянцы вычислили протяженность обращения Земли вокруг Солнца с точностью до третьего знака после запятой по сравнению со значением, известным современной науке. Очень часто утверждают, что они сделали это в отсутствие точных инструментов. Кроме этого, они создали лунный календарь и циклы затмений; у них существовали таблицы синодических периодов и синхронизации периодов обращения Меркурия, Венеры, Марса, Юпитера и Сатурна. А на некоторых из множества установленных Майя памятников были найдены даты и записи о событиях, которые уходят на 400 миллионов лет в прошлое. Все эти расчеты осуществлялись с помощью уникальной, невероятно простой, но гибкой системы счисления, которая была основана на числе 20 (а не 10, как в нашей десятичной системе) и использовала всего лишь три условных обозначения. Почему и с какой целью?

Как же календарная система Майя связана с секретом их происхождения и загадкой запустения основных центров к 830 году н. э.? Куда отправились Майя после этого? Разумеется, часть из них осталась, но возрождение Майянской цивилизации наступило лишь в конце десятого столетия, и этот разрыв столь очевиден, словно двухвековой пробел был сознательным и преднамеренным. Разница между так называемой "Новой Империей Майя" и цивилизацией, существовавшей до 830 года н. э., поражает еще и тем, что к моменту появления испанцев у "новых" Майя полностью изгладились все воспоминания о прошлом. Но календарь остался. Если это ключ, то для кого?

Разумеется, археологи рассматривают календарную систему только как способ регистрации времени. Без ответа остается вопрос о том, почему так много времени затрачивалось на его - времени - регистрацию. Возникает подозрение, что их календарь - нечто большее, чем просто календарь. Не могла ли столь изящная и соразмерная система счисления использоваться также как средство записи гармонических настроек, связанных не только с положением объектов в пространстве и времени, но и с резонансными свойствами бытия и восприятия, природа которых заслонена от нас материалистическими предрассудками?

Нет ничего удивительного в том, что подавляющее большинство авторов множества книг и работ, посвященных Майя и их поразительно точным интеллектуальным свершениям, оценивают их цивилизацию как "дела давно минувших дней", которые даже не стоит сравнивать с достижениями современной цивилизации. Почти все сказанное о Майя сводится к точке зрения убежденного сторонника прогресса, согласно которой майянцы являются очередным примером древней цивилизации, яростно сражавшейся с неблагоприятной окружающей средой и пытавшейся добиться высокого уровня материальных обретений и науки, - и поэтому почти все, что сказано о Майя, может оказаться в корне неверным.

150 лет назад, когда Стивенс и Катервуд наткнулись в джунглях на центры классических Майя, они действительно открыли "неизвестную цивилизацию", но она была неизвестна только нашему разуму. Вся проделанная археологами работа, все написанное ими о классических Майя заключено в жесткие рамки научно-материалистических представлений. На самом деле то, что скрывается в долинах Петена, совершенно отличается от описаний археологов. Подобный скоплению звезд, рассыпанный по джунглям Центральной Америки узор городов классической эры Майя напоминает лабиринт времени. Храмы-пирамиды и площади, уставленные огромными каменными обелисками с искусным орнаментом иероглифов и астрономических данных, представляют собой самую точную научную систему хранения записей и информации из всех, известных человечеству.

В целом, центры классических Майя девятого бактуна представляют собой настоящее космическое послание. "О живущие на Земле, - взывают к нам каменные стелы, - здесь побывали те, кто построил нас, приняв облик людей, подобных вам, земляне. Разве вы не видите, разве не понимаете, в чем смысл того, что оставлено вам? Если вы сможете посмотреть на это открытыми, непредубежденными глазами, вы увидите и познаете дары, ожидающие вас".

Вполне понятно, что отслеживание циклов планеты Земля средствами уникальной математической системы было для Майя намного важнее, чем расширение своей территории в кровопролитных войнах. Целью их совершенной системы записей, судя по всему, было согласование ланетарных циклов Земли и других планет с гармонической матрицей некоей всеобщей программы. Эта матрица, охватывающая циклические гармоники планет Солнечной системы, является галактической, то есть представляет собой широчайший подход, нечто большее, чем взгляд изнутри нашей Солнечной системы. Уникальность такого описания подразумевает особенность миссии классических Майя. Но любая миссия означает еще и передачу сообщения - факт вполне очевидный, но слишком часто ускользающий из поля зрения археологов-материалистов.

После многолетнего изучения и размышления о загадках Майя, я пришел к неизбежному убеждению в том, что культуру Майя нельзя оценивать теми мерками, которые мы обычно используем. Очень долгое время меня не покидало интуитивное ощущение, что цель существования в понимании Майя могла существенно отличаться от тех целей, которые способно представить наше материалистическое воображение, а совсем недавно я пришел к выводу, что Майя - по крайней мере те Майя, которые внезапно прекратили свое развитие на самом его пике в 830 году н, э., - были не только мудрее нас, но и обладали развитой наукой, намного опережавшей нашу. При этом совсем не важно то, что они и не использовали орудий из металла и устройств, повышающих производительность труда, например колесо (у них не было даже вьючных животных).

Именно потому, что Майя смогли сделать так много, пользуясь столь малым, их культура может научить нас тому, что наиболее существенно в этот период кризиса технологического развития и смещения парадигмы. Возможно, Майя обладали не только "новой" парадигмой, но и системой научных знаний, позволяющей применять эту парадигму на практике. Если так, то, может быть, Майя совсем не случайно стали последней древней цивилизацией, распустившейся на нашей планете. Не случайным может оказаться и то, что Майя представляют собой последнюю "пропущенную" древнюю культурную традицию, которую предстоит изучить и понять в "свете" современной мысли. Возможно, лишь сейчас настало время для "нового открытия" майянцев.

Постигая цивилизацию Майя, я словно начал ощущать рядом их духовное присутствие. Таинственные мудрецы, хозяева того, что мы называем временем, виртуозы синхронизации, Майя с усмешкой следят за нами. Конечно же, настал самый подходящий момент. Все было предначертано, записано и скреплено печатью времени, а многочисленные ключи к пониманию были предусмотрительно оставлены позади.

Все, что требуется от современного человека, - образ мышления, позволяющий увидеть эти намеки. Крушение современного склада ума вызвало к жизни возможность разгадки этих ключей и извлечения из них правильных уроков - выводов, которые способны помочь в том, чтобы наша планета свернула с курса самоистребления на путь преобразования.

Работая над этой книгой, я руководствовался двумя соображениями: изучением того явления, которое я называю основным галактическим кодом, и интуитивным пониманием того, что нам совершенно необходим решительный разрыв с текущей научной парадигмой, если только мы хотим не просто выжить, но и пройти сквозь самое положительное и благотворное преобразование человечества. Пришла пора рассмотреть Майянский Фактор, который так долго пребывал в забвении.

Идея создания этой книги пришла ко мне совершенно неожиданно. И, размышляя о ней, я осознал, что работаю над ее материалом больше тридцати лет. На текущей стадии моей жизни и жизни всей планеты очень важно четко, последовательно и честно представлять истину. Пути к истине многообразны: ощущения и непосредственная интуиция, восприятие и откровения дополняются изучениями и научными исследованиями, опытами и многочисленными проверками результатов. Я использовал все эти средства, работая и представляя читателям "Майянский Фактор". Но я чувствую, что самой настоятельной моей обязанностью является наиболее простое и доступное описание Кода Майя, Гармонического Модуля.

Представляющий собой нечто намного большее, чем календарь, Гармонический Модуль Майя, описываемый в этой книге, вызывает образ гексаграммы 49 Ицзин:

Эта книга воплощает заинтересованность в упорядочивании календаря - того календаря, который использовался космическими путешественниками Майя - ив объяснении того, что все мы вовлечены в галактические периоды. Вооруженные этим пониманием, доверившиеся ему, мы сможем выработать в себе согласие со своей планетой и отбросить свое детское, ставшее сейчас чрезвычайно опасным увлечение мифом о прогрессе и превосходстве технологического развития. В этом заключается цель книги "Майянский Фактор: Внетехнологический Путь".

Последний раз редактировалось dum4ik; 20.09.2008 в 14:52..
dum4ik вне форума

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 23.09.2008, 00:14   #1053
vintes
Пользователь

По умолчанию Не майтесь

Мне не понятно, как взрослые разумные люди, могут серьезно воспринимать подобные басни.

Ну запостил уважаемый dum4ik, обширную цитату из автора, нарекшего самого себя именем Вотан (читать очевидно не «Ботан», а в русской транскрипции), настоящее имя которго Аргуэльес Хозе, родом из страны, где произрастают огромные галлюциногенные кактусы (привет Кастанеде). Признанием коллег* Вотан, является «Пророком» (с большой буквы - прим. мое), "МАЙЯНСКИМ КОСМОНАВТОМ", (все буквы большие - прим. мое).

Автор (Вотан), посвящает читателя
«в тайны галактических лучей, эфирной инженерной технологии майя, арктурианских космических станций, истории Атлантиды и "дзэнского восприятия чистой волновой формы".» (Нехватает еще арктурианских лучей смерти, космической чумы и говорящих собак+кошек с галактикой на ошейнике как там у Man In Black - прим. мое).

Перед читателем становится ясно, почему Арктурианцы (очевидно, существа населяющие одноименную звезду - прим. мое) называют нашу планету Велатропой, очевидно автором этому придается большое значение. (Возможно «закодированное галактическое послание» Велотропцам (Землянам), т.е. нам – путешествовать по лесу на экологическом транспорте - прим. мое).

Ну пишет человек (Вотан) очевиднейшую ахинею, ну зачем уважаемым ibs, Rarog выражать благодарность такой новости (не раз замечал такое поведение с Вашей стороны).

*в частности Ю. В. Кнорозовым

(Групповая фотография. Академик неизв. академии Кнорозов. Ю.В. – на заднем плане в центре). При внимательном изучении+трех кратном увеличении в синхрофазолохотронных рентгеновских лучах, у неизвестного персонажа на переднем плане отчетливо виден след ошейника с отпечатком «Орион».
vintes вне форума

Вверх
Старый 23.09.2008, 00:42   #1054
Rarog
Ветеран

По умолчанию Re: Не майтесь

Цитата:
Сообщение от vintes Посмотреть сообщение
...ну зачем уважаемым ibs, Rarog выражать благодарность такой новости (не раз замечал такое поведение с Вашей стороны).

Сударь!
Я, со своей стороны, благодарю обычно не кого-то конкретного, а выражаю благодарность форумчанину за те мысли и слова, кои показались мне интересными! Вам это не интересно - ваше право возразить и начать дискуссию! И никто у вас этого права не отнимает...
Я, например, с удовольствием выслушаю Вас по поводу ваших знаний о древнем календаре Майя. Но хаять всех и вся наверно не стоит, тем более без должной аргументации, основываясь на чьих-то критических статьях ... Для меня более важна не критика, а сами мысли... (вспомните на этот счет Эйнштейна с его высказываниями на счет псевдоабсурдности идей и мнений).
Кстати, Вотан - это имя одного их древних германских богов...

Вверх
Старый 23.09.2008, 00:56   #1055
vintes
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
Сударь!
...ваше право возразить и начать дискуссию! И никто у вас этого права не отнимает...

Заметьте, этих прав ни я, ни Вы "отнять" и умалить не можем, даже если бы хотели.

Цитата:
Я, например, с удовольствием выслушаю Вас по поводу ваших знаний о древнем календаре Майя.

Не нахожу для себя в этом удовольствия, даже при случае, если бы такие знания у меня были

Цитата:
Но хаять всех и вся наверно не стоит...

Я хаял "всех и вся"?

..
Цитата:
тем более без должной аргументации, основываясь на чьих-то критических статьях ...

"чьи-то критические статьи" могут выступать в роли "должного аргумента"

..
Цитата:
Для меня более важна не критика, а сами мысли...

Думайте на здоровье. Но от критики советую не отказываться

Цитата:
...вспомните на этот счет Эйнштейна с его высказываниями на счет псевдоабсурдности идей и мнений...

Не могу вспомнить - не знал такие высказвания Эйнштейна, да и причем тут он.

Цитата:
Кстати, Вотан - это имя одного их древних германских богов...

Не вижу, связи, почему "к стати", вроде совсем не к стати.
vintes вне форума

Вверх
Старый 23.09.2008, 01:27   #1056
ibs
Ветеран

Цитата:
ну зачем уважаемым ibs, Rarog выражать благодарность такой новости (не раз замечал такое поведение с Вашей стороны).

Ув.

vintes, прошу прощения, возможно я вас неправильно понимаю, но разве выражение благодарности автоматически означает полное и безоговорочное согласие с цитатой в сообщении?
Я в данном случае выразил благодарность ув. dum4ikу за приведенную ссылку. Мне было интересно почитать.

Вверх
Старый 23.09.2008, 01:34   #1057
dum4ik
Старожил

Цитата:
Сообщение от vintes
Мне не понятно, как взрослые разумные люди, могут серьезно воспринимать подобные басни.

Попробуй всем угодить....
Если басни есть получше киньте ссылочку,сделайте праздник.......

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 23.09.2008, 02:05   #1058
vintes
Пользователь

По умолчанию Re: "Не Майтесь" или "Какие кактусы растут в Botaническом саду"

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Ув.

vintes, прошу прощения, возможно я вас неправильно понимаю, но разве выражение благодарности автоматически означает полное и безоговорочное согласие с цитатой в сообщении?

Вы можете поступать так как находите нужным. А по-поводу значения выражаемой Вами благодарности, я мог лишь догадываться. У меня сложилось впечатление, что Вы согласны с выражаемой позицией Автора.

Кроме этого, не вижу смысла в благодарности за новость, являющейся цитатой материала той категории, о которой я выразился ранее. Замечу, я выразился так, именно в отношении цитируемого материала и автора этого материала, а не лично dum4ik.

С уважением, Vintes.

Цитата:
Сообщение от dum4ik Посмотреть сообщение
Попробуй всем угодить....
Если басни есть получше киньте ссылочку,сделайте праздник.......

Легко
"СЕНСАЦИЯ! ИИСУС БЫЛ УКРАИНЦЕМ!
Первые римские цезари были украинцами. Украинцем и одновременно арийцем был и Иисус Христос, а также Пресвятая дева Мария и практически все апостолы, кроме, разумеется, Иуды. Говорили эти библейские персонажи, конечно, по-украински. Галилея и Галичина - практически одно и то же..."

И далее... http://h.ua/story/71739
Заметьте приведенная цитата не отражает моей точки зрения, а служит примером, приведенным по Вашей просьбе.

Последний раз редактировалось vintes; 23.09.2008 в 02:11..
vintes вне форума

Вверх
Старый 23.09.2008, 02:12   #1059
ibs
Ветеран

Цитата:
Кроме этого, не вижу смысла в благодарности за новость, являющейся цитатой материала той категории, о которой я выразился ранее.

Ув.
vintes, конечно это ваше право.
Я к вам претензий не имею...
Со своей стороны надеюсь, что вы так же не претендуете на мое право выражать благодарность кому и как я пожелаю.
Пока это не противоречит правилам форума.
С другой стороны может быть нам стоит вернуться к теме обсуждения?

Вверх
Старый 23.09.2008, 02:17   #1060
vintes
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Со своей стороны надеюсь, что вы так же не претендуете на мое право выражать благодарность кому и как я пожелаю.
Пока это не противоречит правилам форума.
С другой стороны может быть нам стоит вернуться к теме обсуждения?

Ни в коей мере не посягаю на ущемление Ваших прав.
Целиком и полностью согласен со второй формулировкой Вашего вопроса.

С уважением, Vintes.
vintes вне форума

Вверх
Старый 23.09.2008, 11:15   #1061
dum4ik
Старожил

Цитата:

Легко
"СЕНСАЦИЯ! ИИСУС БЫЛ УКРАИНЦЕМ!
Первые римские цезари были украинцами. Украинцем и одновременно арийцем был и Иисус Христос, а также Пресвятая дева Мария и практически все апостолы, кроме, разумеется, Иуды. Говорили эти библейские персонажи, конечно, по-украински. Галилея и Галичина - практически одно и то же..."

И далее... http://h.ua/story/71739
.

Ого...Здесь повеселее будет и без кактусов.
Всегда подозревал что у наших людей фантазии в избытке..

Вверх
Старый 28.09.2008, 02:09   #1062
dum4ik
Старожил

ВИДЕО WELCOME

http://amx-video.ru/past.html

Последний раз редактировалось dum4ik; 28.09.2008 в 02:14..
dum4ik вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 28.09.2008, 04:57   #1063
Rarog
Ветеран

Цитата:
Сообщение от dum4ik Посмотреть сообщение
http://amx-video.ru/past.html

Кстати, Сударь!
Многое из Вами приведенного есть и на нашем портале!

Вверх
Старый 28.09.2008, 23:17   #1064
dum4ik
Старожил

Случайно наткнулся в нете на такую инфу,
но нет ссылки на источник

Последний раз редактировалось dum4ik; 28.09.2008 в 23:20..
dum4ik вне форума

Вверх
Старый 29.09.2008, 01:56   #1065
koko12
Постоялец

Мне нравится постановка вопроса,что,Бог един и только у каждого народа своя дверь к нему,у когото через Иисуса,у кого-то через Будду,у кого-то через Аллаха!
Я думаю в этом скрыт Божий замысел,сделать нас разными по внешности,по культуре,по верованию!
Вдумаемся,как просто любить себе подобных,а вот попробуй возлюби иудея,араба, негра,азиата,индейца,белого с его вечным желанием доминировать. Но для Бога мы все равны и одинаково любимы!!!
koko12 вне форума

Вверх
Закрытая тема