![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
| Результаты опроса: Голосование, "Ты готов перейти на Linux?": | |||
| Да, с удовольствием попробовал бы |
|
57 | 19.72% |
| Польвовался бы двумя двумя операционными системами |
|
81 | 28.03% |
| Я уже пользователь Linux |
|
103 | 35.64% |
| Windows forever!!! |
|
39 | 13.49% |
| Только Mac OS! |
|
9 | 3.11% |
| Голосовавшие: 289. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
Согласен, если под "сексом" понимать удовольствие или развлечение. Но то, что программисту хорошо - ламеру смерть. Для обычных юзеров нужна прикладная программа, а не ОС. Он пользуется готовой и настроеной ОС, как правило, не имеет прав администратора и тонокости ОС ему не важны. Если я брожу в Интернет, мне все-равно в какой ОС работает Firefox - все одинаково. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|
Новичок
|
Пользователи делятся на группы:
-те кто решает -те за кого решают Те кто решает обычно обличены властью (да и ума у них побольше) они выбирают путь сопряженный с меньшими проблемами. Сегодня проще поставить убунту чем WinXP, т.к. она проще в обслуживании и стабильней. Еще вчера, когда менеджер принимал решение об оси он отталкивался от того, что уж виндовс он сможет сопровождать, а сегодня простые вещи в виндовс решаются через IT. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Я пока для себя не вижу смысла переходить на линукс. Дело не в самой ОС (в принципе мне все-равно виндовс это или линукс), а в программном обеспечении которым привык пользоваться. Весь тот варезный софт который использую на ПК, он хоть под виндовс платный, хоть под линукс, а много чего вобще работает/нормально работает только под виндой.
Рассматриваю линукс как достойную альтернативу, на которую при необходимости перейду. |
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Постоянно перехожу. То на Linux, то на Windows - в зависимости от решаемых задач или по потребности #8). А на работе еще и на Unix, Novell и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
|
Я несколько раз пытался попробовать линукс даже убунту как то скачал (сейчас опять приспичило, полез по форумам). И в последний момент останавливаю себя: зачем мне это надо? Я простой пользователь, печать, несколько офисных и программ для бизнеса, иногда поиграю, что бы отвлечься, фильмы, записать диск, содержу небольшой рекламный сайтик, фото. И зачем мне переходить на линукс, искать и разбираться в незнакомом софте. Смысла нет. (моральные и уголовные причины использования или не использования лицензионного софта опустим). Ну вот, опять отговорил себя.
![]() Уже с сети скачал debian, приготовил диск, создал отдельный раздел........ нафик. Последний раз редактировалось gbvftyn; 26.03.2008 в 19:56.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Старожил
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
если не геймер и нет потребности в специфическом софте который только под виндой есть - то однозначно линукс
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
![]() ![]() Пол:
|
Если с нуля строить систему с 1С - то можно сразу на linux, т.к. там всё есть. Переходить с работающей системы под Win... надо 10 раз подумать.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
У программистов привязаных к виндовым компиляторам, возможности перейти на другую ось нет
, только второй ставить или виртуальную машину использовать... |
|
|
|
|
|
|
|
Зря... Скорость машины, инета намного ощутимее, чем в винде, стабильность (зависает очень и очень редко), отсутствие вирусов. Попробуй Runtu , она попроще чем дебиан. Как вариант -можешь попробовать Mandriva 2008, ее вообще сложно от винды отличить, плюс есть визард переноса файлов и параметров с винды.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
А кросс-компиляция уже запрещена законом? Вот разве что тестировать сложнее будет. Я себе x264 из-под Linux компилю для Win. Правда, приходится-таки слегка с бубном поплясать, чтобы включить поддержку AviSynth в билде... но это один только раз. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
я пробовал линух не раз
не нравится много пресловутых танцевальных упражнений с бубном |
|
|
|
|
|
|
|
Email не подтвержден !
|
я думаю \/\/ iNDOws лин сложно для меня пока
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Линукс ето конешно круто но кто,
готов ненейти от простого к сложному? |
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
http://download.tuxfamily.org/slitaz...slitaz-1.0.iso
http://slitaz.org/en/get/ Тут ссылка на образ Линукс Slitaz == 28Мб!!! И это все грузиться с CD (можно взять mini-CD-R) и работает на графическом рабочем столе, звук, сеть и Интернет есть и все работает!!! После этого дистра я просто в шоке, все работает из 28МБ !!! в то время, как многие дистры уже на 1 DVD не умещаются! рис рабочего стола |
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Это вы, ребята, наверное с Gentoo или Slackware начали с Линуксом знакомиться, или нечто похожее... Моё знакомство началось с Мандривы, и абсолютно ничего сложного я для себя не нашёл. Я посмотрю, как вы будете петь про Windows, когда вас попросят настроить сетевые принтеры на компьютерах, которые не в домене. Вот тут такие пляски с бубном бывают, после которых ничего, кроме великого и могучего, правдивого и свободного русского мата в голову не приходит. Я даже сам малясь прихренел, когда попробовал сетевой аппарат 4-в-1 HP3055 под линуксом настроить: система сама просканировала сеть за 5 секунд и выдала список айпишников с названиями подключенных к ним принтеров; затем система просто спросила, какой принтер и какой драйвер к нему (PCL6 или PostScript) устанавливать, и всё... Более того: когда я полез в программу xScane для сканирования, мне даже ничего делать не нужно было: аппарат и там прописался, я всего лишь для теста положил листок в него и нажал в программе "Сканировать", и всё... Вот после этого ответьте мне на один вопрос: НЕУЖЕЛИ ЭТО ТАК ВСЁ СЛОЖНО??? А теперь опишу установку этого же прибора, но под Windows XP, которая не в домене: 1) вставляем компакт-диск производителя аппарата; 2) устанавливаем сначала принтер как локальный, подключенный к компьютеру; 3) примерно 10 минут идёт установка самих драйверов; 4) заходим в свойства принтера и создаём порт TCP/IP с нужным сетевым адресом, который надо сначала предварительно узнать, распечатав конфигурацию аппарата, для этого на самом аппарате порыться в менюшках и найти, где это можно сделать; 5) изменяем порт с локального на вновь созданный; 6) наслаждаемся жизнью... Но на этом наши страдания не заканчиваются, ведь теперь надо настроить программу сканирования документов, чтобы она корректно работала, и ваше счастье будет, если она во время настройки не заругается на конфликт с TWAIN-драйвером, а иначе придётся сносить нах дрова, выкачивать из инет аболее свежие (если они есть) и начинать всё сначала... Слава богу, что я уже изучил поведение подобных аппаратов в сети, а представьте, как это будет делать кто-нибудь другой, кто сетевой принтер ни разу в глаза не видел. Да он с настройкой одного компа как минимум на день застрянет... Могу описать, как этот принтер устанавливать под Вистой, но это уже излишне... Ну что, кто-нибудь хочет ещё сказать, что Линукс до невозможности сложен и с ним могут работать только профессионалы? Чем лапшу на уши всем вешать о том, что Линукс до чёртиков сложен, лучше скажите прямо, что вам просто напросто НЕОХОТА РАЗБИРАТЬСЯ! Небось запустили систему, увидели, что менюшки расположены не так, как в Windows, и всё, понеслось: раз всё не то и всё не так, значит сложно и для професиионалов; иначе по-другому это никак не объяснишь. Последний раз редактировалось Lorte; 28.03.2008 в 13:20.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |