![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
| Результаты опроса: Голосование, "Ты готов перейти на Linux?": | |||
| Да, с удовольствием попробовал бы |
|
57 | 19.72% |
| Польвовался бы двумя двумя операционными системами |
|
81 | 28.03% |
| Я уже пользователь Linux |
|
103 | 35.64% |
| Windows forever!!! |
|
39 | 13.49% |
| Только Mac OS! |
|
9 | 3.11% |
| Голосовавшие: 289. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() Пол:
|
|
|
|
|
| Реклама: | Магазин бытовой техники: электрический духовой шкаф haier hox - переходи на сайт ТАЙМТВ! | дом барнхаус одноэтажный планировка | Мебельный магазин: мебели - Переходи на сайт! | Магазин бытовой техники: самовывоз - переходи на сайт ТАЙМТВ! | Мебельный магазин: стол пенал раскладной - Переходи на сайт! |
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
Ну купите вы комп с установленной ОС. А это будет дороже, чем купить по запчастям и собрать - потому что в новый комп ставят только платную ОС и только Висту, а следовательно и самая маленькая цена будет сильно завышена для того, чтобы сама Виста хоть как-то работала (а собрать просто - как автомат калашникова), а ОС поставить любую и бесплатно. Вот и получится, если мозгов нет - плати, а потом еще плати, когда что накроется. Если капелька интеллекта есть - то платить нужно намного меньше ![]() Последний раз редактировалось NeoGans; 28.03.2008 в 16:59.. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
|
Абсолютно точно. Вот маленький пример. Под виндой у меня фильм в высокой четкости (рип прилично сжатый х264 с уровнем 5.1) прилично без тормозов можно смотреть только на производительной машине. Под Линуксом тот же фильм у меня спокойно запустился на ноутбуке АСЕР - причем процессор даже не на полную загрузился. Линукс более гибок в плане настройки. В винде как не старайся некоторые службы фиг отключишь, а если и убьешь - система рухнет. То же про процессы запущенные. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() Пол:
|
А много ли Вы знаете людей, купивших по частям автомобиль или телевизор? Компьютер становится таким же бытовым прибором, причем выпускаются и с предустановленной Windows и c предустановленной Linux. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
Телевизор - согласен, но машины многие тюнингуют, а многие б/у покупают и потом запчасти меняют каждый месяц.
Небольшое отличие все же есть. Все же компьютер не так прост, как телевизор. Кто хочет просто ты покупает Sony PS3 - там и правда все просто. Что касается с установленной Вистой или Линуксом, то Линукс бесплатен это раз, а еще для Линукса не нужен такой мощный и дорогой компьютер, как для Висты - это два. Не говоря уже про другие нюансы можно заметить, что с Линуксом будет намного дешевле. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
поддерживаю, но самый главный плюс - это открытый код!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
замолвлю словечко за линукс.
Ставил себе убунту как то. Быстро все настроил и система была полностью готова к использованию намного быстрее, чем ушло бы у меня на винду. К сожалению наше знакомство было непродолжительным, т.к. я слишком зависим от виндовых прог) В общем я думаю, что Линуксу быть. Уже каждый второй знает о нем, а каждый пятый юзал/юзает. А открытый код это по моему лишь фишка ОС, т.к. довольно много софта под Linux далеко не open source ;) |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Открытый код, это большое преимущество, так как дает возможность сторонним разработчикам лучше адаптировать свои приложения под систему. К тому же всегда интересно знать, как работает система, особенно если дело касается безопасности. Я, к примеру, не уверен, что Виндоуз не позволяет удаленный доступ различным спец.службам. ![]() ![]()
Трудно летать, если не можешь расправить крылья. -----------Registered Linux User #439968----------- |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
Ну сравнить с тем что под виндой.. Есть такая штука -GPL- которая серьезно усложняет выпуск коммерческого кода, так как слишком много придется переписать. Кроме того, когда заплатить надо что за систему, что за SDK, что за средства разработки- не очень остается желание ваять что-то бесплатно. И наоборот- когда ты получаешь систему с кучей софта и полной информацией бесплатно- есть стимул чего-то создать хотя бы из благодарности и потому, что такая возможность есть.
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Дома сижу исключительно в линуксе - Kubuntu 7.10. Все программы которые мне нужны в нем есть. Драйвера в том числе и на wifi из коробки. Только видеодрайвер пришлось дополнительно скачать из интернета (с помощью автоматически всплывающей подсказки).
Проигрывает все медиафайлы, которые лежат на шарах в нашей сетке. Так как я в игры не играю - данный вопрос меня не сильно беспокоит. Хотя игры есть, особенно что касается стрелялок - или родные под линукс или идущие безо всяких извращений под wine. Меня не устраивает на данный момент только одно: не поддерживается синхронизация данных со смартами wndows mobile (и не удивительно) и Nokia. Можно только посылать - принимать файлы через bluetooth. На счет того что линукс могут использовать только гики - мои жена, а тем более трехлетняя дочь вряд ли могут считаться кулхацкерами, что не мешает жене работать а дочке самостоятельно смотреть мультики и играть в развивающие игры. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Линукс это прикольно но никто не готов перейти. мало прог, и не каждый ламер освоит))))) а так системка прикольная у меня была до недавна
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
Linux или Windows? Голосование, "Ты готов перейти на Linux?"
Вопрос интересный! На счёт - готов ли полностью перейти на Linux пока сказать затрудняюсь, но то что с Windows слезать надо - нет ни каких сомнений. Лично я выбрал для себя, как мне кажется, наиболее приемлемый алгоритм перехода. Поставил ребёнку MacOSX (вместе с буком). Фактически тотже Линух. Но компания производитель предусмотрела для несведующих способ перехода с PC на Mac в виде описания функций системы и приложений по-средствам сравнения оных. Я прикололся! Всё доходчиво объяснено. Дочь практически своими силами разобралась чё-к-чему. Если не торопиться, всё в итоге получается. Про Линух, к сожалению такого сказать не могу. Юзаю SuSe три года и не могу порекомендовать эту систему среднестатистическому юзеру. ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ много приходилось дорабатывать в ручную, за другие дистрибутивы на сто процентов сказать не могу, но так или иначе, с ними время от времяни сталкиваюсь и проблемы там тоже присутствуют... к сожалению... Поэтому Топик мне не понятен. Это пока вопрос не-о-чём! Нет всеобщей грамотности - нет LINUX-а. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
![]() Пол:
|
Я не играл в холивор, я поставил обе )
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Linux. А заработать можно не только на "коммерческом" коде. Но и ещё на поддержке, обучении, сервисе.
Много на чем можно заработать, было бы желание. |
|
|
|
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
А вот и моя история: по работе появился комп, с материнкой Gigabyte GA-P35-DS3,Q6600. Задача была такая, поставить ЗлоОС на этот компьютер, Вин2003 32 и 64 битные вывалились в синий экран, в общем то понятно было почему, решил поставить эксперимент-поставить Висту.Итог Vista и Vista sp1 ругнулись , что для оптического привода нет необходимых драйверов, мол если есть-поставтьте,и все, конечно же дальше этого установка не пошла. У меня хватило терпения и посмотреть как поведет себя Линукс. были опробованы Ubuntu 7.10, OpenSuse 10.3,Manriva 2008.0, и все заработали с пол-пинка!!!
И вот тут я лишний раз призадумался, ну почему Виста на 1 двд не имеет драйверов, а Линукс имеет? так что не все так просто с этой супер пупер мега ОС!!! вот до сих пор под впечатлением!хотя канешна дома ХР стоит только для игрушек, да и работа почти вся под Линуксом, но я был немножко лучшего мнения о Висте ![]() Последний раз редактировалось Яриус; 03.04.2008 в 23:41.. |
|
|
|
![]() |