Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
02.05.2010, 16:06 | #1081 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Re: II к. - Вопросы богословия, обсуждение вероучений и обрядов.
И да и нет В юном возрасте тоже стремился ко всему необъяснимому но в какой-то момент будни жизни захлестнули своей серой волной. Впрочем, ненадолго и я благополучно добрался до берега.
Стало быть, разум кота отличается от разума человека. Ученый скажет, что человек стоит на более высокой эволюционной ступеньке, чем любой из представителей животного мира, а атеист почему-то уверен, что выше человеческой ступеньки не может быть никакой. И это, на мой взгляд, наглядный пример как отсутствие веры, хотя в данном случае анализа, приносит не меньше вреда, чем религиозный фанатизм. Имхо, честным ответом будет: мы не знаем формы жизни выше человеческой.
Реклама: | В КНС всегда выгодно Samsung M471A2K43EB1-CWE - билеты на футбол в подарок каждому покупателю | Выгодное предложение в КНС Нева - SSD 2 тб купить - быстро, качественно и надежно! г. Санкт-Петербург | шкаф трансформер железный для архива | подкотная корзина для набора угля | Выгодно, удобно, быстро в КНС Нева - системный блок маленький - поставка техники в СПБ и города северо-запада России. |
02.05.2010, 18:42 | #1082 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А, что, есть сомнения? Может и есть, но её ни кто не видел. А, главное, владелец, этой предполагаемой ступеньки, ни в чём не проявляется. А, если Вы помните, "то, с чем мы не можем вступить во взаимодействия и через них во взаимоопределения, - не существует." Во всяком случае, для определяющего субъекта, однозначно.
Но, из этого, не следует, что её нужно выдумать, и тем более поклоняться ей. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
02.05.2010, 18:54 | #1083 | |||||||||||||||||||||||
к сожалению она выявляется опосредованно т.е. не явно...к сожалению. И люди которые с этим сталкивались ударяются кто в религию, кто попадает к психиатрам, возможны и другие варианты. И источник этого при этом так и остается тайным. Хз |
||||||||||||||||||||||||
02.05.2010, 20:26 | #1084 | |||||||||||||||||||||||
Эта неявность, на деле, называется субъективностью. А, субъективные переживания, хотя и основаны на объективном восприятии, но оторваны от неё тем, что информационные модели, построенные из знаков, не содержат в себе всех свойств реального прототипа. И, позволяют строить произвольные объекты не совместимые с существующей реальностью. Надеюсь не сильно сложно, для понимания. |
||||||||||||||||||||||||
02.05.2010, 22:25 | #1085 | |||||||||||||||||||||||
Ув. kovip. А что, бывают объективные переживания? Я уже писал, что для каждого человека любая информация может быть лишь субъективной. На нас, и верующих и неверущих, высыпается один и тот же поток информации. Одной информации человек верит, а другой - нет. Так что все мы отличаемся только верой. И надо честно признать этот факт, а не юлить... Вы скажете, что Вы верите только явной информации, которую можно проверить... Я ей тоже верю... Но зачем же себя так ограничивать? Весь мир гораздо сложнее, чем мы его себе представляем и неявной информации несоизмеримо больше, чем явной... Так что, ее не существует, согласно Вашей теории? - "то, с чем мы не можем вступить во взаимодействия и через них во взаимоопределения, - не существует." Таким образом Вы сознательно отрицаете огромнейшую часть объективной реальности, только потому, что не можете вступить с ней в контакт.
02.05.2010, 22:35 | #1086 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
"Я оглянулся чтобы посмотреть не оглянулась ли она чтобы посмотреть не оглянулся ли я..." Что собственно есть субъективность? Это такая же объективность для каждого субъекта, но не обязательна для всех. Объективность для всех это то что измерено приборами и имеется всеобщее согласие с этими данными. Но субъективная реальность реальна несмотря на ее нереальность и на нее можно влиять, пример реклама, религии, обычаи, приметы и т.п. И все это несмотря на то что:
Верой по вашему во что? Просто другие люди могут обладать большей информированностью чем я, я могу знать чтото больше чем другие. Вопрос стоит лишь в том что будут ли мне говорить всю нужную мне информацию и не будут ли ее скрывать. Вначале я буду все таки верить людям, но если обнаружу что хотя бы раз меня попросту обманули, то верить перестану. Но у людей как показывает история память коротка, человеку легче верить другим даже если его обманывают. Но этим все таки нехорошо пользоваться. Последний раз редактировалось Sweta777; 02.05.2010 в 22:40.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
02.05.2010, 22:38 | #1087 | |||||||||||||||||||||||
Вы уверены? На сколько я знаю, Моисей был, мягко говоря ленив что-то записывать... Да и читать не любил... Разбил скрижали, ибо много букав там было...
Умные люди обсуждают идеи, средние люди обсуждают события, а мелкие обсуждают других людей... Последний раз редактировалось Rarog; 02.05.2010 в 22:43.. |
||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
02.05.2010, 22:38 | #1088 | |||||||||||||||||||||||
"Я оглянулся чтобы посмотреть не оглянулась ли она чтобы посмотреть не оглянулся ли я..."
02.05.2010, 22:46 | #1089 |
Не зря же говорят что чужая душа потемки.
|
|
Сказали спасибо: |
02.05.2010, 22:56 | #1090 | |||||||||||||||||||||||
Лозунг психоаналитиков и психиатров.
02.05.2010, 23:08 | #1091 |
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
03.05.2010, 10:40 | #1092 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Ув. ibs. Теперь я понял, что вопрос не в Боге, а в организации. У Вас по-всей видимости свои причины считать себя атеистом.
Так Вы верите в сингулярность или нет? Ув. kovip. Какое отношение имеет доверие к сингулярности? Или Вы о чем-то другом?! Кстати, почему она взорвалась?
О чем это вы?! Вы признали себя верующим?! |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
03.05.2010, 11:14 | #1093 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. Vllad, естественно.
Нет. не поняли. И в боге и в организации, выдумавшей бога. По принципу: если не умеешь работать - займись руководством.
03.05.2010, 13:06 | #1094 | |||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Ну да, ув. Rarog, а потом сидел и писал, но сначала кайлом поработал или чем там. Исх 34:1 И сказал Господь Моисею: вытеши себе две скрижали каменные, подобные прежним, и Я напишу на сих скрижалях слова, какие были на прежних скрижалях, которые ты разбил; 2 и будь готов к утру, и взойди утром на гору Синай, и предстань предо Мною там на вершине горы; 3 но никто не должен восходить с тобою, и никто не должен показываться на всей горе; даже скот, мелкий и крупный, не должен пастись близ горы сей. 4 И вытесал Моисей две скрижали каменные, подобные прежним, и, встав рано поутру, взошел на гору Синай, как повелел ему Господь; и взял в руки свои две скрижали каменные. 27 И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем. 28 И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие. 29 Когда сходил Моисей с горы Синая, и две скрижали откровения были в руке у Моисея при сошествии его с горы, то Моисей не знал, что лице его стало сиять лучами оттого, что [Бог] говорил с ним. |
|||||||||||||||||||||||
03.05.2010, 13:59 | #1095 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Нет, конечно. Вы совершенно правы, тут мною было употреблено излишнее определение типа: "масло масляное." Но, масло не станет менее масляным если это определение убрать. Так и в данном случае, если убрать слово "субъективные", то смысл высказывания на изменится.
Чтобы не обрести заблуждений.
Не явная информация, суть несуществующая.
Если она не проявляется, как Вы определите её наличие? Объективность, по определению, полагает общедоступность. В противном случае можно было бы назвать объективной реальностью любой бред.
Вот потому и субъективность, что не для всех.
Почему же перечисленные предметы не совместимы с существующей реальностью, если они, объективно, в ней существуют? Ведь, только благодаря объективности, - суть, общедоступности их, Вам не пришлось объяснять, что это такое.
А, причём тут сингулярность, если мы говорим о вере и веровании:
и далее:
после этого, было разъяснение, чем вера, в общем виде отличается, от трактовки верующих в которой вы пытаетесь, объединить веру и верование.
Интересно, сколько можно объяснять, верующему, чем верящий отличается от верующего, если верующий понимать не хочет? Последний раз редактировалось kovip; 03.05.2010 в 14:40.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||