![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
| Результаты опроса: Голосование, "Ты готов перейти на Linux?": | |||
| Да, с удовольствием попробовал бы |
|
57 | 19.72% |
| Польвовался бы двумя двумя операционными системами |
|
81 | 28.03% |
| Я уже пользователь Linux |
|
103 | 35.64% |
| Windows forever!!! |
|
39 | 13.49% |
| Только Mac OS! |
|
9 | 3.11% |
| Голосовавшие: 289. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
Не вижу поводов для удивления - все три дистрибутива - свежие Линуксы, а винда ОЧЕНЬ медленно развивается - 2001XP->2007Vista, в то время как та же Мандрива 2 раза в год релизится! Виндовс - это слон или мамонт или динозавр, вроде бы сильный и выносливый, но медленный и обречен умереть из-за нашествия теплокровных и юрких млекопитающих. Подумаем хорошенько - 1 диск стоимостью 40 центов MS продает от 100 до 400$, плюс еще офис продает! И при таких деньгах не может конкурировать с Линуксом, в который только совсем недавно начали вкладывать нормальные деньги - до этого все на энтузиастах держалось! Выводы можно сделать самостоятельно. Как только продажа Windows перестанет приносить доход - ее выбросят на помойку, так же как выкинули на помойку Netscape Navigator, а это был платный браузер и монополист на рынке браузеров для Интернет. При этом бесплатный FireFox на его основе живет прекрасно и еще доход приносит! Напомню главную причину краха Netscape. Это была платная программа, но в то же время монополист и этот понополист все так запутал - что 4 версия браузера хуже отображала страницы в Интернет, чем даже убожество IE. Когда решили сделать модель разработки Netscape открытой - то программисты изучив код Netscape решили, что лучше все переписать заново! В итоге этот браузер купил AOL для попытки заработать на некогда громком имени - но недавно его разработка прекращена - советуют переходить на FireFox !!! А сколько путаницы внес Microsoft в стандарты, например сколько разных версий документов .doc, когда элементарное - текстовый документ невозможно прочитать в более старой версии редактора? Как только конкуренты методом обратного инженеринга узнавали как работать с закрытым формато .doc, тут же MS меняла этот формат, чтобы в новой версии редактора (WORD) документы выходили такие, что не читались или некорректно читались в редакторах конкурентов! Сколько раз меняли сетевые протоколы с одной лишь целью - чтобы конкуренты не могли работать в сети с MS Windows! Это ли не маразм и бесконечная путаница? Огромная новая путаница - Windows Vista! Кому нужна новая путаница да еще и платная? А вот и пару цитат для рамышлений:
Это путь лжи и обмана ради денег, а как все мы знаем - сильнее не тот, кто имеет больше денег, а тот за кем правда. Правда - за открытыми стандартами а не за закрытой путаницей ради денег. Последний раз редактировалось NeoGans; 04.04.2008 в 10:13.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Реклама: | букеты из воздушных шаров | лучшие каркасные дома | привод minutec safa-2 03ы открывание | Мебельный магазин: полки подвесные настенные - Переходи на сайт! | яндекс метрика вк |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Если чесно то под линуксом 1 минус и тот от кривых рук фирм производителей игрушек! А в целом когда посидишь под ним месяц поймёш что Винда это зло! А на тему ПО так его в Линуксе намного больше и оно удобнее!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Основные проблемы при переходе на Линукс это все-таки игры и 1с, для других стандартных задач Линукс вполне можно и приятно использовать.
У меня правда еще проблемы были из-за связки Радеон+тв-тюнер, но я не особо старался их решить, да и специфично это. |
|
|
|
|
|
|
|
Старожил
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
тем кто утверждает что на линуксе больше программ и всё работает без проблем - установите мне без проблем последний фошоп, 3д макс, 3д майю на линукс
да, и ещё я пишу под .net, так что это мне тоже надо ) когда эти проблемы будут решены - я перейду полностью на линукс ![]() |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
а теперь посмотрим на это так: удалите крякнутый фотошоп, удалите крякнутый 3D макс, удалите крякнутый .... а потом сходите и купите лицензию ведь вам же трудно использовать вместо фотошопа- гимп, вместо 3D макса- Blender ну и т.д. так что не надо обзывать это проблемами это не проблемы это ЗАВИСИМОСТЬ. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
А вместо .net на линухе есть mono. Конечно mono лишь догоняет .net, но все таки альтернатива)
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Насчет Maya Вы зря сказали - как раз-то она под Линукс и есть!.net - это не проблема Линукс, и Линукс не должна ее решать . Это просто дело выбора. Я, к примеру, никогда не использовал .net
Трудно летать, если не можешь расправить крылья. -----------Registered Linux User #439968----------- |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
а с чего вы взяли что у меня это всё крякнутое?? а гимп - это выкидыш от фотошопа. так что спасибо, я лучше нормальными прогами буду пользоваться ) и не в привычке тут дело ;)
это проблема не выбора, а с проса и предложения ![]() а майя тока под федору... пятую... а red hat 4... http://usa.autodesk.com/adsk/servlet...112&id=7639522 Последний раз редактировалось sgrey; 06.04.2008 в 18:08.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Тогда поставим вопрос иначе... 1) Вот ты сказал, что GIMP - это "выкидыш" фотошопа. Обоснуй, плз... Что такого умеет фотошоп, чего не умеет GIMP. Ведь стоимость лицензии на фотошоп около 1000 долларов, и ведь не просто так ты их готов платить, верно? Отговорки типа "фотошоп привычнее" не катят, за такие вещи платить лишнюю штуку баксов очень и очень глупо. 2) Есть такая рульная линуксовая прога, называется WINE. И что, неужели она не способна запустить нужные тебе проги? Если мне не изменяет мой склероз, то уже официально заявлено, что 10-й фотошоп нормально фунтициклирует с Вайном. А если бесплатный Вайн не катит, то попробуй какой-нить CrossOver, уж он-то точно запустит нормально всё, что тебе нужно. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
1) если в кратце - потдерживаемые режимы, количество сторонних и встроенных плагинов, кривой интерфейс, возможности работы с векторами, количество встроенных инструментов, удобство. это только то что на первый взгляд. Дальше можно больше найти кривостей. 2) А ссылочку на "официальную" инфу можно? я например пол интернета облазил в поисках как установить фотошоп на линукс - нигде не было написано что cs3 ставится туда. 8й - да, а вот старшие версии - нет. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Кривой интерфейс - это голословное утверждение (это просто дело привычки) Если уж есть такое сильное желание использовать именно Фотошоп в Линукс, есть vmware и тд. Добавлено через 3 минуты
Почему Maya под Fedora 5 только??? У меня работает в 8 версии отлично. Пользоваться можно чем угодно. Я пользуюсь Gimp - уже давно. Так что все же это дело привычки. Скажу честно, сначала было трудновато перейти на Gimp, но теперь, когда привык - не вижу никаких проблем и трудностей. Добавлено через 5 минут
Какие режимы не поддерживаются в Gimp? Добавлено через 15 минут
Это все субъективное мнение. То же самое можно сказать про любую программу, особенно, если не привык в ней работать. Кстати, неужели в Gimp меньше инструментов, чем в Фотошопе??? ![]()
Трудно летать, если не можешь расправить крылья. -----------Registered Linux User #439968----------- Последний раз редактировалось Alen; 06.04.2008 в 22:14.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
Alen, ну хотябы то что панель с инструментами и слоями находятся под рабочим окном....
я ссылку дал на сайт autodesk где написаны требования для майи. а про режимы, вот список - можно сравнить его же из гимпа. [IMG]http://img179.**************/img179/8052/12578835wf8.gif[/IMG] |
|
|
|
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
информация для размышления
http://korusconsulting.ru/newsandevents/news/2008/04/03/news_217.html |
|
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Если Maya работает в пятой версии Fedora, она будет работать и в шестой, и в седьмой и тд. К тому же, Blender - лучше и он бесплатный. В случае с 3d графикой это имеет значение. Потому что полная версия Мaya стоит несколько тысяч долларов. А у нас, если создаешь что-то коммерческое, соответствующие органы проверяют, на каком софте вы это создали. Для Gimp есть плагин для импорта в CMYK. Насчет Lab и Multychannel - пока нет (насколько я знаю), но скоро будет, во всяком случае над этим работают. К тому же, как часто Вам нужно использовать Lab или 32-битовые рисунки? Если можно, примеры? Особенно, если рассматривать обычного пользователя? И особенно если учесть, что Фотошоп - дорогой, даже очень. Ведь сравнивая Фотошоп и Gimp, часто не учитывают, что Gimp - бесплатный. Или к примеру, зачем небольшой компании, создающей сайты, использовать Photoshop? Вполне можно обойтись Gimp-ом, так как работа с графикой не предполагает использование режимов, отличных от 8bit. Так зачем платить за лицензию?
Трудно летать, если не можешь расправить крылья. -----------Registered Linux User #439968----------- |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |