Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Результаты опроса: Голосование, "Ты готов перейти на Linux?":
Да, с удовольствием попробовал бы 57 19.72%
Польвовался бы двумя двумя операционными системами 81 28.03%
Я уже пользователь Linux 103 35.64%
Windows forever!!! 39 13.49%
Только Mac OS! 9 3.11%
Голосовавшие: 289. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 04.04.2008, 09:47   #1081
NeoGans
Постоялец

По умолчанию Ответ: Linux или Windows? Голосование, "Ты готов перейти на Linux?"

Цитата:
Сообщение от Яриус Посмотреть сообщение
А вот и моя история: по работе появился комп, с материнкой Gigabyte GA-P35-DS3,Q6600. Задача была такая, поставить ЗлоОС на этот компьютер, Вин2003 32 и 64 битные вывалились в синий экран, в общем то понятно было почему, решил поставить эксперимент-поставить Висту.Итог Vista и Vista sp1 ругнулись , что для оптического привода нет необходимых драйверов, мол если есть-поставтьте,и все, конечно же дальше этого установка не пошла. У меня хватило терпения и посмотреть как поведет себя Линукс. были опробованы Ubuntu 7.10, OpenSuse 10.3,Manriva 2008.0, и все заработали с пол-пинка!!!
И вот тут я лишний раз призадумался, ну почему Виста на 1 двд не имеет драйверов, а Линукс имеет? так что не все так просто с этой супер пупер мега ОС!!! вот до сих пор под впечатлением!хотя канешна дома ХР стоит только для игрушек, да и работа почти вся под Линуксом, но я был немножко лучшего мнения о Висте

Не вижу поводов для удивления - все три дистрибутива - свежие Линуксы, а винда ОЧЕНЬ медленно развивается - 2001XP->2007Vista, в то время как та же Мандрива 2 раза в год релизится! Виндовс - это слон или мамонт или динозавр, вроде бы сильный и выносливый, но медленный и обречен умереть из-за нашествия теплокровных и юрких млекопитающих.

Подумаем хорошенько - 1 диск стоимостью 40 центов MS продает от 100 до 400$, плюс еще офис продает! И при таких деньгах не может конкурировать с Линуксом, в который только совсем недавно начали вкладывать нормальные деньги - до этого все на энтузиастах держалось! Выводы можно сделать самостоятельно.

Как только продажа Windows перестанет приносить доход - ее выбросят на помойку, так же как выкинули на помойку Netscape Navigator, а это был платный браузер и монополист на рынке браузеров для Интернет. При этом бесплатный FireFox на его основе живет прекрасно и еще доход приносит!

Напомню главную причину краха Netscape. Это была платная программа, но в то же время монополист и этот понополист все так запутал - что 4 версия браузера хуже отображала страницы в Интернет, чем даже убожество IE. Когда решили сделать модель разработки Netscape открытой - то программисты изучив код Netscape решили, что лучше все переписать заново! В итоге этот браузер купил AOL для попытки заработать на некогда громком имени - но недавно его разработка прекращена - советуют переходить на FireFox !!!

А сколько путаницы внес Microsoft в стандарты, например сколько разных версий документов .doc, когда элементарное - текстовый документ невозможно прочитать в более старой версии редактора? Как только конкуренты методом обратного инженеринга узнавали как работать с закрытым формато .doc, тут же MS меняла этот формат, чтобы в новой версии редактора (WORD) документы выходили такие, что не читались или некорректно читались в редакторах конкурентов!
Сколько раз меняли сетевые протоколы с одной лишь целью - чтобы конкуренты не могли работать в сети с MS Windows! Это ли не маразм и бесконечная путаница? Огромная новая путаница - Windows Vista! Кому нужна новая путаница да еще и платная?

А вот и пару цитат для рамышлений:
Цитата:
В связи выходом нового пакета Microsoft Office 2007 для Windows пользователи Mac OS X столкнулись с фирменной редмондовской фичей - с несовместимостью форматов. Другими словами, документы, сохраненные как .docx и .xlsx, не открываются в MS Office 2004 for Mac. Их, правда, можно открыть с помощью iWork’08, но решение это понравится далеко не всем, поскольку обычным “офисом” пользуются гораздо большее количество человек. Фирменный майкрософтовский конвертер Office Open XML File Format Converter for Mac тоже не панацея, поскольку не умеет конвертировать файлы Excel.

Цитата:
Британское агентство учебных технологий и коммуникаций (Becta) настоятельно рекомендует образовательным учреждениям Великобритании избавиться от установленных Windows Vista и Office 2007.

Доводом для данной меры, применительно к программе Vista, послужила экономическая несостоятельность перехода, ведь, по сведениям агентства, только 22% школьных компьютеров способны «эффективно» работать с ней. Соответственно 66% из них даже не подходят под определение «Vista capable», тогда как примерная стоимость апгрейда составляет Ј125 (7250 руб.) для каждой из машин в начальных школах и Ј75 (3600 руб.) — в средних, что, в конечном результате, выльется для Англии и Уэльса в сумму 175 миллионов фунтов стерлингов (8,5 миллиардов рублей).

Что касается, Office 2007, то и тут нашлось на порядок больше «минусов», чем «плюсов». Главный из них — совместимость. Дело в том, что Office Open XML не поддерживается полностью никакими другими платформами, и в случае переход на новый продукт рекомендуется делать это в масштабе всего учреждения. Любым пользователям Office 2007 советуют сохранять документы в предыдущих форматах Microsoft, а тем, у кого остается ранняя версия Microsoft Office — установить пакет совместимость с OOXML, чтобы иметь доступ к этим файлам в случае необходимости.

Это путь лжи и обмана ради денег, а как все мы знаем - сильнее не тот, кто имеет больше денег, а тот за кем правда. Правда - за открытыми стандартами а не за закрытой путаницей ради денег.

Последний раз редактировалось NeoGans; 04.04.2008 в 10:13..
NeoGans вне форума

Вверх
Эти 6 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: букеты из воздушных шаровлучшие каркасные домапривод minutec safa-2 03ы открываниеМебельный магазин: полки подвесные настенные - Переходи на сайт!яндекс метрика вк

Старый 05.04.2008, 10:17   #1082
Xaero
Неактивный пользователь

По умолчанию Ответ: Linux или Windows? Голосование, "Ты готов перейти на Linux?"

Если чесно то под линуксом 1 минус и тот от кривых рук фирм производителей игрушек! А в целом когда посидишь под ним месяц поймёш что Винда это зло! А на тему ПО так его в Линуксе намного больше и оно удобнее!!!
Xaero вне форума

Вверх
Старый 05.04.2008, 10:24   #1083
Zercus
Неактивный пользователь

Основные проблемы при переходе на Линукс это все-таки игры и 1с, для других стандартных задач Линукс вполне можно и приятно использовать.
У меня правда еще проблемы были из-за связки Радеон+тв-тюнер, но я не особо старался их решить, да и специфично это.
Zercus вне форума

Вверх
Старый 06.04.2008, 01:39   #1084
sgrey
Старожил

тем кто утверждает что на линуксе больше программ и всё работает без проблем - установите мне без проблем последний фошоп, 3д макс, 3д майю на линукс
да, и ещё я пишу под .net, так что это мне тоже надо )
когда эти проблемы будут решены - я перейду полностью на линукс
sgrey вне форума

Вверх
Старый 06.04.2008, 03:17   #1085
ultimate
Пользователь

Цитата:
Сообщение от sgrey Посмотреть сообщение
тем кто утверждает что на линуксе больше программ и всё работает без проблем - установите мне без проблем последний фошоп, 3д макс, 3д майю на линукс

а теперь посмотрим на это так: удалите крякнутый фотошоп, удалите крякнутый 3D макс, удалите крякнутый .... а потом сходите и купите лицензию ведь вам же трудно использовать вместо фотошопа- гимп, вместо 3D макса- Blender ну и т.д. так что не надо обзывать это проблемами это не проблемы это ЗАВИСИМОСТЬ.
ultimate вне форума

Вверх
Старый 06.04.2008, 03:56   #1086
x4eKucTx
Новичок

А вместо .net на линухе есть mono. Конечно mono лишь догоняет .net, но все таки альтернатива)
x4eKucTx вне форума

Вверх
Старый 06.04.2008, 11:40   #1087
Alen
Неактивный пользователь

Цитата:

Насчет Maya Вы зря сказали - как раз-то она под Линукс и есть!

.net - это не проблема Линукс, и Линукс не должна ее решать . Это просто дело выбора. Я, к примеру, никогда не использовал .net
-----------Registered Linux User #439968-----------
Alen вне форума

Вверх
Старый 06.04.2008, 17:59   #1088
sgrey
Старожил

Цитата:
Сообщение от ultimate Посмотреть сообщение
а теперь посмотрим на это так: удалите крякнутый фотошоп, удалите крякнутый 3D макс, удалите крякнутый .... а потом сходите и купите лицензию ведь вам же трудно использовать вместо фотошопа- гимп, вместо 3D макса- Blender ну и т.д. так что не надо обзывать это проблемами это не проблемы это ЗАВИСИМОСТЬ.

а с чего вы взяли что у меня это всё крякнутое??
а гимп - это выкидыш от фотошопа. так что спасибо, я лучше нормальными прогами буду пользоваться ) и не в привычке тут дело ;)

Цитата:
Сообщение от Alen Посмотреть сообщение
Насчет Maya Вы зря сказали - как раз-то она под Линукс и есть!

.net - это не проблема Линукс, и Линукс не должна ее решать . Это просто дело выбора. Я, к примеру, никогда не использовал .net

это проблема не выбора, а с проса и предложения
а майя тока под федору... пятую... а red hat 4...
http://usa.autodesk.com/adsk/servlet...112&id=7639522

Последний раз редактировалось sgrey; 06.04.2008 в 18:08..
sgrey вне форума

Вверх
Старый 06.04.2008, 19:08   #1089
Lorte
Постоялец

Цитата:
а гимп - это выкидыш от фотошопа. так что спасибо, я лучше нормальными прогами буду пользоваться ) и не в привычке тут дело ;)

Тогда поставим вопрос иначе...
1) Вот ты сказал, что GIMP - это "выкидыш" фотошопа. Обоснуй, плз... Что такого умеет фотошоп, чего не умеет GIMP. Ведь стоимость лицензии на фотошоп около 1000 долларов, и ведь не просто так ты их готов платить, верно? Отговорки типа "фотошоп привычнее" не катят, за такие вещи платить лишнюю штуку баксов очень и очень глупо.
2) Есть такая рульная линуксовая прога, называется WINE. И что, неужели она не способна запустить нужные тебе проги? Если мне не изменяет мой склероз, то уже официально заявлено, что 10-й фотошоп нормально фунтициклирует с Вайном. А если бесплатный Вайн не катит, то попробуй какой-нить CrossOver, уж он-то точно запустит нормально всё, что тебе нужно.
Lorte вне форума

Вверх
Старый 06.04.2008, 20:06   #1090
sgrey
Старожил

Цитата:
Сообщение от Lorte Посмотреть сообщение
Тогда поставим вопрос иначе...
1) Вот ты сказал, что GIMP - это "выкидыш" фотошопа. Обоснуй, плз... Что такого умеет фотошоп, чего не умеет GIMP. Ведь стоимость лицензии на фотошоп около 1000 долларов, и ведь не просто так ты их готов платить, верно? Отговорки типа "фотошоп привычнее" не катят, за такие вещи платить лишнюю штуку баксов очень и очень глупо.
2) Есть такая рульная линуксовая прога, называется WINE. И что, неужели она не способна запустить нужные тебе проги? Если мне не изменяет мой склероз, то уже официально заявлено, что 10-й фотошоп нормально фунтициклирует с Вайном. А если бесплатный Вайн не катит, то попробуй какой-нить CrossOver, уж он-то точно запустит нормально всё, что тебе нужно.

1) если в кратце - потдерживаемые режимы, количество сторонних и встроенных плагинов, кривой интерфейс, возможности работы с векторами, количество встроенных инструментов, удобство.
это только то что на первый взгляд. Дальше можно больше найти кривостей.
2) А ссылочку на "официальную" инфу можно? я например пол интернета облазил в поисках как установить фотошоп на линукс - нигде не было написано что cs3 ставится туда. 8й - да, а вот старшие версии - нет.
sgrey вне форума

Вверх
Старый 06.04.2008, 21:59   #1091
Alen
Неактивный пользователь

Цитата:
1) если в кратце - потдерживаемые режимы, количество сторонних и встроенных плагинов, кривой интерфейс, возможности работы с векторами, количество встроенных инструментов, удобство.
2) А ссылочку на "официальную" инфу можно? я например пол интернета облазил в поисках как установить фотошоп на линукс - нигде не было написано что cs3 ставится туда. 8й - да, а вот старшие версии - нет.

Кривой интерфейс - это голословное утверждение (это просто дело привычки)

Если уж есть такое сильное желание использовать именно Фотошоп в Линукс, есть vmware и тд.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

это проблема не выбора, а с проса и предложения
а майя тока под федору... пятую... а red hat 4...
http://usa.autodesk.com/adsk/servlet...112&id=7639522

Почему Maya под Fedora 5 только??? У меня работает в 8 версии отлично.
Пользоваться можно чем угодно. Я пользуюсь Gimp - уже давно. Так что все же это дело привычки.
Скажу честно, сначала было трудновато перейти на Gimp, но теперь, когда привык - не вижу никаких проблем и трудностей.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
1) если в кратце - потдерживаемые режимы, .

Какие режимы не поддерживаются в Gimp?

Добавлено через 15 минут
Цитата:

Это все субъективное мнение. То же самое можно сказать про любую программу, особенно, если не привык в ней работать.
Кстати, неужели в Gimp меньше инструментов, чем в Фотошопе???

Последний раз редактировалось Alen; 06.04.2008 в 22:14.. Причина: Добавлено сообщение
Alen вне форума

Вверх
Старый 06.04.2008, 22:16   #1092
sgrey
Старожил

Alen, ну хотябы то что панель с инструментами и слоями находятся под рабочим окном....
я ссылку дал на сайт autodesk где написаны требования для майи.
а про режимы, вот список - можно сравнить его же из гимпа.
[IMG]http://img179.**************/img179/8052/12578835wf8.gif[/IMG]
sgrey вне форума

Вверх
Старый 07.04.2008, 01:03   #1093
Яриус
ViP

информация для размышления
http://korusconsulting.ru/newsandevents/news/2008/04/03/news_217.html
Яриус вне форума

Вверх
Старый 07.04.2008, 01:34   #1094
sgrey
Старожил

Цитата:
Сообщение от Яриус Посмотреть сообщение
информация для размышления
*** Скрытый Текст ***

404я ошибка вылазит
sgrey вне форума

Вверх
Старый 07.04.2008, 02:02   #1095
Alen
Неактивный пользователь

Цитата:
Alen, ну хотябы то что панель с инструментами и слоями находятся под рабочим окном....
я ссылку дал на сайт autodesk где написаны требования для майи.
а про режимы, вот список - можно сравнить его же из гимпа.
[IMG]http://img179.**************/img179/8052/12578835wf8.gif[/IMG]

Если Maya работает в пятой версии Fedora, она будет работать и в шестой, и в седьмой и тд.
К тому же, Blender - лучше и он бесплатный. В случае с 3d графикой это имеет значение. Потому что полная версия Мaya стоит несколько тысяч долларов. А у нас, если создаешь что-то коммерческое, соответствующие органы проверяют, на каком софте вы это создали.

Для Gimp есть плагин для импорта в CMYK.

Насчет Lab и Multychannel - пока нет (насколько я знаю), но скоро будет, во всяком случае над этим работают.
К тому же, как часто Вам нужно использовать Lab или 32-битовые рисунки? Если можно, примеры?
Особенно, если рассматривать обычного пользователя? И особенно если учесть, что Фотошоп - дорогой, даже очень. Ведь сравнивая Фотошоп и Gimp, часто не учитывают, что Gimp - бесплатный.

Или к примеру, зачем небольшой компании, создающей сайты, использовать Photoshop? Вполне можно обойтись Gimp-ом, так как работа с графикой не предполагает использование режимов, отличных от 8bit. Так зачем платить за лицензию?
Alen вне форума

Вверх
Закрытая тема