Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
02.08.2009, 01:01 | #1096 | |||||||||||||||||||||||
Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 5
Ув. SNOW_LION, я бы сказал - окаменелостей. В крайнем я себя таким чувствую. В крайнем случае по утрам... Бедный я бедный... Бедный я несчастный... Старый, больной человек...
У нас интернет есть, у нас мозгов нет! Последний раз редактировалось ibs; 02.08.2009 в 01:12.. |
||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
Реклама: | коронки на зубы стоимость | Компьютерная фирма КНС Нева предлагает LWE3-06U64-GF - быстро, качественно и надежно! г. Санкт-Петербург | диван на кухню со спальным местом | Conecte Mautic a Tilda | скандинавские триллеры |
02.08.2009, 01:37 | #1097 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Guest
|
Правильно, только вот спор идет, сознательно она в это состояние лезет, или просто от нечего делать…
Ну, вот… И меня расстроили… |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
02.08.2009, 02:49 | #1098 | |||||||||||||||||||||||
Сознание как свойство высокоорганизованных объектов отражать реальность Вас интересует? Понимаете, дело в том, что вселенная не может отражать саму себя, поскольку единственная реальность для нее это она же сама. В процесс познания и отражения основан на сравнении, что не может быть просто осуществлено вселенной, отсюда вывод, что вселенная с огромной вероятностью сама по себе не может быть разумной.
02.08.2009, 11:14 | #1099 |
Guest
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
02.08.2009, 12:10 | #1100 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ээээ, у какого большинства? Или имеете в виду - построить дом, посадить дерево и вырасти сына ?!
Вселенная в списке опрашиваемых тоже была? О_о или это ваша точка зрения...? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
02.08.2009, 12:54 | #1101 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Если человек разумен, то и Создатель соответственно…
02.08.2009, 13:11 | #1102 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Guest
|
А чего? Тоже, поди, неплохо.
Тут, уважаемый devis, на мой взгляд, несоответствия имеются… Создатель, значит, разумный, а Вселенная, которую Он создал – безмозглая. Она, себе, понимаешь, когда хочет сжимается, когда хочет взрывается… От этого, всего, получается хаос и непорядок… |
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
02.08.2009, 13:35 | #1103 |
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
02.08.2009, 13:52 | #1104 | |||||||||||||||||||||||
Как верно подмечено, только это надо сказать было не мне, а ув. SNOW_LION. Читаем внимательно, букашек и таракашек по себе никто не создавал.
02.08.2009, 14:09 | #1105 | |||||||||||||||||||||||
Guest
|
Дык, можно и мне сказать, я, поди, не обижусь. Только вот, на мой взгляд, логики-то, как не было, так и не появилось. Вселенная-то, при всей своей безмозглости, что при схлопывании, что при взрыве, поди, всех на тот свет отправит. Как безмозглых (хотя и не факт) букашек, так и мозглых людей, и даже, может, инопланетянов, и прочих гуманоидов… Судя по всему, один Создатель, тока и уцелеет… |
|||||||||||||||||||||||
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
02.08.2009, 14:27 | #1106 | |||||||||||||||||||||||
телепортировались откудато?! О_о а как же в библии...гл.1 "20. И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся,душу живую; 21.И сотворил Бог рыб и всякую душу пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их." Да пожалуй вы правы ув.devis, Бог тут вообще не при делах оказывается...?! их всех создала вода безмозглая (утрирую) |
||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
02.08.2009, 15:41 | #1107 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Старожил
|
Судя по смайлику, Вы наверное самый счастливый человек в мире? Добавлено через 1 минуту
Насчёт водки и женщин промолчу, а вот сахар! Рафинированный! Кусочками да с хлебом! Уплетал за милую душу, особенно сахар из пайка, что приносил отец домой. Вот это да, действительно был сладкий. Добавлено через 7 минут
А вот знаете ув.ibs, не помню, честно, если не затруднит повторите пожалуйста. Добавлено через 12 минут
Жизнь без цели, без смысла наверно скушна и не интересна, Вам не кажется? Добавлено через 26 минут
Вас ведь не устроит прожить жизнь как муравей, трудясь всю жизнь и не спрашивая, для чего? Посему я живу? В чём смысл, что проживу я определённое время, и мне на смену придут другие муравьи, а меня и не вспомнят? Они даже голову наверх не поднимают, когда их люди давят. Раз и нет, как будто и не было никогда. Устраивает Вас ув. Sweta777 такой смысл? Поэтому-то мы и отличаемся от муравьёв тем ,что задаём эти вопросы а они нет. Но хотя они и не задаются этим вопросом, мы то знаем, что у них есть цель, недаром же, их называют «санитаром леса», и у облака есть цель, излить на нас дождик, и у цветка, подарить нам радость. А вот у нас у многих нет цели. А жаль. Добавлено через 41 минуту
Не один, Откровение 7:9–10: ...После этого я посмотрел и увидел великое множество людей, которого никто не мог сосчитать. Эти люди были из всех наций, племён, народов и языков и стояли перед престолом и перед Ягнёнком. Они были одеты в длинную белую одежду, и в руках у них были пальмовые ветви. 10*Они восклицали громким голосом: «Спасением мы обязаны нашему Богу, сидящему на престоле, и Ягнёнку»...
«Мы смотрим в Библию весь день: \ Я вижу свет, ты видишь тень» Вильям Блейк На вопрос, как мне жить, я не ищу ответа в справочнике по биологии Последний раз редактировалось serloktionov; 02.08.2009 в 16:23.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
02.08.2009, 16:49 | #1108 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Мания величия? Всем почему то хочется чтобы вспоминали и думали о них другие... как будто бы собственной самооценки не хватает...
Как знать о чем думают муравьи... может нам просто не дано этого... зато их цель мы знаем! |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
02.08.2009, 16:51 | #1109 | |||||||||||||||||||||||
Ув. serloktionov, я ведь говорил о вселенной не так ли? Как ни напрягаюсь не могу представить себе насколько "скушна и неинтересна" жизнь например у любого камня в горах. А как только представлю себе размышления этого самого камня о "смысле жизни"....
02.08.2009, 16:57 | #1110 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Старожил
|
Собственная самооценка очень часто и выдаёт в человеке манию величия, а не желание чтоб о нём помнили потомки. Муссолини с собственной самооценкой, http://vivl.ru/mussolini/mussolini2.jpg Добавлено через 1 минуту
Ув. ibs а я вообщето не о камнях. А о нас, людях.
«Мы смотрим в Библию весь день: \ Я вижу свет, ты видишь тень» Вильям Блейк На вопрос, как мне жить, я не ищу ответа в справочнике по биологии Последний раз редактировалось serloktionov; 02.08.2009 в 17:05.. Причина: Добавлено сообщение |