Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
02.08.2009, 17:50 | #1111 |
Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 5
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
Реклама: | Внутренний блок SYSPLIT MULTI DUCT 18 EVO HP Q | проверка наличия заземления | Бассейны каркасные купить | Рекомендуем гипермаркет KNS - асер моноблок - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве | Вся техника в KNSneva.ru - Dell S2421HS - поставщик техники для дома и бизнеса в Санкт-Петербурге. |
02.08.2009, 18:16 | #1112 | |||||||||||||||||||||||
Ув. serloktionov, опять не понял... Из вашего поста: Разве не следует что разговор идет о смысле существования вселенной? Пожалуйста, формулируйте вопросы конкретнее.
02.08.2009, 18:21 | #1113 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Guest
|
Вот, что я Вам, на это скажу, уважаемый serloktionov. Все, заявленное мной, справедливо, лишь в контексте нашего с уважаемым devisом разговора. Напоминаю, в одном из его сообщений указано -
Тот самый момент, который я, вольно, назвал схлопыванием. Мало того, там же, читаем -
Теперь, Вы мне скажите… Вот, когда, Вселенная уничтожится, то каким образом, в ней, в уничтожившейся, уместится “великое множество людей”? И уж, тем более, столько, “сколько никто не сможет сосчитать”. Я вот, например, думаю, что в чем-либо уничтожившимся, достаточно проблематично, что-то уместить, тем более в указанных Вами количествах.
Опять, блин, Вам не угодили!! Вечно Вы, со своим смыслом!! Может, именно сейчас и родится, Великая Теория Думающих Вселенных! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
02.08.2009, 18:24 | #1114 | |||||||||||||||||||||||
Ув. SNOW_LION, так я было обрадовался, что мы сейчас творчество Урсулы Ле Гуин обсуждать начнем. Маг Земноморья и т.д. Добавлено через 6 минут К стати, в "Маге Земноморья" есть любопытная мысль: "Чтобы управлять морем надо назвать Имя каждой капли..." Интересно а сколько времени "Создатель" произносил (думал) преславутое "Слово", которое было в начале?
У нас интернет есть, у нас мозгов нет! Последний раз редактировалось ibs; 02.08.2009 в 18:32.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
02.08.2009, 19:11 | #1115 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Старожил
|
В существовании Вселенной есть смысл, потому как если в её существовании нет смысла, то как может быть смысл в нашем существовании, ведь мы жители части Вселенной. Добавлено через 1 минуту
Так ведь вопрос то спорный, уничтожится ли? И с какой стати ей это делать. Добавлено через 8 минут
Конечно самомнение и Вы совершенно правы, но и самооценка может быть разной и ошибочной особенно когда мы сами себя, хороших, оцениваем. Т.к. самооценка подразумевает под собой рассмотрение своих достоинств, а их можно и надумать. Тут нужна трезвая самооценка.
«Мы смотрим в Библию весь день: \ Я вижу свет, ты видишь тень» Вильям Блейк На вопрос, как мне жить, я не ищу ответа в справочнике по биологии Последний раз редактировалось serloktionov; 02.08.2009 в 19:19.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
02.08.2009, 19:20 | #1116 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Guest
|
Так и надо было потерпеть, теперь не факт, что вообще, что-то узнаем…
А поди ее разбери, уважаемый serloktionov... Ей, вроде, и взрываться никакого смыслу не было, а ведь, поговаривают, что взорвалась… Мож довел кто? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
02.08.2009, 19:22 | #1117 | |||||||||||||||||||||||
Старожил
|
Интересно, кто бы это был, тот кто довёл её до такого состояния?
02.08.2009, 19:29 | #1118 | |||||||||||||||||||||||
Guest
|
Ну, а я почем знаю? Мож любовь неразделенная, к Вселенному, какому-нибудь… Она у нас, девушка, импульсивная... То, вона, сверхновая сверкнет, то дыра, сверхмассивная появится… Неспокойная, одним словом, особа… |
|||||||||||||||||||||||
02.08.2009, 19:38 | #1119 |
Старожил
|
Интересно, если Вселенная внезапно взорвалась, чтобы возникнуть 15–20 миллиардов лет тому назад, как думает сегодня большинство физиков (хотя эта теория и горячо оспаривается другими), то возникает решающий вопрос: откуда произошли исходные энергия и материя? Другими словами: что было до большого взрыва?
02.08.2009, 19:44 | #1120 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ответ:
Тут нужна трезвая самооценка (с) трезвая партия Теперь подскажите где ж это найти "трезвую самооценку" особенно видать когда мнение личной "самооценки" не совпадает с генеральной линией партии. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
02.08.2009, 19:45 | #1121 |
Собственно религия все вопросы о природе свела к тому, что это так создал Бог. Но на вопрос откуда он взялся она не может ответить, это выходит за рамки религии. Так же как и современные теории пытаются все описать до определенного предела, а дальше нет возможности, хотя современные научные теории в этом плане лучше, они опираются на наблюдения, т.е. на реальные процессы, которые сейчас происходят и которые происходили. Пока богов не наблюдается...
02.08.2009, 19:50 | #1122 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. serloktionov, так ведь недавно проходили. По второму кругу пойдем?
Аналогично... А откуда взялся бог?
А что было до бога?
02.08.2009, 19:51 | #1123 |
Как может цыпленок понять что происходит с курицей?....вот когда он сам станет курицей, тогда и поймет...
Человек создан по образу Бога, надо теперь стать Богами...все еще у нас впереди... |
|
02.08.2009, 19:55 | #1124 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Старожил
|
Выбирать надуманные теории согласитесь, странно. Как можно наблюдать теорию эволюции?
Римлянам 1:20: «...Его невидимые качества: вечная сила и божественная сущность — ясно видны от сотворения мира, потому что они распознаются через то, что создано...» Или точнее, не хочется наблюдать. Добавлено через 1 минуту
А он вечный.
«Мы смотрим в Библию весь день: \ Я вижу свет, ты видишь тень» Вильям Блейк На вопрос, как мне жить, я не ищу ответа в справочнике по биологии Последний раз редактировалось serloktionov; 02.08.2009 в 19:56.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
02.08.2009, 20:00 | #1125 | |||||||||||||||||||||||
Ув. serloktionov, а чем тогда по вашему хуже утверждение: а вселенная (материя и энергия) вечны? ИМХО, только по тому, что для того что бы уверовать в бога особых трудов ни знаний не надо.