Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
18.11.2013, 08:23 | #1126 |
Новичок
|
Re: ВСЕ, что "на ДУШЕ"..
Осень на дворе,умывается слезами, вечер в полутьме развалился под ногами, А мы по лужам и в костюмах Adidas, с довольной рожей,остальное не про нас.
|
Сказали спасибо: |
Реклама: | Рекомендуем супермаркет КНС.ру - 34WQ60C-B - билеты на футбол в подарок каждому покупателю | гладильные доски купить | тиомочевина купить в аптеке | цветы эустома фото | Рекомендуем гипермаркет KNS.ru - QLED телевизоры - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве |
18.11.2013, 23:59 | #1127 |
Я кофе заварю… тебе покрепче?
Ты знаешь, мне недавно было грустно. Ты улыбнёшься, взяв меня за плечи. Не уходи, мне без тебя невкусно... Прижмусь к тебе, отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий. А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" Да нет, ты не хороший – просто лучший... (c) www
26.11.2013, 08:22 | #1128 |
Модератор
|
Одинокий странник
«Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь». Экклезиаст. Стать ангелом и крылья отрастить, И вот тогда, как знать, полюбит кто-то... Да нет... И ангелов ведь могут не любить - Коль в мире на любовь иссякнут квоты... И вот уж одинокий человек Бредёт, понурив голову, по свету, Всю душу раздарив, он, имярек, Рад скудному и редкому привету. Он не живёт, он лишь мечтает - жить, Во мгле штормов маяк уж еле виден... И, утопая сердцем в темноте, - Мой Бог! - стенает он, - за что обидел?! Да ни за что... Бог роздал все дары. Их вырывали жадными руками! И лопнуло терпенье, как нарыв. И Бог сказал: "Теперь трудитесь сами!" И не досталось страннику любви... Он не хватал дары, стоял в сторонке, И слушал голос Ангельский с Горы, Что сеял зёрна истины потомкам. Он стал служить за совесть, не за страх, По капельке любовь копило сердце. Он, среди алчных, ненасытных рях, Стал одиноким, чуждым иноверцем... Не верил он в "тельца", познав любовь, Лишь ей всегда был паладином верным! Он ввысь взлетал, дыша всей грудью, кровь И душу навсегда промыв от скверны! Но вечным спутником его была печаль. Во многом знании её всегда так много... Лишь свет любви в заоблачную даль Всё так же звал, и освещал дорогу... Светлана Лескова |
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
26.11.2013, 16:41 | #1129 |
ЯЗЫЧНИК
Я пишу тебе письма из старой своей берлоги, Время серых и смелых, конечно, уже прошло. Это логово волчье согрело, увы, не многих - Я последний язычник, хранящий его тепло. Кто узнает во мне одинокого сына Хорса, Если днём я иду, как и все, опустив глаза? Этот маленький мир рассыпает запреты горстью, Словно кто-то над ним произнёс в тишине: "Нельзя". Я сбиваю с пути всех, поверивших в это слово, /Отливаются пули по душу мою давно/. Тот, кто старых богов заменил, в сотый раз, на новых - Безусловно запомнит однажды меня в лицо. Я безжалостен там, где не знают стыда и меры, Я пишу тебе письма... /читай между строк сама/. К сожалению, зло - не банальнейший запах серы, Не рога и копыта - всего лишь уход тепла. Согревай меня в стужу /я первым тебя согрею/, Время серых и смелых стучится твоей рукой. Я - последний язычник, хранящий истоки веры В христианского Бога, распятого над горой. (С) Снежный рыцарь
27.11.2013, 09:11 | #1130 |
Модератор
|
Улыбка искрами, внутри всё светится!
Улыбка чистая, Улыбка светлая, И впереди – Мечты заветные. И взгляд пронзительный, Такой ликующий; Топчу-сжигаю я Свой лик тоскующий. Свобода выбора, Свобода полная, И через край любовь, Любовь бездонная. Кричать так хочется О счастье, радости; От солнца лучиков Исчезли слабости! Улыбка – искрами, Внутри всё светится, И только в лучшее Теперь мне верится! Елена Панчёха |
03.12.2013, 19:36 | #1131 |
Чужим ключом свою откроешь дверь,
И верь - не верь, но в темноте дрожащей Сверкнет крыло, и тени - ровно две - Метнутся врозь, и - мир тебе, входящий. Из коридора - в комнатный предел, Дверной косяк с тебя снимает мерки, К пятирожковой люстровой звезде, И книгам, тихим жертвам этажерки. Вот выгнутый от старости экран, Где мир твой прежний, мутно-черно-белый, Давно не вторит серым вечерам - Забытый, пыльный, неживой, но целый. Вот старый шкаф, что раньше был большим, Раскособочил высохшие плечи, Храня внутри и тайны детских игр, И пустоту оставленных отечеств. В последний раз присев на чемодан, Закуришь, оглядишься - все на месте. Шагнешь к дверям, тем самым, навсегда, Прощальный взгляд запутав в занавеске. Щелчок замка. И больше не вернуть До слез знакомый несравненный запах. Тебе теперь пора в иную суть. Ты изгнан в рай, чтоб там по аду плакать. Иван Храмовник
03.12.2013, 19:57 | #1132 |
Бывает дефицит финансов,
Железа дефицит — в крови, Бывает мало в жизни шансов, Но хуже — дефицит любви. Тем, кто женился по «залёту», Хочу сказать: ваш брак не плох. «Залёт» подобен самолёту, В котором двигатель заглох. Тем, кто женился по привычке, Хочу открыть один секрет: Ваш брак большой подобен спичке, В которой, правда, серы нет. И быт уютливо-угрюмый Не разожжёт огня в крови. Поверьте мне, что даже юмор Не лечит дефицит любви. Тем, кто женился по расчёту, Возможно, больше повезло И не сводя друг с другом счёты Живут они «друзьям» назло, Подобно вложенным банкнотам: Жизнь — долгосрочный депозит. Они в любви давно банкроты - Не ощущают дефицит. Те, кто женат на голом теле И только телом дорожит, Покуда нет проблем в постели, Не испытают дефицит. Но стоит телу «разрыхлиться» И потерять «товарный вид» - Захочется пережениться. Наступит «телодефицит». И чтоб семья могла сложиться, Нам пары нужно создавать Не с тем, с кем хочется ложиться, А с тем, с кем хочется вставать. |
|
03.12.2013, 20:17 | #1133 | |||||||||||||||||||||||
[/QUOTE]
-Как, по-твоему, выглядит модель идеальной семьи? -Ложиться с женой, просыпаться с любимой. Валиуллин Ринат. Роман «Где валяются поцелуи»
09.12.2013, 16:38 | #1134 |
Евгений92, девушку себе найди што ле
Ignoscito saepe alteri, nunquam tibi Последний раз редактировалось mea culpa; 09.12.2013 в 16:50.. |
|
20.12.2013, 13:04 | #1135 |
Модератор
|
Слонялись дни без явной цели,
Сады казённые цвели, И горстка утренней земли Хранила привкус карамели. ВетрА унЯлись и сомлели, Но страхи множились вдали - Вот только б кони не несли, Вот только б избы не горели. Подкова в жилу, да не в пору... Помимо сонных панацей - Свеча, смутившая прицел, Рука, задёрнувшая штору. А Магомед обходит гОру И не меняется в лице. Левако |
20.12.2013, 13:16 | #1136 |
Люблю грозу зимой и раз хоть
хочу в июле гололёд. Мороз под тридцать чтоб на Пасху и дождь грибной на Новый Год. Ходить укутанным весь август и слушать майский листопад. А за окном шкала, где градус то спит, то скачет невпопад. В капризных играх на контрасте природа часто к нам черства. Зато стабильность есть у власти. И неизменность воровства. |
|
24.12.2013, 23:17 | #1137 |
Модератор
|
Карусельными лошадками по кругу
Ходят дни, и просто кругом голова – Замечаю, что любимую подругу Я встречаю только раз за года два.. Замечаю, что любовные победы Единичны, как и вылазки в музей, Замечаю, что на званые обеды Стала реже приглашать к себе друзей. Замечаю, что гнетёт однообразье – Те же лица, те же вздор и суета, И работа, замечаю я, не праздник, А повинность и сплошная маета. Замечаю, чаще тянет на природу, За грибочками с корзинкою в руке, Замечаю, что стараюсь дуть на воду, Раз обжегжись на горячем молоке. Замечаю, что приелась веселуха – Танцы-шманцы, рестораны-кабаки, Замечаю иногда упадок духа, Замечаю, раздражают дураки. Замечаю, что невольно замечаю Вдруг бревно в своём же собственном глазу! Замечаю, что когда напьюсь (не чаю!), То невольно пробивает на слезу. Оливия К. :: Замечаю.. |
25.12.2013, 17:27 | #1138 |
Неужто стареем?
Александр Габриэль Физподготовка Когда, пройдя ступенек восемь, ты притомился и зачах, когда пришла на сердце осень, стрельнУв противной резью в пах, когда тебе уже не любы нескромны контуры девиц, когда твои синюшны губы, и ты почти что рухнул ниц, когда пульсирует аорта в районе бока и пупка — для экстремальных видов спорта ты не созрел еще пока.
25.12.2013, 19:21 | #1139 |
С утра морозец и пора на променад,
пройтись по штрассе, где авто гоняют быстро. И где плакаты радостные в ряд о выборах грядущих бургомистра. Вон дома староста, о чем-то веселясь, лопочет с полицейским, глазом зыркнув. Не позабыв с собой взять аусвайс, иду на почту получать посылку. Двуглавою кокардою блестя, фельфебель у ларька свой гладит вальтер. Порядок юбер аллес. В новостях вещал об этом главный гауляйтер. У баков мусорных копаются опять отверженные. Их не стало меньше. А впрочем как теперь их называть по моде нынешней? Наверно, унтерменшен. |
|
11.01.2014, 22:51 | #1140 |
Городские легенды.
Город ждет… Неприкаянный хищник, арктический волк, Выживающий страхом… В прицеле погашенных окон Отражаются лишь «габариты». И праздничный смог Оплетает его в свой кристальный неоновый кокон. Мы не лучше. Мы сами размыли границы миров. Мы привыкли к коктейлям, огням и постелям из шелка… И детеныши наши не ведают запах лесов… Но следят за добычей глазами полярного волка. Город ждет, как бродяга рассвет, и гудит в проводах, Чтобы утром заштопать, замыть, зализать свои раны… Мы останемся здесь. Потому что в других городах Есть такое же счастье и точно такие же драмы. Слишком хочется город осыпать своим серебром… Разметаться по улицам, как по натянутым струнам… И на крышах домов понимать с сожаленьем о том, Что его, как и нас, покрывают и шрамы, и руны… Город ждет. Через несколько лет нас забудут мосты… Мы идем в «н и к у д а». Так под воду ушли континенты… Это рушится слово «любовь» на изломе зимы, Превращая тебя и меня в городские легенды… (C) Велма