Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 15.12.2009, 21:12   #1126
Sweta777
Старожил

По умолчанию Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 7

Цитата:
Сообщение от Vllad Посмотреть сообщение
Бог давал силы ходить в Церковь.

Я знаю что Церковь всегда строили на особых местах, называемых благодатными местами...и возможно что притягивает именно место благодати которое исходит из земли, хотя встречала и такое выражение как намоленное пространство.

Цитата:
Это скорее к наслаждениям.

наслаждение это скорее физического плана удовольствия, а в театрах мы получаем всетаки скорее духовную радость.
Sweta777 вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Рекомендуем KNS - DQ.BL6CD.003 - билеты на футбол в подарок каждому покупателюугловые комодыруки вверх 2025 втб аренаВ магазине KNSneva.ru - TWT-BO-6.0-GY-100 - поставщик техники для дома и бизнеса в Санкт-Петербурге.Рекомендуем супермаркет KNS - gold 6254 - Подарок каждому покупателю!

Старый 15.12.2009, 23:13   #1127
Rarog
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Sweta777 Посмотреть сообщение
Я знаю что Церковь всегда строили на особых местах, называемых благодатными местами...и возможно что притягивает именно место благодати которое исходит из земли, хотя встречала и такое выражение как намоленное пространство.

Интересное замечание...
А если капнуть этак метра на 4-5-7 вглубь под фундаменом церквей, то можно и капище какое-нибудь обнаружить... Потому, наверно, на чужое-то и позарились...

Вверх
Старый 16.12.2009, 11:10   #1128
Vllad
Ветеран

Цитата:
Сообщение от SNOW_LION Посмотреть сообщение
Какие древние, Солнце останавливали?
Выходит, что человек, запросто, может установленные Богом Законы преодолеть??

Ув. SNOW_LION. Про Иисуса Навина Вы можете и в Библии прочесть, а вот
Цитата:
3.В иной раз, когда мы шли к другому старцу, солнце близко было к закату. И молясь, старец сказал: молю Тебя, Господи, да стоит солнце, пока я приду к рабу Твоему, - и было так.
5.Говорили старцы авве Илии в Египте об авве Агафоне, что он хороший брат, и говорил им старец Илия: по своему поколению хорош. Говорят ему: сравнительно с древними что? И ответил: сказал я вам, что по своему поколению хорош он, а что касается до древних, я видел человека, который мог остановить солнце на небе, как Иисус Навин. И услышавши сие, удивились и прославили Бога.

http://duhpage.sed.lg.ua/Azy/azy19/20.htm
Цитата:
Передайте ему, чтобы он, ежели канон спать не дает, в истинные буддисты переходил.

Рука не поднимается такое ему сказать.
Цитата:
Только в Вашей реальности – бесы на куртках, гонки по рекам на камнях и прочие сковородки…

На то она и реальность.
Цитата:
16.Старец некоторый был отшельником на Иордане, и в знойное время вошел в одну из пещер, и в ней оказался лев; и начал лев скрежетать зубами и рычать. И говорит ему старец: что оскорбляешься? Место вместит и меня, и тебя. Если же не хочешь, встань и выдь. Лев, не стерпя его, вышел.

Цитата:
Угумс… А Центральную раду, УНР, Петлюру и Махно, это все атеисты выдумали, дабы у украинских православных, козыря из рук повыбить…

Я про СНГ. Посмотрите на соседей. Приднестровье, Чечня.
Цитата:
Однако, на мой взгляд, не следует путать контрацепцию и стерилизацию…

Вы про стерилизацию, Ваш собеседник про контрацепцию. Поди Вас разбери.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
и в поисках Мудрости можно заблудиться в трех соснах....

Ув. Sweta777, однако. Где у Вас ближайшая церковь Вы знаете. Все как обычно.

Добавлено через 18 минут
Цитата:

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
Интересное замечание...
А если капнуть этак метра на 4-5-7 вглубь под фундаменом церквей, то можно и капище какое-нибудь обнаружить... Потому, наверно, на чужое-то и позарились...

Значит Вы согласны с тем, что Голгофа благодатное место.

Последний раз редактировалось Vllad; 16.12.2009 в 11:30.. Причина: Добавлено сообщение
Vllad вне форума

Вверх
Старый 16.12.2009, 11:50   #1129
ibs
Ветеран

Цитата:
На то она и реальность.

Ув.
Vllad, в самом деле?
В желтом доме тоже реальность.
Причем у каждого своя.

Вверх
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 16.12.2009, 12:09   #1130
Vllad
Ветеран

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
желтом доме тоже реальность.
Причем у каждого своя.

Ув. Ибс. Читал я как-то Новодворскую. Кажется ее интервью. Так, по ее словам, в таких заведениях, при Советской Власти, очень даже быстро всех приводили к одному состоянию.
Vllad вне форума

Вверх
Старый 16.12.2009, 12:26   #1131
ibs
Ветеран

Цитата:
при Советской Власти, очень даже быстро всех приводили к одному состоянию.

Ув.
Vllad, это то и удручает.
А ну как после "приведения к одному состоянию" на куртках всех прихожан некоторых церквей бесы появятся?

Вверх
Старый 16.12.2009, 12:47   #1132
Vllad
Ветеран

Цитата:
А ну как после "приведения к одному состоянию" на куртках всех прихожан некоторых церквей бесы появятся?

Фантазии это все ув. Ибс. Вам просто скучно. Почитайте Новодворскую. Ее мемуары в сети присутствуют. Например
Цитата:
Верхний коридор -- рабочий. Здесь членораздельно разговаривают, здесь
тупые, примитивные люди, но эти звери все-таки ходят на двух ногах. Они, как
в "Острове доктора Моро", чтут Закон и делают вид, что живут, как люди. А в
нижнем коридоре в собственных нечистотах лежат и заживо разлагаются
полутрупы, утратившие человеческий облик, окончательно потерявшие рассудок.

И ты знаешь, что за малейшую провинность ты попадешь к ним, сюда.

Цитата:
Сидевший в СПБ неподсуден.

Согласны?!

Последний раз редактировалось Vllad; 16.12.2009 в 12:50..
Vllad вне форума

Вверх
Старый 16.12.2009, 13:07   #1133
ibs
Ветеран

Цитата:
Вам просто скучно.

Ув.
Vllad, мне скучно???
Да я с утра долбусь несказанно с приемом 15 млн. записей из фокса в 1с через ADO.
Цитата:
Сидевший в СПБ неподсуден.

Вы намекаете что любой верующий, посещающий вышеупомянутые церкви, в идеале юродивый (в церковном смысле) и, следовательно неподсуден? Любопытный поворот.

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 16.12.2009, 13:50   #1134
Vllad
Ветеран

Цитата:
Вы намекаете что любой верующий, посещающий вышеупомянутые церкви, в идеале юродивый (в церковном смысле) и, следовательно неподсуден? Любопытный поворот.

Ув. Ибс. Если Вы это все прошли, то тогда Ваш вопрос уместен.
Если Вы все это не прошли, то Вы просто циник.
Кремль ей рот не закрывает. Значит, согласен с ней по поводу этого высказывания.
Vllad вне форума

Вверх
Старый 16.12.2009, 14:21   #1135
ibs
Ветеран

Цитата:
Если Вы это все прошли, то тогда Ваш вопрос уместен.

Ув.
Vllad, простите, а при чем здесь Новодворская, политзаключенные и т.д.
Тот посетитель с фотографии в церкви явно "всё это лично не проходил"
Или вы о себе тоже можете сказать: " Политзаключенным вводят кислород по 10-15 минут. (Испробовано лично, 10 сеансов.)"
Если нет, то позвольте вернуть вам ваше:
Цитата:
Если Вы все это не прошли, то Вы просто циник.

Если да - прошу прощения.
Но в любом случае восприятие фотографий бесов на куртках прихожан за чистую монету свидетельствует о, мягко говоря, необычном восприятии действительности.

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 16.12.2009, 15:27   #1136
Rarog
Ветеран

Цитата:
Значит Вы согласны с тем, что Голгофа благодатное место.

Вы там производили раскопки?
Вы нашли там какое-то капище или просто место поклонения более древним богам, чем христианский бог?

Вверх
Старый 16.12.2009, 15:36   #1137
PEHDOM
Ветеран

Цитата:
Предлагаю такое:
Совесть - внутренний механизм, приводящий в соответствие поступки человека с предписанными обществом нормами (моралью).

вобщем верно, кроме общественных норм. ИМХо совесть ето дискомфорт испытиваемый человеком когда сознательные действия противоречат подсознательным импульсам...

Цитата:
Ув. PEHDOM. Может объясните

1 Ин 5:7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.

Я надеюсь, что Вы сможете объяснить нам о чем здесь пишет апостол. Или сходите к Вашему знакомому раввину. Может он объяснит.

С удовольствием, ети строчки являются свидетельством того что в библию на протяжении тысячелетий попы вносили правки и изменения. Долгое время церковь пыталась опровергнуть ето мнения заявляя что текс библии священен и ни один переписыватель не посмеет внести искажения.. До недавнего времени доступ к самым ранним древним екзмплярам библии имели только ограниченый круг историков и церковников. Однако в наше время благодяря современным технологиям и Британскому музею, мы имеем общедоступным один из древнейших экземпляров библии,датированый четвертым веком, в которым почемуто етих строчек нету.(Кто не понял, речь идет о синайском кодексе) Причем списать на то что строчки потерялись изза повреджения носителя не получиться так как они находяться в центре страницы. Вот что мы имеем в синайсткм кодеске:
Цитата:
7 For they that testify are three,

8 the Spirit, and the water, and the blood, and the three are one.

http://www.codexsinaiticus.org/en/ma...0&zoomSlider=0

а вот что в синодальной версии
Цитата:
7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.

поетому сам вопрос,"объяснить нам о чем здесь пишет апостол" абсурден, ибо апостол такого никогда не писал, ето дописали позже, чтобы внести в библию упоминание о троице.

Цитата:
Это Ваше мнение? Ведь Адам знал, что с этого дерева есть плоды нельзя. И не ел. Значит совесть у него работала. Законы Божии он исполнял.

вобщето так написано в вашей библии
Цитата:
5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
........
22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

из написанного следует что пока не откушали они с дерева понятия добра и зла им были неизвестны...

Цитата:
10. Не пожелай жены искренняго твоего, не пожелай дому ближняго твоего, ни села его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всякого скота его, ни всего, елика суть ближняго твоего.

тоесть вы не будете возражать если коголибо из ваших близких продадут в рабство?? Ведь захотев для них свободы, вы совершите тяжкий грех, пожелаете раба ближнего своего...

Цитата:
Однако, странная она - Вера Православная…
Бесы у ваших святых в услужении, неживым/мертвым телам поклоняетесь, нечистая сила (судя по предоставленным Вами фотографиям) в церкви вашей, как у себя дома, на чужих куртках катается, Гитлер (судя по словам вашего Патриарха) Орудие Божественное, с Патриархом вашим, вообще, чегой-то непотребное в Иерусалиме совершить должны…
Странно все это… Не находите?

О добавте сюда еще ритуальный символический каннибализм...

Цитата:
Серьезный был, конечно, человек.
Однако, я так понимаю, с того времени, как Николай Ее утвердил, особо, вперед, она не продвинулась…
Согласитесь, мельчают миссионеры…

ну ето с какой стороны посмотреть, там где один скажет "застой" другой - "стабильность"

Цитата:
И сейчас они тут как тут. Доброжелатели.

ето вы про змей??

Цитата:
Сообщение от Ellinist Посмотреть сообщение
Уважаемый PEHDOM, во всем с Вами согласен, кроме одного:
Цитата:
Сообщение от PEHDOM Посмотреть сообщение

бывает что представители одной нации живут в разных государтсвах.

Не бывает!

Ибо народ (народность, национальность) это одно, а нация - совсем другое.

Если три разных народа объединены в одно государство, то это одна нация, хотя и состоит из трех народов.

Хмм чесно говоря я не видел большой разницы между нацией и национальностью.. и до конца не могу грокнуть ето термин (нация).
А если не весь народ обьединен в государство а только часть? например евреи которые до недавнего времени не имели своего государства, были частью разных наций?? и с какого момента народ обьединенный в одно государство становиться нацией?? тоесть когда в 41-м Фашисткая германия захватила Украину, то все украинцы автоматически стали принадлежать к германской нации и получаеться что всю остальную часть ВОВ ,СССР вмешивался в во внутринацийные дела Германии??
уж очень стремный етот термин "нация"

Цитата:
Маленькое уточнение Вашей фразы - глупому народу, тупому народу, забитому народу...

к сожалению любой народ глуп, туп, и забит, это по отдельности каждый человек умный, а в массе ето безмозглая толпа, которой можно легко управлять используя определенные приемы..

Цитата:
А я ведь тоже народ - маленькая такая его единичка.

вовсе нет, капля - не море, хотя море и состоит из капель... так и вы не народ, а человек, хотя народ и состоит из человеков...

Цитата:
Сообщение от kovip Посмотреть сообщение
Если взять только выделенную часть определения, то и личность, как свойство,
можно приписать животным.

а по другому и не получиться, иначе получаеться замкнутая система, сначала говорим что только человек обладает личностью, саознанием, разумом, а потом даем определение что сознание\разум\личность ето кетегории присущи исключительно человеку, а человек ето существо наделенное сознанием\разумоум, в отличии от животных, потому что сознание\разум\личность присущи только человеку... ну и так далее....

Цитата:
Сообщение от kovip Посмотреть сообщение
Тогда, получается, серийный убийца, очень совестливый человек?

наоборот, он не чувствует угрызений совести, потому что его сознательные поступки не противоречат подсознательным(емоциональным), если бы противоречили он бы никогда не стал серийным убийцей...
небольшой пример, который мне попался
Цитата:
Много лет назад, когда я работал в Институте зоологии, под моей опекой находилось несколько молодых удавов, которых кормили умерщвленными мышами и крысами. Взрослая мышь вполне насыщает молодого питона, и дважды в неделю я убивал по мыши для каждого из моих шести подопечных, которые без возражений брали свой обед у меня из рук.
Мышей, однако, труднее разводить, чем крыс, и этих последних в распоряжении института было гораздо больше. Змей можно было бы кормить и крысами, но в этом случае мне пришлось бы убивать крысят, а крысята величиной с мышь - очаровательные существа, по-детски неуклюжие, круглоголовые, большеглазые, с толстыми лапками. Поэтому я избегал их трогать, и только когда запас мышей в институте был моими трудами сведен до минимума, мне пришлось обратиться к крысятам.
Я ожесточил свое сердце, спросив себя: - Кто я? Зоолог-экспериментатор или сентиментальная старая дева? А затем убил шесть крысят и скормил их своим подопечным.
С точки зрения кантианской этики мой поступок был вполне оправдан, так как рассудок говорит нам, что убийство крысят ничуть не более предосудительно, чем убийство взрослых мышей.
Но чувствам, скрытым в глубине человеческой души, нет дела до логических выкладок, и на этот раз я дорого заплатил за то, что послушался рассудка и совершил это претившее мне детоубийство. Не менее недели мне каждую ночь снились убитые крысята.

Цитата:
Ув. Ибс. То-то и оно. В двух случаях которые я привел названы конкретные интервалы времени.
В первом - это полтора дня.

А с чего вы взяли что он был действительно мертв, история знает множество случаев когда людей считали умершими, и погребали заживо. Ведь до недавнего времени средства диагностики находились в противозачаточном состоянии, по типу биение сердца слышно- жив, не слышно -мертв...

Цитата:
Сообщение от serloktionov Посмотреть сообщение
Сатанисты ведь для чего используют наркотики, чтобы понять то, что не понятно нормальным людям с нормально работающими мозгами.

О , а вы были сатанистом? посещали их собрания??

Цитата:
Ничего подобного, если кто-то и сидел рядом с царём, никогда он не был равен царю, даже если ему оказали царские почести.

А если другой царь с визитом пожаловал??

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Нынче имеются цифры, что в современной России количество сектантов перевалило за миллион...

ну да при населении в 141 миллион ето меньше одного процента... по статистике на сто тысяч население регистрируеться поряка двух тысяч преступлений. Выходит что для того чтоб свести статистику сектантов и преступлений каждый сектант в возрасте от 3-х до 100 лет должен за год совершать по три преступления.... и ето только уголовные преступления

Цитата:
А не согреши они, и сами жили бы и все другие люди.

а вот с етого момента поподробнее, выходит в раю тоже рождались дети?? тогда почему об етом нигде не упоминается?? А детей рожденных в раю Б-г тоже изгнал , или они там остались??

Цитата:
летоисчесление, до р.х. после р.х. религия, которую исповедуют миллионы.

а еще больше исповедуют от сотворения мира Брахмой, значит ли ето что Брахма реальный персонаж??

Цитата:
Это скорее к наслаждениям.

ага а благодать значитето когда муки испытывают??

Вверх
Эти 6 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 16.12.2009, 17:16   #1138
HypnoToad
Неактивный пользователь

Цитата:

Если говорить о Православии, то оно имело в первую очередь политическое значение:

Таким образом метрополит Платон писал:
Цитата:
«Великое благодарение обязана Россия воссылать Пастыреначальнику Христу, что не объял её мраком запада, то есть, что не подверглась она игу западныя Римския церкви, где уже в сие время, по многим суевериям и присвоениям Пап себе неограниченной власти, и по духу во всём мирскому, а не Евангельскому, всё почти было превращенно. Свободил нас Господь от сих сетей; хотя запад Антихристовым усилием всемерно тщался нас себе покорить, как впоследствии сие будет более видимо.»

И в самом деле, принятие единой религии позволяло убить несколько зайцев сразу:
1) Объединение всей Руси под единую веру - облегчало управление оной внутри страны, как известно, гораздо легче действовать на народ от лица Единого Бога, нежели, чем от многих, т.к. у каждого Бога, образующего пантеон, была своя особая специфика и свои жрецы, тем более, что если вспомнить Византийский религиозный строй - решения монарха считались чуть ли не божественными, хотя сам монарх считался всё-же простым человеком ... подобное пытались в своё время сделать ещё Древние Египтяне в лице Нефертити и Эхнатона (Аменхотепа IV), с помощью Атона, но у них из-за специфики религиозного строя и принятия других земель, сохраняя их религию и жрецов, ничего не вышло ...
2) Давайте вспомним, насколько богатой и величественной в то время была Византия, столица которой располагалась в городе Константинополь, более известном среди славян, как Царьград, через неё, например, проходил путь «из варяг в греки», изначально, использовавшийся преимущественно для грабежа, но со временем переросший в весьма важную торговую артерию, знаменитый "шелковый путь" в Китай, "путь благовоний" через Аравию к портам Красного моря, Персидскому заливу и Индийскому океану и т.д. ...

Не прими бы мы Византийской модели, нам бы насильно навязали или католичество или же, нечто другое ...

Цитата:
намоленное пространство.

Подобное и в самом деле, имеет место быть - у Магов такие места называются местами силы, созданными людьми ...

Цитата:
А вы, сами, как себя позиционируете?

Я позиционирую себя человеком делающим то, что диктует ему Воля, поверьте, такого определения - более, чем достаточно... Православный же Сатанист - звучит как доброе зло - бессмысленная игра слов, т.к. -1 + 1 = 0, да и сами понятия Добро и Зло - есть ни что иное, как субъективные категории ...

Цитата:
Можно ли вычислить, у кого, какие, посмертные иллюзии будут?

Если человек подключен к какому-нибудь из религиозных эгрегоров, то в посмертии те обязательно будут присутствовать, собирать дань так сказать:
у Христиан, я кажется уже писал об этом, это две сущности противоположных направлений: первая - демоническая чаще всего выглядит как высокий мужчина со звериными глазами (примерно как у кошки) и повадками, а вторая - божественная представляет собой его ангела-хранителя, иногда напоминающая юношу с белыми крыльями, окруженного светом, кто первый позовет к тому и идёт умерший, затем, обычно, следует борьба и победа одного, кому отдать предпочтение, частично, решает эгрегор, а частично и сам человек, если он уверен, что вся его земная жизнь была правильной либо же, наоборот, совершенно пустой, что происходит дальше неплохо описано, если не ошибаюсь в книге Закон Божий ... Относительно иллюзий атеистов - тут сложнее, многое зависит от страхов и комплексов усопшего ... Например, был ученый член академии наук СССР, ярый атеист, покончивший жизнь самоубийством, за которым в его иллюзии состоявшей из небольшой закрытой комнаты лишенной света гонялись какие-то монстры, периодически догоняя и стараясь пожрать его, что отчасти объяснялось его боязнью смерти и того, что после неё или ничего нет, или же, всё-таки, что-то будет необъяснимое, и ему придётся платить за своё неверие ... Бродить в одиночестве после смерти обычно склонны те, кто, находясь при смерти, был уверен в том, что все его покинули и он совершенно один, в общем по-принципу: что хотели, то и получайте ... Если же, напротив, умирающий уверен в том, что он всё в своей жизни сделал правильно и смерть - это хорошо спланированный ими ход, то иллюзии таких людей, чаще всего, нейтральные, можно назвать их, в некотором роде, самодовольным существованием в мире сновидений ...

Цитата:
Долго ли будут длиться, эти самые иллюзии?

Тут так же, важную роль играют различные факторы: ушел ли человек из жизни добровольно или это было сделано насильно, какие причины им, при этом, двигали, сумел ли он найти какую-то внешнюю энергетическую подпитку и каков был запас его собственной жизненной энергии в момент смерти, а так же, как не парадоксально, но отпевали ли его после смерти или же нет ... Возможно кто-то замечал, что при отпевании священнослужителями покойников часто самочувствие ухудшается у окружающих его в этот момент людей ... впрочем, не советую православным особо обольщаться на этот счёт, по следующей причине: отпевание может быть заменено и чтением избранных покойным, при жизни, выдержек из какой-нибудь книги, определенной музыкальной композицией и т.д., тут важен тембр ... впрочем, я забегаю немного вперед, стоит отдельно отметить то, что способностью видеть иллюзии обладает астральное тело умершего, а оно, тоже смертно, и, постепенно, разрушается (умирает) ... подобные звуковые спецэффекты необходимы, для ускорения разрушения этого тела, дальше идёт считывание информации из ментала, казуала и т.д. - в общем, запускается большой алгоритм, предназначение которого - рассчитать количество ошибок и сделанных уроков человеком уроков и определить - стоит ли давать ему новое воплощение, для работы над невыученными уроками прошлого, или же, пришло время ему двигаться по Иерархии дальше, память, которой обладал усопший, при этом, переписывается в подсознание, а то, что мы зовём сознанием - обнуляется ... Для тех же, для кого процесс форсированного разрушения тела не включают (например самоубийцы) посмертие длится долго, бывают такие "счастливчики", кто находит себе способ значительно его продлить (кстати эгрегоры часто предоставляют подобную "услугу", так что понятие вечных мук - хоть и сильно преувеличено, но небезосновательно), например, посредствам паразитирования живых, бывают и те, кому в этом намеренно "помогают" Маги ... земное время на некрослое не играет значения, по-этому, сколько это длится конкретно я сказать не могу - просто, очень долго, многие сходят в своих иллюзиях сума или оказываются, подобно ученому описанному мною выше, близки к помешательству, практически не идут на контакт, другие же, просто говорят о том, что это длится очень долго, иногда просят, чтобы остальные не повторяли их ошибок ...

Цитата:
Что потом будет, после иллюзий?

На этот вопрос я кажется частично ответил, могу лишь дополнить тем, что процесс считывания информации с остальных тел: Ментального - которое отвечает, в первую очередь, за трактовку полученной информации человеком в понятные ему образы...
и Казуального - оно, в первую очередь, отвечает за причинно-следственную связь, т.е. за то, почему человек стремится к тому или иному: например, одних словно магнитом тянет в оккультизм, чем бы они не занимались, а других выращивать кактусы ... Как я уже писал выше - вся информация анализируется и сливается в подсознание, на основе которого, в дальнейшем воплощении, строятся сначала казуальное - как подсказка человеку, чему ему следует, в первую очередь, уделить повышенное внимание, затем ментальное, после астральное и т.д. тела ...

Цитата:
и в поисках Мудрости можно заблудиться в трех соснах....

Как советовал Кастанеда в книге "Учение Дона Хуана":

Цитата:
«Смотри на любой путь прямо и без колебаний. Испытай его столько раз, сколько найдешь нужным. Затем задай себе, и только самому себе, один вопрос. Есть ли у этого пути СЕРДЦЕ? Если есть, то это хороший путь; если нет, то от него никакого толку. Оба пути ведут в никуда, но у одного есть сердце, а у другого - нет. Один путь делает путешествие по нему радостным: сколько ни странствуешь – ты и твой путь нераздельны. Другой путь заставит тебя проклинать свою жизнь. Один путь дает тебе силы, другой уничтожает тебя».

Последний раз редактировалось HypnoToad; 16.12.2009 в 21:00..
HypnoToad вне форума

Вверх
Старый 16.12.2009, 22:38   #1139
Sweta777
Старожил

Цитата:
А если капнуть этак метра на 4-5-7 вглубь под фундаменом церквей, то можно и капище какое-нибудь обнаружить...

Хм, пример в Египте знаменитые египетские пирамиды. Оказывается что современные пирамиды построены на основании еще более древних сооружений, причем которые являются и гораздо более прочными..

Цитата:
Где у Вас ближайшая церковь Вы знаете.

Ага знаю... ) построили у нас несколько лет назад в небольшом сквере на месте бывшего монумента советского флага возле автовокзала...где уж дали им место
Цитата:
Сообщение от HypnoToad Посмотреть сообщение
Я позиционирую себя человеком делающим то, что диктует ему Воля

чья Воля интересно? в нашем мире все мы кому то подчинены...увы.
Sweta777 вне форума

Вверх
Старый 17.12.2009, 09:46   #1140
ibs
Ветеран

Цитата:
Сообщение от HypnoToad Посмотреть сообщение
в общем, запускается большой алгоритм, предназначение которого - рассчитать количество ошибок и сделанных уроков

Ув.
HypnoToad, как мне нравятся рассуждения по поводу "большого алгоритма"...
"Это прелесть что такое!" Наташа Ростова (с)

Последний раз редактировалось ibs; 17.12.2009 в 09:48..
ibs вне форума

Вверх
Закрытая тема