Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 17.07.2009, 22:03   #1126
kovip
Ветеран

По умолчанию Re: II к. - Рай и Ад - как Вы себе это представляете?

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
Просто вспомнился путь уважаемого Будды!
Добавлю, что он бросил не только детей, но и родителей своих с женами... Удалился от всех для познания истины... И ничего! Почитаем многими...

Что позволено Юпитеру, не позволено быку.
Но, вообще то, тут другую суть можно усмотреть. Показывали как то по телеку товарищей, которые канонизировали Сталина, пишут иконы с его изображением и поклоняются ему. И, это через полсотни лет. А,теперь представьте, как он будет выглядеть в писании этих товарищей, через 1000 лет. Не хуже Будды и Христа.

Последний раз редактировалось kovip; 17.07.2009 в 22:08..
kovip вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: В КНС всегда быстро, выгодно, удобно: дешевый телевизор - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москвекупить тумбочку под телевизорможно ли через телеграм зайти вкдвухэтажный барнхаус с террасойKNSneva.ru - предлагает 4ZB94A - поставка техники в СПБ и города северо-запада России.

Старый 18.07.2009, 02:30   #1127
Rarog
Ветеран

Цитата:
Сообщение от kovip Посмотреть сообщение
Но, вообще то, тут другую суть можно усмотреть. Показывали как то по телеку товарищей, которые канонизировали Сталина, пишут иконы с его изображением и поклоняются ему. И, это через полсотни лет. А,теперь представьте, как он будет выглядеть в писании этих товарищей, через 1000 лет. Не хуже Будды и Христа.

Сударь! Сталин хоть историческая личность!
А вот как умудрились канонизировать Илью Муромца?
Цитата:
...принявший монашество в Киево-Печерской лавре под именем Ильи, причисленный к лику святых как «преподобный Илия Муромец» (канонизирован в 1643 г.).

Собирательный былинный образ стал святым...
Цитата:
Большинство исследователей считает, что Илья Муромец — собирательный образ богатыря, защитника земли Русской... Илья Муромец— единствен­ный герой русского эпоса, который причислен к лику святых (если не считать князя Владимира, тоже канонизи­рованного).

Гробница его разрушена. Кто там лежал - непонятно... Но канонизировали...
Вот такие пироги...

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 18.07.2009, 11:01   #1128
Vllad
Ветеран

Цитата:
Собирательный былинный образ стал святым...

И когда Вы все перекручивать перестанете?! Видать никогда.
Vllad вне форума

Вверх
Старый 18.07.2009, 20:27   #1129
kovip
Ветеран

Цитата:
Сударь! Сталин хоть историческая личность!
А вот как умудрились канонизировать Илью Муромца?

Чего же тут удивительного? Год то какой? Вто время практически вся информация распространялась устно, и в сознании простого народа, вероятно, все образы были одинаковы, независимо от их реального существования. Причём, Вы сами заметили, что образ собирательный, а значит реальные прототипы были.
kovip вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 18.07.2009, 21:51   #1130
Vllad
Ветеран

Цитата:
Причём, Вы сами заметили, что образ собирательный

Болтуны. В Киево-Печерской Лавре находятся мощи преподобного Илии Муромского. Это эти мощи при Союзе подвергались исследованиям и рентгеновскому анализу. Результаты я приводил.
Vllad вне форума

Вверх
Старый 18.07.2009, 22:37   #1131
mtos
Неактивный пользователь

АД и РАЙ существуют. в этом даже не стоит сомневаться. в аду грешные души не варятся в котлах (как принято это считать) они прикованы цепями к стенам, а рядом стоят огромные чаны, под ними горит огонь, в них кипит (не буду писать что, попробуйте догадаться сами) и от этого жара души и страдают. а рай он такой. каким его представляет любой человек. там есть города 20-ти летних, 30-ти летних и т.д. за всеми нашими деяниями следят небесные учителя. на каждого человека заведена книга в которой регистрируются все его поступки (хорошие и плохие), а так же у каждого есть книга судьбы в которой отпечен весь жизненный путь.
mtos вне форума

Вверх
Старый 18.07.2009, 22:41   #1132
Rarog
Ветеран

Цитата:
Причём, Вы сами заметили, что образ собирательный, а значит реальные прототипы были.

Именно во множественном числе - были! А канонизирован-то собирательный образ, а не его прототипы!
Цитата:
Сообщение от Vllad Посмотреть сообщение
Болтуны. В Киево-Печерской Лавре находятся мощи преподобного Илии Муромского. Это эти мощи при Союзе подвергались исследованиям и рентгеновскому анализу.

И где же они лежат? В разваленой и обрушенной гробнице? И кто же проводил исследования? Неужели опять все те же? А на рентгенограмме костей проявился автограф: "Это моё"! Не стоит хвататься за соломинку...
Это вики
И еще:
Немножко про летописи
В 1638 году можно было уже радиоуглеродным анализом определить датировку костей! А говорят, что мы дремучие...

Цитата:
Первое исследование останков богатыря проводилось в 1963г. Тогда, в ту советскую атеистическую эпоху, комиссия сделала заключение, что мумия принадлежит человеку монголоидной расы, а ранения имитированы монахами лавры.

Грудь пробита копьем, рука пробита копьем, но он последние годы жил в монастыре! Во как!

Описание мощей
Мутная история...
Цитата:
Илья Муромец
Нанял хитроумных плотников.
Построил он церковь соборную
Святителю Николе Можайскому
Во славном во городе во Киеве.
Сам заехал во пещеры во глубокие,
Тут Илья уж преставился.
Поныне его мощи нетленные!».

С раной в сердце от копья...
Вот такие вот дела...

А вот с этим я согласен!
А вы говорите - болтуны...

Последний раз редактировалось Rarog; 18.07.2009 в 22:45..
Rarog вне форума

Вверх
Старый 18.07.2009, 23:46   #1133
Vllad
Ветеран

Цитата:
И где же они лежат?

В Ближних Пещерах.
67. Преп. Илия из града Мурома
http://www.lavra.ua/index.php?option...=45&Itemid=101
Vllad вне форума

Вверх
Старый 19.07.2009, 00:05   #1134
Rarog
Ветеран

Цитата:
В Ближних Пещерах. 67. Преп. Илия из града Мурома

Скорее всего там что-то и лежит! Но вот что лежит и чья это рука, кроме которой ничего не видно? На этот вопрос я ответа не нашел! Кроме, естественно, таблички над этой рукой. Может плохо искал?
Результатов исследования нет. Кто проводил эти исследования - неизвестно. Одни общие фразы...
Прямо как в песне:
Цитата:
Я тебя слепила из того, что было.
А что было - то и ....

стало Ильей...

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 19.07.2009, 11:33   #1135
Vllad
Ветеран

Цитата:
Результатов исследования нет. Кто проводил эти исследования - неизвестно. Одни общие фразы...
Прямо как в песне:

В 1997 году музей Киево-Печерский заповедник издал книгу http://www.kplavra.kiev.ua/cgi-bin/v...publ&year=1997
Приведу с нее выдержку взятую на другом форуме.
Цитата:
Та найбільш вражаючі результати отримано під час дослідження мощей билинного богатиря прп. Іллі Муромця. Так само, як оповідається і в народних переказах, святий мав високий зріст (177 см), надзвичайну силу (винятковий розвиток м’язової системи), але замолоду страждав захворюванням хребта, що навіть призвело до деякої функціональної перебудови організму (потовщення склепіння черепа, збільшення відносних розмірів кисті порівняно з довжиною плеча і передпліччя тощо). Прп. Ілля Муромець мав декілька регенерованих переломів ребер і правої ключиці, а смертельним для нього стало проникаюче ураження грудної клітини якимось пласким колючим предметом (списом?). Таке ж саме ушкодження бачимо на внутрішній стороні лівої руки (наскрізне поранення?).

http://www.historica.ru/index.php?showtopic=916&st=0

Добавлено через 1 час 14 минут
Цитата:
Может плохо искал?

Может и плохо, потому как есть и такое мнение
Цитата:
В былинах об Илье Муромце советский народ в метафорической форме выразил свое понимание товарища сталина, как борца против жидомасонских загибов Троцкого-Зиновьева-Рыкова выведенных в собирательном образе Соловья-Разбойника.
Товарищ Сталин долго оставался на вторых ролях (лежал на печи), но не в силах терпеть освободил дело Ленина (Владимира Красно Солнышко) от примазавшейся к нему разбойничьей шайки..

Последний раз редактировалось Vllad; 19.07.2009 в 12:48.. Причина: Добавлено сообщение
Vllad вне форума

Вверх
Старый 20.07.2009, 12:58   #1136
imais
Постоялец

Цитата:
Сообщение от mtos Посмотреть сообщение
АД и РАЙ существуют. в этом даже не стоит сомневаться. в аду грешные души не варятся в котлах (как принято это считать) они прикованы цепями к стенам, а рядом стоят огромные чаны, под ними горит огонь, в них кипит (не буду писать что, попробуйте догадаться сами) и от этого жара души и страдают. а рай он такой. каким его представляет любой человек. там есть города 20-ти летних, 30-ти летних и т.д. за всеми нашими деяниями следят небесные учителя. на каждого человека заведена книга в которой регистрируются все его поступки (хорошие и плохие), а так же у каждого есть книга судьбы в которой отпечен весь жизненный путь.

Рай не может существовать вместе с адом.... Потому как не могут радоваться люди, находящиеся в раю, и знающие, для чего существует ад.... Ад - не существует. Т.е., он - хорошо работающая иллюзия. А иллюзия относится к термину "несуществующее".

Зачем следить, ув. mtos? Плохих поступков в раю по определению быть не может....
Еще одна подобная сказка, вытекающая из Ваших рассуждений:
В раю - люди с ногами, руками, головой.... В аду - нету ничего.... Кроме головы.... Которая страдает за то, что сделала руками, ногами и т.д.... Даже котлов никаких не нужно.... Голова без рук и ног - это уже сам по-себе ад....
imais вне форума

Вверх
Старый 20.07.2009, 23:36   #1137
Rarog
Ветеран

Цитата:
Приведу с нее выдержку взятую на другом форуме.

Сударь! Так я же приводил в своих ссылках и цитатах то же самое, но на русском! Зря вы не потрудились перечитать мной написанное!
И именно на основании этого само собой напрашивается вывод о том, что везде, во множестве ссылок приведены лишь общие слова о том, что когда-то, кто-то что-то там исследовал...
Нет конкретных ФИО, нет даты, нет протокола исследований... Поэтому я и сказал, что фактические данные отсутствуют... А может вы знаете что-то конкретное об авторах этих исследований? Буду рад почитать.
А если и были исследования, то кто поручится за то, что в лавре лежит именно Илья? Исследовали то, что там есть! И только! А идентификации с Ильей того, кто там лежит - никто не проводил!
Цитата:
Между тем русские летописи не упоминают его имени. Зато он является главным действующим лицом не только наших былин, но и германских эпических поэм XIIIв., основанных на более ранних сказаниях. В них он представлен могучим витязем, княжеского рода Ильей Русским. В документальном источнике имя этого известного героя впервые упомянуто в 1574 г.

Были же тому примеры, когда выяснилось, что в качестве мощей, (не помню сейчас кого, но я об этом писал, с указанием конкретных фамилий) хранятся различные фрагменты костей, никак не связанные между собой при жизни. Так называемый собирательный новодел!
Давайте будем заканчивать разговор об Илье в этой теме, а то как-то несколько не в тему наш разговор получается. Если хотите, то перейдем в ветку "Нужна ли вера..."

Вверх
Старый 21.07.2009, 10:07   #1138
Vllad
Ветеран

Цитата:
Так я же приводил в своих ссылках и цитатах то же самое, но на русском! Зря вы не потрудились перечитать мной написанное!

Да нет. Это Вы зря. Просто эту книгу издавала не Церковь. Это издание музея.
Цитата:
Эта монография была собрана за годы работы Киево-Печерского заповедника.

Музей-то атеистический был.
Vllad вне форума

Вверх
Старый 21.07.2009, 10:30   #1139
sergei196
Неактивный пользователь

Я вообще думаю что их не существует... Все это сказки...
sergei196 вне форума

Вверх
Старый 21.07.2009, 13:26   #1140
imais
Постоялец

Цитата:
Сообщение от sergei196 Посмотреть сообщение
Я вообще думаю что их не существует... Все это сказки...

Как ни парадоксально, но на Земле именно все это и "существует".... Только для кого-то - "рай", а для другого - "ад".... Почему в кавычках? Да потому что не может нормальный рай существовать бок-о-бок с адом.... Бог не создавал ад. Люди сами его "создали".... Огромную иллюзию.... Из-за этого и рай исказился (стал извращенным).... Но книгу ничто не может изменить.... Рай был, и только рай - ничего кроме него...
imais вне форума

Вверх
Закрытая тема