Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 16.01.2008, 17:16   #1126
glavin
Модератор

По умолчанию Ответ: Можно ли верить Библии? часть 2

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
"Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное" (Еванг. от Матфея, гл. 3, ст. 2).
"Царствие Божие внутрь вас есть" (Еванг. от Луки, гл. 17, ст. 21).

Один говорит о приближении, другой - о том, что оно уже внутри нас!
Интересная логика получается! Хотите еще примеры из этих книг?
На самом деле даже внутри одной книги часто отсутствуют причинно-следственные связи и логика изложения!

Уважаемый! Не спешите с выводами о том, что нет внутренней логики в Писании и о количестве противоречий. Ибо, скорее всего Вы что-то неверно поняли.
Где Бог, там и Царствие Божие. После крестной смерти Иисуса появилась возможность духовного рождения для жизни в Боге и возможность очищения через покаяния, чтобы подготовить храм своей души для возможности вхождения в него Бога, причем реального физического вхождения, не только духовного, посредством вкушения истинного Тела и истинной Крови Христовой. Поэтому и сказано, что Царствие Божие приблизилось. А у кого-то уже и внутри. Поэтому Апостол и сказал: "Царствие Божие внутри вас есть!". А для кого-то это Царствие так и останется тайной непостижимой

Цитата:
Сообщение от deddede2 Посмотреть сообщение
Жизнь в крови, Главин. Не забывайте, что в текстах кровь и жизнь, они рядом. В крови есть жизнь и она вопит. Это как в случае с Авелем.
"Но Бог сказал: что ты сделал? глас крови брата твоего вопиет ко Мне из земли" (Быт4:10)

Вы, наверное, на грани Нобелевского открытия. После смерти у Вас кровь еще может функционировать, да еще вопить. Так что, организм не умирает?
Вы же сами дали доказательство, что и после смерти бестелесная душа продолжает жизнь, и возопить может. А кровь и все тело, все истлевает.
А то, что душа может находиться в крови, не означает что душа = кровь. Впрочем Вы - сектанты любите использовать подобные приемы, иначе ложь ничем не прикроешь.

Цитата:
Сообщение от Энинг Посмотреть сообщение
Нет, не должно быть "все идеально". Но большинство ее "членов" должны быть истинными христианами. Иначе, простите, из чего же состоит ее "тело" этой Церкви? Из нескольких человек, "достигших определенных высот"?

У меня нет основания не считать истинной христианкой любую безграмотную старушку, которая приходит в храм помолиться. И меня абсолютно не смущает, что Вы ее легко можете уловить провокационными вопросами, она придет к батюшке и сделает, как он скажет и это будет правильно.

Последний раз редактировалось glavin; 16.01.2008 в 17:19..
glavin вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: купить полосы нержавейкикатышев сергей андреевичиЗаходите на сайт MebelStol.ru: диван карина аккордеон - отличные цены и большой выбор!яйцо барбекю керамика встраиваемыйЗаходите на сайт MebelStol.ru: кресло качалки для дачи - отличные цены и большой выбор!

Старый 16.01.2008, 17:21   #1127
deddede2
Постоялец

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
А то здесь на форуме Вам расскажут, что есть и другой Господь, ангел Христос, не верьте, ибо Христос - один, и Он - Бог, ибо нет другого Господа.

(Иоанна14:30) Господом или князем этого мира еще называется Сатана. Главин, я пересмотрел сообщения на форуме, но не нашел таких, где вам говорили, что Христос - это ангел, но, Главин, нет другого БОГА. Бог есть ОДИН, а Иисус Христос его Сын и наш Царь.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Вы, наверное, на грани Нобелевского открытия. После смерти у Вас кровь еще может функционировать, да еще вопить. Так что, организм не умирает?

А вы не со мной спорьте:
"Но Бог сказал: что ты сделал? глас крови брата твоего вопиет ко Мне из земли" (Быт4:10).

И еще несколько сектантских цитат из Бибилии в переводе русского архимандрита Макария

[Быт.9:4] только плоти с душею ее, то есть с кровью ее, не ешьте;/Макария/
(лев 17:14; 7:23,27) Ибо душа всякого тела есть кровь, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови не из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его; всяк, кто будет есть ее, истребится. /Макария/

Последний раз редактировалось deddede2; 16.01.2008 в 17:45.. Причина: Добавлено сообщение
deddede2 вне форума

Вверх
Старый 16.01.2008, 17:28   #1128
glavin
Модератор

Цитата:
у Вас их три: три самостоятельных независимых личности. И поклоняетесь Вы трем личностям: бывает, всем вместе, бывает, по отдельности. А пространное философское "рассуждение" о том, что "три" равно "один", разработано только для того, чтобы оправдать нарушение первой заповеди.

У человека, если он не находится в состоянии любви и внутренней гармонии, может наблюдаться раздвоение личности, одна начинает осуждать другую. А здесь непостижимый Бог.
В состоянии любви, в котором постоянно пребывает Бог - три личности сливаются в одно целое и действуют по единому замыслу.

Личность и сущность - не одно и то же. Когда человек умирает, он не перестает быть личностью, даже лишившись тела.

Или Вы хотите сказать, что Бог настолько прост для Вашего восприятия, что и тайны то никакой не существует? Не слишком ли Вы Его принижаете до уровня возможности своего восприятия? А потом будете доказывать, что не допускаете хулу на Него

Последний раз редактировалось glavin; 16.01.2008 в 17:32..
glavin вне форума

Вверх
Старый 16.01.2008, 17:28   #1129
deddede2
Постоялец

Цитата:
храм своей души для возможности вхождения в него Бога, причем реального физического вхождения, не только духовного, посредством вкушения истинного Тела и истинной Крови Христовой.

Вы хотите сказать что есть такие люди, которые реально едят тело Христа и пьют его кровь?

Вверх
Старый 16.01.2008, 17:47   #1130
glavin
Модератор

Цитата:
Главин, я пересмотрел сообщения на форуме, но не нашел таких, где вам говорили, что Христос - это ангел

Вот пожалуйста слова однопартийца

Цитата:
Сообщение от Энинг
Бог никого не рождал. В греческом тексте по отношению к нему используется слово "Первенец", то есть - первый. Иисус Христос был создан Богом самым первым и он был единственным, кого Бог создал лично. В этом главное отличие Иисуса от других разумных созданий. Иисус создан как духовная личность, однако он с самого начала занимал особое положение по отношению к другим созданным духовным личностям. Судя по сообщениям Библии, в духовной сфере существует иерархия, например, есть серафимы, херувимы и т.д. Слово "ангел" буквально означает "посланник". Иисус был послан на Землю и с этой точки зрения его вполне можно назвать ангелом.

Цитата:
Бог есть ОДИН, а Иисус Христос его Сын и наш Царь.

Продолжите логическую цепочку

Сын животного есть животное
Сын человека есть человек
Сын Бога есть......

Цитата:
А вы не со мной спорьте:
"Но Бог сказал: что ты сделал? глас крови брата твоего вопиет ко Мне из земли" (Быт4:10).

Глас крови есть глас души, которая находилась в крови брата, пока он был жив

Цитата:
Вы хотите сказать что есть такие люди, которые реально едят тело Христа и пьют его кровь?

Есть, для которых Христос это Бог истинный
Я в их числе.
По Вашему Господь шутил, когда говорил?

Цитата:
26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов. (Матф.26:26)

Последний раз редактировалось glavin; 16.01.2008 в 17:54.. Причина: Добавлено сообщение
glavin вне форума

Вверх
Старый 16.01.2008, 17:58   #1131
deddede2
Постоялец

Цитата:
Продолжите логическую цепочку Сын животного есть животное Сын человека есть человек Сын Бога есть......

[Быт.6:2] тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал.

[Ос.1:10] Но будет число сынов Израилевых как песок морской, которого нельзя ни измерить, ни исчислить; и там, где говорили им: "вы не Мой народ", будут говорить им: "вы сыны Бога живаго".

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Цитата:
Цитата: Сообщение от deddede2 А вы не со мной спорьте: "Но Бог сказал: что ты сделал? глас крови брата твоего вопиет ко Мне из земли" (Быт4:10)

. Глас крови есть глас души, которая находилась в крови брата, пока он был жив

Из земли? Кто из живых будет гласить из земли?

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Есть, для которых Христос это Бог истинный Я в их числе. По Вашему Господь шутил, когда говорил?

И как вы едите тело Христа и пьёте его кровь, если не секрет?

Последний раз редактировалось deddede2; 16.01.2008 в 18:03.. Причина: Добавлено сообщение
deddede2 вне форума

Вверх
Старый 16.01.2008, 18:06   #1132
glavin
Модератор

Цитата:
[Быт.6:2] тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал.

Когда человек накушается водки до скотского состяния, его тоже свиньей начинают называть или еще как по животному, но это не означает, что он стал животным, он только уподобился им, т.е. опустился до такого уровня.
Все люди призваны духовно возрастать в вере, чтобы называться сынами Божьими, но речь то о Единородном, о Единственном.

Вверх
Старый 16.01.2008, 18:11   #1133
deddede2
Постоялец

Цитата:
Когда человек накушается водки до скотского состяния, его тоже свиньей начинают называть или еще как по животному, но это не означает, что он стал животным, он только уподобился им, т.е. опустился до такого уровня.
Все люди призваны духовно возрастать в вере, чтобы называться сынами Божьими, но речь то о Единородном, о Единственном.
Цитата:

То есть, падшие ангелы опустились до состояния сынов Божих?

Вверх
Старый 16.01.2008, 18:11   #1134
glavin
Модератор

Цитата:
Из земли? Кто из живых будет гласить из земли?

Читайте нормальные переводы Библии

Цитата:
10 И сказал [Господь]: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли;
11 и ныне проклят ты от земли, которая отверзла уста свои принять кровь брата твоего от руки твоей;
12 когда ты будешь возделывать землю, она не станет более давать силы своей для тебя; ты будешь изгнанником и скитальцем на земле. (Быт.4:10)

От земли, от места преступления голос Авеля достиг высот Бога

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
То есть, падшие ангелы опустились до состояния сынов Божих?

Ангелы то причем?

Последний раз редактировалось glavin; 16.01.2008 в 18:15.. Причина: Добавлено сообщение
glavin вне форума

Вверх
Старый 16.01.2008, 18:16   #1135
deddede2
Постоялец

Вы считаете перевод Библии русского православного архимандрита Макария, опубликованный в журнале Православное Обозрение не нормальным?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
От земли, от места преступления голос Авеля достиг высот Бога

Написано:
Не брат Каина обращался к Богу, которого тот уже убил, а
Голос его крови!

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Ангелы то причем?

А про кого этот стих, как вы считаете:
Вы написали:
Цитата:

Последний раз редактировалось deddede2; 16.01.2008 в 18:36.. Причина: Добавлено сообщение
deddede2 вне форума

Вверх
Старый 16.01.2008, 19:08   #1136
Энинг
Старожил

Цитата:
У меня нет основания не считать истинной христианкой любую безграмотную старушку, которая приходит в храм помолиться. И меня абсолютно не смущает, что Вы ее легко можете уловить провокационными вопросами, она придет к батюшке и сделает, как он скажет и это будет правильно.

Разве безграмотные старушки представляют большинство в Вашей Церкви? Я думала, что в ней достаточно много грамотных людей всех возрастов...

Цитата:
У человека, если он не находится в состоянии любви и внутренней гармонии, может наблюдаться раздвоение личности, одна начинает осуждать другую. А здесь непостижимый Бог.

Мне кажется несколько странным сравнивать триединство Бога с состоянием человека в стадии психического заболевания.

Цитата:
Или Вы хотите сказать, что Бог настолько прост для Вашего восприятия, что и тайны то никакой не существует?

А Вы считаете, что являться одной личностью - недостойно Всемогущего Бога?

Последний раз редактировалось Энинг; 06.02.2008 в 17:20.. Причина: Добавлено сообщение
Энинг вне форума

Вверх
Старый 16.01.2008, 20:36   #1137
Vllad
Ветеран

Цитата:
Серьезно?! А как же тогда:
Похоже, уважаемый живой пользуется у Вас авторитетом...

Уважаемая Энинг. Вот об этом я с вами и говорил. О том, что на слух.
А Вы, что перестали считать Живого уважаемым? С каких это пор? Или я чего-то не понял? Или, что-то пропустил? Вы уж пожалуйста объяснитесь.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Иисус сам сказал кто он такой. (Матфея 26:64) Для того, чтобы люди ничего лишнего не придумывали.

Уважаемый. Это где?
Цитата:
Сообщение от deddede2
В «Бюллетене» также сказано...

Последний раз редактировалось Vllad; 16.01.2008 в 20:42.. Причина: Добавлено сообщение
Vllad вне форума

Вверх
Старый 16.01.2008, 20:52   #1138
Энинг
Старожил

Цитата:
Сообщение от Vllad Посмотреть сообщение
Уважаемая Энинг. Вот об этом я с вами и говорил. О том, что на слух.

Ничего не понимаю. Я пишу, что Всемогущий Бог назначил Иисуса Царем. Вас это удивляет, потому что Вы считаете, что "Царь" - это свойство Бога. При этом Вы ссылаетесь на то, что мать не может назначить себя матерью. А потом пишите, что Иисус все-таки назначен Царем, но, подобно той самой матери, назначил себя сам.

В книге Даниила Иисус назван Сыном Человеческим. Это именование он часто использовал во время своего пребывания на земле. А кто такой Ветхий Днями, дающий Иисусу власть, силу и царство? Тоже Иисус?

Цитата:
А Вы, что перестали считать Живого уважаемым?

Странный вывод, если учесть, что Вы ссылаетесь на сообщение в котором я использую обращение "уважаемый живой"....

Последний раз редактировалось Энинг; 06.02.2008 в 17:20.. Причина: Добавлено сообщение
Энинг вне форума

Вверх
Старый 16.01.2008, 21:48   #1139
Vllad
Ветеран

Цитата:
Странный вывод, если учесть, что Вы ссылаетесь на сообщение в котором я использую обращение "уважаемый живой"....

Уважаемая Энинг. Вот поэтому давайте ув. Живого оставим ув. Живому.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Ничего не понимаю. Я пишу, что Всемогущий Бог назначил Иисуса Царем. Вас это удивляет, потому что Вы считаете, что "Царь" - это свойство Бога. При этом Вы ссылаетесь на то, что мать не может назначить себя матерью. А потом пишите, что Иисус все-таки назначен Царем, но, подобно той самой матери, назначил себя сам.

Вы прекрасно понимаете, что свойства Бога относятся ко всей Троице.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
В книге Даниила Иисус назван Сыном Человеческим. Это именование он часто использовал во время своего пребывания на земле. А кто такой Ветхий Днями, дающий Иисусу власть, силу и царство? Тоже Иисус?

Уважаемая Энинг. Не лукавьте. Бог есть Бог. Троица это Троица. Бог Отец, Бог Сын и Бог Святой Дух - это все ипостаси Пресвятой Троицы.

Последний раз редактировалось Vllad; 16.01.2008 в 21:55.. Причина: Добавлено сообщение
Vllad вне форума

Вверх
Старый 16.01.2008, 22:23   #1140
Энинг
Старожил

Цитата:
Не лукавьте. Бог есть Бог. Троица это Троица. Бог Отец, Бог Сын и Бог Святой Дух - это все ипостаси Пресвятой Троицы.

Уважаемый Vllad, поскольку Вы сказали, что Иисус сам назначил себя Царем, я задала Вам простой вопрос: кто такой Ветхий днями, дающий власть, силу и царство Сыну Человеческому?

Вверх
Закрытая тема