Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
21.08.2012, 09:17 | #1141 |
Координатор
|
Re: И. В. Сталин и де-Сталинизация. Что нам хотят навязать...
|
Реклама: | защита upe-8 vkt | прайс лист стоматология | купить табуретку для кухни | Conecte Square a Thrivecart | синхронизация Altegio |
22.08.2012, 21:15 | #1142 | |||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
Похоже Вам не удалось отыскать в моих сообщениях "конкретные эпидемии за 1927 -54 год и число умерших от этих эпидемий". Ну тогда хотя бы укажете, где я подразумевал эпидемии за этот период? Я ведь должен знать за какое свой сообщение оправдываться.
22.08.2012, 21:45 | #1143 |
Координатор
|
А не надо оправдываться. Оправдываются виноватые. Объясните к чему Вы талдычили про эпидемии в перечисленных высказываниях. Пока вижу только неуклюжие попытки уйти от от ответа. |
22.08.2012, 22:08 | #1144 | |||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
Так укажите сообщение в котором я "талдычил" про эпидемии за 1927 -54 год - и я объясню. А пока, мне не понятно, какое сообщение Вы имеете ввиду. Насколько мне помнится, я ни разу не упоминал и не подразумевал указанный Вами период.
22.08.2012, 22:32 | #1145 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Координатор
|
Вам не понятно? Вот подборка Ваших цитат.
Поясните, какое отношение к обсуждаемой теме сталинского периода имеет постоянное упоминание Вами эпидемий в этих цитатах. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
22.08.2012, 22:47 | #1146 | |||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
И какую же из приведённых цитат Вы относите к периоду " 1927 -54 год"
22.08.2012, 22:53 | #1147 |
Координатор
|
|
22.08.2012, 22:59 | #1148 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
Я готов, только укажите какое из моих высказываний Вы сумели отнести к периоду " 1927 -54 год" Ведь у Вас однозначно указано
22.08.2012, 23:05 | #1149 |
Координатор
|
|
22.08.2012, 23:23 | #1150 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
Относится к периоду РИ когда была продолжительность жизни 27 - лет
Относится к тому же периоду - РИ
Опять к периоду низкой продолжительности жизни в РИ
А здесь указано, на улучшение санитарно эпидемиологической обстановки в СССР, благодаря которой выросла продолжительность жизни. Вопрос остается открытым. Где у меня упоминаются
22.08.2012, 23:58 | #1151 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Координатор
|
Прежде всего хочу заметить, что это не мои, а Ваши цитаты. Поправьте, пожалуйста, свое сообщение надлежащим образом.
Как известно, в РИ были и голод и эпидемии. Каким образом Вам удалось сделать вывод о том, что из двух факторов именно эпидемии в большей степени сокрващали продолжительность жизни? Подтвердите это пожалуйста цифрами и ссылками, дабы мы смогли соотнести ситуацию с обсуждаемым в теме периодом.
Вам придется пояснить свою совершенно дикую с т.з. теории инфекционного процесса фразу. Ну и аналогично, доказать вот это - "намного сильнее". Цифрами и фактами.
Мы уже обсуждали этот высказывание. Валеологические исследования указывают на прямо противоположное. А практическое наблюдение при сравнении двух губерний подтверждает эти выводы валеологов.
О, а вот собственно и то самое, за что Вы судорожно пытаетесь спрятаться. Укажите пожалуйста в чем конкретно выразилось улучшение именно эпидемиологической обстановки в СССР по сравнению с Россией. Какие были эпидемии, какая смертность от них и как это сочетается с данными по РИ. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
23.08.2012, 15:36 | #1152 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
И что после этого, - Вы сразу признаете сталинскую политику бездарной и прения закончатся? Масштабные
не зафиксированы. В результате этого, как я и утверждал, - увеличилась продолжительность жизни в СССР. Надоел мне Ваш сферический конь, жду конкретного ответа где я упоминал,
23.08.2012, 17:04 | #1153 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Координатор
|
Нет, что Вы. Вы в очередной раз увидите, что ошибаетесь. Я не вижу у Вас никаких перспектив к объективному восприятию событий (достаточно вспомнить эти нелепицы с блицкригом, "воспоминания" Кузнецова и т.д.), но по крайней мере в беседах с другими агитируемыми Вы будете осторожней.
Уж не в первый раз призываю Вас читать то, что Вы пишете.
Если Вы пишете о санэпидобстановке в СССР, а обсуждаем мы сталинский СССР, то к каким годам могут относится все эти Ваши пассажи? Добавлено через 6 минут
Нет, Вы утверждали, что это заслуга исключительно медицины. Я же утверждаю, что это заслуга целого комплекса факторов - питания, размещения, доброкачественного водоснабжения, режима труда и отдыха. Мои суждения основаны на мнении валеологов (да, по данным которых роль медицины занимала в самом лучшем случае 10-15%, а в те времена гораздо менее). И мне хочется знать, на чем основаны Ваши, подробно. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
23.08.2012, 17:20 | #1154 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
Чудесная логическая цепочка. Впору анекдоты о построении логической цепочки рассказывать не про Чапаева а про docNick, Я писал об эпидемиях в РИ и в годы гражданской войны, - вследствие которых сокращалась продолжительность жизни. Я нигде и ни когда не упоминал эпидемии во времена СССР, Вы почему то требуете от меня
Либо откажитесь от этого непонятного требования, либо укажите где я упоминал эти годы. Подсчитайте, который раз я прошу Вас это сделать. Почему каждый ответ я должен у Вас выспрашивать по 5-6 раз?
23.08.2012, 17:56 | #1155 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Координатор
|
Дело в том, что в РИ несмотря на все невзгоды продолжительность жизни очень медленно, но росла. С 27 в начале века до 32 ко второй декаде столетия.
Мне кажется, Вы вообще больше самому себе оппонируете. По большому счету Вы уже ответили, сказав, что в сталинский период серьезных эпидемий не зарегистрировано и что Вы подразумевали досоветский период. Поздно снимать вопрос на который получен боле-менее внятный ответ. Однако возникает другой. Какие эпидемии (по Вашему значимые) были в РИ, какие жертвы были отмечены в них, чтобы держать продолжительность жизни на 10-15 лет более низкой чем в развитых странах, душевой доход в которых в 3 - 5 а то и в 7 раз превышал российский. Надо убедиться, точно ли виноваты эпидемии, или все ж таки жрать было нечего, пока знать зерном фарцевала (что является предметом Вашей гордости, кажется).
Ну это от того, что Вы решили поиграть в "Купи слона" А так, ежели Вы что по делу спрашиваете или действительно интересное, то я с дорогой душой - ссылочки отрывочки, табличечки. Правда, Вам не всегда по нраву они. И тогда Вы возмущаетесь сайтом с которого они скачаны, автором, а то и просто без обиняком кажете, что данные я сам придумал. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||