Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 16.01.2008, 23:10   #1141
glavin
Модератор

По умолчанию Ответ: Можно ли верить Библии? часть 2

Цитата:
Сообщение от deddede2 Посмотреть сообщение
Вы считаете перевод Библии русского православного архимандрита Макария, опубликованный в журнале Православное Обозрение не нормальным.

В руках Свидетеля Иеговы да, считаю не нормальным, подлогом, ибо сомневаюсь, что Ваш текст абсолютно идентичен тому, что переводил Макарий

Пожалуйста, несколько цитат из статьи «БИБЛИЯ МАКАРИЯ»:
НОВАЯ ИСТОРИЯ СТАРОГО ПЕРЕВОДА. Дмитрий Розет

http://www.superbook.org/MAP/makary.htm

Цитата:
Если говорится, что печатается один текст, а воспроизводится другой — это ложь и подлог. Фальсификация — это синоним подлога. Других вариантов нет. Причем это делается не полуграмотным человеком, а профессиональными издателями, знающими все правила перепечаток, цитирования и осведомленных о правилах копирайта. Так что ссылка на неосведомленность и неграмотность, боюсь, в данном случае неактуальна. Все было сделано вполне сознательно и намеренно — вполне в духе «СИ» (Сообщение № 162347, 06.04.2001).

Цитата:
Естественно у меня есть соображения на тот счет, почему «СИ» совершили этот подлог. Только что высказывать мне их совсем не обязательно. Мне лишь достаточно показать, что текст недавно канонизированного широко известного православного миссионера (которому издатели «СИ» даже отказали в праве называться православным), на который ссылаются издатели, не соответствует тому, который они опубликовали. А вот они и должны объяснять, почему они так нечестно поступили и что вынудило их пойти на эту фальсификацию (подлог) (Сообщение № 163292, 10.04.2001).

Цитата:
И все же это подлог. Уж больно много в издательской аннотации того, что не соответствует тексту.
Очевиден также и мотив. Эта фальсификация Библии предназначена для иеговистской экспансии в православной стране.
Не среди воцерковленных православных верующих, а среди людей, с сочувствием относящихся к Православию и доверяющих Православной Церкви, но не слишком сведущих в вопросах веры, не живущих церковной жизнью. Таких по данным статистических исследований в России большинство (есть разные цифры — от 46 до 60 %, точнее сказать не сверяясь с источниками не могу, а источников под рукой нет, но если нужно — будут). С этими людьми нужно как-то завязать «разговор на библейскую тему» — ведь если бы Вы постучались в дверь и с порога заговорили с незнакомым человеком о том, что «Иегова избрал орудие уничтожения ложных религий» и тут же показали соответствующую картинку со зверем, сокрушающим кирху, вряд ли из этого вышло бы что-нибудь на Ваш взгляд хорошее…
А вот навязать несколько заученных библейских цитат по изданию, связанному с именем православного священника — это гораздо проще.
Кроме того, использование дореволюционного издания в определенной «упаковке» создает «оптический обман», впечатление «традиционности» СИ для России: «вот мы какие автохтонные»! (Сообщение № 163381, 10.04.2001).

А чем еще привлек именно этот перевод Вас? Потому что там много раз упоминается имя Иегова. Но уже давно доказано, что Иегова - неверной перевод с еврейского одного из имен Божиих.
Если бы бедный Макарий знал все эти доводы, а еще то, что его имя, имя человека, служившего истинному Богу - Отцу и Сыну и Святому Духу будет затем использоваться организацией Свидетелей Иеговы в целях хулы на Бога, то он, уверен, никогда бы не применил этого имени.
А Свидетели Иеговы поступают просто кощунственно по отношению к Макарию и его памяти. Впрочем, для этой организации нет ничего святого.

Цитата:
А про кого этот стих, как вы считаете:
[Быт.6:2] тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал.

Цитата:
Христианские богословы IV-V веков - Иоанн Златоуст, Ефрем Сирин, Блаженный Феодорит, Кирилл Иерусалимский, - считали «сынами Божиими» потомков сына Адама Сифа, которые по сообщению этой же книги Бытия отличались благочестием и истинным богопознанием: «И познал Адам еще Еву, жену свою, и она родила сына, и нарекла ему имя: Сиф, потому что, говорила она, Бог положил мне другое семя, вместо Авеля, которого убил Каин. У Сифа также родился сын, и он нарек ему имя: Енос; тогда начали призывать имя Господа Бога» (Быт 4, 25-26).

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Энинг Посмотреть сообщение
Мне кажется несколько странным сравнивать триединство Бога с состоянием человека в стадии психического заболевания.

Вы делайте выводы какие хотите, а цель моя была - показать, что если человек - сложное существо, то каким должен быть Бог?

Цитата:
А Вы считаете, что являться одной личностью - недостойно Всемогущего Бога?

Недостойно Бога быть таким, каким Вы Его рисуете. У Вас получается, что простые вещи о том, что Он - одна, якобы, личность, в Библии Он не мог четко разъяснить, тем более, если это - правда, т.е. не тайна. А объяснил так, что около двух тысячелетий миллионы христиан почитают Его Троицей. Значит, Он объяснил верно. Так, что каждому - по вере.
Не верите Вы в жизнь бестелесной души после физической смерти, Вас никто не неволит. Можете исчезать.
А мы верим в бессмертие души и спасительную Троицу единосущную. Да будет по вере нашей.

Последний раз редактировалось glavin; 16.01.2008 в 23:26.. Причина: Добавлено сообщение
glavin вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Заходите на сайт MebelStol.ru: компьютерное кресло zone 51 - отличные цены и большой выбор!ким сэ рон скандалювелирная косметикаКлапан Сигмавент-(60)-НО-1200*800-ЭМ(220)обручальные кольца 585

Старый 16.01.2008, 23:23   #1142
gibberish
Пользователь

Предлагаю верить в "Приключения Буратино", например.
Хорошая книга и автор известен. Ну ка скажите, кто прочитал Библию от корки до корки? А эту книжку в детстве читали все.
Да и Буратино подходит на роль... А что, зачатие у него непорочное...
Да и отец был плотник...
gibberish вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 16.01.2008, 23:32   #1143
ЛизаАнна
Неактивный пользователь

По умолчанию Re: Можно ли верить Библии? часть 2

На Адаме и Еве одежд не было. Потому что одежда(если мы углубимся в другие места Священного Писания а также прочтем у святых отцов) имеет моральное значение. У доброго человека чистая и светлая одежда,у грешника оборваная и грязная. Это одежда духовная. Прародители в Раю как не совершившие пока еще ни доброго,ни злого. Они как-бы нейтральны.
Об изгнании их очень полезно почитать на разных языках это место.Многие слова при переводе на иной язык приобретают другие смысловые оттенки,а если сопоставить их, картина полнее. Бог не выгнал в наказание,а объявил приговор, констатировал факт. Есть Закон,и Создатель не безпредельщик, который делает что ему вздумается,Он говорит не вкушайте, потому что...(ведь Он знает все законы) и когда ослушались,беда свалилась на их головы.
Про то,что Праотцы не получили объяснений, я хочу сказать следущее. Человек,не имеющий опыта в чем-то, никогда не может оценить объективно величину опасности. Очень уместное сравнение приведено выше- с родителями и детьми. Ну не может малыш осознать как взрослый почему нельзя пальцы в розетку пихать! Можно рассказывать, приводить примеры, можно даже напугать небольшим разрядом,но это все равно не так убедительно, как настоящий удар. Вот меня ударило в детстве однажды(в настольную лампу я что-ли залезла?),так осторожность до сего дня присутствует В доверии Богу тот же принцип- не можешь понять, послушай старшего. Просто поверь на слово,ведь зла Он тебе не желает,наоборот, хочет уберечь. А не хочешь верить, на беды не жалуйся.
ЛизаАнна вне форума

Вверх
Старый 16.01.2008, 23:34   #1144
ibs
Ветеран

Цитата:
Они верят и знают о существовании Бога, но отрицают его способы
правления.

Ув. deddede2, простите, не понимаю, зачем им нужно верить если они знают о существовании бога. Или "верить" имеет в в богословии еще какое-то специальное значение?(Я просто не знаю).
По поводу отрицания его способов управления. Я тоже, простите, не понял... Посколько бог всемогущ, что бы он не делал, - все будет правильно... Раз уж он сам устанавливает правила...
Цитата:
Вы же тоже знаете своих начальников, но, вероятно, не всегда соглашаетесь с их руководством.

Конечно. Но есть хорошее правило: "Не надо унижаться до споров с начальником"
ibs вне форума

Вверх
Старый 16.01.2008, 23:42   #1145
Vllad
Ветеран

Цитата:
Уважаемый Vllad, поскольку Вы сказали, что Иисус сам назначил себя Царем, я задала Вам простой вопрос: кто такой Ветхий днями, дающий власть, силу и царство Сыну Человеческому?

Уважаемая Энинг. Поскольку Вы сказали, что Бог назначил Иисуса царем, то это будет продолжаться еще очень долго. Пока Вы не станете православной. Можем продолжить. Сказка про белого бычка. Вы знаете? Или давайте время от времени ссылаться на Буратино. Есть такое предложение. А можно разнообразить Пинокио. А можно ... например Демянко Деревянко ... А еще можно ... Воркута (- Я там сидел. "Джентельмены Удачи") А еще ...

Последний раз редактировалось Vllad; 17.01.2008 в 00:00..
Vllad вне форума

Вверх
Старый 16.01.2008, 23:49   #1146
ibs
Ветеран

Цитата:
Сообщение от ЛизаАнна Посмотреть сообщение
Просто поверь на слово,ведь зла Он тебе не желает,наоборот, хочет уберечь.

Ув. ЛизаАнна, но, мне кажется вы себе противоречите...
Цитата:
Можно рассказывать, приводить примеры, можно даже напугать

И тут же следом...
Цитата:
Просто поверь на слово,

Так верить?
Или не верить?
Или все-таки лучше научиться понимать, что опасно, а что - нет?
Цитата:
ведь зла Он тебе не желает,наоборот, хочет уберечь.

А если желает? Как проверить. ведь в доказательство приводятся только слова. Причем слова того, чью искренность мы хотим проверить...
Несколько странно. Не находите?
ibs вне форума

Вверх
Старый 17.01.2008, 00:07   #1147
ЛизаАнна
Неактивный пользователь

По умолчанию Re: Можно ли верить Библии? часть 2

Верить или не верить каждый СВОБОДЕН решать сам. Доказывать тут нечего,я только что привела пример с дитенком,который понимает меньше взрослого.
Верить- это доверять.Уверенность, "что Бог есть" имеет слишком поверхностный смысл. Дьявол и вся его огромная бесовская бригада прекрасно знают,что Бог есть,но, разумеется,они в Него не верят. Они предпочли верить в самих себя.

Добавлено через 17 минут
Если кто-то подозревает Бога в чем-то плохом, то сам и должен доказать вину. Пока не доказал, обвинять не стОит.
Я еще такую вещь хочу сказать. Кто действительно ищет Истину, хочет ее найти, понять, где хорошо,а где плохо, и хочет не путать их, если "плохо" маскируется под "хорошо", тот обязательно ее находит, пусть и не сразу. А кому просто охота посоревноваться в словесных состязаниях,тот будет "сражаться" до упора Мне это неинтересно.
Я поняла(впервые и не до конца),что в Библии написана именно правда, когда начала ее читать сначала. Это было сначала любопытство. Но в процессе я просто поняла,что это не книжка про что-то, а правда. Настоящая история человечества,без привирания или перекручивания,как у историков. Как я это поняла? Да никак. Просто интуиция. Но Ветхий Завет довольно сложный,и где-то в книгах Царств я запуталась и не поняла,что же из этого следует. Второе, до конца доведшее до моего сомневающегося и подозрительного ума, было Чудо схождения Благодатного огня в Великую Субботу(перед Пасхой). Это уже 100%,хотя было море вопросов что да как да почему. Постепенно на все вопросы нашлись ответы. Это года два взяло,но я их реально искала. Сейчас тоже бывают вопросы,но уже дополнительные ,не основные. И тоже постепенно получаю ответы.

Последний раз редактировалось ЛизаАнна; 17.01.2008 в 00:25.. Причина: Добавлено сообщение
ЛизаАнна вне форума

Вверх
Старый 17.01.2008, 00:29   #1148
Rarog
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Vllad Посмотреть сообщение
Уважаемая Энинг. Не лукавьте. Бог есть Бог. Троица это Троица. Бог Отец, Бог Сын и Бог Святой Дух - это все ипостаси Пресвятой Троицы.

Сударь! Все хотел спросить...
А почему тогда только троица?
Как бы было прекрасно: бог-дед, бог-отец, бог-сын, бог-внук... Ну еще и святой дух.
Почему ограничились только троицей? Отсутствие фантазии или что-то другое?

Вверх
Старый 17.01.2008, 00:29   #1149
ibs
Ветеран

Цитата:
Верить или не верить каждый СВОБОДЕН решать сам

Ув. ЛизаАнна, разумеется, каждый решает сам, верить или не верить. Но раз уж мы обсуждаем тему "можно ли верить библии?", то, видимо, в защиту веры (или неверия) можно (и нужно) приводить аргументы... Иначе само обсуждение теряет смысл.
ibs вне форума

Вверх
Старый 17.01.2008, 00:37   #1150
Vllad
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
Сударь! Все хотел спросить...
А почему тогда только троица?
Как бы было прекрасно: бог-дед, бог-отец, бог-сын, бог-внук... Ну еще и святой дух.
Почему ограничились только троицей? Отсутствие фантазии или что-то другое?

Кажется Вы мне всё объяснили в посте #858.
Vllad вне форума

Вверх
Старый 17.01.2008, 00:42   #1151
ibs
Ветеран

Цитата:
Если кто-то подозревает Бога в чем-то плохом, то сам и должен доказать вину.

Ув. ЛизаАнна, то есть Вы верите буквально всему, пока не доказали себе обратного.
Но тогда, простите, Вы досконально исследовали, все религии и доказали себе, что они неверные?
Цитата:
Это было сначала любопытство. Но в процессе я просто поняла,что это не книжка про что-то, а правда.

Ну тогда чего же проще? Приведите объективные аргументы, которые заставляют Вас верить библии.
Цитата:
Чудо схождения Благодатного огня в Великую Субботу(перед Пасхой).

Но ведь это чудо признают только (или почти только) православные. Достаточно легко найти в инете множество аргументов против этого чуда.
ibs вне форума

Вверх
Старый 17.01.2008, 00:43   #1152
Энинг
Старожил

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
В руках Свидетеля Иеговы да, считаю не нормальным, подлогом, ибо сомневаюсь, что Ваш текст абсолютно идентичен тому, что переводил Макарий

Уважаемый glavin, не могли бы Вы посоветовать, откуда в интернете можно "скачать" этот перевод Макария, чтобы быть уверенным в его подлинности?

Цитата:
Поскольку Вы сказали, что Бог назначил Иисуса царем, то это будет продолжаться еще очень долго. Пока Вы не станете православной. Можем продолжить. Сказка про белого бычка. Вы знаете?.....

Уважаемый Vllad, право же, не стоило утруждать себя написанием такого длинного сообщения. Достаточно было сказать, что Вы не можете (или не желаете) ответить на мой вопрос. Я бы поняла.

Последний раз редактировалось Энинг; 06.02.2008 в 17:19.. Причина: Добавлено сообщение
Энинг вне форума

Вверх
Старый 17.01.2008, 00:44   #1153
Rarog
Ветеран

Цитата:
Кажется Вы мне всё объяснили в посте #858.

Сударь! А вы часом не ошибаетесь? С 851 по 865 пост вообще нет ни одной моей буквочки...

Вверх
Старый 17.01.2008, 00:44   #1154
ibs
Ветеран

Цитата:

Ну мне кажеться здесь все несколько сложнее... Я бы использовал ряд простых чисел 1,3,5,7,11,13...
ibs вне форума

Вверх
Старый 17.01.2008, 00:48   #1155
Vllad
Ветеран

Цитата:
Сударь! А вы часом не ошибаетесь? С 851 по 865 пост вообще нет ни одной моей буквочки...

Перестаньте. А то я ...

Цитата:
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо ibs за это полезное сообщение:
Rarog, SNOW_LION, Vllad, Джек

Vllad вне форума

Вверх
Закрытая тема