![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
В руках Свидетеля Иеговы да, считаю не нормальным, подлогом, ибо сомневаюсь, что Ваш текст абсолютно идентичен тому, что переводил Макарий Пожалуйста, несколько цитат из статьи «БИБЛИЯ МАКАРИЯ»: НОВАЯ ИСТОРИЯ СТАРОГО ПЕРЕВОДА. Дмитрий Розет http://www.superbook.org/MAP/makary.htm
А чем еще привлек именно этот перевод Вас? Потому что там много раз упоминается имя Иегова. Но уже давно доказано, что Иегова - неверной перевод с еврейского одного из имен Божиих. Если бы бедный Макарий знал все эти доводы, а еще то, что его имя, имя человека, служившего истинному Богу - Отцу и Сыну и Святому Духу будет затем использоваться организацией Свидетелей Иеговы в целях хулы на Бога, то он, уверен, никогда бы не применил этого имени. А Свидетели Иеговы поступают просто кощунственно по отношению к Макарию и его памяти. Впрочем, для этой организации нет ничего святого.
Добавлено через 10 минут
Вы делайте выводы какие хотите, а цель моя была - показать, что если человек - сложное существо, то каким должен быть Бог?
Недостойно Бога быть таким, каким Вы Его рисуете. У Вас получается, что простые вещи о том, что Он - одна, якобы, личность, в Библии Он не мог четко разъяснить, тем более, если это - правда, т.е. не тайна. А объяснил так, что около двух тысячелетий миллионы христиан почитают Его Троицей. Значит, Он объяснил верно. Так, что каждому - по вере. Не верите Вы в жизнь бестелесной души после физической смерти, Вас никто не неволит. Можете исчезать. А мы верим в бессмертие души и спасительную Троицу единосущную. Да будет по вере нашей.
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 16.01.2008 в 23:26.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Реклама: | Заходите на сайт MebelStol.ru: компьютерное кресло zone 51 - отличные цены и большой выбор! | ким сэ рон скандал | ювелирная косметика | Клапан Сигмавент-(60)-НО-1200*800-ЭМ(220) | обручальные кольца 585 |
|
|
|
|
Пользователь
|
Предлагаю верить в "Приключения Буратино", например.
Хорошая книга и автор известен. Ну ка скажите, кто прочитал Библию от корки до корки? А эту книжку в детстве читали все. Да и Буратино подходит на роль... А что, зачатие у него непорочное... Да и отец был плотник... ![]() |
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
На Адаме и Еве одежд не было. Потому что одежда(если мы углубимся в другие места Священного Писания а также прочтем у святых отцов) имеет моральное значение. У доброго человека чистая и светлая одежда,у грешника оборваная и грязная. Это одежда духовная. Прародители в Раю как не совершившие пока еще ни доброго,ни злого. Они как-бы нейтральны.
Об изгнании их очень полезно почитать на разных языках это место.Многие слова при переводе на иной язык приобретают другие смысловые оттенки,а если сопоставить их, картина полнее. Бог не выгнал в наказание,а объявил приговор, констатировал факт. Есть Закон,и Создатель не безпредельщик, который делает что ему вздумается,Он говорит не вкушайте, потому что...(ведь Он знает все законы) и когда ослушались,беда свалилась на их головы. Про то,что Праотцы не получили объяснений, я хочу сказать следущее. Человек,не имеющий опыта в чем-то, никогда не может оценить объективно величину опасности. Очень уместное сравнение приведено выше- с родителями и детьми. Ну не может малыш осознать как взрослый почему нельзя пальцы в розетку пихать! Можно рассказывать, приводить примеры, можно даже напугать небольшим разрядом,но это все равно не так убедительно, как настоящий удар. Вот меня ударило в детстве однажды(в настольную лампу я что-ли залезла?),так осторожность до сего дня присутствует В доверии Богу тот же принцип- не можешь понять, послушай старшего. Просто поверь на слово,ведь зла Он тебе не желает,наоборот, хочет уберечь. А не хочешь верить, на беды не жалуйся. |
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. deddede2, простите, не понимаю, зачем им нужно верить если они знают о существовании бога. Или "верить" имеет в в богословии еще какое-то специальное значение?(Я просто не знаю). По поводу отрицания его способов управления. Я тоже, простите, не понял... Посколько бог всемогущ, что бы он не делал, - все будет правильно... Раз уж он сам устанавливает правила...
Конечно. Но есть хорошее правило: "Не надо унижаться до споров с начальником" ![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Уважаемая Энинг. Поскольку Вы сказали, что Бог назначил Иисуса царем, то это будет продолжаться еще очень долго. Пока Вы не станете православной. Можем продолжить. Сказка про белого бычка. Вы знаете? Или давайте время от времени ссылаться на Буратино. Есть такое предложение. А можно разнообразить Пинокио. А можно ... например Демянко Деревянко ... А еще можно ... Воркута (- Я там сидел. "Джентельмены Удачи") А еще ... Последний раз редактировалось Vllad; 17.01.2008 в 00:00.. |
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. ЛизаАнна, но, мне кажется вы себе противоречите...
И тут же следом...
Так верить? Или не верить? Или все-таки лучше научиться понимать, что опасно, а что - нет?
А если желает? Как проверить. ведь в доказательство приводятся только слова. Причем слова того, чью искренность мы хотим проверить... Несколько странно. Не находите? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Верить или не верить каждый СВОБОДЕН решать сам. Доказывать тут нечего,я только что привела пример с дитенком,который понимает меньше взрослого.
Верить- это доверять.Уверенность, "что Бог есть" имеет слишком поверхностный смысл. Дьявол и вся его огромная бесовская бригада прекрасно знают,что Бог есть,но, разумеется,они в Него не верят. Они предпочли верить в самих себя. Добавлено через 17 минут Если кто-то подозревает Бога в чем-то плохом, то сам и должен доказать вину. Пока не доказал, обвинять не стОит. Я еще такую вещь хочу сказать. Кто действительно ищет Истину, хочет ее найти, понять, где хорошо,а где плохо, и хочет не путать их, если "плохо" маскируется под "хорошо", тот обязательно ее находит, пусть и не сразу. А кому просто охота посоревноваться в словесных состязаниях,тот будет "сражаться" до упора Мне это неинтересно.Я поняла(впервые и не до конца),что в Библии написана именно правда, когда начала ее читать сначала. Это было сначала любопытство. Но в процессе я просто поняла,что это не книжка про что-то, а правда. Настоящая история человечества,без привирания или перекручивания,как у историков. Как я это поняла? Да никак. Просто интуиция. Но Ветхий Завет довольно сложный,и где-то в книгах Царств я запуталась и не поняла,что же из этого следует. Второе, до конца доведшее до моего сомневающегося и подозрительного ума, было Чудо схождения Благодатного огня в Великую Субботу(перед Пасхой). Это уже 100%,хотя было море вопросов что да как да почему. Постепенно на все вопросы нашлись ответы. Это года два взяло,но я их реально искала. Сейчас тоже бывают вопросы,но уже дополнительные ,не основные. И тоже постепенно получаю ответы.Последний раз редактировалось ЛизаАнна; 17.01.2008 в 00:25.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Сударь! Все хотел спросить... А почему тогда только троица? Как бы было прекрасно: бог-дед, бог-отец, бог-сын, бог-внук... Ну еще и святой дух. Почему ограничились только троицей? Отсутствие фантазии или что-то другое?
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. ЛизаАнна, разумеется, каждый решает сам, верить или не верить. Но раз уж мы обсуждаем тему "можно ли верить библии?", то, видимо, в защиту веры (или неверия) можно (и нужно) приводить аргументы... Иначе само обсуждение теряет смысл. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. ЛизаАнна, то есть Вы верите буквально всему, пока не доказали себе обратного. Но тогда, простите, Вы досконально исследовали, все религии и доказали себе, что они неверные?
Ну тогда чего же проще? Приведите объективные аргументы, которые заставляют Вас верить библии.
Но ведь это чудо признают только (или почти только) православные. Достаточно легко найти в инете множество аргументов против этого чуда. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Уважаемый glavin, не могли бы Вы посоветовать, откуда в интернете можно "скачать" этот перевод Макария, чтобы быть уверенным в его подлинности?
Уважаемый Vllad, право же, не стоило утруждать себя написанием такого длинного сообщения. Достаточно было сказать, что Вы не можете (или не желаете) ответить на мой вопрос. Я бы поняла.
Только неглубокие люди знают себя до самых глубин. (Оскар Уайльд) Последний раз редактировалось Энинг; 06.02.2008 в 17:19.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Сударь! А вы часом не ошибаетесь? С 851 по 865 пост вообще нет ни одной моей буквочки...
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|