![]() |
![]() |
Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Ув. radarchik, конечно это ваше право. ![]() ![]()
Вы имеете в виду:
Чтобы применить этот стих к атеизму надо проявить прямо-таки талант в области толкований. ![]()
то не получается ли что, простите, вы тут "сами себя высекли"?
Если вам заранее сказали какая из них фальшивая. ![]() ![]() Но тогда зачем говорить про 101%? ![]()
Ну да... ![]() А коран, например, для исследования ислама. ![]() ![]()
![]() ![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
Реклама: | асер официальный сайт | букетики цветов | глубокая депиляция | производство наружной рекламы в москве | магнит с ручкой |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||
![]() По поводу рождественских праздников (у нас здесь они кончились уже) смотрел Дискавери - была очень интересная передача о том были ли у Иисуса родные братья и сестры. Там привели множество очень убедительных аргументов в поддержку тезы, что были. Были подтверждения и археологическими артефактами (конечно косвенные). Вкратце вот о чем речь:
http://www.gotquestions.org/russian/...-siblings.html Странно, что православная церковь отрицает наличие у Иисуса родных братьев и сестер - интересно было бы узнать почему? ![]()
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]()
Ув. LOTR. Вот как отвечает на этот вопрос протоиерей Серафим Слободской http://azbyka.ru/dictionary/08/zakon..._165-all.shtml Кто именуется в Евангелии "братьями" Господа Иисуса Христа
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Спасибо. Честно говоря, аргументы высказанные за то, что у Иисуса были родные братья более убедительны. В ответе Серафима Слободского все основано на априори принятом постулате и все остальные версии рассматриваются исходя из верности данного постулата. Я не могу воспроизвести все аргументы в передаче по Дискавери, но там рассматривали древнейшие тексты евангелий написанные на греческом - там был проведен лингвистический анализ - в греческом для всех видов двоюродного, троюродного и прямого кровного родства существуют точные слова - в древнейших текстах на греческом употреблены слова брат и сестра именно в смысле прямого кровного родства.... Ссылка на арабское население:
неуместна - арабы пришли в эти края намного позже, чем были написаны первые евангелические тексты.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||
![]() Ув. LOTR. Не буду спорить по поводу греческих слов и арабского народа. Но Вы, надеюсь, спорить не будете, что участники описываемых событий были евреями. Вот текст из Ветхого Завета
Обратите внимание на выделенный текст "братьев", который относится по факту к двоюродным братьям. Правильность перевода меня не смущает, т.к. у меня есть построчный перевод Стронга, являющегося признанным в мире знатоком древнееврейского языка, и это слово переводится однозначно как "братья"
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Модератор
![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Регистрация: 25.12.2006
|
![]() Вот интересно, только сейчас узнал, что в Католической церкви отмечают Праздник трех королей или Католическое Богоявление.
Захотелось поделиться: Католическое Богоявление. И еще интересный факт со II по Vi ВЕК праздники Рождество и Богоявление отмечались в один и тот же день. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Все о Line Age 2:Вопросы, обсуждение... | Asmodis | Online/RPG | 395 | 13.04.2021 10:41 |
Обсуждение и вопросы K850i | АлРа | Sony Ericsson | 13 | 28.02.2008 10:52 |
|
|