Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
03.08.2009, 00:21 | #1171 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Старожил
|
Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 5
В принципе ничем - это на ваш вопрос "чем отличаются женские клетки от мужских", Ну а дальше вроде понятно, что мышление отличается мужское от женского. Добавлено через 10 минут Моральная деградация началась гораздо раньше, с согрешения первой человеческой пары. А средневековая инквизиция это следствие деградации. Но особенно, тенденция деградации морали, должна наблюдаться в наше время, это согласно Библии. 2 Тимофею 3:1–7: ...Но знай то, что в последние дни наступят необычайно трудные времена. 2 Люди будут самолюбивыми, любящими деньги, самонадеянными, высокомерными, богохульниками, непослушными родителям, неблагодарными, неверными, 3 лишёнными родственных чувств, несговорчивыми, клеветниками, не имеющими самообладания, ожесточёнными, не любящими добродетельность, 4 предателями, своенравными, гордецами, любящими удовольствия, но не любящими Бога, 5 имеющими вид преданности Богу, но отвергающими её силу. От таких удаляйся. 6 Из их среды появляются те, кто ловко проникают в дома и делают своими пленницами слабых женщин, которые обременены грехами, водимы различными желаниями 7 и которые всегда учатся, но никак не могут прийти к точному знанию истины. Добавлено через 15 минут
Ожегов, Шведова история, ист’ория, -и, ж. 1. Действительность в её развитии, движении. Законы истории. 2. Совокупность наук, изучающих прошлое человеческого общества. Всемирная (всеобщая) и. И. средних веков. Ефремова история ж. 1) Процесс развития природы и общества. 2) а) Научная дисциплина, изучающая ход развития человеческого общества. б) Учебный предмет, содержащий теоретические основы данной научной дисциплины. Иностранных слов история [< гр. historia рассказ о прошлых событиях, повествование о том, что узнано, исследовано] - 1) процесс развития в природе и обществе; 2) комплекс общественных наук (историческая наука), изучающих прошлое человечества во всей его конкретности и многообразии. и. состоит из всемирной (всеобщей) истории и истории отдельных стран и народов. она включает историю первобытного общества, историю древнего мира, историю средних веков (медиевистику), новую и новейшую историю. отраслями исторической ... науки являются: экономическая и., военная и., историческая география, историография и др., а также археология, этнография и вспомогательные исторические дисциплины: археография, палеография, дипломатика, хронология, метрология, сфрагистика, генеалогия, геральдика, нумизматика; 3) ход развития чего-л.; 4) прошлое, сохраняющееся в памяти людей; 5) рассказ; 6) происшествие. итеративный [<лат. iterativus част. повторяемый] - лингв, обозначающий повторяющееся действие (напр., и. глагол).
«Мы смотрим в Библию весь день: \ Я вижу свет, ты видишь тень» Вильям Блейк На вопрос, как мне жить, я не ищу ответа в справочнике по биологии Последний раз редактировалось serloktionov; 03.08.2009 в 00:36.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Реклама: | wh 90-50/2 | бормашина foredom sr w-0016 | рекламные вывески наружная реклама изготовление | Conecte AITable a SMS Dar | букет для малышки |
03.08.2009, 00:40 | #1172 | |||||||||||||||||||||||
Ув. serloktionov, но ведь не наблюдается... Или вы считаете, что "богохульство" более аморально чем торговля людьми?
У нас интернет есть, у нас мозгов нет! Последний раз редактировалось ibs; 03.08.2009 в 00:52.. |
||||||||||||||||||||||||
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
03.08.2009, 00:40 | #1173 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Старожил
|
Не путаю. Если раньше люди верили, что земля не круглая и наука того времени это не отрицала, то сейчас в век прогресса люди больше узнали и пересматривают некоторые не точные понимания в науке. Например, до сих пор нет точного ответа, солнечный луч, это лучи или волны. Добавлено через 5 минут
Так оттуда и цитирую, даже ссылки дал, где это написано. Проверьте. В своё время А. Невский сказал фразу, "кто к нам с мечом придёт, тот от меча и погибнет", да будет Вам известно, что за долгие годы ранее, подобная фраза звучала в Библии, со слов Иисуса, Матфея 26:52: ...Тогда Иисус сказал ему: «Верни свой меч на место, потому что все, кто возьмут меч, от меча и погибнут... Добавлено через 9 минут
Обидите мусульман, будет Вам джихад. Объявят Вас кафирам и газават придёт Вам.
«Мы смотрим в Библию весь день: \ Я вижу свет, ты видишь тень» Вильям Блейк На вопрос, как мне жить, я не ищу ответа в справочнике по биологии Последний раз редактировалось serloktionov; 03.08.2009 в 00:50.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
03.08.2009, 00:55 | #1174 | |||||||||||||||||||||||
Ув. serloktionov, есть, есть... Свет это и луч и волна. Точнее волна и частица. В зависимости от условий.
03.08.2009, 00:58 | #1175 | |||||||||||||||||||||||
Старожил
|
Библия осуждает и торговлю людьми. Амос 2:6: ...Так говорит Иегова: „За три мятежа Израиля, даже за четыре, не отменю своего решения, за то что они продают праведного за серебро и бедного за пару сандалий. Поэтому наказания работорговцам не избежать.
03.08.2009, 01:03 | #1176 | |||||||||||||||||||||||
Ув. serloktionov, но ведь теперь такой тарговли практически нет . Не то что 2000 лет назад. И уж в крайнем случае такая торговля запрещена законами практически всех стран. Следовательно наше общество хотя бы в этом отношении более морально.
03.08.2009, 01:04 | #1177 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Старожил
|
Поделитесь пожалуйста информацией ув.ibs, по последним моим данным, то что я читал, ответа не было, может уже проводились исследования и я отстал по времени. Поэтому, если есть ссылка то буду благодарен. Добавлено через 4 минуты
Среди самых распространенных видов преступной деятельности торговля людьми занимает третье место после наркобизнеса и торговли оружием
«Мы смотрим в Библию весь день: \ Я вижу свет, ты видишь тень» Вильям Блейк На вопрос, как мне жить, я не ищу ответа в справочнике по биологии Последний раз редактировалось serloktionov; 03.08.2009 в 01:08.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
03.08.2009, 01:10 | #1178 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Школьный учебник физики. Или например:
http://nuclphys.sinp.msu.ru/enc/e040.htm Добавлено через 8 минут Если у вас монитор с ЭЛТ то практическое доказательство дуализма свойств света прямо перед вами... Имено знание этих свойст позволило спроектировать такой монитор. Добавлено через 17 минут
Ув. serloktionov, но в любом случае она все же меньше чем в рабовладельческом обществе. И общество с ней борется.
У нас интернет есть, у нас мозгов нет! Последний раз редактировалось ibs; 03.08.2009 в 01:29.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 6 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
03.08.2009, 01:37 | #1179 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Старожил
|
Да что-то слабо борется, раз занимает третье место среди преступлений. Интересное чтиво Вы мне подбросили. Перешёл на викпендию и там нашёл ещё больше информации, зачитался. Кстати нашёл интересную мысль.
Добавлено через 5 минут Ну что ж пора и честь знать. Всего Вам доброго ув.ibs.
«Мы смотрим в Библию весь день: \ Я вижу свет, ты видишь тень» Вильям Блейк На вопрос, как мне жить, я не ищу ответа в справочнике по биологии Последний раз редактировалось serloktionov; 03.08.2009 в 01:43.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
03.08.2009, 01:51 | #1180 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Но всё же борется а не одобряет и объявляет освященной богом...
Естественно.
03.08.2009, 14:11 | #1181 | |||||||||||||||||||||||
Так и я о том же говорил. А вот по поводу жены явная глупость. Сказано же - воспитай себе жену сам. Не воспитал, обленился - получи сварливую, меркантильную и любящую тролько любовь других к себе! Кстати, а разве библия разрешает разводы? Ведь, сварливыми жены не становятся от рождения.... Опять неточность.
03.08.2009, 14:17 | #1182 |
Неактивный пользователь
|
......
|
04.08.2009, 18:53 | #1183 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Старожил
|
Вопрос только, каким богом? Добавлено через 11 минут
Библия развод не поощряет. Малахия 2:16: ...Ведь я ненавижу развод,— говорит Иегова, Бог Израиля,— и того, кто покрывает свою одежду насилием,— говорит Иегова воинств.— Следите же за своим духом и не поступайте вероломно. А по поводу
Позвольте не согласиться. Разве можно воспитать жену? И как Вы это себе представляеете? По крайней мере это взрослый человек и вести себя с ней как с ребёнком, которого нужно воспитывать, не уместно. Не будете же Вы ремень применять? Воспитать надо самого себя и быть примером для жены, чтоб она могла уважать мужа. Тогда и ворчать не будет. Добавлено через 26 минут
Они и жёнами от рождения не становятся, а только спустя года, когда вырастут. Притчи 22:6: ...Наставь мальчика (девочку) на правильный путь; он не уклонится от него, даже когда состарится. Как видите огромную роль, играет наставление с детства. Основные черты характера человека, закладываются с детства. Сварливость, черта характера, которую человек приобретает, как правило, учась у своих родителей.
«Мы смотрим в Библию весь день: \ Я вижу свет, ты видишь тень» Вильям Блейк На вопрос, как мне жить, я не ищу ответа в справочнике по биологии Последний раз редактировалось serloktionov; 04.08.2009 в 19:19.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04.08.2009, 19:25 | #1184 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
С одной стороны, какая мне разница что говорит бог Израиля или бог племени "Мумбу-Юмбу"? С другой стороны, развод - это трагедия не для супругов, а для их детей! А вот это уже прискорбно!
Я чего-то сегодня покладистый... Так-что позволяю вам с собой не соглашаться... А если серьезно, то воспитание не определяется набором репресивных средств (ремень и т.д.). Даже ссылка на кухню строгого режима сроком на 20 лет без права переписки и звонков по телефону тут не поможет! Не согласен так же и с библейским выражением: "Да убоится..." Тут мне ближе Шекспир (Укрощение строптивой)! Не бояться мужа нужно, а понимать его предназначение, уважать и слушаться! Иначе расставание и чем быстрее, тем лучше! С другой стороны, наше "правильное" семейное воспитание девочек сводится сейчас к ожиданию того, чтобы сбросить ее со своих плечь и переложить все на плечи ее будущего мужа! Впрочем, как и мальчиков тоже... Все сводится к отсутствию правильного воспитания детей в семейной среде. Ну еще и к инфантильности мужского населения! Кстати, мужская хромосома катастрофически теряет количество генов... И вот над этим стоит задуматься. Не грядет ли в будущем общество гермафродитов? Тогда точно 2012 год - это благо!
04.08.2009, 19:42 | #1185 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Старожил
|
Согласен, что такая тенденция наблюдается в мире. Даже больше скажу, тенденция не воспитания детей. Как у Райкина, " шлепните, стукните, свистните и т. д.". Родители перекладывают воспитание детей на других, школу, общество, армию, семью, но уже чужую, куда пойдёт ребёнок. Это не правильно. Я воспитываю трёх дочерей и добился с помощью советов из Библии определённых успехов. И не перекладываю воспитание детей на чужие плечи. Воспитание детей это огромный труд. Зато сколько радости они потом приносят. А вообще дети это благословение от Бога. Псалом 127:3: «...Вот! Сыновья — наследство от Иеговы, Плод утробы — награда».НМ. (126:3 Сд.П) Добавлено через 4 минуты
Обратите внимание, как такую же мысль открывает Библия. Эфесянам 5:33: "...Но и каждый из вас пусть так любит свою жену, как самого себя, а жене следует глубоко уважать мужа". Написано около 2000 лет назад.
«Мы смотрим в Библию весь день: \ Я вижу свет, ты видишь тень» Вильям Блейк На вопрос, как мне жить, я не ищу ответа в справочнике по биологии Последний раз редактировалось serloktionov; 04.08.2009 в 19:47.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||