Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 03.08.2009, 00:21   #1171
serloktionov
Старожил

По умолчанию Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 5

Цитата:
Сообщение от RTS Посмотреть сообщение
Опять нипонял..
Если не можете аргументировать свой тезис, то лучше возьмите слова обратно-так честнее будет.

В принципе ничем - это на ваш вопрос "чем отличаются женские клетки от мужских",
Ну а дальше вроде понятно, что мышление отличается мужское от женского.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Ув.
serloktionov, в самом деле?
Видимо рабовладельчекое общество с идеей что человек может быть "говорящим орудием", в котором возникло христианство было куда более высокоморально чем средневековье и уж куда более морально чем современное с его идеей о "правах человека.

Моральная деградация началась гораздо раньше, с согрешения первой человеческой пары. А средневековая инквизиция это следствие деградации. Но особенно, тенденция деградации морали, должна наблюдаться в наше время, это согласно Библии.
2 Тимофею 3:1–7: ...Но знай то, что в последние дни наступят необычайно трудные времена. 2 Люди будут самолюбивыми, любящими деньги, самонадеянными, высокомерными, богохульниками, непослушными родителям, неблагодарными, неверными, 3 лишёнными родственных чувств, несговорчивыми, клеветниками, не имеющими самообладания, ожесточёнными, не любящими добродетельность, 4 предателями, своенравными, гордецами, любящими удовольствия, но не любящими Бога, 5 имеющими вид преданности Богу, но отвергающими её силу. От таких удаляйся. 6 Из их среды появляются те, кто ловко проникают в дома и делают своими пленницами слабых женщин, которые обременены грехами, водимы различными желаниями 7 и которые всегда учатся, но никак не могут прийти к точному знанию истины.

Добавлено через 15 минут
Цитата:
История-не наука и, тем более, ни точная наука.

Ожегов, Шведова
история, ист’ория, -и, ж.
1. Действительность в её развитии, движении. Законы истории.
2. Совокупность наук, изучающих прошлое человеческого общества. Всемирная (всеобщая) и. И. средних веков.

Ефремова
история ж. 1) Процесс развития природы и общества. 2) а) Научная дисциплина, изучающая ход развития человеческого общества. б) Учебный предмет, содержащий теоретические основы данной научной дисциплины.

Иностранных слов
история [< гр. historia рассказ о прошлых событиях, повествование о том, что узнано, исследовано] - 1) процесс развития в природе и обществе; 2) комплекс общественных наук (историческая наука), изучающих прошлое человечества во всей его конкретности и многообразии. и. состоит из всемирной (всеобщей) истории и истории отдельных стран и народов. она включает историю первобытного общества, историю древнего мира, историю средних веков (медиевистику), новую и новейшую историю. отраслями исторической ...
науки являются: экономическая и., военная и., историческая география, историография и др., а также археология, этнография и вспомогательные исторические дисциплины: археография, палеография, дипломатика, хронология, метрология, сфрагистика, генеалогия, геральдика, нумизматика; 3) ход развития чего-л.; 4) прошлое, сохраняющееся в памяти людей; 5) рассказ; 6) происшествие. итеративный [<лат. iterativus част. повторяемый] - лингв, обозначающий повторяющееся действие (напр., и. глагол).

Последний раз редактировалось serloktionov; 03.08.2009 в 00:36.. Причина: Добавлено сообщение
serloktionov вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: wh 90-50/2бормашина foredom sr w-0016рекламные вывески наружная реклама изготовлениеConecte AITable a SMS Darбукет для малышки

Старый 03.08.2009, 00:40   #1172
ibs
Ветеран

Цитата:
Сообщение от serloktionov Посмотреть сообщение
Но особенно, тенденция деградации морали, должна наблюдаться в наше время, это согласно Библии.

Ув.
serloktionov, но ведь не наблюдается...
Или вы считаете, что "богохульство" более аморально чем торговля людьми?

Последний раз редактировалось ibs; 03.08.2009 в 00:52..
ibs вне форума

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 03.08.2009, 00:40   #1173
serloktionov
Старожил

Цитата:
А объективность-то тут каким боком..?
Не путайте законы природы и философию.

Не путаю. Если раньше люди верили, что земля не круглая и наука того времени это не отрицала, то сейчас в век прогресса люди больше узнали и пересматривают некоторые не точные понимания в науке. Например, до сих пор нет точного ответа, солнечный луч, это лучи или волны.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Ну, и чем эти притчи отличаются от народных пословиц и поговорок?
Я, надеюсь, Вы не будете утверждать, что последние взяты из библии.

Так оттуда и цитирую, даже ссылки дал, где это написано. Проверьте.

В своё время А. Невский сказал фразу, "кто к нам с мечом придёт, тот от меча и погибнет", да будет Вам известно, что за долгие годы ранее, подобная фраза звучала в Библии, со слов Иисуса,

Матфея 26:52: ...Тогда Иисус сказал ему: «Верни свой меч на место, потому что все, кто возьмут меч, от меча и погибнут...

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от swonar Посмотреть сообщение
Не будем обманываться- без православия со страной случается одна ерунда.

Обидите мусульман, будет Вам джихад. Объявят Вас кафирам и газават придёт Вам.

Последний раз редактировалось serloktionov; 03.08.2009 в 00:50.. Причина: Добавлено сообщение
serloktionov вне форума

Вверх
Старый 03.08.2009, 00:55   #1174
ibs
Ветеран

Цитата:
до сих пор нет точного ответа, солнечный луч, это лучи или волн

Ув.
serloktionov, есть, есть...
Свет это и луч и волна.
Точнее волна и частица. В зависимости от условий.

Вверх
Старый 03.08.2009, 00:58   #1175
serloktionov
Старожил

Цитата:
Ув.
serloktionov, но ведь не наблюдается...
Или вы считаете или вы считаете, что "богохульство" более аморально чем торговля людьми?

Библия осуждает и торговлю людьми.
Амос 2:6: ...Так говорит Иегова: „За три мятежа Израиля, даже за четыре, не отменю своего решения, за то что они продают праведного за серебро и бедного за пару сандалий.

Поэтому наказания работорговцам не избежать.

Вверх
Старый 03.08.2009, 01:03   #1176
ibs
Ветеран

Цитата:
Библия осуждает и торговлю людьми.

Ув.
serloktionov, но ведь теперь такой тарговли практически нет . Не то что 2000 лет назад. И уж в крайнем случае такая торговля запрещена законами практически всех стран. Следовательно наше общество хотя бы в этом отношении более морально.

Вверх
Старый 03.08.2009, 01:04   #1177
serloktionov
Старожил

Цитата:
Ув.
serloktionov, есть, есть...
Свет это и луч и волна.
Точнее волна и частица. В зависимости от условий.

Поделитесь пожалуйста информацией ув.ibs, по последним моим данным, то что я читал, ответа не было, может уже проводились исследования и я отстал по времени. Поэтому, если есть ссылка то буду благодарен.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Ув.
serloktionov, но ведь теперь такой тарговли практически нет . Не то что 2000 лет назад. И уж в крайнем случае такая торговля запрещена законами практически всех стран. Следовательно наше общество хотя бы в этом отношении более морально.

Среди самых распространенных видов преступной деятельности торговля людьми занимает третье место после наркобизнеса и торговли оружием

Цитата:
Торговля людьми — «самый быстрорастущий криминальный бизнес в мире». Такое заявление сделал Пино Арлакки, руководитель Управления ООН по контролю над наркотиками и предупреждению преступности. По словам г-на Арлакки, в руках торговцев находится предположительно около 200 миллионов человек. Если за четыре столетия рабства из Африки было вывезено 11,5 миллиона человек, то только за последние десять лет более 30 миллионов женщин и детей было вывезено из Юго-Восточной Азии либо перемещено в ее пределах. Большинство из них принудили к тяжелому рабскому труду либо заставили оказывать сексуальные услуги. Г-н Арлакки предлагает, чтобы страны снова ввели некогда отмененные ими законы против рабства.

Последний раз редактировалось serloktionov; 03.08.2009 в 01:08.. Причина: Добавлено сообщение
serloktionov вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 03.08.2009, 01:10   #1178
ibs
Ветеран

Цитата:
Поделитесь пожалуйста информацией ув.ibs, по последним моим данным, то что я читал, ответа не было, может уже проводились исследования и я отстал по времени.

Школьный учебник физики.
Или например:
Цитата:
Корпускулярно-волновой дуализм – свойство любой микрочастицы обнаруживать признаки частицы (корпускулы) и волны. Наиболее ярко корпускулярно-волновой дуализм проявляется у элементарных частиц. Электрон, нейтрон, фотон в одних условиях ведут себя как хорошо локализованные в пространстве материальные объекты (частицы), двигающиеся с определёнными энергиями и импульсами по классическим траекториям, а в других – как волны, что проявляется в их способности к интерференции и дифракции.

http://nuclphys.sinp.msu.ru/enc/e040.htm

Добавлено через 8 минут
Если у вас монитор с ЭЛТ то практическое доказательство дуализма свойств света прямо перед вами... Имено знание этих свойст позволило спроектировать такой монитор.

Добавлено через 17 минут
Цитата:
Среди самых распространенных видов преступной деятельности торговля людьми занимает третье место после наркобизнеса и торговли оружием

Ув.
serloktionov, но в любом случае она все же меньше чем в рабовладельческом обществе.
И общество с ней борется.

Последний раз редактировалось ibs; 03.08.2009 в 01:29.. Причина: Добавлено сообщение
ibs вне форума

Вверх
Эти 6 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 03.08.2009, 01:37   #1179
serloktionov
Старожил

Цитата:
Ув.
serloktionov, но в любом случае она все же меньше чем в рабовладельческом обществе.
И общество сней борестся.

Да что-то слабо борется, раз занимает третье место среди преступлений.

Интересное чтиво Вы мне подбросили. Перешёл на викпендию и там нашёл ещё больше информации, зачитался. Кстати нашёл интересную мысль.

Цитата:
Копенга́генская интерпрета́ция — это интерпретация (толкование) квантовой механики, которую сформулировали Нильс Бор и Вернер Гейзенберг во время совместной работы в Копенгагене около 1927 года.

Цитата:
Допустим, двухщелевой эксперимент проводится с настолько низкой интенсивностью потока фотонов (или электронов), что каждый раз через щели проходит только по одной частице. Однако, когда экспериментатор сложит точки попадания всех фотонов на экран, он получит ту же интерференционную картину от накладывающихся волн, несмотря на то, что вроде бы опыт касался отдельных частиц. Это показывает, что мы живём в «возможностной» вселенной — такой, что в ней с каждым будущим событием связана определённая степень возможности, а не в такой, что в каждый следующий момент может случиться всё что угодно.

Добавлено через 5 минут
Ну что ж пора и честь знать. Всего Вам доброго ув.ibs.

Последний раз редактировалось serloktionov; 03.08.2009 в 01:43.. Причина: Добавлено сообщение
serloktionov вне форума

Вверх
Старый 03.08.2009, 01:51   #1180
ibs
Ветеран

Цитата:
Да что-то слабо борется, раз занимает третье место среди преступлений.

Но всё же борется а не одобряет и объявляет освященной богом...
Цитата:
Это показывает, что мы живём в «возможностной» вселенной — такой, что в ней с каждым будущим событием связана определённая степень возможности, а не в такой, что в каждый следующий момент может случиться всё что угодно.

Естественно.

Вверх
Старый 03.08.2009, 14:11   #1181
Rarog
Ветеран

Цитата:
Притчи 21:19: ...Лучше жить в пустынной земле, чем со сварливой женой, терпя мучения. Их так много что даже не знал какие выбрать.

Так и я о том же говорил.
А вот по поводу жены явная глупость. Сказано же - воспитай себе жену сам. Не воспитал, обленился - получи сварливую, меркантильную и любящую тролько любовь других к себе!
Кстати, а разве библия разрешает разводы?
Ведь, сварливыми жены не становятся от рождения.... Опять неточность.

Вверх
Старый 03.08.2009, 14:17   #1182
spaw
Неактивный пользователь

......
spaw вне форума

Вверх
Старый 04.08.2009, 18:53   #1183
serloktionov
Старожил

Цитата:
Но всё же борется а не одобряет и объявляет освященной богом...

Вопрос только, каким богом?

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
Так и я о том же говорил.
А вот по поводу жены явная глупость. Сказано же - воспитай себе жену сам. Не воспитал, обленился - получи сварливую, меркантильную и любящую тролько любовь других к себе!
Кстати, а разве библия разрешает разводы?

Библия развод не поощряет.

Малахия 2:16: ...Ведь я ненавижу развод,— говорит Иегова, Бог Израиля,— и того, кто покрывает свою одежду насилием,— говорит Иегова воинств.— Следите же за своим духом и не поступайте вероломно.

А по поводу

Цитата:
Сказано же - воспитай себе жену сам. Не воспитал, обленился - получи сварливую, меркантильную и любящую тролько любовь других к себе!

Позвольте не согласиться. Разве можно воспитать жену? И как Вы это себе представляеете? По крайней мере это взрослый человек и вести себя с ней как с ребёнком, которого нужно воспитывать, не уместно. Не будете же Вы ремень применять?

Воспитать надо самого себя и быть примером для жены, чтоб она могла уважать мужа. Тогда и ворчать не будет.

Добавлено через 26 минут
Цитата:

Они и жёнами от рождения не становятся, а только спустя года, когда вырастут.
Притчи 22:6: ...Наставь мальчика (девочку) на правильный путь; он не уклонится от него, даже когда состарится.

Как видите огромную роль, играет наставление с детства. Основные черты характера человека, закладываются с детства. Сварливость, черта характера, которую человек приобретает, как правило, учась у своих родителей.

Последний раз редактировалось serloktionov; 04.08.2009 в 19:19.. Причина: Добавлено сообщение
serloktionov вне форума

Вверх
Старый 04.08.2009, 19:25   #1184
Rarog
Ветеран

Цитата:
Малахия 2:16: ...Ведь я ненавижу развод,— говорит Иегова, Бог Израиля,— и того, кто покрывает свою одежду насилием,— говорит Иегова воинств.— Следите же за своим духом и не поступайте вероломно.

С одной стороны, какая мне разница что говорит бог Израиля или бог племени "Мумбу-Юмбу"?
С другой стороны, развод - это трагедия не для супругов, а для их детей! А вот это уже прискорбно!
Цитата:
Позвольте не согласиться. Разве можно воспитать жену? И как Вы это себе представляеете? По крайней мере это взрослый человек и вести себя с ней как с ребёнком, которого нужно воспитывать, не уместно. Не будете же Вы ремень применять? Воспитать надо самого себя и быть примером для жены, чтоб она могла уважать мужа. Тогда и ворчать не будет.

Я чего-то сегодня покладистый... Так-что позволяю вам с собой не соглашаться...
А если серьезно, то воспитание не определяется набором репресивных средств (ремень и т.д.). Даже ссылка на кухню строгого режима сроком на 20 лет без права переписки и звонков по телефону тут не поможет!
Не согласен так же и с библейским выражением: "Да убоится..."
Тут мне ближе Шекспир (Укрощение строптивой)! Не бояться мужа нужно, а понимать его предназначение, уважать и слушаться!
Иначе расставание и чем быстрее, тем лучше!
С другой стороны, наше "правильное" семейное воспитание девочек сводится сейчас к ожиданию того, чтобы сбросить ее со своих плечь и переложить все на плечи ее будущего мужа!
Впрочем, как и мальчиков тоже...
Все сводится к отсутствию правильного воспитания детей в семейной среде.
Ну еще и к инфантильности мужского населения!
Кстати, мужская хромосома катастрофически теряет количество генов... И вот над этим стоит задуматься.
Не грядет ли в будущем общество гермафродитов?
Тогда точно 2012 год - это благо!

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 04.08.2009, 19:42   #1185
serloktionov
Старожил

Цитата:
С другой стороны, наше "правильное" семейное воспитание девочек сводится сейчас к ожиданию того, чтобы сбросить ее со своих плечь и переложить все на плечи ее будущего мужа!
Впрочем, как и мальчиков тоже...

Согласен, что такая тенденция наблюдается в мире. Даже больше скажу, тенденция не воспитания детей. Как у Райкина, " шлепните, стукните, свистните и т. д.". Родители перекладывают воспитание детей на других, школу, общество, армию, семью, но уже чужую, куда пойдёт ребёнок. Это не правильно. Я воспитываю трёх дочерей и добился с помощью советов из Библии определённых успехов. И не перекладываю воспитание детей на чужие плечи.
Воспитание детей это огромный труд. Зато сколько радости они потом приносят.
А вообще дети это благословение от Бога.

Псалом 127:3: «...Вот! Сыновья — наследство от Иеговы, Плод утробы — награда».НМ. (126:3 Сд.П)

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Тут мне ближе Шекспир (Укрощение строптивой)! Не бояться мужа нужно, а понимать его предназначение, уважать и слушаться!

Обратите внимание, как такую же мысль открывает Библия.

Эфесянам 5:33: "...Но и каждый из вас пусть так любит свою жену, как самого себя, а жене следует глубоко уважать мужа".
Написано около 2000 лет назад.

Последний раз редактировалось serloktionov; 04.08.2009 в 19:47.. Причина: Добавлено сообщение
serloktionov вне форума

Вверх
Закрытая тема