Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
Результаты опроса: Нужна ли в России смертная казнь? | |||
ДА | 349 | 65.11% | |
НЕТ | 139 | 25.93% | |
Затрудняюсь ответить | 48 | 8.96% | |
Голосовавшие: 536. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
02.06.2008, 11:36 | #1 |
Смертная казнь - ЗА и ПРОТИВ
Уже в нескольких темах прямо или косвенно был затронут вопрос о высшей мере наказания. Давайте поговорим об этом в отдельной теме.
Нужна ли смертная казнь? Какие доводы за и против существуют? Нравственно ли это? Полезно ли? Что для Вас смертная казнь - метод борьбы с преступностью или способ отомстить? А как Вы считаете? Ну и кроме абстрактных рассуждений хочу добавить конкретную ситуацию: убийцу задержали прямо на месте преступления, раскаяния - нет, на суде - дерзость и глумление над родственниками... Как в таком случае? Ваше мнение? А ежели убийца психически болен? Почему и зачем ему дальше жить? Ждать случая для побега? P.S. Просьба большая - давайте развернутый ответ. Да и НЕТ это для опроса, а в сообщении - поподробнее, интереснее будет! Последний раз редактировалось ВадимАчка; 01.07.2009 в 17:49.. |
|
Эти 20 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
01.12.2010, 22:26 | #1171 |
Неактивный пользователь
|
Re: Смертная казнь - ЗА и ПРОТИВ
Я за смертную казнь, т.к. считаю что содержать приступников на деньги налогоплательщиков не целесообразно
|
Реклама: | Рекомендуем гипермаркет KNS.ru - Brother HL-L6450DW - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве | Лофт светильники лофт | когда второй сезон монолог фармацевта | храм арх. михаила ялта | micro drive fc 51 инструкция |
04.12.2010, 10:44 | #1172 | |||||||||||||||||||||||
Re: Ответ: Смертная казнь - ЗА и ПРОТИВ
А я со своего жизненного опыта желаю вам попасть под статью "расстрельных" по оговору или по ментовчкому беспределу, или да же по подставе! Категорически против Смертной казни! |
||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
04.12.2010, 11:21 | #1173 | |||||||||||||||||||||||
Опять Вы??? Таки мы уже в курсе Ваших воззрений, или это личный выпад? Кстати я тоже хотел в первом посте добавить насчет пожеланий правозащитникам увидеть смерть своих близких, а затем поприсутствовать на суде где приговор будет лет эдак 15..., но как-то не решился... походу зря - с такими как Вы только так и можно - фэйсом в грязь и кровь, да и то отбазаритесь... опыт-то огроменный... И таки мне очень интересно - как наказать убивца девятимесячной девочки? Ах, дааа - нужно дождаться страшного суда - там всем по заслугам будет роздано... А пока - терпите! ибо самые страшные преступления у нас - против Государственности, а против личности... да кому мы нужны |
||||||||||||||||||||||||
04.12.2010, 19:25 | #1174 | |||||||||||||||||||
Ну тогда не ропщите, и не Сталина с Гитлером не черните за их коцлагеря, значит там ПРАВИЛЬНО СИДЕЛИ!!! За дело сидели, а уж какими методами убивали детей, женщин. стариков и евреев - это дело самой администрации лагеря.Желаю и вам побывать в следующей жизни там, так сказать... страшным преступником!!! Желаю ВАМ ЛИЧНО пройти через ЭТО! А это в назидание:
|
||||||||||||||||||||
05.12.2010, 06:57 | #1175 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Так я и не ропщу. И не черню. И никогда не верил в персональную вину этих двух. Также как и сейчас собственно - не Мутины виноваты, а мы в том куда катимся ...
А в чем проблема? Во все времена именно страшные преступники решали судьбы народов Только преступниками их называли либо сразу, либо через столетие, либо они успевали подчистить где надо - становились героями... Хотя я себя в это роли как-то не вижу - это ж не в интернете языком молоть
Угу, т.е. это первый невиновный? Дак ежели б его растреляли в первый раз - вообще бы не было проблемы.
А это второй? Кретин способный хвастаться по пьяни такими вещами? Как его на работе-то под трамвай не кинули... ps так как все-таки с девочками из Кущевской? Простим, ибо не ведали шо творят? Или сошлемся на тяжелое сталинско-коммунистическое прошлое, непоправимо искалечившее нашу молодежь? (странно что не всю...) Или как и все правозащитники Вы, Тотус, прямых ответов на простые вопросы дать не способны? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
26.12.2010, 09:44 | #1176 |
Против смертной казни.
Пожизненное где-нибудь в урановых рудниках. Время будет, чтобы раскаяться и попросить у Бога прощения. Душа должна уходить в мир иной без злобы. Иначе в новом воплощении неизвестно какие могут быть последствия |
|
26.12.2010, 09:59 | #1177 | |||||||||||||||||||||||
Ну во первых я бы желал писать либо по украински или на Великом Российском - но без ошибок! Господа, я был, есть и буду яростным противником смертной казни как людей, так и охоты на животных!!!!! И вы меня не переубедите что вы святы и чисты, безгрешны и как младенец, вы хотите крови, вы ее получите еще при жизни. ВадимАчка- я так понят вы дама, а потому отвечу даме прямо но кротко, я мадам языком не мелю и молочу, я рожден в ВОРКУТЕ!!!! И за БАЗАР умею и могу ответить! А потому зная сколько там сидят невинных - я против любого вида убийства человека человеком, вы поняли меня МАДАМ???? Последний раз редактировалось totus; 26.12.2010 в 10:02.. |
||||||||||||||||||||||||
26.12.2010, 10:18 | #1178 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Непроканает у нас гуманизм и права человека...
??? то Вы про "Шо"?? Придираетесь к форме?
Зачем равняете? Животные не имеют сознания - я тоже не любитель охоты, а люди совершают деяния попадающие под СК осознано и с умыслом...
Да где ж я хочу крови-то? Я хочу быть защищен от кровавых мальчиков, хочу иметь возможность защищаться сам... Я вообще пацифист неагрессивный
Я не дама Это просто с именем не повезло Кстати это я про себя сказал -
- что ж Вы так завелись? И еще раз повторю (уже двадцатый наверное?) - никто не призывает к СК за убийство, кражу, изнасилование... но ежели человек убийца-рецидивист, насильник со стажем, маньяк - ну причем тут Воркута??? Зачем??? ps а на прямой вопрос
- Вы так и не ответили... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04.01.2011, 17:21 | #1179 |
Неактивный пользователь
|
Я так думаю, что в нашей стране кого надо, все равно пристрелят например все чеченские бандиты после суда поумирали (оказалось слабое сердце). В тоже время наши турьмы это не санаторий. Так что смертная казнь не нужна
|
08.01.2011, 22:24 | #1180 |
Пользователь
|
Смертная казнь просто необходима! Почему я должен кормить какого-нибудь подонка-педофила получившего пожизненное заключение, мы ведь платим на это налоги. Посмотрите на Китай, там взял взятку-к стенке, и там порядок! У нас в стране страха нет, за любое совершённое преступление можно откупиться, при коммунистическом режиме такого не было, т.к. за серьезные преступления ставили к стенке, педики парады не проводили - была 121 статья УК. Так, что законы нужно делать жестче.
|
09.01.2011, 20:06 | #1181 |
Пользователь
|
Мне только одному кажется или многие в этой теме представляют себя богом? Чем вы лучше уголовников которые убивают по своему усмотрению? Тем более в нашей стране где любого человека могут осудить ни за что, не скрою моё мнение: за преступление должно быть адекватное наказание, но нужно быть до конца быть уверенным что этот человек ВИНОВЕН.
|
14.01.2011, 23:01 | #1182 |
Новичок
|
Я против смертной казни. Я считаю что желание убить себе подобного диктуется слабостью, а возможно и страхом перед собственной смертью. Убить легко, быть человеком - сложно.
"Почему я должен их еще и кормить?" А толсторожих депутатов Вам кормить нравится? А они куда дороже обходятся. |
18.01.2011, 01:09 | #1183 |
Неактивный пользователь
|
За смертную казнь либо против... Рассуждаем как о черном и белом. А ведь и белое бывает серым, и черное может казаться таким же. Так и человеческие преступленмя по разному окрашены. Я считаю, что нужна и смертная казнь, и пожизненное. Но должен быть механизм замены смертной казни пожизненным и наоборот. Надежда дает возможность преступнику переосмыслить, а возможно и раскаяться. Есть к чему стремиться.
|
18.01.2011, 21:11 | #1184 |
Новичок
|
за. смертная казнь помогает оптимизировать расходную часть бюджета страны, ведь товарищи заключенные находятся на содержании у государства средствами налогоплательщиков, то есть фактически на нашем с вами. чем меньше их, тем меньше им надо. это если говорить откровенно. а вообще нельзя отрицать конституционное право на жизнь) и вообще столько много написано, хоть вариантов ответа всего два)
|
01.02.2011, 00:50 | #1185 |
Неактивный пользователь
|
Конечно пожизненно,вот это наказание, смерть слишком легко и просто.Бльшинство отморозков к ней готовы.
|