Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ?

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Результаты опроса: Нужна ли в России смертная казнь?
ДА 349 65.11%
НЕТ 139 25.93%
Затрудняюсь ответить 48 8.96%
Голосовавшие: 536. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 02.06.2008, 11:36   #1
Mr.Foto-2010

По умолчанию Смертная казнь - ЗА и ПРОТИВ

Уже в нескольких темах прямо или косвенно был затронут вопрос о высшей мере наказания. Давайте поговорим об этом в отдельной теме.

Нужна ли смертная казнь? Какие доводы за и против существуют? Нравственно ли это? Полезно ли? Что для Вас смертная казнь - метод борьбы с преступностью или способ отомстить?

А как Вы считаете?

Ну и кроме абстрактных рассуждений хочу добавить конкретную ситуацию: убийцу задержали прямо на месте преступления, раскаяния - нет, на суде - дерзость и глумление над родственниками... Как в таком случае? Ваше мнение?

А ежели убийца психически болен? Почему и зачем ему дальше жить? Ждать случая для побега?

P.S. Просьба большая - давайте развернутый ответ. Да и НЕТ это для опроса, а в сообщении - поподробнее, интереснее будет!

Последний раз редактировалось ВадимАчка; 01.07.2009 в 17:49..
ВадимАчка вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.12.2010, 22:26   #1171
MaximStav
Неактивный пользователь

По умолчанию Re: Смертная казнь - ЗА и ПРОТИВ

Я за смертную казнь, т.к. считаю что содержать приступников на деньги налогоплательщиков не целесообразно
MaximStav вне форума

Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Рекомендуем гипермаркет KNS.ru - Brother HL-L6450DW - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в МосквеЛофт светильники лофткогда второй сезон монолог фармацевтахрам арх. михаила ялтаmicro drive fc 51 инструкция

Старый 04.12.2010, 10:44   #1172
totus
Постоялец

По умолчанию Re: Ответ: Смертная казнь - ЗА и ПРОТИВ

Цитата:
Сообщение от ueg Посмотреть сообщение
вполне возможно, но по прошествии нескольких лет эмоции пройдут, так вот, я со своего собственного опыта говорю,
я за смертную казнь!!!!!!!!!!!!!!

А я со своего жизненного опыта желаю вам попасть под статью "расстрельных" по оговору или по ментовчкому беспределу, или да же по подставе!

Категорически против Смертной казни!

Старый 04.12.2010, 11:21   #1173
ВадимАчка
Mr.Foto-2010

Цитата:
Сообщение от totus Посмотреть сообщение
Категорически против Смертной казни!

Опять Вы??? Таки мы уже в курсе Ваших воззрений, или это личный выпад?
Кстати я тоже хотел в первом посте добавить насчет пожеланий правозащитникам увидеть смерть своих близких, а затем поприсутствовать на суде где приговор будет лет эдак 15..., но как-то не решился... походу зря - с такими как Вы только так и можно - фэйсом в грязь и кровь, да и то отбазаритесь... опыт-то огроменный...

И таки мне очень интересно - как наказать убивца девятимесячной девочки? Ах, дааа - нужно дождаться страшного суда - там всем по заслугам будет роздано... А пока - терпите! ибо самые страшные преступления у нас - против Государственности, а против личности... да кому мы нужны

Старый 04.12.2010, 19:25   #1174
totus
Постоялец

Цитата:
Сообщение от ВадимАчка Посмотреть сообщение
И таки мне очень интересно - как наказать убивца девятимесячной девочки? Ах, дааа - нужно дождаться страшного суда - там всем по заслугам будет роздано... А пока - терпите! ибо самые страшные преступления у нас - против Государственности, а против личности... да кому мы нужны

Ну тогда не ропщите, и не Сталина с Гитлером не черните за их коцлагеря, значит там ПРАВИЛЬНО СИДЕЛИ!!! За дело сидели, а уж какими методами убивали детей, женщин. стариков и евреев - это дело самой администрации лагеря.Желаю и вам побывать в следующей жизни там, так сказать... страшным преступником!!! Желаю ВАМ ЛИЧНО пройти через ЭТО! А это в назидание:

Цитата:
В мировой судебной практике, в делах серийных убийц, нередки случаи, когда приговор выносится невиновному. Так было в СССР, когда за убийство девятилетней девочки по приговору суда был расстрелян житель города Шахты Александр Кравченко. Позже, после ареста, серийный убийца Андрей Чикатило дал признательные показания по этому убийству…

24 декабря 1978 года в городе Шахты Ростовской области, рядом с мостом через реку Грушевку, был найден труп девятилетней школьницы Оли (имя изменено. – Прим. авт.). Девочка была не просто убита — три проникающих ранения в живот, но еще и изнасилована в обычной и извращенной форме. Для местной милиции и для областного ГУВД это было ЧП.

Вскрытие показало, что неизвестный преступник не просто изнасиловал ребенка — он разорвал девочке влагалище и прямую кишку. А потом еще и душил — на шее остались следы. На момент обнаружения трупа девочка вот уже двое суток была в розыске — родители заявили об ее исчезновении в милицию 22 декабря 1978 года.

Раскрытие было поручено опытному старшему следователю Ижогину. Местный уголовный розыск отрабатывал всех, кто мог быть причастен к убийству ребенка.

В районе обнаружения трупа девочки проживал ранее судимый Александр Кравченко. Ранее, по приговору суда за убийство и изнасилование ребенка, он был осужден на 10 лет, но в 1976 году, за примерное поведение, освободился условно-досрочно. Сошелся с женщиной и стал жить у нее. По причине этой судимости Кравченко и попал в подозреваемые.

Был еще один подозреваемый — Анатолий Григорьев, работник трампарка. Анатолий, по пьяному делу, похвалился на работе, что это он убил девочку. Ему не поверили. Знали, что у Толика спьяну всегда фантазия просыпается. Так показывали потом его товарищи по работе. Григорьев под следствие не попал — 8 января 1979 года он покончил жизнь самоубийством, повесившись в квартире родственников в другом городе. Следствие установило потом, что Григорьев прочел об убийстве в городской газете и очень сожалел, что наболтал того, чего не было. Хотелось похвастаться перед мужиками. Приехав к родственникам после Нового года, он много пил и очень переживал, что оговорил себя и теперь его арестуют и расстреляют. А потом повесился в туалете.

Старый 05.12.2010, 06:57   #1175
ВадимАчка
Mr.Foto-2010

Цитата:
Ну тогда не ропщите, и не Сталина с Гитлером не черните за их коцлагеря, значит там ПРАВИЛЬНО СИДЕЛИ!!!

Так я и не ропщу. И не черню. И никогда не верил в персональную вину этих двух. Также как и сейчас собственно - не Мутины виноваты, а мы в том куда катимся ...

Цитата:
Желаю и вам побывать в следующей жизни там, так сказать... страшным преступником!!! Желаю ВАМ ЛИЧНО пройти через ЭТО!

А в чем проблема? Во все времена именно страшные преступники решали судьбы народов Только преступниками их называли либо сразу, либо через столетие, либо они успевали подчистить где надо - становились героями... Хотя я себя в это роли как-то не вижу - это ж не в интернете языком молоть

Цитата:
В районе обнаружения трупа девочки проживал ранее судимый Александр Кравченко. Ранее, по приговору суда за убийство и изнасилование ребенка, он был осужден на 10 лет, но в 1976 году, за примерное поведение, освободился условно-досрочно.

Угу, т.е. это первый невиновный? Дак ежели б его растреляли в первый раз - вообще бы не было проблемы.

Цитата:
Следствие установило потом, что Григорьев прочел об убийстве в городской газете и очень сожалел, что наболтал того, чего не было. Хотелось похвастаться перед мужиками. Приехав к родственникам после Нового года, он много пил и очень переживал, что оговорил себя и теперь его арестуют и расстреляют. А потом повесился в туалете.

А это второй? Кретин способный хвастаться по пьяни такими вещами? Как его на работе-то под трамвай не кинули...

ps так как все-таки с девочками из Кущевской? Простим, ибо не ведали шо творят? Или сошлемся на тяжелое сталинско-коммунистическое прошлое, непоправимо искалечившее нашу молодежь? (странно что не всю...) Или как и все правозащитники Вы, Тотус, прямых ответов на простые вопросы дать не способны?

Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 26.12.2010, 09:44   #1176
Pims
Постоялец

Против смертной казни.
Пожизненное где-нибудь в урановых рудниках.
Время будет, чтобы раскаяться и попросить у Бога прощения.
Душа должна уходить в мир иной без злобы. Иначе в новом воплощении неизвестно какие могут быть последствия

Старый 26.12.2010, 09:59   #1177
totus
Постоялец

Цитата:
А в чем проблема? Во все времена именно страшные преступники решали судьбы народов Только преступниками их называли либо сразу, либо через столетие, либо они успевали подчистить где надо - становились героями... Хотя я себя в это роли как-то не вижу - это ж не в интернете языком молоть

А это второй? Кретин способный хвастаться по пьяни такими вещами? Как его на работе-то под трамвай не кинули...

ps так как все-таки с девочками из Кущевской? Простим, ибо не ведали шо творят? Или сошлемся на тяжелое сталинско-коммунистическое прошлое, непоправимо искалечившее нашу молодежь? (странно что не всю...) Или как и все правозащитники Вы, Тотус, прямых ответов на простые вопросы дать не способны?

Ну во первых я бы желал писать либо по украински или на Великом Российском - но без ошибок!
Господа, я был, есть и буду яростным противником смертной казни как людей, так и охоты на животных!!!!! И вы меня не переубедите что вы святы и чисты, безгрешны и как младенец, вы хотите крови, вы ее получите еще при жизни. ВадимАчка- я так понят вы дама, а потому отвечу даме прямо но кротко, я мадам языком не мелю и молочу, я рожден в ВОРКУТЕ!!!! И за БАЗАР умею и могу ответить! А потому зная сколько там сидят невинных - я против любого вида убийства человека человеком, вы поняли меня МАДАМ????

Последний раз редактировалось totus; 26.12.2010 в 10:02..
totus вне форума

Старый 26.12.2010, 10:18   #1178
ВадимАчка
Mr.Foto-2010

Цитата:
Сообщение от Pims Посмотреть сообщение
Пожизненное где-нибудь в урановых рудниках

Непроканает у нас гуманизм и права человека...

Цитата:
Ну во первых я бы желал писать либо по украински или на Великом Российском - но без ошибок!

??? то Вы про "Шо"?? Придираетесь к форме?
Цитата:
Господа, я был, есть и буду яростным противником смертной казни как людей, так и охоты на животных!!!

Зачем равняете? Животные не имеют сознания - я тоже не любитель охоты, а люди совершают деяния попадающие под СК осознано и с умыслом...
Цитата:
И вы меня не переубедите что вы святы и чисты, безгрешны и как младенец, вы хотите крови, вы ее получите еще при жизни.

Да где ж я хочу крови-то? Я хочу быть защищен от кровавых мальчиков, хочу иметь возможность защищаться сам... Я вообще пацифист неагрессивный
Цитата:
ВадимАчка- я так понят вы дама, а потому отвечу даме прямо но кротко, я мадам языком не мелю и молочу, я рожден в ВОРКУТЕ!!!! И за БАЗАР умею и могу ответить! А потому зная сколько там сидят невинных - я против любого вида убийства человека человеком, вы поняли меня МАДАМ????

Я не дама Это просто с именем не повезло Кстати это я про себя сказал -
Цитата:
Хотя я себя в это роли как-то не вижу - это ж не в интернете языком молоть

- что ж Вы так завелись?
И еще раз повторю (уже двадцатый наверное?) - никто не призывает к СК за убийство, кражу, изнасилование... но ежели человек убийца-рецидивист, насильник со стажем, маньяк - ну причем тут Воркута??? Зачем???

ps а на прямой вопрос
Цитата:
как все-таки с девочками из Кущевской?

- Вы так и не ответили...

Старый 04.01.2011, 17:21   #1179
AleksandrSem
Неактивный пользователь

Я так думаю, что в нашей стране кого надо, все равно пристрелят например все чеченские бандиты после суда поумирали (оказалось слабое сердце). В тоже время наши турьмы это не санаторий. Так что смертная казнь не нужна
AleksandrSem вне форума

Старый 08.01.2011, 22:24   #1180
FOI
Пользователь

Смертная казнь просто необходима! Почему я должен кормить какого-нибудь подонка-педофила получившего пожизненное заключение, мы ведь платим на это налоги. Посмотрите на Китай, там взял взятку-к стенке, и там порядок! У нас в стране страха нет, за любое совершённое преступление можно откупиться, при коммунистическом режиме такого не было, т.к. за серьезные преступления ставили к стенке, педики парады не проводили - была 121 статья УК. Так, что законы нужно делать жестче.
FOI вне форума

Старый 09.01.2011, 20:06   #1181
gadd
Пользователь

Мне только одному кажется или многие в этой теме представляют себя богом? Чем вы лучше уголовников которые убивают по своему усмотрению? Тем более в нашей стране где любого человека могут осудить ни за что, не скрою моё мнение: за преступление должно быть адекватное наказание, но нужно быть до конца быть уверенным что этот человек ВИНОВЕН.
gadd вне форума

Старый 14.01.2011, 23:01   #1182
koliax
Новичок

Я против смертной казни. Я считаю что желание убить себе подобного диктуется слабостью, а возможно и страхом перед собственной смертью. Убить легко, быть человеком - сложно.
"Почему я должен их еще и кормить?" А толсторожих депутатов Вам кормить нравится? А они куда дороже обходятся.
koliax вне форума

Старый 18.01.2011, 01:09   #1183
krasnyluch65
Неактивный пользователь

За смертную казнь либо против... Рассуждаем как о черном и белом. А ведь и белое бывает серым, и черное может казаться таким же. Так и человеческие преступленмя по разному окрашены. Я считаю, что нужна и смертная казнь, и пожизненное. Но должен быть механизм замены смертной казни пожизненным и наоборот. Надежда дает возможность преступнику переосмыслить, а возможно и раскаяться. Есть к чему стремиться.
krasnyluch65 вне форума

Старый 18.01.2011, 21:11   #1184
sergey_
Новичок

за. смертная казнь помогает оптимизировать расходную часть бюджета страны, ведь товарищи заключенные находятся на содержании у государства средствами налогоплательщиков, то есть фактически на нашем с вами. чем меньше их, тем меньше им надо. это если говорить откровенно. а вообще нельзя отрицать конституционное право на жизнь) и вообще столько много написано, хоть вариантов ответа всего два)
sergey_ вне форума

Старый 01.02.2011, 00:50   #1185
Жуткий
Неактивный пользователь

Конечно пожизненно,вот это наказание, смерть слишком легко и просто.Бльшинство отморозков к ней готовы.
Жуткий вне форума

Ответ