![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Никогда не задавался этим вопросом. У меня есть Слово Божье в Синодальном переводе и меня это вполне устраивает. Я там не нахожу неких неразрешимых противоречий. А то, что используется кое-где слово "Иегова" или другие не совсем удачные переводы, то это меня нисколько не смущает, так как такие вещи не влияют на истину, истина не в слове, а в Боге. Так что, если Вам интересно, ищите, мне не интересно и незачем искать другую истину, ибо другой не может быть, она уже есть, она во мне и я ее принимаю на Божественной Литургии в истинной Церкви, где по молитвам законных рукоположенных священнослужителей Бог превращает хлеб и вино в истинное Тело и истинную Кровь Христову. Так что мой Вам совет, не ищите истину там, где ее нет, в переводах, рукописях и прочих второстепенных вещах, пусть этим занимаются те, кому это надо делать в силу своей профессиональной деятельности. Ведь истина в Боге, а Бог - не в рукописях, а в истинной Церкви, к которой Ваша церковь, если ее можно назвать таковой, ну никак не может, даже с натяжкой относиться, ибо она образовалась недавно, а потому не принадлежит к той, которую создал Христос.
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 17.01.2008 в 10:40.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Реклама: | двутавр алюминиевый | катышев сергей ребрендинг kinotv.ru | Фиброцементные плиты - фиброцементный фасад - у нас на fibro-cement.ru | керамический уличный гриль | Заходите на сайт MebelStol.ru: стол на кухню складной купить - отличные цены и большой выбор! |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
живой, а вы специально отвечает не на русском, чтоб я ни чего не понял?
Добавлено через 2 минуты glavin, А какую интересно церковь создал Иисус? Последний раз редактировалось fanbass; 17.01.2008 в 11:02.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
А в чем собственно подлог? Столько много голословных пустых нехороших слов... Добавлено через 7 минут Самая первая задача в прикладной молитве, которую произнёс Иисус, и его миссионерского служения была прославление имени Бога Иеговы, вы же не только не прославляете это славное имя, а к тому же считаете это хулой на Бога? Как же это понимать?
Чтоб иметь вечную жизнь, необходимо приобретать знания о тебе единственном истинном Боге, и посланном тобой Иисусе Христе. (Иоанна 17:3) Последний раз редактировалось deddede2; 17.01.2008 в 11:11.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Нет так нет. Достаточно странно рассуждать о подлоге, не имея на руках ни образца подлога, ни образца оригинала....
Интересно, какое событие, Вы считаете датой образования той или иной церкви, говоря, что она "образовалась недавно"? Неужели государственную регистрацию?
Только неглубокие люди знают себя до самых глубин. (Оскар Уайльд) Последний раз редактировалось Энинг; 06.02.2008 в 17:18.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Уважаемый Moishaya. Я не думаю, что мировоззрение апостола Иакова отличается от мировоззрения преподобного Серафима Саровского.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Благодарствую за ответ! Но, все-таки сначала об источнике, т.е. самом Мотовилове и только потом - о том, что он видел сам... По последней ссылке нахожу:
Юродивый = блаженный = ... В Москве, на Загородном шоссе, есть и сейчас некоторые такие юродивые... Сомнительно что-то для меня таким вот юродивым верить! Или слово "юродивый" сейчас в христианстве имеет другое понятие в отличие от нормального? Для меня юродивый - это психически больной человек!
Записки утрачены, а в работах данные из них используются... === Кстати, вы приводите источники, где все такие контакты излагаются в авторстве третьих лиц, а не самих авторов! Даже последние ссылки - произведение других авторов, которые либо разбирают корявый почерк, либо стершиеся записи... Или мы с вами не там ищем?
Умные люди обсуждают идеи, средние люди обсуждают события, а мелкие обсуждают других людей... Последний раз редактировалось Rarog; 17.01.2008 в 12:16.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
http://www.wco.ru/biblio/books/zhivov1/Main.htm Добавлено через 11 минут
Слова самого Мотовилова о том, каким он видел Серафима Саровского это свидетельство третьих лиц? Последний раз редактировалось Vllad; 17.01.2008 в 12:21.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вот что говорит толковый словарь Даля:
И я привык Далю доверять!!! Добавлено через 1 минуту
Извините, но в свете определения Даля, слова самого Мотовилова представляются мне сомнительными. К юродивым на Руси всегда было особое, снисходительное отношение! Им прощали многое, как и придворным шутам или скоморохам! Но относиться серьезно к их словам??? Извините... Добавлено через 2 минуты
Это как прикажете понимать? Все ли истинные христиане должны быть безумными по словам Павла?
Умные люди обсуждают идеи, средние люди обсуждают события, а мелкие обсуждают других людей... Последний раз редактировалось Rarog; 17.01.2008 в 12:31.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Значит, Вы в устройстве церкви разбираетесь лучше самой церкви.
Даль в вопросе юродства Христа ради - отсылает в церковь. Потому что это ее определения. А вот куда отсылает нас всех уважаемый Рарог? Последний раз редактировалось Vllad; 17.01.2008 в 12:50.. |
|
|
|
|
|
|
Я не разбираюсь в чем-то, а пытаюсь понять! И делаю логические выводы из того, что понял! Если мне что-то непонятно - спрашиваю! Но разбираться в устройстве этой торгово-промышленной корпорации я не собираюсь! Мне нет до нее дела! И пока я так и не увидел аргументов в пользу того, что библии можно верить! Может в последствии кто-то и убедит меня в обратном... Но пока, увы... Добавлено через 4 минуты
Я отослал вас к Далю! Не стоит выдергивать нужный для вас набор слов из контекста определения Даля. Я не зря привел это определение полностью! Любое слово языка принадлежит народу. А не корпорациям! Тогда уж понятие копирайта и лицензирования определений будем вводить! Даль для многих является авторитетом, а вот кто такой В.М.Живов - я не знаю! Хотя странные ассоциации возникают...
Умные люди обсуждают идеи, средние люди обсуждают события, а мелкие обсуждают других людей... Последний раз редактировалось Rarog; 17.01.2008 в 12:59.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
три ипостасии, 1 Бог. Отец не Вочеловечился, и не сходит. - Если я заунул руку в воду, ето не значит что замочил ноги (или мозги), а если у кого инфаркт, ето не значит что он болен наголову.В Пророки и Святые, говорят Духом святым, - не Отцом, ни Сыном. и Дух Святой - не вочеловечился. Но толко Сын стал 100% Человеком, и не потеряв Богообжение после самой смерти - РАЗРУШИЛ АД. Ето сделал не Отец не Дух Святой, но Сын. ВСЕ ЧТО ЕНИНГ ПИШЕТ ЗДЕСь НА ФОРУМЕ - ЕТО ПРОПОВЕДь АНТИХРИСТА. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. Rarog, ну что тут удивительного? "Обыкновенное чудо"... Разве с библией не нечто похожее? Через сколько лет после распятия Христа записали евангелия? И ведь даже записок небыло...
Конечно нет. Но настораживает то, что это, по-видимому идеал, к которому надо стремиться, чтобы понять логику библии. Добавлено через 30 минут
Ув. Rarog, а разве борьба с ересями, это не борьба с "контрафактной продукцией"? И разве каждая конфессия не претендует на монополию истинного и единственно правильного понимания и толкования библии .т.е "копирайт"? Последний раз редактировалось ibs; 17.01.2008 в 13:36.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
все хорошее от Творца, а все плохое от тебя самого
вот скажите кто в жизни пользуется Библией?
|
|
|
|
|
Banned
|
Вам библеным текстом или на палцах обяснить? Добавлено через 2 минуты
хорошая тема, но врядли прокатит, уж болно много $$$ вокруг етого. Последний раз редактировалось живой; 17.01.2008 в 14:24.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|