Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 17.01.2008, 10:25   #1171
glavin
Модератор

По умолчанию Ответ: Можно ли верить Библии? часть 2

Цитата:
Сообщение от Энинг Посмотреть сообщение
Уважаемый glavin, не могли бы Вы посоветовать, откуда в интернете можно "скачать" этот перевод Макария, чтобы быть уверенным в его подлинности?

Никогда не задавался этим вопросом. У меня есть Слово Божье в Синодальном переводе и меня это вполне устраивает. Я там не нахожу неких неразрешимых противоречий. А то, что используется кое-где слово "Иегова" или другие не совсем удачные переводы, то это меня нисколько не смущает, так как такие вещи не влияют на истину, истина не в слове, а в Боге. Так что, если Вам интересно, ищите, мне не интересно и незачем искать другую истину, ибо другой не может быть, она уже есть, она во мне и я ее принимаю на Божественной Литургии в истинной Церкви, где по молитвам законных рукоположенных священнослужителей Бог превращает хлеб и вино в истинное Тело и истинную Кровь Христову.

Так что мой Вам совет, не ищите истину там, где ее нет, в переводах, рукописях и прочих второстепенных вещах, пусть этим занимаются те, кому это надо делать в силу своей профессиональной деятельности. Ведь истина в Боге, а Бог - не в рукописях, а в истинной Церкви, к которой Ваша церковь, если ее можно назвать таковой, ну никак не может, даже с натяжкой относиться, ибо она образовалась недавно, а потому не принадлежит к той, которую создал Христос.

Последний раз редактировалось glavin; 17.01.2008 в 10:40..
glavin вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: двутавр алюминиевыйкатышев сергей ребрендинг kinotv.ruФиброцементные плиты - фиброцементный фасад - у нас на fibro-cement.ruкерамический уличный грильЗаходите на сайт MebelStol.ru: стол на кухню складной купить - отличные цены и большой выбор!

Старый 17.01.2008, 11:00   #1172
fanbass
Неактивный пользователь

живой, а вы специально отвечает не на русском, чтоб я ни чего не понял?

Добавлено через 2 минуты
glavin, А какую интересно церковь создал Иисус?

Последний раз редактировалось fanbass; 17.01.2008 в 11:02.. Причина: Добавлено сообщение
fanbass вне форума

Вверх
Старый 17.01.2008, 11:04   #1173
deddede2
Постоялец

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
В руках Свидетеля Иеговы да, считаю не нормальным, подлогом

А в чем собственно подлог? Столько много голословных пустых нехороших слов...

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Иегова - неверной перевод с еврейского одного из имен Божиих. Если бы бедный Макарий знал все эти доводы, а еще то, что его имя, имя человека, служившего истинному Богу - Отцу и Сыну и Святому Духу будет затем использоваться организацией Свидетелей Иеговы в целях хулы на Бога, то он, уверен, никогда бы не применил этого имени.

Самая первая задача в прикладной молитве, которую произнёс Иисус, и его миссионерского служения была прославление имени Бога Иеговы, вы же не только не прославляете это славное имя, а к тому же считаете это хулой на Бога? Как же это понимать?

Последний раз редактировалось deddede2; 17.01.2008 в 11:11.. Причина: Добавлено сообщение
deddede2 вне форума

Вверх
Старый 17.01.2008, 11:28   #1174
Энинг
Старожил

Цитата:
Никогда не задавался этим вопросом. У меня есть Слово Божье в Синодальном переводе и меня это вполне устраивает.

Нет так нет. Достаточно странно рассуждать о подлоге, не имея на руках ни образца подлога, ни образца оригинала....

Цитата:
к которой Ваша церковь, если ее можно назвать таковой, ну никак не может, даже с натяжкой относиться, ибо она образовалась недавно, а потому не принадлежит к той, которую создал Христос.

Интересно, какое событие, Вы считаете датой образования той или иной церкви, говоря, что она "образовалась недавно"? Неужели государственную регистрацию?

Последний раз редактировалось Энинг; 06.02.2008 в 17:18.. Причина: Добавлено сообщение
Энинг вне форума

Вверх
Старый 17.01.2008, 11:44   #1175
Vllad
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Moishaya Посмотреть сообщение
Я не много разбираюсь в иудейской демонологии, конечно в курсе, в общих чертах знаю христианскую. Совершенно очевидны отличия, значительные. Которые явно сложились несколько позже (наверно). Во всяком случае, данные слова христиане естественно воспринимают исходя из собственного , сложившегося мировозрения на счте "бесов" итд. Сложнее у меня. Я понятия не имею, мировозрения Иакова на этот счет.

Уважаемый Moishaya. Я не думаю, что мировоззрение апостола Иакова отличается от мировоззрения преподобного Серафима Саровского.

Цитата:
Как-то раз в беседе с преподобным Серафимом зашел разговор о вражьих нападениях на человека. Светски образованный Мотовилов не преминул, конечно, усомниться в существовании злой силы. Тогда преподобный поведал ему о своей страшной борьбе с бесами в течение 1000 ночей и 1000 дней. Авторитетом своей святости, силою своего слова, в котором не могло быть даже тени лжи или преувеличения, старец убедил Мотовилова в существовании бесов не в призраках или мечтаниях, а в самой настоящей горькой действительности.

Пылкий Мотовилов так вдохновился повестью старца, что от души воскликнул:

— Батюшка, как бы я хотел побороться с бесами!

Батюшка Серафим испуганно перебил его:

— Что вы, что вы, ваше Боголюбие! Вы не знаете, что вы говорите. Знали бы вы, что малейший из них своим когтем может перевернуть всю землю, так не вызывались бы на борьбу с ними!

— А разве, батюшка, у бесов есть когти?

Эх, ваше Боголюбие, ваше Боголюбие, и чему только вас в университете учат?! Не знаете, что у бесов когтей нет. Изображают их с копытами, когтями, рогами, хвостами потому, что для человеческого воображения невозможно гнуснее этого вида и придумать. Таковы в гнусности своей они и есть, ибо самовольное отпадение их от Бога и добровольное их противление Божественной благодати из Ангелов света, какими они были до отпадения, сделало их ангелами такой тьмы и мерзости, что не изобразить их никаким человеческим подобием, а подобие нужно,— вот их и изображают черными и безобразными. Но, будучи сотворены с силой и свойствами Ангелов, они обладают таким для человека и для всего земного невообразимым могуществом,что самый маленький из них, как и сказал я вам, может своим когтем перевернуть всю землю. Одна Божественная благодать Всесвятаго Духа, туне даруемая нам, православным христианам, за Божественные заслуги Богочеловека Господа нашего Иисуса Христа, одна она делает ничтожными все козни и злоухищрения вражии.

Жутко стало тогда Мотовилову. Прежде, под защитой преподобного, он мог не бояться злобы сатанинской. Но легкомысленный дерзкий вызов, по попущению Божию, не остался без последствий — он был принят.

Vllad вне форума

Вверх
Старый 17.01.2008, 11:59   #1176
Rarog
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Vllad Посмотреть сообщение
Кто такой Мотовилов:

Благодарствую за ответ!
Но, все-таки сначала об источнике, т.е. самом Мотовилове и только потом - о том, что он видел сам...
По последней ссылке нахожу:
Цитата:
Даже сегодня, когда прошло уже более 100 лет со дня смерти "Серафимова служки", споры о его личности не утихают, вспыхивают с новой силой, — и это, на наш взгляд лишь подтверждает то, что в Мотовилове было истинное юродство во Христе

Цитата:
Святая преподобная Параскева (Паша Саровская) называла его "таким же юродивым", как и она сама

Юродивый = блаженный = ...
В Москве, на Загородном шоссе, есть и сейчас некоторые такие юродивые...
Сомнительно что-то для меня таким вот юродивым верить!
Или слово "юродивый" сейчас в христианстве имеет другое понятие в отличие от нормального?
Для меня юродивый - это психически больной человек!
Цитата:
В работе использованы различные источники, в частности, те, которые содержат ныне утраченные записки Мотовилова.

Записки утрачены, а в работах данные из них используются...
===
Кстати, вы приводите источники, где все такие контакты излагаются в авторстве третьих лиц, а не самих авторов! Даже последние ссылки - произведение других авторов, которые либо разбирают корявый почерк, либо стершиеся записи...
Или мы с вами не там ищем?

Последний раз редактировалось Rarog; 17.01.2008 в 12:16..
Rarog вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 17.01.2008, 12:09   #1177
Vllad
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
Или слово "юродивый" сейчас в христианстве имеет другое понятие в отличие от нормального?

Цитата:
Юродивый (гр. [греч] σαλός), разряд святых подвижников, избравших особый подвиг – юродство, т.е. облик безумия, принимаемый ради “поругания миру”, радикального отвержения ценностей мирской жизни и служения Христу через свидетельствование о внеположности Христова пути мирской мудрости и мирскому величию. Юродство как путь святости реализует то противоположение мудрости века сего и веры во Христа, которое утверждает апостол Павел: “Никто не обольщай самого себя: если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтоб быть мудрым. Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их ” (I Кор. 3. 18-19), ср. еще: “Мы безумны Христа ради” (I Кор. 4. 10).

http://www.wco.ru/biblio/books/zhivov1/Main.htm

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Кстати, вы приводите источники, где все такие контакты излагаются в авторстве третьих лиц, а не самих авторов!

Слова самого Мотовилова о том, каким он видел Серафима Саровского это свидетельство третьих лиц?

Последний раз редактировалось Vllad; 17.01.2008 в 12:21.. Причина: Добавлено сообщение
Vllad вне форума

Вверх
Старый 17.01.2008, 12:23   #1178
Rarog
Ветеран

Цитата:
Юродивый (гр. [греч] σαλός), разряд святых подвижников

Вот что говорит толковый словарь Даля:
Цитата:
"ЮРОДИВЫЙ, безумный, божевольный, дурачок, отроду сумасшедший; народ считает юродивых Божьими людьми, находя нередко в бессознательных поступках их глубокий смысл, даже предчувствие или предведенье; церковь же признает и юродивых Христа ради, принявших на себя смиренную личину юродства; но в церковном же значении. Юродивый иногда глупый, неразумный, безрассудный: Пять же бе от них мудры, и пять юродивы, Матф. Ныне более произносят: юродивый. Юродивость ж. и юродство ср. состоянье юродивого; безумие. Принимать на себя юродство, юродиться, юродствовать, напускать на себя дурь, прикидываться дурачком, как делывали встарь шуты; | шалить, дурить. Юродить кого, делать юродивым; юродеть, становиться таким, тупеть, глупеть, лишаться рассудка. Юродствованье, действие или состоянье по глаг. Юродственое житие. Юрод и юрод м. юродка ж. дурак, дура отроду, малоумный; | напустивший на себя дурь."

И я привык Далю доверять!!!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Слова самого Мотовилова о том, каким он видел Серафима Саровского это свидетельство третьих лиц?

Извините, но в свете определения Даля, слова самого Мотовилова представляются мне сомнительными. К юродивым на Руси всегда было особое, снисходительное отношение! Им прощали многое, как и придворным шутам или скоморохам! Но относиться серьезно к их словам??? Извините...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
“Мы безумны Христа ради” (I Кор. 4. 10).

Это как прикажете понимать? Все ли истинные христиане должны быть безумными по словам Павла?

Последний раз редактировалось Rarog; 17.01.2008 в 12:31.. Причина: Добавлено сообщение
Rarog вне форума

Вверх
Старый 17.01.2008, 12:35   #1179
Vllad
Ветеран

Цитата:
Извините, но в свете определения Даля, слова самого Мотовилова представляются мне сомнительными.

Значит, Вы в устройстве церкви разбираетесь лучше самой церкви.

Цитата:
Сообщение от Rarog
церковь же признает и юродивых Христа ради, принявших на себя смиренную личину юродства; но в церковном же значении

Даль в вопросе юродства Христа ради - отсылает в церковь. Потому что это ее определения. А вот куда отсылает нас всех уважаемый Рарог?

Последний раз редактировалось Vllad; 17.01.2008 в 12:50..
Vllad вне форума

Вверх
Старый 17.01.2008, 12:51   #1180
Rarog
Ветеран

Цитата:
Значит, Вы в устройстве церкви разбираетесь лучше самой церкви.

Я не разбираюсь в чем-то, а пытаюсь понять! И делаю логические выводы из того, что понял!
Если мне что-то непонятно - спрашиваю!
Но разбираться в устройстве этой торгово-промышленной корпорации я не собираюсь! Мне нет до нее дела!
И пока я так и не увидел аргументов в пользу того, что библии можно верить! Может в последствии кто-то и убедит меня в обратном... Но пока, увы...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Даль в вопросе юродства Христа ради - отсылает в церковь. Потому что это ее определения. А вот куда отсылает нас всех уважаемый Рарог?

Я отослал вас к Далю!
Не стоит выдергивать нужный для вас набор слов из контекста определения Даля. Я не зря привел это определение полностью!
Любое слово языка принадлежит народу. А не корпорациям! Тогда уж понятие копирайта и лицензирования определений будем вводить!
Даль для многих является авторитетом, а вот кто такой В.М.Живов - я не знаю! Хотя странные ассоциации возникают...

Последний раз редактировалось Rarog; 17.01.2008 в 12:59.. Причина: Добавлено сообщение
Rarog вне форума

Вверх
Старый 17.01.2008, 12:59   #1181
живой
Banned

Цитата:
Сообщение от Энинг Посмотреть сообщение
Всемогущий Бог один, уважаемый живой, а у Вас их три: три самостоятельных независимых личности.

три ипостасии, 1 Бог.
Отец не Вочеловечился, и не сходит. - Если я заунул руку в воду, ето не значит что замочил ноги (или мозги), а если у кого инфаркт, ето не значит что он болен наголову.В

Пророки и Святые, говорят Духом святым, - не Отцом, ни Сыном. и Дух Святой - не вочеловечился.

Но толко Сын стал 100% Человеком, и не потеряв Богообжение после самой смерти - РАЗРУШИЛ АД. Ето сделал не Отец не Дух Святой, но Сын.

ВСЕ ЧТО ЕНИНГ ПИШЕТ ЗДЕСь НА ФОРУМЕ - ЕТО ПРОПОВЕДь АНТИХРИСТА.
живой вне форума

Вверх
Старый 17.01.2008, 13:05   #1182
ibs
Ветеран

Цитата:
Записки утрачены, а в работах данные из них используются...

Ув. Rarog, ну что тут удивительного? "Обыкновенное чудо"...
Разве с библией не нечто похожее? Через сколько лет после распятия Христа записали евангелия? И ведь даже записок небыло...

Цитата:
Все ли истинные христиане должны быть безумными по словам Павла?

Конечно нет. Но настораживает то, что это, по-видимому идеал, к которому надо стремиться, чтобы понять логику библии.

Добавлено через 30 минут
Цитата:
Тогда уж понятие копирайта и лицензирования определений будем вводить!

Ув. Rarog, а разве борьба с ересями, это не борьба с "контрафактной продукцией"? И разве каждая конфессия не претендует на монополию истинного и единственно правильного понимания и толкования библии .т.е "копирайт"?

Последний раз редактировалось ibs; 17.01.2008 в 13:36.. Причина: Добавлено сообщение
ibs вне форума

Вверх
Старый 17.01.2008, 14:04   #1183
newsex
Неактивный пользователь

все хорошее от Творца, а все плохое от тебя самого

вот скажите кто в жизни пользуется Библией?

Вверх
Старый 17.01.2008, 14:22   #1184
живой
Banned

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Рарог
Все ли истинные христиане должны быть безумными по словам Павла?

Конечно нет. Но настораживает то, что это, по-видимому идеал, к которому надо стремиться, чтобы понять логику библии.

Вам библеным текстом или на палцах обяснить?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
библии .т.е "копирайт"

хорошая тема, но врядли прокатит, уж болно много $$$ вокруг етого.

Последний раз редактировалось живой; 17.01.2008 в 14:24.. Причина: Добавлено сообщение
живой вне форума

Вверх
Старый 17.01.2008, 14:33   #1185
ibs
Ветеран

Цитата:
Сообщение от живой Посмотреть сообщение
Вам библеным текстом или на палцах обяснить?

И текстом, и на пальцах, если можно.
ibs вне форума

Вверх
Закрытая тема