![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Конечно, какое дело водителю до тех, кто придумал правила вождения, он и без них (т.е. создателей правил) может ездить. Добавлено через 1 минуту
Я думаю слова "круглая", "висит ни на чем" во все времена означали одно и тоже. У Вас есть факты обратного? Добавлено через 3 минуты
Но ведь ученые тоже постулируют, что до Большого Взрыва должно было быть что-то вечное, что послужило "основой" для Взрыва. В науке много подобных правил, аксиом.
Несомненно, каждый дом строится кем-то, а построивший всё есть Бог (Евреям 3:4) Последний раз редактировалось sann_x; 25.02.2008 в 20:29.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Реклама: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Опять аналогия. Во времени водятся рыбы потому что оно течет!
Да. Массовые и вековые верования в другое устройство Земли. Не прочли потому что. Добавлю, что проблема здесь кроется в полном неведении большинства людей о том как работает их восприятие. То что написано, и то что прочитано в подавляющем большинстве случаев - неадекватно. Когда хрсистиане говорят что так написано, так говорит Библия, они и выдают полную неосведомленность о собственном уме.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
С тех пор, как изобрели трубу, в к-рой имитировался полет самолета.
|
|
|
|
|
Можно источник информации? Я такого не слышал.
И не только в науке. Мне вообще неизвестны системы построенные без аксиоматики. Можете привести в качестве примера такую? Добавлено через 1 минуту
Неправда. Труба и копия самолета - не аналогии. А уменьшенные модели объектов. Вобщем вижу скатываетесь все дальше в демагогию ![]() Хоть на какие вопросы - можете ответить? Хоть какие-то научные источники, из которых черпаете подобное: "до Большого Взрыва должно было быть что-то вечное" и "И научные исследования, в частности в области биохимии, показывают, что это вполне разумное утверждение" - можете привести?
Утверждением ничего нельзя утвердить. Отрицанием ничего нельзя отвергнуть. Последний раз редактировалось Skynin; 25.02.2008 в 20:36.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Согласен. В нашем разговоре одни общие фразы.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Я приводил и отрывки, и статьи, аргументируя свою позицию. Но такое ощущение что их никто и не собирался читать. Жду Ваших источников, раз мои не читаются и не обсуждаются. Или я должен поверить Вам на слово? ;) И: Бог сложный объект? Так кто сотворил Бога?
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
Уважаемый Vllad, а что тут обидного? Не всем по душе тысячелетняя терминология.
Хмм… я воспринял эти Ваши слова как шутку. Собственно как их еще воспринимать? Но если Вы и правда думаете, что она была феей, а не человеком, тогда предложите церкви канонизировать это как догмат.… Как знать, а вдруг согласятся? Тем более что феи существа добрые. ![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Действительно. Уважаемый Павка. Всем оккультистам такие слова как: Космос, Космические Иерархи, Махатмы, Рерихи, Блаватская звучат как музыка. Только к Церкви и Православию они не имеют никакого отношения (ни слова, ни сами оккультисты). Неужели Вы действительно считаете наших с Вами современников людьми способными только в интернете сидеть? Добавлено через 9 минут
А я посчитал Ваше молчание признаком того, что Вы сами воспринимаете оккультизм как шутку. Вам просто захотелось пообщаться. И Вы выступили в роли агни-йога. Только забыли сказать, чья Вы очередная реиркарнация. Или Христа. Или его Учителя. Хотя Вы честно признались, что Вы не махатма (Или Вы меня обманули?). А насчет доброты фей я думаю сказочникам виднее. Последний раз редактировалось Vllad; 26.02.2008 в 10:00.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вот что говорит эволюционист:
Ну что ж, примением это же "правило" и к телекамере, имеющей своего конструктора, и к биолигической системе, имеющей своего Творца. Добавлено через 12 минут
Спрошу и я Вас: что было раньше Большого Взрыва? Что послужило "толчком" к Взрыву?
Несомненно, каждый дом строится кем-то, а построивший всё есть Бог (Евреям 3:4) Последний раз редактировалось sann_x; 26.02.2008 в 11:41.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
Наука об этом молчит. Есть версия, что так как время не является чем-то самостоятельным, а свойством пространства, то и вопрос звучит так: что было до/вне пространства. Ответ - ничего. И "толчка" - не было, потому что "толчок" подразумевает некое внешнее воздействие, а вне/без пространства наука объекты не рассматривает, потому что ей такие - неизвестны. Но пространство само по себе - простая вещь. К тому же антропному принципу пришли представивши математически массу пустых Вселенных, где есть только пространство. А вот Бог - объект сложный? Кто же сделал? Добавлено через 1 минуту
Кто именно, можно ссылку на источник? А то я погуглил, и не нашел по точным фразам источников. Желающим могу предложить в ответ: ЭМПИРИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ТЕОРИИ МАКРОЭВОЛЮЦИИ Резюме статьи Там даны ответы, с аргументами, на основные вопросы типа: нет случаев подлинной “эволюции новых родов с новой генетической информацией” (Сарфати, 2001: 36), А вывод этой обзорной статьи: Современный фидеистический креационизм является ненаучной доктриной отнюдь не потому, что отвергает идею эволюции. В науке допустимы любые рабочие гипотезы. Принципиально важным является не содержание гипотез, а методы их проверки и обоснования. Креационисты подгоняют факты и методы под догму, которую заранее признали нерушимой, широко прибегают при этом к демагогии и нападкам на оппонентов. А для научного знания необходим объективный анализ фактов, независимо от того, какие концепции будут ими подтверждены.
Утверждением ничего нельзя утвердить. Отрицанием ничего нельзя отвергнуть. Последний раз редактировалось Skynin; 26.02.2008 в 12:30.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
|
Человеку это непостижимо. Любому. Если Творец создал Время - значит находится вне его. Т.е. любая точка времени (будущего, прошлого, настоящего) Ему доступна. Значит, Он есть вездесущим, т.е., одновременно находится и во времени. Сам термин "создание" - в нашем, человеческом понимании предполагает наличие времени. Для Бога этого (времени) не нужно. Поэтому и "создавать Бога" в человеческом понимании - "не нужно". Для Него вечность и мгновение - ничем не отличаются. Начало уходит в бесконечность, как и конец. Для Него нету "нуля" - условности, принятой человеком. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
Это и есть антинаучный лозунг. Богословский.
Можно научный источник этой гипотезы?
Мне известны эти рассуждения например у бл. Августина в "Исповеди". Вполне добротны для религии. Напомню мой тезис - наука в Боге не нуждается. И обходится в своих методах без богословских заглушек к возможности познания, типа - "Человеку это непостижимо" Утрировано говоря наука отрицает трансцендентное. Это и является ее отличительной чертой. У меня нет цели сравнивать богословские концепции. (хотя считаю индийские более глубокими) А всего лишь указать на обман, когда с помощью науки доказывают Бога, или в науку впихивают трансцендентные концепции. "Богу богово, а кесарю - кесарево". Религия и наука могут мирно сосуществовать. Но до тех пор, пока религия не лезет не в свою вотчину, как она делала это веками.
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Уважаемый Vllad, не всем. Оккультизм это общее название для разнообразных отраслей эзотерики. Черная Магия - тоже оккультизм, но вот для них упомянутые вами определения явно не звучат как музыка.
Что касается Иерархов, то в церкви тоже пользуются этим словом, а вообще Ваше возмущение по поводу других терминов излишне. Оккультные знания направлены для широкого понимания, а не только православного, и в отличие от последнего не претендуют на абсолютную истину. Воинственность церкви к этим наукам лишена всякого смысла с точки зрения непредубежденного наблюдателя.
Интернет чрезвычайно разноображен. Можно общаться на хороших форумах с мудрыми людьми, а можно и на сайтах посвященных смерти или поклонникам сатаны зависать. Я лично предпочитаю первое.
И зря это сделали. Ваше молчание на вопрос уважаемого Phoennix я не посчитал как знак согласия.
Я выступил в роли Павки. Мои духовные интересы разнообразны, а чтение Агни-Йоги – Агни-Йогом меня не делает.
Это Вы сказали… ![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
|
О космосе знают не только оккультисты, но и космонавты, а также образованные православные, поэты, музыканты ... И для некоторых он действительно подвижник в творчестве. Если говорить о Боге, который на небесах, то конечно, Его там ничуть не меньше, чем здесь, на Земле... ![]() |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
Ув. imais, прошу прощения, а небеса это что? Какое-то место в материальном мире? Или в каких-то "духовных сферах"?
Он (бог) что как электрон, которого "немножко там, немножко тут"? |
|
|
|
![]() |