Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 30.12.2008, 22:56   #1171
Nurken89
Постоялец

По умолчанию Re: I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло 3

Цитата:
Сообщение от FarStar Посмотреть сообщение
Все-таки я уверена, что Вы разжигаете межнациональную вражду, цитируя везде, что Ислам хорошо - Православие - плохо!

Милая FarStar, тут национальность совсем не причем! Мне любимее русский-мусульманин, чем казах-идолопоклонник!
Nurken89 вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама:

Старый 30.12.2008, 22:58   #1172
abib
ViP

Цитата:
Сообщение от Nurken89 Посмотреть сообщение
Мне любимее русский-мусульманин, чем казах-идолопоклонник!

Русский и мусульманин понятия несколько несовместимые. ИМХО.

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 31.12.2008, 00:50   #1173
salamwam
Старожил

Цитата:
Когда приезжаешь в Актюбинк, почему так не любят русских? Плохое отношение местного населения.

Уважаемая FarStar, не ставлю под сомнение Ваш опыт, но, по-моему, немаловажной причиной несколько настороженного отношения местных жителей может являться существование в Актюбинске летного училища ГА. Большого ВУЗа с курсантами со всего Союза в относительно небольшом городе и, соответственно, нередкие конфликты.

Цитата:
Сообщение от abib Посмотреть сообщение
Русский и мусульманин понятия несколько несовместимые.

Вообще-то
salamwam вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 31.12.2008, 01:25   #1174
Rarog
Ветеран

Цитата:
Сообщение от S_A_S_H_A Посмотреть сообщение
Есть аналогии, позволяющие лучше себе представить три Ипостаси Единого Бога. Например: Солнце, которое проявляет себя как тепло, свет и энергия.

Извините, Сударь!
Надеюсь, что эволюцию звезд вам не стоит объяснять в свете вашей триады?
Я понимаю, что вы чисто символически пытались передать символ вашей веры, но пример был выбран несколько не корректно! Надеюсь, что разъяснять не надо?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Это форум - здесь все национальности.

Вопрос не в национальностях, Сударыня!
Вера у каждого своя, как и неверие!
Бум же в предверие НГ хотя бы более толерантными! Поверте, что этого будет достаточно!

Последний раз редактировалось Rarog; 31.12.2008 в 01:29.. Причина: Добавлено сообщение
Rarog вне форума

Вверх
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 31.12.2008, 01:31   #1175
glavin
Модератор

Цитата:
Сообщение от Hagonel Посмотреть сообщение
Уважаемый glavin, Мне понятно как можно сравнить прыжки в длину или высоту. Но как вы будете сравнивать заслуги людей. По своим личным симпатиям?
Хорошо список на вскидку: Кришна, Гаутама Будда, Лао-цзы, Миларепа, Бабаджи, Саид-баба.

Уважаемый Hagonel.
Сравнить все-таки можно, прислушиваясь хотя бы к своей совести, ибо она у всех одна, вне веры. Если, конечно, еще есть к чему прислушиваться...
Я не знаю сих господ. Но пришлось поинтересоваться. Начал, как Вы и предложили, с Кришны, полагая, что он - наиболее яркий представитель...

Итак попробуем представить Серафима Саровского в минуты Божественного озарения
Цитата:
В это время он склонился несколько вперед, голова его с закрытыми очами поникла долу, и простертою дланию правой руки он одинаково (размеренно) тихо водил против сердца. Лицо его постепенно изменялось и излучало чудный свет и наконец до того просветилось, что невозможно было смотреть на него, на устах же и во всем выражении его была такая радость и восторг небесный, что поистине можно было назвать его в это время земным ангелом и небесным человеком. Во время таинственного своего молчания он как будто что-то созерцал с умилением и слушал что-то с изумлением. Но чем именно восхищалась и наслаждалась душа праведника, знает один Бог.

Вениамин (Федченков), митр.
Всемирный светильник. Преподобный Серафим Саровский

Теперь посмотрим облик Кришны, который описан в Бхагавад-Гите
Цитата:
Многие лики, глаза, руки, бедра, ноги, чрева и многие устрашающие зубы... Я не могу сохранить равновесие при виде твоих пламенеющих смертоносных ликов и устрашающих зубов... все люди устремятся в твои зевы подобно мотылькам, летящим на огонь, чтобы погибнуть в нем... вижу, как ты поглощаешь людей со всех сторон своими пылающими ртами..." (БхГ. гл. 11, текст 21 -33)

Попробуем сравнить еще одно качество, которое понятно всем - отношение к другим людям. Преподобный Серафим настолько пылал любовью к людям, что вне зависимости от того, кто перед ним, он всех встречал ласково словами: "Радость моя!". Сам же был всегда настолько скромен, что называл себя словом "убогий"

И какое же отношение к людям и к себе проповедовал Кришна и его последователи
Цитата:
Любой человек, действующий в сознании Кришны.... даже убивая, не совершает убийства.. как и не затрагивается он последствиями такого поступка

Кто не руководствуется ложным эго, и чей разум свободен, тот, даже убивая людей в этом мире, не убивает, и поступки его не имеют для него последствий

Только лишенные разума неверующие, последние из людей, чье знание украдено иллюзией, и которым присуща безбожная природа демонов, не вручают себя Мне

То, что Кришна - высший авторитет признается всем миром с незапамятных времен и до наших дней, и лишь демоны отвергают Его

Существует два класса людей: бхакты (преданные Кришны, - прим. ред.) и демоны

Насилие, совершаемое в соответствии с принципами религии, намного выше так называемого "ненасилия"

Арджуна опасался, что... все его родственники и друзья будут убиты на поле боя... На трансцендентальном уровне, однако, таким рассуждениям нет места

Господь Кришна не одобрил так называемого сострадания Арджуны к своим близким

Поэтому Кришна хотел объяснить Арджуне. что убив своего деда. он не убьет его душу

И т.д. и т.п.

http://pokrov.gatchina.ru/eresi/p28.htm

Не знаю как кому, но мне больше копаться в этой грязи не захотелось. Кому интересно, можете продолжить искать "святость" других перечисленных господ.

Да. Понятия нравственности у людей может быть различным. Но, если перечисленное назвать нравственным, тогда что такое безнравственное?

Вверх
Старый 31.12.2008, 01:33   #1176
Rarog
Ветеран

Цитата:
Русский и мусульманин понятия несколько несовместимые. ИМХО.

Сударь! Мы все внутри себя частично несовместимы... Оттого и корабкаемся наверх, стараемся познать что-то, познаем и офигиваем от того, что познали...
Цитата:
9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
10 Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но [это] было уже в веках, бывших прежде нас.
11 Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.

Вверх
Старый 31.12.2008, 02:00   #1177
abib
ViP

Цитата:
Сообщение от salamwam Посмотреть сообщение
Вообще-то

Ну - в семье не без урода. Было на Руси язычество (может сейчас где и пытаются "реанимировать"). Было и есть христианство. Только мусульманства тут ещё не хватало...

Вверх
Старый 31.12.2008, 02:14   #1178
Rarog
Ветеран

Цитата:
Ну - в семье не без урода. Было на Руси язычество (может сейчас где и пытаются "реанимировать"). Было и есть христианство. Только мусульманства тут ещё не хватало...

Сударь!
Мне думается не в количестве религий на Руси дело, а в отсутствии толерантности между верующими!
Вдумайтесь в это! Толерантность - это один из основных законов этой вселенной!
Почему я всем и говорю, что хочешь верить - верь! Не хочешь верить - познавай хотя бы основы того, почему ты не веришь!

Вверх
Эти 6 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 31.12.2008, 02:34   #1179
abib
ViP

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
Сударь!
Мне думается не в количестве религий на Руси дело, а в отсутствии толерантности между верующими!

Из вики:
Цитата:
Терпимость к чужому образу жизни, поведению, обычаям, чувствам, мнениям, идеям, верованиям.
...
«отношусь толерантно» — сам так делать не буду, но признаю право других поступать так, как среди них принято, понимаю их традиции, их культуру и т. п.

Увы, толерантность может быть использована не только во благо, но и во зло. Достаточно посмотреть на пример Косово.
Или вот пример властей Австралии - при попытке мусульманских переселенцев ввести свои порядки им в этом было отказано.
Так что толерантность подходит лишь для бытового уровня. Чуть "выше" ИМХО должны договариваться о соблюдении баланса интересов. Пускать "там" на самотёк нельзя - можно получить уйму головной боли потом.

Или как пример, здесь, на форуме толерантность имеет чёткие рамки - правила.

Последний раз редактировалось abib; 31.12.2008 в 02:47..
abib вне форума

Вверх
Старый 31.12.2008, 02:37   #1180
dum4ik
Старожил

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
..
Не знаю как кому, но мне больше копаться в этой грязи не захотелось. Кому интересно, можете продолжить искать "святость" других перечисленных господ.

Да. Понятия нравственности у людей может быть различным. Но, если перечисленное назвать нравственным, тогда что такое безнравственное?

Уважаемый glavin но так ведь и не все находят источник вдохновения
к примеру в общении с бренными останками бедных юродивых
и не все хотят носить почетное звание раба божьего да еще и импортиранново господа в придачу .
Чисто теоретически вот случилось бы вам к примеру уродиться индусом
или получить воспитание в Коранической системе,сомневаюсь что в этом случае вы были бы в
восторге от того что сейчас находите весьма увлекательным.....

.......

Вверх
Старый 31.12.2008, 02:37   #1181
S_A_S_H_A
Banned

Цитата:
Извините, Сударь!
Надеюсь, что эволюцию звезд вам не стоит объяснять в свете вашей триады?
Я понимаю, что вы чисто символически пытались передать символ вашей веры, но пример был выбран несколько не корректно! Надеюсь, что разъяснять не надо?

Увы, но Вы меня не поняли. Возможно, это связано с тем, что Вы плохо знакомы с понятием "аналогия" и его применением в теории познания.
Цитата:
«Возможно не существует открытий ни в элементарной, ни в высшей математике, ни даже, пожалуй, в любой другой области, которые могли бы быть сделаны… без аналогии».
Дьёрдь Пойа
Что такое аналогия?

Могу согласиться, что приведённый мной пример не совсем корректен. Сложно подобрать достойную аналогию, когда речь идёт о познании Бога. Извините великодушно!

Тема обсуждения предполагает поиск ответа на вопрос "Как устроен мир?". Если Вы считаете, что имеющиеся у вас познания в области эволюции звёзд могут пролить свет и просветить кого-то, то не сдерживайте свои благие порывы. Дерзайте!
S_A_S_H_A вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 31.12.2008, 02:47   #1182
dum4ik
Старожил

Цитата:

Могу согласиться, что приведённый мной пример не совсем корректен. Сложно подобрать достойную аналогию, когда речь идёт о познании Бога. Извините великодушно!

Огнепоклонники оценили бы наверняка это достойное сравнение....

.

Вверх
Старый 31.12.2008, 03:09   #1183
Rarog
Ветеран

Цитата:
Увы, толерантность может быть использована не только во благо, но и во зло. Достаточно посмотреть на пример Косово. Или вот пример властей Австралии - при попытке мусульманских переселенцев ввести свои порядки им в этом было отказано. Так что толерантность подходит лишь для бытового уровня. Чуть "выше" ИМХО должны договариваться о соблюдении баланса интересов. Пускать "там" на самотёк нельзя - можно получить уйму головной боли потом. Или как пример, здесь, на форуме толерантность имеет чёткие рамки - правила.

Согласен с вами. Видимо я просто не совсем четко сам объяснил то, что хотел сказать. Отсюда и неоднозначность понимания. Я имел в виду толерантность в вопросах веры, а не геополитики! Ну и, естественно, подразумевались правила форума.
А Косово - это боль! Нельзя [убрано мной... Это уже другая тема]... Мое мнение в отношении к этой трагедии вы знаете!
Австралийцы, кстати, правильно им отказали. А если бы еще и аборигены там запросили бы узаконить свои порядки канибализма? На то и государство, чтобы регулировать... Ешь своих втихомолку, но не возводи это в ранг закона...

Вверх
Старый 31.12.2008, 03:18   #1184
SNOW_LION
Guest

Цитата:
Наш мир очень взаимосвязан. И порой наши, кажется личные грехи, отражаются на будущих поколениях. Что должен ответить, скажем, дед-алкоголик, когда его правнук по его вине родится инвалидом? За что он пострадал? Он разве виноват? Нет. Но именно в силу взаимосвязанности мира и случаются иногда вот такие вещи.

Уважаемый glavin, это называется причинно-следственными связями…
Причем здесь Бог?
Ведь, если бы Бог захотел, он бы вылечил инвалида, как думаете? Ребенок-то, действительно, не виноват…

Цитата:
Если мы будем судить сами, то, боюсь, наломаем таких дров, так нарушим гармонию вселенной, что процесс может стать необратимым.

Если мы перестанем судить, дров наломается еще больше, на мой взгляд…
Бог-то, не вмешивается…

Цитата:
Сообщение от DjAnubis Посмотреть сообщение
Лёва... про щеку Вы неправильно понимаете. Не по-христиански

Жду объяснений!

Цитата:
Вот в украинской теме выложили, так то действительно "ЖЕСТЬ".

Рыдалъ!!

Цитата:
Я уж тут приводил как-то эту ссылку: http://h.ua/story/71739

Рыдалъ!!

Цитата:
Как мне кажется, уважаемый abib, Ваше замечание вполне можно адресовать еще очень многим собеседникам.

А поименно??

Цитата:

Думаете, стоит запретить?
  Вверх
Старый 31.12.2008, 03:19   #1185
Rarog
Ветеран

Цитата:
Увы, но Вы меня не поняли. Возможно, это связано с тем, что Вы плохо знакомы с понятием "аналогия" и его применением в теории познания.

Сударь!
Кто же виноват, если я вас не понял? Мой уровень знаний или ваш уровень объяснений...?
Можем, конечно подискутировать в личке и о теории познания... Кстати, их несколько существует... Теории познания Канта, Аристотеля, Платона существенно различны. Бум продолжать на эту тему?
Думаю, не стоит...
Аналогии хороши тогда, когда они способствуют пониманию того, что вы хотели сказать и, при этом, не являются настолько абстрагированными и отвлеченными, как у вас получилось! Извините, ежели получилось несколько сумбурно...

Вверх
Закрытая тема