Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Спорт > Бокс, каратэ, борьба и другие единоборства

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 01.09.2009, 22:13   #106
immortal_vla
Неактивный пользователь

По умолчанию Re: ВСЁ про AЙКИДО

Ходил на айкидо 2 года. Закончилось всё тем, что новенькие айкидоисты мне травмировали суставы на локтях. Лечение длилось 1 год. Берегите себя =).
immortal_vla вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Рекомендуем компьютерную фирму КНС ASUS TUF Gaming B550-Pro - Подарок каждому покупателю!комоды узкиеfs230-5-s электроприводдома в стиле барнхаус одноэтажныеВыгодно, удобно, быстро в КНС Нева - KF440C19RB12K2-32 - специальные условия для корпоративных клиентов в Санкт-Петербурге.

Старый 05.10.2009, 17:48   #107
Alex_MY
Неактивный пользователь

Айкидо не занимался, но всегда был поклонником этого единоборства.
Alex_MY вне форума

Старый 12.10.2009, 01:44   #108
Юрич
Неактивный пользователь

Очень нравится это искусство, пять лет назад сдал аттестацию на коричневый пояс (1-кю) а сейчас подумываю снова вернуться к тренировкам. И основная причина желания тренироваться это мой наставник, учитель и коллектив с боевым образом жизни. Становиться официально мастером желания нет, все это соответственно необходимо для получения специальности для тренерской работы , это не для меня. Мне интересно и пообщаться на эту тему .

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от immortal_vla Посмотреть сообщение
Ходил на айкидо 2 года. Закончилось всё тем, что новенькие айкидоисты мне травмировали суставы на локтях. Лечение длилось 1 год. Берегите себя =).

Несчастные случаи случаются особенно с новичками когда они спешат что-то выполнить или наоборот недают работать оказывая сопротивление выполняющему приём. А еще нужно чувство партнера и своё харошое самочувствие настроение и это помогает избегать травм.

Последний раз редактировалось Юрич; 12.10.2009 в 01:59.. Причина: Добавлено сообщение
Юрич вне форума

Старый 12.10.2009, 10:49   #109
Zillion
Неактивный пользователь

Да травматизм в айкидо серьезная тема. Пропушенный удар не так страшен как болевой. У меня знакомый 4 года тренировался. Расхрабрился думал стал уже мастером и Решил своему другу показать премчик. Уход от они-кудаки.
Так как работал с совершенно с человеком не сведущим в теме БИ. получил сложнейшую травму плечевого сутава.

Итог три опреции и титановый штифт в плече. Будет теперь помнить травму всю жизнь.
Тренировки в айкидо конечно оставленны навсегда
Zillion вне форума

Старый 13.10.2009, 14:31   #110
ic42417
Новичок

Решил натренеровать своё тело и дух. Подскажите пожалуйста хорошего тренера/школу в Москве и ближайшей области.
ic42417 вне форума

Старый 15.10.2009, 13:45   #111
Taras_Bond
Постоялец

сам занимаюсь дзюдо (несистематически и с большими перерывами), но после нас, на ковре занимались айкидисты. пару раз оставался в надежде понять, как можно одним движением кисти (как Сигал в кино) кинуть человека. В результате выучил пару болевых на кисть, но применять их очень сложно, по крайней мере у меня получилось только пару раз. Все остальное, на мой взгляд, не эффективно в реальном столкновении с боксером или борцом (не важно дзюдо/самбо/вольная) поскольку очень мало времени уделяется физ.подготовке. На мой взгляд, секции айкидо больше как отдушина для неагрессивных молодых людей, которым недостает определенного романтизма в жизни... Прошу не обижаться поклонников этого БИ, поскольку действительно так считаю, и не вижу ничего плохого в этом. Да и ни разу не встречал и не слышал, что бы айкидист нападал на когото на улице по хулиганке, как это к сожалению часто происходит с боксерами и борцами.
Taras_Bond вне форума

Старый 03.12.2009, 20:54   #112
андрейкинг
Неактивный пользователь

ребята! занимаюсь айкидо 5 лет. кувыркаться научился, на коленях наползался, слава богу руки не ломали. В прикладных целях не использовал не разу. очень нравиться работа мастеров. а еще балдею от настроения на татами-сплошной транс. а после тренировки словно летишь над землей. не забывайте- если люди тренируются, то это кому-нибудь нужно. о разной энергии говороть не буду. есть разные тренеры, учать по разному. и научные основы (постепенность, регулярность, от простого к сложному) присутствуют. может и танец. но радует. прорабатывает спину. да даже с людьми по другому общаешся, не агресивно. еще стал ходить ровно и видеть небо. мало?
андрейкинг вне форума

Старый 24.12.2009, 02:05   #113
Юрич
Неактивный пользователь

Для тех кто ищет в айкидо прежде всего способа самозащиты проникнитесь этой шуткой «Нету лутше каратэ чем за поясом ТТ» Чтоб комуто противостоять и успешно защищаться здесь прежде всего играет роль жизненный опыт, а не какое-либо искуство.
Юрич вне форума

Старый 26.12.2009, 12:27   #114
tsros
Новичок

Занимался айкидо, лет 10 назад. Ощущине самы позитивные. Сейчас продолил б, но секции нет, а жаль.
tsros вне форума

Старый 07.01.2010, 14:16   #115
благ
Неактивный пользователь

А кто применял техники айкидо в реальном бою? Какие впечатления?
благ вне форума

Старый 04.02.2010, 23:33   #116
tirnanogs
Неактивный пользователь

Как-то видел, что айкидоисты тренируются с мечами. Как называется этот меч?
tirnanogs вне форума

Старый 05.02.2010, 03:30   #117
Jackie_o
Неактивный пользователь

Код HTML:
Как называется этот меч?
это бокен
Jackie_o вне форума

Старый 08.02.2010, 22:54   #118
mbrus
Новичок

Цитата:

Вообще это можно отнести в полной мере к ошибкам Вашего инструктора, т.к. в общем-то не стоит давать новичкам техники, выполнение которых может привести к подобным травмам (ну не икё или никё ж вы делали всё-таки), ну и потом сами то вы в общем-то ещё новичком были, что и не дало Вам возможности этой травмы избежать.. вообще не так часто встречаю ситуацию когда кто-то кого-то травмировал на тренировках айкидо, всё больше сами травмируются по глупости в основном.
mbrus вне форума

Старый 17.02.2010, 01:36   #119
Petrovna
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от ic42417 Посмотреть сообщение
Решил натренеровать своё тело и дух. Подскажите пожалуйста хорошего тренера/школу в Москве и ближайшей области.

Можно в Гокумон Додзе . Руководитель Михаил Сафронов. www.aikido-russia.ru

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от dimanisu Посмотреть сообщение
Я сам занимался айкидо 4 года, но по ряду причин оставил это занятие.
А кто еще занимался? И какие результаты? :19:

Интересно, а что за результаты такие интересуют? В Айкидо ведь нет соревнований.

Последний раз редактировалось Petrovna; 17.02.2010 в 01:50.. Причина: Добавлено сообщение
Petrovna вне форума

Старый 26.02.2010, 22:00   #120
g_vitalik
Пользователь

Цитата:

а зачем новичков пускать в свое тело???
сам и виноват - то)))

Ответ