Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
20.01.2009, 12:17 | #106 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Старожил
|
Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 5
В том что нагрешил?
Нет. Только до тех пор совершенные. Осознанно и неосознанно. Если человек креститься, то он будет стараться их не совершать а если и да, то будет простиь прощения. И будьте уверены что Он простит. Потому что сказал, не семь раз а до семьдесят раз по семь, что следует понимать не буквально а в смысле - бесконечное число раз. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Реклама: | Рекомендуем гипермаркет KNS - принтер Kyocera Ecosys P2235dn - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве | изумруд круглый | купить настенное зеркало | Рекомендуем гипермаркет КНС - видеокарты новые - Подарок каждому покупателю! | детские сладкие букеты |
20.01.2009, 12:42 | #107 | |||||||||||||||||||||||
То что бог эти грехи на себя взял........ Так крестят в основном еще в пеленках...получается что грехи еще не совершенные .......... |
||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
20.01.2009, 13:44 | #108 |
Неактивный пользователь
|
|
20.01.2009, 14:34 | #109 | |||||||||||||||||||||||
Уже давно доказано что многие виды животных способны к абстрактому мышлению... В последние десятилетия убедительно продемонстрировано, что грань между возможностями психики человека и животных скорее количественная, чем качественная.
20.01.2009, 15:36 | #110 | |||||||||||||||||||||||
Мне кажется, "уже давно доказано" все-таки явное преувеличение. Насколько я знаю, все это пока только в экспериментах. Некоторые такие эксперименты действительно считаются удачными. Но слово "доказано" всё же подходит скорее для газетных заголовков.
20.01.2009, 15:43 | #111 | |||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
Да вес перешло из язычества. Библию писали обычные люди. |
|||||||||||||||||||||||
20.01.2009, 15:45 | #112 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Господа! Ваши слова только подтверждают мое мнение о том, что человек, дабы ему были прощены все его грехи, как свершенные (неугодные дела), так и не свершенные (мысли греховные), должен принять веру (креститься, обрезаться и т.д.) только на склоне лет, за несколько часов до своей смерти! Все правильно! Жизнь во грехе и перед смертью очищение с помощью принятия веры!!! Что чаще всего и происходит, если вообще происходит! Я правильно вас понял?
20.01.2009, 16:29 | #113 |
Старожил
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
20.01.2009, 16:44 | #114 | |||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
Неправильно. Смерть частенько приходит к человеку, когда ему до склона лет огого еще сколько. И нередко внезапно. DjAnubis имел в виду то что крещение не должно быть просто обрядом. Это таинство должно совершаться над человеком, осознавшим на что идет, понявшим что всю оставшуюся жизнь придется бороться с грехом а не идти у него на поводу. Не все на это способны и в молодом возрасте а уж тем более в пожилом, когда человек закоснел во грехе. Что касается крещения младенцев то за него страшная ответственность ложится на крестного отца (мать) , обязанных воспитывать его в христианском духе. Причем эта ответственность больше чем у его родителей по плоти. DjAnubis а почему вы решили ,что прощение первородного греха делает человека бессмертным? Последний раз редактировалось Vladimir_St; 20.01.2009 в 16:47.. |
|||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
20.01.2009, 17:10 | #115 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ну если вы сможете обьяснить им, на понятном им языке, то вполне возможно. По крайней мере как любят говорить верующие, "обратного тоже не доказано"
тоесть вы хотите сазать что в преклонных годах , в отличии от молодости,человек становиться хуже, начинает маньячить, чревоугодничать, врать всем напропалую, прелюбодействовать и тд, и только религия (христианство) спасет его от етого... ?
Подпись удалена! Последний раз редактировалось PEHDOM; 20.01.2009 в 17:13.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20.01.2009, 17:17 | #116 |
|
|
20.01.2009, 17:19 | #117 | |||||||||||||||||||||||
И все-таки я понял вас правильно, исходя хотя бы из простой человеческой лени! Всему свое время! Время совершать грехи и время каяться по поводу их свершения! Время жить и время оценивать свои деяния! И ничего не следует делать раньше положенного времени! И принять веру можно за пару дней до своей предполагаемой смерти на склоне своих лет, дабы успеть покаяться и очиститься! Вот как будет этот суд - так там и посмотрим, кто был прав! А пока, до суда действует призумция невиновности!
21.01.2009, 09:25 | #118 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
Ну если исходить из лени то с точки зрения оной конечно правильно. Только я как то лени мало доверяю.
Сударь мой Rarog вам никто не составлял расписания дел. Сами решаете когда что делать.
Можно. А можно внезапно погибнуть, например под колесами автомобиля, не дожив до этого склона.
Да нет как раз именно виновности. Человек до крещения в рабстве у врага. dum4ik ,судя по реплике, вы Его допрашивали а не спрашивали. Потому и молчит. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
21.01.2009, 12:44 | #119 |
Старожил
|
|
Сказали спасибо: |
21.01.2009, 14:52 | #120 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Мы все в той или иной степени скептики. Я вот тоже мало доверяю библии. А вот моя лень меня еще ни разу не подводила. Всегда избавляла от лишней суеты, бесполезных и никому не нужных действий!
Сударь! Кому, как не вам знать, что в этом мире ничего не делается внезапно и просто так! Как говорят, кому суждено дожить до глубокой старости - тот не утонет!
Ну я бы не стал вот так столь безапелляционо заявлять о какой-то виновности! Впрочем, говорят, что "на воре шапка горит"! Это я к тому, что кто считает себя виновным - тот и виновен! Кто хочет быть рабом - тот им и будет! И не важно, кто хозяин раба. Важно, что человек сам получает удовольствие от такого мазохизма. Добавлено через 1 минуту
Все мы грешны, Сударь! И путь наш во мраке... Только вот почему-то одни умирают долго-долго и радостно, а другие в муках...
Умные люди обсуждают идеи, средние люди обсуждают события, а мелкие обсуждают других людей... Последний раз редактировалось Rarog; 21.01.2009 в 14:53.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||