Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Пространство бывшего СССР - современные взаимоотношения

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 20.12.2010, 23:21   #106
FarStar
Ветеран

По умолчанию Re: Россия в современном мире - часть 8

Цитата:
Сообщение от kalinagerra Посмотреть сообщение
Прошу Вас!! Не нужно линвистических ограничений на форуме!!!

Хм... с русским языком вообще непонятно все.
А почему не нужно ... ну этих ограничений?
У меня вопрос к форумчанам, я не понимаю, что такое свободный рынок? Чем он хорош для современной России?
FarStar вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Рекомендуем KNS.ru - офисный ноутбук - билеты на футбол в подарок каждому покупателюспеченный алмазный дискбарнхаус 70 кв м проектыникита ефремов спектаклидрагана атлия

Старый 21.12.2010, 00:37   #107
abib
ViP

Цитата:
Сообщение от FarStar Посмотреть сообщение
У меня вопрос к форумчанам, я не понимаю, что такое свободный рынок?

Это то, чего нет. Обычно под "свободным рынком" подразумевают рынок, выгодный одним и невыгодный другим.

Цитата:
Хм... с русским языком вообще непонятно все.
А почему не нужно ... ну этих ограничений?

ИМХО - просто необходимо некое внутреннее самоограничение.

Цитата:
Сообщение от LOTR Посмотреть сообщение
Но конечно, можно в будущем заменить это слово на указанные Вами.

Меня просто удручает применение слова "транспарентность"... Есть же всем хорошо известное - "прозрачность"...

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 21.12.2010, 01:28   #108
kalinagerra
Banned

Цитата:
У меня вопрос к форумчанам, я не понимаю, что такое свободный рынок? Чем он хорош для современной России?

Вот этим
kalinagerra вне форума

Вверх
Старый 21.12.2010, 06:38   #109
cepr
Постоялец

Цитата:
Сообщение от kalinagerra Посмотреть сообщение
МОСКВА, 20 декабря. Таможенниками московского аэропорта «Внуково" пресечена попытка незаконного ввоза $14,5 млн и 4 млн 120 тыс. евро.

Как сообщили в пресс-службе Федеральной таможенной службы, задержаны трое уроженцев Азербайджана и один гражданин Ирана. Они прилетели рейсом из Стамбула и намеревались ввезти в России крупную сумму незадекларированной валюты. Деньги находились в четырех чемоданах и четырех рюкзаках.

По факту возбуждено четыре уголовных дела по ч.1 ст.188 Уголовного кодекса РФ (контрабанда).

Такая сумма, даже крупными купюрами, будет весить до 150-ти кг. Попробуйте втроем дотащить. Что-то слабо верится в такое событие, когда есть ограничение на ввоз валюты.
cepr вне форума

Вверх
Старый 21.12.2010, 08:46   #110
LOTR
ViP

Цитата:

Очень редко, что то однозначно "плохое" или "хорошее". Обычно следует говорить о плюсах или минусах. В принципе "свободный рынок" это экономика государства (или региональный союз государств) основанная на саморегулировании и свободной конкуренции. На практике совершенно свободного рынка не существует - всюду в большей или меньшей степени государство регулирует свободу рынка - это и законы о защите потребителей, и экологические и иные стандарты на товары, и антимонопольные законы и налоги с акцизами ....и много других регуляторов. Но основа "свободного рынка" остается конкуренция и конкурентная борьба на рынке - государство создает лишь правила, по которым играют все не зависимо от формы собственности. Исключения составляют лишь естественные монополии деятельность которых регулируется государством.

Цитата:
Сообщение от abib Посмотреть сообщение
Меня просто удручает применение слова "транспарентность"... Есть же всем хорошо известное - "прозрачность"...

Любой язык развивается - это неизбежно, поскольку усложняется человеческая цивилизация. В эпоху информационного общества, глобальных коммуникаций заимствование слов для более узкого определения какого то термина массовое явление.
Даже в этом предложении есть слово "коммуникации" - можно было бы употребить русское слово "связи" - но мысль на была бы передана с необходимой точностью. Ведь в русском языке прижились слова "компьютер" "калькулятор".... флуд, флейм.... Не говоря уж о множестве технических терминов из немецкого языка, а так же и множество французских слов. От этого язык становится только богаче. Я например предпочитаю читать переводную литературу на русском, а не на болгарском (с языков, которыми не владею) русский язык более богат синонимами с своеобразной терминологической и эмоциональной окраской.
Так и со словом "транспарентность" - я не вижу ничего плохого если это слово являясь синонимом слова "прозрачность" будут употреблять в области политики и общественных отношений. Конечно модернизация языка тоже имеет и плюсы и минусы - например исчезают из употребления очень хорошие эмоционально насыщенные слова слова (ИМХО)
Например мне очень нравится слово "зело", хотя оно употребляется редко.
Я не Папа Римский, кто как известно безгрешен
LOTR вне форума

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 21.12.2010, 21:25   #111
Влад48
Banned

Путин навестил могилу убитого болельщика

Цитата:
http://news.siteua.org/Россия/214357...ельщика

Глава правительства России Владимир Путин во вторник возложил венок на могилу погибшего футбольного болельщика Егора Свиридова на Люблинское кладбище в Москве.
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее Путин на встрече с представителями организаций болельщиков назвал трагедией гибель фаната «Спартака» Егора Свиридова. Премьер сообщил, подозреваемый в убийстве Свиридова ранее уже был осужден дважды.

Напомним, Егор Свиридов был убит в ночь на 6 декабря на Кронштадтском бульваре на севере Москвы. Несколько молодых людей, находившихся вместе с ним, были жестоко избиты. Практически сразу милиция задержала по этому делу шестерых уроженцев республик Северного Кавказа, но в тот же день пятеро из них были отпущены. Только Аслан Черкесов, который непосредственно стрелял в Свиридова, был заключен под стражу как обвиняемый в убийстве.

Не должен он оставить эту тему без внимания.
Нужно показать,что он русский интернационалист.
Весьма грамотно скидывает давление в массах.

А для кавазцев - предупреждение.Они хорошо чувствуют кулак.
Опускать его не нужно.

Добавлено через 30 минут

Цитата:
http://www.kavkazcenter.com/russ/con...20/77426.shtml

Чекисты замыслили создать на территории ИК несколько квази-националистических государства?

Укажем в этой связи, что Имарат Кавказ хотят разделить на априори враждебные друг другу националистические квазигосударств (одних взаимных территориальных претензий хватит на долгие десятилетия) не только чекисты, но и их идейные сторонники — чеченские национал-демократы.

По их сценарию, сначала чеченский народ, а затем (может быть, если захотят) и другие народы Северного Кавказа должны иметь свое отдельное непременно демократическое, марионеточное псевдогосударство под крышей Запада, или все той же России.

Политика правильная.Создал государство - и пусть выясняют отношения.Они всю жизнь:
Либо козопасы,либо абреки.
Надеюсь,что эта позиция согласована с ЕС.Там,похоже,начали выселять мусульман.
Несовместны.Спросили бы меня - я бы им раньше подсказал.

Видимо,все-таки будет построен фаервол против мусульман.
Ну да в отношении России - они сами виноваты.

Добавлено через 1 час 20 минут
«Мы все-таки никогда не передавали такую часть своего суверенитета, суверенитета России, которая позволяла бы любому международному суду или иностранному суду выносить решения, изменяющие наше законодательство
Цитата:
http://www.ng.ru/politics/2010-12-20/3_sovfed.html

Сенаторам не нравится Европейский суд
В его будущих решениях по иску акционеров

На этой неделе в Совете Федерации пройдет мероприятие по осуждению фактов политизированности в деятельности Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ). Не исключено, что таким образом российская власть намерена загодя дезавуировать предстоящее решение Страсбурга по искам акционеров ЮКОСа.

Комитет Совфеда по международным делам на этой неделе проведет круглый стол по теме «Деятельность Европейского суда по правам человека: политизированность решений и их исполнения в России». Источник «НГ» в верхней палате, сообщивший эту информацию, отметил также, что это все не личная инициатива каких-то сенаторов, а распоряжение с самого верха российской власти. Напомним, что недавно, на традиционной встрече президента с судьями КС накануне дня Конституции, президент Дмитрий Медведев жестко отверг все попытки любых международных судебных инстанций вмешаться во внутренние дела нашей страны. Председатель КС Валерий Зорькин на той встрече обеспокоился тем, что таких фактов становится все больше. После чего, как оказалось, у президента была подготовлена настоящая отповедь покушающимся на российский суверенитет: «Мы все-таки никогда не передавали такую часть своего суверенитета, суверенитета России, которая позволяла бы любому международному суду или иностранному суду выносить решения, изменяющие наше законодательство».

Весьма интересная тема.Насколько наши олигархи захотят поделиться своими доходами.

Для нас важно:насколько суверенна Россия.

Добавлено через 52 минуты
Из-за Медведева в российских учреждениях писсуары переустанавливают пониже

Цитата:
http://rupor.info/news-v-mire/2010/1...enijah-pissua/

Из-за Медведева в российских учреждениях писсуары переустанавливают пониже
21.12.2010 11:56
Благодаря косметическом ремонту в подсобных помещениях Останкино, стало ясно, отчего президент Медведев, в отличие от премьера, предпочитает записывать видеообращения уединенно, в Кремле, передает «Новый регион».

К президентскому эфиру на Первом канале, который должен состояться на этой неделе, в телецентре провели косметический ремонт. На этот раз к приезду высокого гостя телечиновники подняли искусство покраски травы на абсолютно недосягаемый уровень: ради президента опустили уровень всех писсуаров на 10 см.

Даже мочиться русские будут по Медведевски.
Люблю я эти сайты:кавказцентр и рупор.
Надеюсь,что не все жители этих регионов таковы...

Последний раз редактировалось Влад48; 21.12.2010 в 21:27..
Влад48 вне форума

Вверх
Старый 22.12.2010, 06:01   #112
Влад48
Banned

Цитата:
Сообщение от cepr Посмотреть сообщение
Такая сумма, даже крупными купюрами, будет весить до 150-ти кг. Попробуйте втроем дотащить. Что-то слабо верится в такое событие, когда есть ограничение на ввоз валюты.

Вчера подтвердили,что да,действительно, ввозили.
Думаю,что это деньги на мусульманские центры.

По части веса.Они не должны были идти нахряпом.
Им освободили коридор,а потом взяли.
Влад48 вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 22.12.2010, 09:42   #113
FarStar
Ветеран

Цитата:
Сообщение от abib Посмотреть сообщение
Это то, чего нет. Обычно под "свободным рынком" подразумевают рынок, выгодный одним и невыгодный другим.

Конечно. Предположим, гражданин РФ решил себе купить... что же мы купим... компьютер. Через месяц или другой у него возникли вопросы к продавцу, он идет или едет в тот самый салон и о, ужас, такого салона нет. По Закону, он может предъявить свои требования к тому, кто продает, а тот вдруг исчез, вот это и есть так называемый свободный рынок.
Кому от него хорошо и кому плохо? Это не важно, важно то
Цитата:
Сообщение от Влад48 Посмотреть сообщение
Опускать его не нужно.

Что же мы имеем? Кулак и...товары неизвестного происхождения.

Цитата:
Очень редко, что то однозначно "плохое" или "хорошее". Обычно следует говорить о плюсах или минусах. В принципе "свободный рынок" это экономика государства (или региональный союз государств) основанная на саморегулировании и свободной конкуренции. На практике совершенно свободного рынка не существует - всюду в большей или меньшей степени государство регулирует свободу рынка - это и законы о защите потребителей, и экологические и иные стандарты на товары, и антимонопольные законы и налоги с акцизами ....и много других регуляторов. Но основа "свободного рынка" остается конкуренция и конкурентная борьба на рынке - государство создает лишь правила, по которым играют все не зависимо от формы собственности. Исключения составляют лишь естественные монополии деятельность которых регулируется государством.

У меня был случай не очень приятный. Купила себе кольцо и серьги, только дома обнаружила, что кольцо с дефектом, сапфир имел зазубрину и... вся радость от покупки пропала. Обратилась в магазин, отказ в обмене или возврате денег. Дальнейшие мои действия уже не имели смысла, везде отказ, потому что золото не подлежит обмену.
Сходила я на сайт российских потребителей и вот там познакомилась с юристом, который был так любезен, что переслал в ЛС заявление, которое я и предъявила в магазин, что странно - мне вернули деньги, через минуту. Оказывается мы все слабо представляем и элементарно не знаем свои права.
Меня очень интересуют кадры из фильмов, в которых купили кольцо или украшение и могут вернуть в магазин. У нас нет такого. Вы можете купить холодильник и обнаружить, что магазин исчез и гарантии на купленный Вами товар, тоже нет.
В этой теме меня интересует та Россия, которая осталась за бортом, все хвастаются кулаком и больше ничем.
На рынке фрукты я покупаю у продавцов, которые имеют ярко выраженный акцент того народа, который чувствует

Цитата:

Извините уважаемый Влад48 за цитируемое выражение, очень оно мне понравилось, думаю, что они ничего не чувствуют...
FarStar вне форума

Вверх
Старый 22.12.2010, 09:59   #114
Влад48
Banned

Оффтоп

http://katyn.ru/forums/viewtopic.php?id=2077

в Твери (бывшем Калинине) создается комиссия, которая начнет заниматься изучением опубликованных материалов о расстреле граждан Польши в Калинине, их захоронении на территории дач НКВД. Комиссию возглавит заместитель губернатора Ольга Ивановна Пищулина, а в ее состав войдёт, в частности, сопредседатель тверского "Мемориала" Сергей Владленович Глушков.

По моему предположению, комиссии придется в первую очередь дать разъяснения по ряду до сих пор не освещённых вопросов.

1. Почему в обнародованных рассказах жителей Калинина, Медного и Слободы не говорится о колоннах грузовиков, каждые сутки следующих из Калинина на дачи НКВД в окрестности Медного, и обратно.

2. Почему в обнародованных рассказах жителей Калинина не говорится о колоннах грузовиков (равно как и пеших колоннах), каждые сутки направляющихся с места выгрузки граждан Польши из железнодорожного состава, прибывшего из Осташкова, во двор Управления НКВД (ныне ул. Советская, 4)?

3. Могли ли расстрелы граждан Польши в Калинине весной 1940 года вестись в разных местах Калинина (например, гарнизонной гауптвахте, областной тюрьме и т.д)?

4. Могли ли тела расстрелянных граждан Польши хорониться на городских кладбищах Калинина и на кладбищах окраин?[/QUOTE]

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Извините уважаемый Влад48 за цитируемое выражение, очень оно мне понравилось, думаю, что они ничего не чувствуют...

Напрасно Вы так думаете.
Я знаю их менталитет.
Эти граждане пребывают только в двух ипостасях:раб или рабовладелец.
Если это раб,то это хороший раб.Он работает,стучит на других рабов и не рабов.
Если это рабовладелец,то гнуснее рабовладельца нет.Он будет унижать,издеваться...

Исходя из изложенного выше,приезжая в Россию,каждый из них чувствует себя рабовладельцем.Он ожидает двухкомнатную квартиру(бесплатно),бабу(бесплатно),рабов,которыми он будет помыкать и которые будут нести ему деньги.

Как только он чувствует кулак - он сразу становится рабом.

Последний раз редактировалось LOTR; 22.12.2010 в 12:37..
Влад48 вне форума

Вверх
Старый 22.12.2010, 11:06   #115
FarStar
Ветеран

Цитата:
Это - иллюстрация для демократов по части толерантности.

Терпимость к чужим идеям и воспитанию? Это все должны соблюдать, не правда ли?
А я вообще не понимаю, зачем все это поднимают, никто не помнит и все пишут то, что им выгодно, мы можем принять или не принять - это будут наши идеи, но есть идеи, которые угрожают государству, миру, что тогда?
Из-за чего начинаются войны? Толерантность на это время куда девается? Демократы в это время спят?

Цитата:
Напрасно Вы так думаете.
Я знаю их менталитет.
Эти граждане пребывают только в двух ипостасях:раб или рабовладелец.
Если это раб,то это хороший раб.Он работает,стучит на других рабов и не рабов.
Если это рабовладелец,то гнуснее рабовладельца нет.Он будет унижать,издеваться...

Исходя из изложенного выше,приезжая в Россию,каждый из них чувствует себя рабовладельцем.Он ожидает двухкомнатную квартиру(бесплатно),бабу(бесплатно),рабов,которыми он будет помыкать и которые будут нести ему деньги.

Как только он чувствует кулак - он сразу становится рабом.

Скажу, что кое в чем согласна с Вами, но куда делась толерантность?

Последний раз редактировалось FarStar; 22.12.2010 в 23:16..
FarStar вне форума

Вверх
Старый 22.12.2010, 11:58   #116
Влад48
Banned

[IMG]http:// media.voanews.com/images/300*414/AP_Vladimir_Putin_12_21_2010_480.jpg[/IMG]
За что боролись...

Цитата:
http://www.voanews.com/russian/news/...112283474.html
В России могут быть введены ограничения на миграцию в крупные города

Российский премьер Владимир Путин заявил, что правительство может ввести новые правила, ограничивающие перемещение людей из внутренних регионов страны в крупные города с целью снижения межэтнической напряженности, вылившейся недавно в националистические столкновения в российской столице.

Весьма важное начинание.Будем надеяться на продолжение.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Терпимость к чужим идеям и воспитанию? Это все должны соблюдать, не правда ли?
А я вообще не понимаю, зачем все это поднимают, никто не помнит и все пишут то, что им выгодно, мы можем принять или не принять - это будут наши идеи, но есть идеи, которые угрожают государству, миру, что тогда?
Из-за чего начинаются войны? Толерантность на это время куда девается? Демократы в это время спят?

Вы не совсем верно это понимаете.

Демократам в это время не платят.
Влад48 вне форума

Вверх
Старый 22.12.2010, 12:39   #117
LOTR
ViP

Цитата:
Российский премьер Владимир Путин заявил, что правительство может ввести новые правила, ограничивающие перемещение людей

Думаю, что это уже проходили - "Запрещать и не пущать"..... Звучит как начало нового крепостного права...
LOTR вне форума

Вверх
Старый 22.12.2010, 14:30   #118
Влад48
Banned

Цитата:
Думаю, что это уже проходили - "Запрещать и не пущать"..... Звучит как начало нового крепостного права...

Наверное.
Впрочем как и депортации цыган******** из Франции,запрещение мигрантов в Германии,депортации в Швейцарии,недопущение Турции(ну Европейская же страна!) в ЕС.

Скоро дойдет очередь и до Болгарии.Там слишком много турок,осознание их единства с мусульманским миром,приведет к появлению нового лагеря.

Последний раз редактировалось LOTR; 22.12.2010 в 15:45..
Влад48 вне форума

Вверх
Старый 22.12.2010, 14:42   #119
FarStar
Ветеран

Цитата:
В России могут быть введены ограничения на миграцию в крупные города

У нас столько лиц кавказской национальности, которые скорее всего не граждане РФ.
Цитата:

Уважаемый LOTR вот в других странах всегда есть митинги, столкновения, у нас по сути тишина, и такие случаи стали выходить из под контроля не просто так, может всем надоело сложившиеся положение в России? Получается, что мы боимся их, я тоже помню рынки, торговцев и нас, простых граждан. Они к нам относятся... как же сказать, чтобы не нарушить правила. Не считают нас за людей.
Они из другой страны, мы все достаточно миролюбивые люди, давайте вспомним где и когда россияне в другой стране ведут себя как хозяева? Именно после распада СССР, когда Россия всегда и всем стала должна. Есть пенсионеры, есть дети, есть молодые семьи, есть многодетные, почему не помогают им?

Цитата:
Вы не совсем верно это понимаете.

Я это понимаю так как и Вы, слишком много на нас навалилось в последние годы, и что такое демократы? Не обращайте внимания.
FarStar вне форума

Вверх
Старый 22.12.2010, 15:52   #120
LOTR
ViP

Цитата:
Наверное.
Впрочем как и депортации цыган******** из Франции,запрещение мигрантов в Германии,депортации в Швейцарии

Вы вероятно не обратили внимания, что речь идет о гражданах РФ на которых будут наложены ограничения. Депортированные цыгане и ограничение иммиграции не нарушают никаких прав граждан Франции и Германии.

Цитата:
недопущение Турции(ну Европейская же страна!) в ЕС.

Пожалуйста объясните какая связь этого с темой о России! Ни одна страна в Европе не обладает автоматическим правом стать членом ЕС. Для этого необходимо согласие всех существующих стран членов ЕС.
LOTR вне форума

Вверх
Закрытая тема