Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
20.12.2010, 23:21 | #106 |
Ветеран
|
Re: Россия в современном мире - часть 8
|
Реклама: | Рекомендуем KNS.ru - офисный ноутбук - билеты на футбол в подарок каждому покупателю | спеченный алмазный диск | барнхаус 70 кв м проекты | никита ефремов спектакли | драгана атлия |
21.12.2010, 00:37 | #107 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Это то, чего нет. Обычно под "свободным рынком" подразумевают рынок, выгодный одним и невыгодный другим.
ИМХО - просто необходимо некое внутреннее самоограничение.
Меня просто удручает применение слова "транспарентность"... Есть же всем хорошо известное - "прозрачность"...
21.12.2010, 06:38 | #109 |
Постоялец
|
Такая сумма, даже крупными купюрами, будет весить до 150-ти кг. Попробуйте втроем дотащить. Что-то слабо верится в такое событие, когда есть ограничение на ввоз валюты. |
Сказали спасибо: |
21.12.2010, 08:46 | #110 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Очень редко, что то однозначно "плохое" или "хорошее". Обычно следует говорить о плюсах или минусах. В принципе "свободный рынок" это экономика государства (или региональный союз государств) основанная на саморегулировании и свободной конкуренции. На практике совершенно свободного рынка не существует - всюду в большей или меньшей степени государство регулирует свободу рынка - это и законы о защите потребителей, и экологические и иные стандарты на товары, и антимонопольные законы и налоги с акцизами ....и много других регуляторов. Но основа "свободного рынка" остается конкуренция и конкурентная борьба на рынке - государство создает лишь правила, по которым играют все не зависимо от формы собственности. Исключения составляют лишь естественные монополии деятельность которых регулируется государством.
Любой язык развивается - это неизбежно, поскольку усложняется человеческая цивилизация. В эпоху информационного общества, глобальных коммуникаций заимствование слов для более узкого определения какого то термина массовое явление. Даже в этом предложении есть слово "коммуникации" - можно было бы употребить русское слово "связи" - но мысль на была бы передана с необходимой точностью. Ведь в русском языке прижились слова "компьютер" "калькулятор".... флуд, флейм.... Не говоря уж о множестве технических терминов из немецкого языка, а так же и множество французских слов. От этого язык становится только богаче. Я например предпочитаю читать переводную литературу на русском, а не на болгарском (с языков, которыми не владею) русский язык более богат синонимами с своеобразной терминологической и эмоциональной окраской. Так и со словом "транспарентность" - я не вижу ничего плохого если это слово являясь синонимом слова "прозрачность" будут употреблять в области политики и общественных отношений. Конечно модернизация языка тоже имеет и плюсы и минусы - например исчезают из употребления очень хорошие эмоционально насыщенные слова слова (ИМХО) Например мне очень нравится слово "зело", хотя оно употребляется редко.
21.12.2010, 21:25 | #111 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Banned
|
Путин навестил могилу убитого болельщика
Не должен он оставить эту тему без внимания. Нужно показать,что он русский интернационалист. Весьма грамотно скидывает давление в массах. А для кавазцев - предупреждение.Они хорошо чувствуют кулак. Опускать его не нужно. Добавлено через 30 минут
Политика правильная.Создал государство - и пусть выясняют отношения.Они всю жизнь: Либо козопасы,либо абреки. Надеюсь,что эта позиция согласована с ЕС.Там,похоже,начали выселять мусульман. Несовместны.Спросили бы меня - я бы им раньше подсказал. Видимо,все-таки будет построен фаервол против мусульман. Ну да в отношении России - они сами виноваты. Добавлено через 1 час 20 минут «Мы все-таки никогда не передавали такую часть своего суверенитета, суверенитета России, которая позволяла бы любому международному суду или иностранному суду выносить решения, изменяющие наше законодательство
Весьма интересная тема.Насколько наши олигархи захотят поделиться своими доходами. Для нас важно:насколько суверенна Россия. Добавлено через 52 минуты Из-за Медведева в российских учреждениях писсуары переустанавливают пониже
Даже мочиться русские будут по Медведевски. Люблю я эти сайты:кавказцентр и рупор. Надеюсь,что не все жители этих регионов таковы... Последний раз редактировалось Влад48; 21.12.2010 в 21:27.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
22.12.2010, 06:01 | #112 | |||||||||||||||||||||||
Banned
|
Вчера подтвердили,что да,действительно, ввозили. Думаю,что это деньги на мусульманские центры. По части веса.Они не должны были идти нахряпом. Им освободили коридор,а потом взяли. |
|||||||||||||||||||||||
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
22.12.2010, 09:42 | #113 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Конечно. Предположим, гражданин РФ решил себе купить... что же мы купим... компьютер. Через месяц или другой у него возникли вопросы к продавцу, он идет или едет в тот самый салон и о, ужас, такого салона нет. По Закону, он может предъявить свои требования к тому, кто продает, а тот вдруг исчез, вот это и есть так называемый свободный рынок. Кому от него хорошо и кому плохо? Это не важно, важно то
Что же мы имеем? Кулак и...товары неизвестного происхождения.
У меня был случай не очень приятный. Купила себе кольцо и серьги, только дома обнаружила, что кольцо с дефектом, сапфир имел зазубрину и... вся радость от покупки пропала. Обратилась в магазин, отказ в обмене или возврате денег. Дальнейшие мои действия уже не имели смысла, везде отказ, потому что золото не подлежит обмену. Сходила я на сайт российских потребителей и вот там познакомилась с юристом, который был так любезен, что переслал в ЛС заявление, которое я и предъявила в магазин, что странно - мне вернули деньги, через минуту. Оказывается мы все слабо представляем и элементарно не знаем свои права. Меня очень интересуют кадры из фильмов, в которых купили кольцо или украшение и могут вернуть в магазин. У нас нет такого. Вы можете купить холодильник и обнаружить, что магазин исчез и гарантии на купленный Вами товар, тоже нет. В этой теме меня интересует та Россия, которая осталась за бортом, все хвастаются кулаком и больше ничем. На рынке фрукты я покупаю у продавцов, которые имеют ярко выраженный акцент того народа, который чувствует
Извините уважаемый Влад48 за цитируемое выражение, очень оно мне понравилось, думаю, что они ничего не чувствуют... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
22.12.2010, 09:59 | #114 | |||||||||||||||||||||||
Banned
|
Оффтоп
http://katyn.ru/forums/viewtopic.php?id=2077 в Твери (бывшем Калинине) создается комиссия, которая начнет заниматься изучением опубликованных материалов о расстреле граждан Польши в Калинине, их захоронении на территории дач НКВД. Комиссию возглавит заместитель губернатора Ольга Ивановна Пищулина, а в ее состав войдёт, в частности, сопредседатель тверского "Мемориала" Сергей Владленович Глушков. По моему предположению, комиссии придется в первую очередь дать разъяснения по ряду до сих пор не освещённых вопросов. 1. Почему в обнародованных рассказах жителей Калинина, Медного и Слободы не говорится о колоннах грузовиков, каждые сутки следующих из Калинина на дачи НКВД в окрестности Медного, и обратно. 2. Почему в обнародованных рассказах жителей Калинина не говорится о колоннах грузовиков (равно как и пеших колоннах), каждые сутки направляющихся с места выгрузки граждан Польши из железнодорожного состава, прибывшего из Осташкова, во двор Управления НКВД (ныне ул. Советская, 4)? 3. Могли ли расстрелы граждан Польши в Калинине весной 1940 года вестись в разных местах Калинина (например, гарнизонной гауптвахте, областной тюрьме и т.д)? 4. Могли ли тела расстрелянных граждан Польши хорониться на городских кладбищах Калинина и на кладбищах окраин?[/QUOTE] ********* Добавлено через 6 минут
Напрасно Вы так думаете. Я знаю их менталитет. Эти граждане пребывают только в двух ипостасях:раб или рабовладелец. Если это раб,то это хороший раб.Он работает,стучит на других рабов и не рабов. Если это рабовладелец,то гнуснее рабовладельца нет.Он будет унижать,издеваться... Исходя из изложенного выше,приезжая в Россию,каждый из них чувствует себя рабовладельцем.Он ожидает двухкомнатную квартиру(бесплатно),бабу(бесплатно),рабов,которыми он будет помыкать и которые будут нести ему деньги. Как только он чувствует кулак - он сразу становится рабом. Последний раз редактировалось LOTR; 22.12.2010 в 12:37.. |
|||||||||||||||||||||||
22.12.2010, 11:06 | #115 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Терпимость к чужим идеям и воспитанию? Это все должны соблюдать, не правда ли? А я вообще не понимаю, зачем все это поднимают, никто не помнит и все пишут то, что им выгодно, мы можем принять или не принять - это будут наши идеи, но есть идеи, которые угрожают государству, миру, что тогда? Из-за чего начинаются войны? Толерантность на это время куда девается? Демократы в это время спят?
Скажу, что кое в чем согласна с Вами, но куда делась толерантность? Последний раз редактировалось FarStar; 22.12.2010 в 23:16.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
22.12.2010, 11:58 | #116 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Banned
|
[IMG]http:// media.voanews.com/images/300*414/AP_Vladimir_Putin_12_21_2010_480.jpg[/IMG]
За что боролись...
Весьма важное начинание.Будем надеяться на продолжение. Добавлено через 1 минуту
Вы не совсем верно это понимаете. Демократам в это время не платят. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
22.12.2010, 12:39 | #117 | |||||||||||||||||||||||
Думаю, что это уже проходили - "Запрещать и не пущать"..... Звучит как начало нового крепостного права...
22.12.2010, 14:30 | #118 | |||||||||||||||||||||||
Banned
|
Наверное. Впрочем как и депортации цыган******** из Франции,запрещение мигрантов в Германии,депортации в Швейцарии,недопущение Турции(ну Европейская же страна!) в ЕС. Скоро дойдет очередь и до Болгарии.Там слишком много турок,осознание их единства с мусульманским миром,приведет к появлению нового лагеря. Последний раз редактировалось LOTR; 22.12.2010 в 15:45.. |
|||||||||||||||||||||||
22.12.2010, 14:42 | #119 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
У нас столько лиц кавказской национальности, которые скорее всего не граждане РФ.
Уважаемый LOTR вот в других странах всегда есть митинги, столкновения, у нас по сути тишина, и такие случаи стали выходить из под контроля не просто так, может всем надоело сложившиеся положение в России? Получается, что мы боимся их, я тоже помню рынки, торговцев и нас, простых граждан. Они к нам относятся... как же сказать, чтобы не нарушить правила. Не считают нас за людей. Они из другой страны, мы все достаточно миролюбивые люди, давайте вспомним где и когда россияне в другой стране ведут себя как хозяева? Именно после распада СССР, когда Россия всегда и всем стала должна. Есть пенсионеры, есть дети, есть молодые семьи, есть многодетные, почему не помогают им?
Я это понимаю так как и Вы, слишком много на нас навалилось в последние годы, и что такое демократы? Не обращайте внимания. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
22.12.2010, 15:52 | #120 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вы вероятно не обратили внимания, что речь идет о гражданах РФ на которых будут наложены ограничения. Депортированные цыгане и ограничение иммиграции не нарушают никаких прав граждан Франции и Германии.
Пожалуйста объясните какая связь этого с темой о России! Ни одна страна в Европе не обладает автоматическим правом стать членом ЕС. Для этого необходимо согласие всех существующих стран членов ЕС.