Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Пространство бывшего СССР - современные взаимоотношения

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 22.08.2011, 23:33   #106
sprorab
Ветеран

По умолчанию Re: И. В. Сталин и де-Сталинизация. Что нам хотят навязать...

Цитата:
Сообщение от Nickker Посмотреть сообщение
Всё просто: загнать всех бездельников в лагеря, и пусть приносят обществу пользу. Проходили уже, кажется.

Зачем ? Идиоты бывают прилюбых режимах.

Цитата:
Дело в том, что обсуждается не дресскод как таковой, а свобода самовыражения. Нет ничего глупее, чем заставить всех ходить в одинаковых штанах или подстриженными "по норме". Речь идёт не об одежде даже. Я может и не был стилягой в шестидесятых, не испытал на себе ораторского пыла тогдашних функционеров, но я прекрасно помню, как уже в восьмидесятых гоняли Кинчева, Башлачёва, Цоя и других рокеров. И ничего, кроме презрения, у меня не вызывают написанные выше морализаторские басни.

Кому мешали они ? Мне лично нет. Мне мешало и мешает когда в полвторого ночи носились с их песнями на машинах по городу. Почему то думается что и другим тоже. Я уважал и уважаю права любящих эту музыку и песни. И соответсвенно хочу чтобы они уважали мои права не слушать это. И я против надписей типа "Виктор ты ..." к месту и без. Как пел В.С. Высоцкий "в общественном парижском туалете есть надписи на нашем языке"

Уважаемые, Мы слишком отошли от темы топика.

Последний раз редактировалось sprorab; 22.08.2011 в 23:40..
sprorab вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Рекомендуем КНС - ноутбук Lenovo V15 G4 AMN 82YU0080AK - билеты на футбол в подарок каждому покупателюКНС Нева рекомендует - epson l3250 купить - КНС Санкт-Петербург - мы дорожим каждым клиентом!круглый обеденный стол купитьХорошее предложение в KNS на WDS500G1R0A - билеты на футбол в подарок каждому покупателюбукеты из зефира краснодар

Старый 22.08.2011, 23:35   #107
Sunikol
Banned

Цитата:
А то вы не поняли... Закон - это не вмешательство государства в личную жизнь граждан, как вы пытаетесь это представить. Вмешательство - это то, что выходит за рамки этого закона.

Привет, приехали.. "масло масляное".. если мне захочеться попеть песни по ночам это моё личное дело или нет?? а что думает по этому поводу закон?? по поводу вмешательства в то что выходит за рамки - о чём конкретно речь??

Цитата:
Ну, ладно-ладно, давайте не будем, это чьё художество:

Сообщение от Sunikol
русофоб времен "холодной войны"..

Моё, и что??

Цитата:
Что до критики, то "холодная" война закончена, вы не знали? Или всё ещё воюете?

Воюет ваш протеже британский "историк".. и вы похоже тоже по ходу коли взялись его здесь рекламировать а не я... я только указал вам на этот факт.

Цитата:
Сообщение от sprorab Посмотреть сообщение
Мне мешало и мешает когда в полвторого ночи носились их песнями на машинах по городу. Почему то думается что и другим тоже. Я уважаю и уважаю права любящих эту музыку и песни. И соответсвенно хочу чтобы они уважали мои права не слушать это. И я против надписей типа "Виктор ты ..." к месту и без.

Я вас предупреждаю.. Вы нарушаете право на "личную жизнь" а ля никкер..

Цитата:
Сообщение от bornslippy Посмотреть сообщение
вы слишком вспыльчивы. я прочитал фразу Nickker, и полностью согласен. для вас самовыражение яркость. а для носителей культуры это протест.

"Культуры"?? Это пять.. У никкера много фраз, назовите с какой конкретно вы согласны тогда и поговорим..

Последний раз редактировалось Sunikol; 22.08.2011 в 23:48..
Sunikol вне форума

Старый 22.08.2011, 23:36   #108
bornslippy
Постоялец

Цитата:
Сообщение от sprorab Посмотреть сообщение
Кому мешали они ? Мне лично нет. Мне мешало и мешает когда в полвторого ночи носились их песнями на машинах по городу. Почему то думается что и другим тоже. Я уважаю и уважаю права любящих эту музыку и песни. И соответсвенно хочу чтобы они уважали мои права не слушать это. И я против надписей типа "Виктор ты ..." к месту и без. Как пел В.С. Высоцкий "в общественном парижском туалете есть надписи на нашем языке"

ну и среди "формалов" так сказать, есть неадекватные личности.
bornslippy вне форума

Старый 22.08.2011, 23:39   #109
sprorab
Ветеран

Цитата:
ну и среди "формалов" так сказать, есть неадекватные личности.

А кто говорил что нет ? И среди неформалов очень много нормальных людей.
И всё же уважаемые , может всё же по теме?
sprorab вне форума

Старый 22.08.2011, 23:39   #110
bornslippy
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Sunikol Посмотреть сообщение
Привет, приехали.. "масло масляное".. если мне захочеться попеть песни по ночам это моё личное дело или нет?? а что думает по этому поводу закон?? по поводу вмешательства в то что выходит за рамки - о чём конкретно речь??

вот вы уже перекручиваете. мы говорим о праве самовыражатся а не о том как кто напрягает других людей. простите но какое вам дело как кто то одевается или что слушает. и почему кто то решает что одевать и что слушать? а орать песни в подворотне это елементарная культура и уважение к окружающим и ничиго общего с протестом не имеет.
bornslippy вне форума

Старый 22.08.2011, 23:43   #111
sprorab
Ветеран

Цитата:
а орать песни в подворотне это елементарная культура и уважение к окружающим и ничиго общего с протестом не имеет.

Может бескультурье ? Тогда вполне согласен.
sprorab вне форума

Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 22.08.2011, 23:52   #112
Nickker
Старожил

Цитата:

Вы передёргиваете, как вам указали уже. И не сказали, по каким законам стиляга или хиппи являлся в СССР персоной нон грата. Я вам скажу. Не было таких законов. Но под статью всегда могли подвести, будь то тунеядство, хулиганка или мелочь административная. А вот обосновывали это всё на хорошем, добротном идеологическом уровне, мол, недостойный, отщепенец и протчая лабуда...

Цитата:
Моё, и что??

Чо, шлангом прикинулись. Скока лет-то ему было во времена "холодной" войны? Или вундеркинд, скажете?

Цитата:
Воюет ваш протеже британский "историк".. и вы похоже тоже по ходу коли взялись его здесь рекламировать а не я... я только указал вам на этот факт.

Ну не всё же "Краткий курс истории ВКП(б)" штудировать. Да и тот под редакцией И.В.Сталина о себе, любимом. Вы же не предлагаете никаких интересных книжек.

Старый 22.08.2011, 23:55   #113
Sunikol
Banned

Цитата:
вот вы уже перекручиваете. мы говорим о праве самовыражатся а не о том как кто напрягает других людей.

А где критерии?? Меня лично и мою жену и моих друзей и семьи моих друзей и соседей и семьи моих соседей напрягают вонь и вызывающий вид панков.. их же наши дети в общественном транспорте видят и нюхают.. Где критерий???

Цитата:
простите но какое вам дело как кто то одевается или что слушает. и почему кто то решает что одевать и что слушать? а орать песни в подворотне это елементарная культура и уважение к окружающим и ничиго общего с протестом не имеет.

Жаль что панки этого не знают.. и орут по подворотням.. дело в том что костюмы и вонь это такая же неотьемлемая часть их "культуры"(надо же вам было такое ляпнуть) как и вопли в подворотне..

Цитата:
Вы передёргиваете, как вам указали уже

Вам сообщить в личку куда деть ваши "указания"??

Цитата:
И не сказали, по каким законам стиляга или хиппи являлся в СССР персоной нон грата.

А кто вам сказал что они были такими персонами?? английский русофоб??

Цитата:
Но под статью всегда могли подвести, будь то тунеядство, хулиганка или мелочь административная.

Особенно если для этого есть все основания..

Последний раз редактировалось Sunikol; 23.08.2011 в 00:11..
Sunikol вне форума

Старый 23.08.2011, 00:04   #114
sprorab
Ветеран

Цитата:
Но под статью всегда могли подвести, будь то тунеядство, хулиганка или мелочь административная. А вот обосновывали это всё на хорошем, добротном идеологическом уровне, мол, недостойный, отщепенец и протчая лабуда..

Самое смешное, что достаточное их количество были тунеядцами и хулиганами. Тот режим боролся своеобразным образом с преступностью и наркоманией - не имея средств на проживание , они начинали преступную жизнь , ловить "кайф" от этого. Не все конечно. Но много было и таких.
sprorab вне форума

Старый 23.08.2011, 00:10   #115
Sunikol
Banned

Цитата:
Чо, шлангом прикинулись. Скока лет-то ему было во времена "холодной" войны? Или вундеркинд, скажете?

Считать не умеете?? родился в 1965 значит к развалу СССР было 26.

Для того чтобы сформировать взгляды этого вполне достаточно.. тем более в высокоразвитой Англии, достаточно не быть дебилом, а не то чтоб быть вундеркиндом..

Последний раз редактировалось Sunikol; 23.08.2011 в 00:14..
Sunikol вне форума

Старый 23.08.2011, 07:15   #116
Nickker
Старожил

Цитата:
Считать не умеете?? родился в 1965 значит к развалу СССР было 26.

У вас чо, совсем уже плохо с реалиями? Закоснели вы, оторвавшись от Родины... Речь идёт о "временах "холодной" войны", про которую вы ляпнули, а не про 91 год, не надо выкручиваться. Один Горби со своей Перестройкой в 85 на Западе такого шороху навёл, что поколения таких, как этот журналист-историк Себаг-Монтефиоре начисто забыли про "империю зла". Да и вообще, это в вас чисто сталинская шпиономания говорит, недалеко ушли от своего "небожителя".
Самое позднее - начало перестройки. К этому времени Монтефиоре было всего лишь 20 лет. Так что вы и здесь в лужу сели. Уж лучше бы сразу его в агенты ЦРУ записали - правдоподобней вышло бы...

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Вам сообщить в личку куда деть ваши "указания"??

Не мне, не мои... Сообщайте указавшему. Вы вечно всё путаете, я смиренно терплю ваши истерики.

Последний раз редактировалось Nickker; 23.08.2011 в 07:26..
Nickker вне форума

Старый 23.08.2011, 07:25   #117
bornslippy
Постоялец

Цитата:
А где критерии?? Меня лично и мою жену и моих друзей и семьи моих друзей и соседей и семьи моих соседей напрягают вонь и вызывающий вид панков.. их же наши дети в общественном транспорте видят и нюхают.. Где критерий???

Цитата:

простите но какое вам дело как кто то одевается или что слушает. и почему кто то решает что одевать и что слушать? а орать песни в подворотне это елементарная культура и уважение к окружающим и ничиго общего с протестом не имеет.

Жаль что панки этого не знают.. и орут по подворотням.. дело в том что костюмы и вонь это такая же неотьемлемая часть их "культуры"(надо же вам было такое ляпнуть) как и вопли в подворотне..

еще разок. право самовыражатся должно быть у каждого но при этом не мешая жить другим. о каких костюмах вы говорите о какой вони? и почему вас волнуют только панки. вы както огшраничены в этом вопросе.
bornslippy вне форума

Старый 23.08.2011, 13:36   #118
Sunikol
Banned

Цитата:
У вас чо, совсем уже плохо с реалиями? Закоснели вы, оторвавшись от Родины... Речь идёт о "временах "холодной" войны", про которую вы ляпнули, а не про 91 год, не надо выкручиваться. Один Горби со своей Перестройкой в 85 на Западе такого шороху навёл, что поколения таких, как этот журналист-историк Себаг-Монтефиоре начисто забыли про "империю зла". Да и вообще, это в вас чисто сталинская шпиономания говорит, недалеко ушли от своего "небожителя".
Самое позднее - начало перестройки. К этому времени Монтефиоре было всего лишь 20 лет. Так что вы и здесь в лужу сели. Уж лучше бы сразу его в агенты ЦРУ записали - правдоподобней вышло бы...

Вы как всегда "оговорились" Вот точное значение термина "холодная война":

Холодная война — глобальная геополитическая, экономическая и идеологическая конфронтация между Советским Союзом и его союзниками, с одной стороны, и США и их союзниками — с другой, длившаяся с середины 1940-х до начала 1990-х годов.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Холодная_война

Ну и кто здесь "ляпает" и "в луже сидит"??? Справочки наводить надо прежде чем отсебятину пороть..
Учишь вас "патриотов" учишь, а всё бестолку...

И потом, если говорить о сути, какая разница то?? Что с той поры изменилось?? "большая игра" не вчера началась и не завтра закончится..

А уж если на то пошло, не надо всё в кучу сваливать, Горби отдельно, холодная война отдельно. Кто Вам сказал что она прекратилась с приходом Горби?? Или с развалом СССР??

ИМХО: Она и сейчас продолжается только не против СССР а против России, просто её сейчас так не называют.. . Есть возражения?? "Скрупулезный" вы наш...

И уж если здесь кто и выкручивается так это вы.. "прокололись" с "личной жизнью" пару страниц назад а теперь старательно разговор в сторону уводите..

Цитата:
Не мне, не мои... Сообщайте указавшему. Вы вечно всё путаете, я смиренно терплю ваши истерики.

Ничего я не путаю... вот ваши слова

Цитата:
Вы передёргиваете, как вам указали уже.

То есть Вы повторили "указание" уже мне "указанное" что я "передёргиваю"... Так что всё правильно я написал.

Цитата:
еще разок. право самовыражатся должно быть у каждого но при этом не мешая жить другим.

Давайте наконец определимся... Что такое, в Вашем разумении, "не мешая жить другим"?? Сформулируйте смысл этого понятия.. Где критерии этого "немешания"?? Ср..ть на улице прилюдно это "мешание" или нет?? Почему?? Носить грязные и вонючие шмотки Это "мешание" или нет?? И опять таки почему?? Где Критерии??

Я вас об этом ещё вчера спрашивал, вы не ответили.. Может сами не знаете?? тогда зачем рассуждать??

Цитата:
о каких костюмах вы говорите о какой вони? и почему вас волнуют только панки. вы както огшраничены в этом вопросе.

Причем здесь я?? Их Никкер первый предложил для примера..

Цитата:
Всякие хиппи и панки появляются именно потому...

Последний раз редактировалось Sunikol; 23.08.2011 в 14:22..
Sunikol вне форума

Старый 23.08.2011, 13:50   #119
sprorab
Ветеран

Цитата:
Речь идёт о "временах "холодной" войны", про которую вы ляпнули, а не про 91 год, не надо выкручиваться. Один Горби со своей Перестройкой в 85 на Западе такого шороху навёл, что поколения таких, как этот журналист-историк Себаг-Монтефиоре начисто забыли про "империю зла".

Цитата:
А уж если на то пошло, не надо всё в кучу сваливать, Горби отдельно, холодная война отдельно. Кто Вам сказал что она прекратилась с приходом Горби?? Или с развалом СССР?? Она и сейчас продолжается только не против СССР а против России.

Вообще то историю пишут победители. Победители во второй мировой написали её историю, хоть и не совсем сходящуюся во многих местах, но одно дело было общее - Нюрнбегский суд.
В "холодной" победили США и сейчас пытаются, причём успешно переписать историю с момента окончания Второй Мировой, даже её саму тоже с событиями , приведшими к ней.
sprorab вне форума

Старый 23.08.2011, 13:59   #120
Ратибор
ЧЕЛОВЕК

Цитата:
Сообщение от glukhovig_20 Посмотреть сообщение
рождение однопартийного преступного государства , убившего или изгнавшего самых умных ,самых благородных русских людей

Откуда тогда взрыв технологий и рост институтов в стране, если все рабы и всех поуничтожали? Вы бы больше думали, чем простые клише кидали.
Цитата:
Сообщение от glukhovig_20 Посмотреть сообщение
С патриотизмом у рабов (или полурабов) во все времена всегда были проблемы...

Что сейчас, в наше время, и наблюдаем Не находите интересным, что в то "страшное" время с патриотизмом почему-то всё в порядке было, а сейчас, во времени "свободы и равенства" так с ним всё плохо? Как-то расходится действительность с вашими словами...
Цитата:
Плохо не то, как одет, а то, что государство лезет в личные дела. Кто будет решать, что "нельзя" и что "хорошо"?

Государство всегда вмешивается и решает как жать. Не вижу ничего страшного в этом...
Цитата:
Я же вам ясно сказал, я не смотрю передач подобного толка и пошиба, что же вы от меня хотите? Что-то вы болезненно восприняли упоминание о "подвалах Лубянки". Пятно на мундире Сталина?

Болезненно? Да как бы нет. Просто вы сами сказали, что подобное не смотрите, но когда я упомянул про те передачи, вы рьяно стали проводить параллели между Лубянкой и тем, что в тех передачах говорили. Как-то не состыковывается тогда у вас всё.
Цитата:
Или вы будете отрицать, что Сосо Коба был профессиональным революционером?

Революционером? Был. Но часто сталкиваюсь с тем, что сейчас любят привирать в этих, якобы честных, царских списках охранки. Уже встречал, что он якобы был доносчиком в охранке, надо же так бездумно придумать небылицу ))) и подобное.
Цитата:
Ну не я же Тухачевского гением назвал.

А уж я-то тем более его не считаю вообще стоящим даже на сержанта. Тупой как валенок был. Всё, что мог - провалил.
Цитата:
Что до народа, сдаётся мне, это Сталин сказал: "Незаменимых людей нет".

Вот как раз вы напраслину и возводите. Вы приведете всю фразу, где он эту фразу упомянул, а то вырывать слова из контекста любой может.
Цитата:
Саймон Монтефиори считает, что беспорядочные половые связи были типичны для революционеров в царской России, и Сталин не исключение. В интервью «Огоньку» он объясняет:

Ха-ха-ха Недавно я не то ещё читал. Оказывается, Гитлер любил что бы на него девушки срали. Получал, так сказать, удовольствие сексуальное. Да-да, именно так и писали, что именно это упоминалось во внезапно появившихся документах того времени. Так что верьте дальше всему, что вам писать будут
Цитата:
Всё просто: загнать всех бездельников в лагеря, и пусть приносят обществу пользу.

Очередная придумка.
Цитата:
Да ну? Покажите мне закон, запрещавший стилягам 60-х носить длинные волосы?

Шестидесятые годы? Ну и скажите тогда, причём тут Сталин? Вы ещё Перестройку на него свалите до кучи. А что - так интереснее будет.
Цитата:
Вы о чём?? куда вас понесло??

Куда? Надо же отмазаться, вот и понесло...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
а для носителей культуры это протест

Кто есть такие - носители культуры?
Цитата:
еще разок. право самовыражатся должно быть у каждого но при этом не мешая жить другим

Голубые мешают многим. Чем не пример. право самовыражаться не значит, что они должны нам, нормальным и здоровым людям, навязывать свои комплексы и болячки.

Ратибор вне форума

Ответ