Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
06.12.2007, 07:37 | #106 |
Новичок
|
Ответ: Япошка "праворукий"
На счет безопасности японских авто вопрос - спорный, очень большой процент авто из японии восстановленные после серьезных аварий, где гарантия того, что при столкновении с тазом япономарка не складется пополам. Сколько аварий видел с участием японсих авто все: зубилу хоть бы хны, а япошка всмятку. Из пластелина они чтоль?
|
Реклама: | Рекомендуем KNS.ru - i9 12900kf - билеты на футбол в подарок каждому покупателю | тумба стол | ригель ювелирный для колец | электропривод mb blf230 n2 | самара казань речной круиз |
06.12.2007, 09:05 | #107 | |||||||||||||||||||||||
Пожалуй, не соглашусь! Качество восстановления япа, конечно, существенно, но... Хороший знакомый гоняет япов из Владика, на трассе видел ситуацию: Ниссан не очень свежего года на скорости 160 влетает во встречный КАМАЗ, скорость которого тоже была около сотки... Сработали подушки Ниссана, водители живы оба (даже без переломов)... Второй пример: десятка догоняет стоящий КАМАЗ на скорости 140, водитель 2110 погиб сразу... Вывод: япы в любом случае безопаснее тазиков!
06.12.2007, 09:17 | #108 |
Новичок
|
Согласен полностью, повезло ему, зачастую уже пробежные по россии япы, восстановленые гаражными умельцами тяп-ляп складываютя пополам. Я вообще, считаю для лучшей безопасности стоит приобретать новое авто иностранного произодства даже российской сборки и пристегивать ремень. По крайней мере ты знаешь, что в этой машине есть подушка безопасности и заводской прочности лонжерон или усилитель двери. Хоть цена такой машины будет выше, но здоровье - оно дороже.
|
07.12.2007, 02:49 | #109 |
Да складывается, но это создает дополнительную защиту для пассажиров. Попробуй разбежаться и об стену, а теперь с подушкой.
15.12.2007, 21:44 | #110 |
Неактивный пользователь
|
Re: Япошка "праворукий"
хороший руль левым не назовут.......правый руль рулит!!!
|
10.01.2008, 07:41 | #111 |
Неактивный пользователь
|
Ну что ни говорите - все рано или поздно пересядут на левый руль.
Сам езжу на пр. руле вроде бы все устраивает, вроде удобно но блин хочется леворульную машину свежее годами. |
10.01.2008, 09:46 | #112 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
Согласен. Но сравнение подержанной да еще и восстановленной японки и новой иномарки пусть и российского производства некорректно. Потому что это различные уровни. Правильнее было бы сравнивать подержанные японки и европейки. Если угодно, восстановленные. Как известно большинство подержанных европеек уже побывавших в авариях идет к нам через калининград или прибалтику, где научились придавать им внешний вид небитых авто. И безпасность такого авто вряд ли будет выше восттановленной японки, а цена будет выше однозначно. Кроме того, уже общеизвестно, что японки ломаются реже европеек, т.е выгоднее в эксплуатации. Добавлено через 7 минут
Так и будет, это неизбежно. В стране с правосторонним движением левый руль объективно комфортнее. Хотя так же сам езжу уже 2 года на правом руле. До этого 5 лет ездл на ауди-80. Стаж водительский 20 лет с лишком. Не смотря на это к правому рулю привык очень быстро (но долго путал подрулевые выключатели дворников и поворотников, как и многие ) Тем не менее японское качество бы с левым рулем, цены бы не было машине, но я таких не знаю пока. Европейцы к сожалению по качеству и по эргономике пока отстают от японцев. А если брать самые новые машины то и по дизайну и по стилю вообще. Последний раз редактировалось sa1967; 10.01.2008 в 09:54.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
17.01.2008, 15:05 | #113 |
Неактивный пользователь
|
Хочу добавить что я уже 5лет езжу на Мазда 626. Машина с 1995 года
амортизатоы родные Пробег машины уже 230 тыс.км Дивижок отличном сосстоянии .Не жирёт ни грама масло.Кроме того хотел бы добавить что в Германии по опросу населении Мазда уже 4года подряд занимает первое место так как мало ремонтируемый автомобил.(ломается редко например Мерс или Ауди) И вообше до пятого Место занимает автомобили японского производство |
09.02.2008, 23:19 | #114 |
Неактивный пользователь
|
У меня жена отъездила на Тойоте Дуэт (2000 года, двиг 1л, 60 л.с. автомат) с 2004 по 2007 год. (поначалу хотела "пятнашку"- переубедил на японца). Сейчас у нее Ситроен С3 2004 года (хотя планировали Хонду ФИТ с Новосиба), но она всегда вспоминает "праворукого" (и шустрее и экономичнее)
|
13.02.2008, 19:50 | #115 |
Новичок
|
Езжу на леворукой и скажу, что на трассе с левым рулем гораздо приятней!! Пока правый руль успевает "выглянуть", я уже начинаю обгон.
На праворуких ездил! по городу, считаю, разницы никакой, но трасса.... |
14.02.2008, 09:47 | #116 |
Все водители рискуют ежесекундно так зачем еще добовлять риск правого руля? Жизнь она одна, подумайте об этом.
18.02.2008, 09:47 | #117 | |||||||||||||||||||||||
Banned
|
Преимущества правого руля в России: 1) При лобовом столкновении "праворульная" машина безопаснее для водителя, чем леворульная. Удар с частичным перекрытием при правостороннем движении придется на сторону левого переднего сиденья. А мы - сидим справа. 2) Мы покупаем машину для себя, большую часть времени в машине находится человек ее купивший. Водитель выходит из машины на тротуар, а не на проезжую часть. Как правило, тротуар гораздо чище, чем дорога. А ещё по нему не носятся машины, грозящие вас сбить. 3) Можно без лишних усилий, сидя за рулем, общаться с пешеходами. Недостатки правого руля в России: 1) Затруднен обгон с выездом на встречную полосу - например, обгон фуры на однополосной дороге. Проблема решается наличием переднего пассажира или дополнительного оборудования (системы зеркал). Если вы не ездите по однополосным дорогам за фурами - забудьте о существовании этого затруднения. В других условиях вы его не почувствуете. На трассе, в связи с большей скоростью движения и как следствие необходимостью держать большую дистанцию, проблема правого руля искусственно выдумана. Что я пытаюсь сказать: Я НЕ ПРОТИВ левого руля. Я ЗА ТО, чтобы люди ездили на качественных, надежных автомобилях. Я ПРОТИВ того, чтобы делать проблему из вопроса правого руля. Если говорить о других странах, то в Великобритании леворульные автомобили мирно сосуществуют с родными праворульными. На багамских островах исторически сложилось левостороннее движение, но большинство машин ездят по островам с левым рулём из-за близости США, откуда постоянно ввозятся такие машины. Реалии автомобилей с разным расположением руля: В Японии, стране с левосторонним движением, много машин с левым рулём и никто не говорит о необходимости запрета левого руля. Японцы запретили бы не раздумывая, если бы это вызывало хоть малейшую повышенную аварийность на дорогах. В Японии нет никаких ограничений на машины с левым рулём. Для японца ездить на европейской машине с левым рулем, это способ, выделиться из толпы. Для тех, кто не понял, в Японии стране машин с правым рулем, нет никаких ограничений на машины с левым рулём. Тот, кто упрямо твердит о невозможности водить машину "справа" - пусть знает, ПРОБЛЕМА НЕ В РУЛЕ. ПРОБЛЕМА в "ПРОКЛАДКЕ", между рулем и сиденьем. |
|||||||||||||||||||||||
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
22.02.2008, 09:33 | #118 | |||||||||||||||||||||||
У самого сейчас Галант. До этого была 2110. Сравнивать я думаю не стоит... Привык к машине за 2-3 дня. Живу в области, но проблем с обгоном особых нет, потому как обычно не один. Не могу нарадоваться своему счастью! |
||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
06.03.2008, 13:17 | #119 | |||||||||||||||||||||||
Новичок
|
Ответ: Re: Япошка "праворукий"
Я сам с Хабаровска(теперь в Москве). Можете глянуть на 5 000 купюре.Полностью поддерживаю по данным высказываниям У страха всегда глаза велики на счет обгона)))) У меня был случай, когда поехали за машиной 4 на шестерке в ночь во Владивосток. 900 км. Я был всю дорогу за рулем. Весь день проматались в поисках и в ночь поехали обратно на праворуком хайсе. Я опять сел за руль. Ехал отдыхал))))) потом купил себе праворукую таёту и ни каких неудобств НЕ ЛУКАВЛЮ))))) Надо просто быть адекватным на дороге и в жизни. |
|||||||||||||||||||||||
22.03.2008, 17:26 | #120 |
Неактивный пользователь
|
На чем ездить - каждый решает сам. Я формулирую свой запрос так: мне нужен экономичный свежий практичный комфортный безопасный автомобиль за небольшие деньги (~230 тыров). То, что во время вождения возможны ограничения связанные с расположением руля, я заранее принимаю и соглашаюсь с ними. Так же я четко осознаю и то, что во время эксплуатации у меня будут существенные преимущества по сравнению с ТАЗами и пр. бюджетными авто.
Заказываю сам с аукциона Honda Fit с вариатором, 2004 года выпуска, пробег 40000. Никому ни за что не переплачиваю. Судя по восторженным отзывам владельцев, машиной буду доволен. |